очень увеличилась грудь во время беременности

Грудь до, во время и после...

У меня до беременности была очень маленькая девичья грудь (размер - дай Бог первый, а вообще я в этом плане очень самокритична, считаю, что размер и вовсе нулевой). Грудь не круглая, а в форме колокольчиков. С беременностью она увеличилась, ни один "нулевой" бюстик носить не могу, начинает сразу болеть. Интересно: после беременности грудь опять уменьшится в размерах или останется такой же? Мужу определенно нравятся мои теперешние большие грудашки, а не малютки. Не хотелось бы терять накопленное богатство!

У меня тоже, после того, как перестала кормить,вернулась в прежний размер. Только стала пустой и бесформенной. Сейчас опять надувается.

До была полная 3, во время 4может даже больше, сейчас спустя год после родов две тряпочки)) неопределенного размера. до сих пор кормлю.

У меня был полный первый, во время Б. стал полный второй, потом всё это дело сдулось до "меньше первого", а форма... Мде. Сейчас всё это снова надулось, но до второго уже не тянет, т.е. сейчас меньше чем в первую Б. Эхх, чую останутся уши спаниеля.

У меня грудь увеличилась на размер,после родов так и осталась большой.Но у всех все индивидуально,у многих, вообще, сдувается и висит как уши спаниеля.)))))

У меня до беременности был нулевой размер. Вес 50 кг. После родов остался нулевой,но ещё ` и с растяжками,т.к во время беременности и кормления(особенно) увеличилась наверное до второго.Сейчас снова беременна,поправилась на 20 кг.а грудь нет(((((((((

У меня после родов вернулась в добеременный размер, но к счастью не обвисла, а щас вторая Бер. и че то даже пока ни фига не подросла...

была двойка,после родов носила d?через год-c.сейчас,спустя 4,7 лет ношу2-3.но вот за осень заметила,что уменьшилась.наверно,вернусь к двойке,если добьюсь похудения.но не висит.все меня устраивает.

Та же история. Носила №1 и то

Источник

Грудь во время беременности

А меня не столько размер беспокоит, сколько болезненные ощущения. Может кто знает, это теперь на все 9 месяцев счастья или боль постепенно пройдет?:(

Гость,а какой у вас срок уже? У меня грудь сильно болела первые месяца 4, а потом только иногда соски побаливали, так что все пройдет, не переживайте... А вообще, кормление тоже сначала нелегко дается, грудь пока раздаивается-ощущения так себе, а потом все тоже наладится:))

У меня был четвертый размер, при беременности стал седьмой... Сейчас кормлю ребенка - 5 размер. Что будет дальше - не знаю, но думаю, что ничего хорошего.

Гость,а какой у вас срок уже? У меня грудь сильно болела первые месяца 4, а потом только иногда соски побаливали, так что все пройдет, не переживайте... А вообще, кормление тоже сначала нелегко дается, грудь пока раздаивается-ощущения так себе, а потом все тоже наладится:))

Да срок-то маленький 4-5 недель, но постоянное ощущение, что в меня только что закачали силиконовые импланты. Одно успокаивает, утром проснулась-болит грудь, значит пока все в порядке:)

И грудь привычно не болела и ощущение какой-то легкости во всем теле появилось. Даже мужу с утра начала говорить, что самочувствие абсолютно нормальное, но чутьё мне подсказывает, что это ни к чему хорошему не ведет. Так и случилось, ночью уже была в больнице:((

Девочки ого-го... вы меня пугаете...)))) у меня сейчас 8 нед. я не могу сказать,то сильно увеличилась грудь...налилась конечно и очень чувствительна.... у меня то же 3й размер и вот 5 чет никак не хочу...))) это никому не в обиду... меня это то же все же ждет!!!!!)))))

Гость 7 я вас понимаю в плане проверки.... у меня то же была неудачная Б. и теперь я постоянно щупаю грудь на предмет чувствительности... пока вроде все хорошо (ТТТ) чему я и рада...))))

автор, у меня тоже на втором месяце болела.

Источник

На каком сроке начинает болеть грудь при беременности и что делать

Бывают случаи, когда положительный тест на беременность оказывается единственным признаком, который женщина у себя наблюдает. И больше совершенно никаких сигналов, подсказок, изменений со стороны организма. Но все же чаще на мысли о наступившем зачатии наталкивают именно субъективные ощущения, появляющиеся в это период. Тошнота, сонливость, приступы голода или полное отсутствие аппетита, переменчивость настроения, тянущие боли внизу живота и прочие симптомы — у каждой из нас это свой «набор» признаков.

Одной из первых на новое гормональное состояние (а наступление беременности влечет за собой неизбежное и моментальное изменение гормонального фона) реагирует женская грудь. Она может наливаться, тяжелеть, округляться, покалывать и тянуть, дискомфорт и неведомые прежде ощущения могут появляться во всей груди, только в одной из них или сразу в обоих. Возможны изменения лишь в области сосков: повышение их чувствительности, зуд, припухлость, потемнение. Часто на коже в этой зоне проступают вены, появляется так называемая венозная сетка. А у некоторых женщин даже выделяется молозиво из груди на ранних сроках беременности.

Очень часто появляется боль в груди при беременности: она болит не только при раздражении (соприкосновении с одеждой или при подвижности во время ходьбы), но даже без любого воздействия на нее. Некоторые женщины отмечают, что из-за этого им становится неудобно спать, а усиление болезненности и чувствительности сосков сильно раздражает и нервирует.

Все эти изменения происходят из-за повышенной активности половых гормонов, в частности ХГЧ и прогестерона. Они начинают подготавливать грудную железу к предстоящему вскармливанию младенца. А значит, подобные метаморфозы, в том числе и боль в груди, являются абсолютной физиологической нормой для беременной женщины, н

Источник

Что делать, если болит грудь при беременности?

Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женская грудь начинает готовиться к выработке молока. Из-за этого грудь сильно увеличивается в объеме, в некоторых случаях даже на несколько размеров.

Боль в груди при беременности — норма или патология?

Сразу же после зачатия женская грудь начинает менять свою структуру. Это происходит под воздействием гормона хорионический гонадотропин, который еще называют гормоном беременности. Под воздействием этого гормона грудь заметно увеличивается в размерах и набухает.

Из-за увеличения кровоснабжения под поверхностью кожи можно заметить венозную сетку. Помимо увеличения груди, можно заметить потемнение сосков и выделения молозива.

К тому же грудь становится очень чувствительной и возникает боль. Это происходит из-за развития дополнительных долек в молочной железе.

На ранних сроках беременности боль в груди возникает из-за растяжения тканей. В груди появляется ощущение тяжести, а на ее поверхности – вены.

Проявление боли в груди во время беременности достаточно индивидуально. Некоторые женщины могут вообще ее избежать. А у некоторых бывают не только болезненное ощущение при сдавливании, но и сильная ноющая боль. Достаточно часто молочная железа так сильно болит, что к ней невозможно прикоснуться.

Соски тоже становятся очень чувствительными. Из-за этого некоторым женщинам больно даже носить бюстгальтер. Неприятный зуд в районе сосков сопутствует появлению молозива. Как правило, оно начинает выделяться на более поздних сроках беременности.

Неприят

Источник

Грудь во время беременности

Девочки, приветик! Вопрос беременным и тем, кто помнит свое состояние на ранних сроках. У меня начиная с 8 ДПО очень налилась грудь, на 1 ДЗ стала болеть. А сегодня (17 ДПО, 3 ДЗ) грудь сдулась( Я понимаю, может это просто уже паранойя, но у меня грудь - была единственным признаком Б.... Может быть просто еще рано для каких-то признаков? И может ли грудь вот так вот стать меньше (соски болят и чувствительны). Девочки, только прошу серьезно ответить, я ОЧЕНЬ переживаю за малыша, я так ждала эту Б. ХГЧ пойду сдавать завтра.

У меня, до скольки не помню недель, не увеличивалась особо, просто соски чувствительны были. Да мне и всё равно на неё )) Она до сих пор то болит, то нет...

victo_0ry просто я столько всего начиталась, понимаю, что не нужно было..(( У вас не увеличивалась, а у меня увеличилась немного и сдулась....

Грудь может себя вести совершенно у всех по разному и на раннем сроке каждый день по разному. Главное чтобы вы чувствовали себя хорошо, а грудь еще нальется и даст о себе знать, еще пока рановато. ))))

Зря накручиваете себя! У меня было точно так же! Вначале налилась как никогда в жизни, а потом после задержки сдулась,я уже решила что все....и так себя в этом убедила,плакала и расстраивалась... У меня грудь вообще живет отдельной жизнью от меня,уже 23 нед.,а то сдуется,то нальется...и то незначительно...ношу все свои добеременные лифчики...это все ооочень индивидуально и непоказательно!!! Сама очень долго парилась,а потом забила на все это...Правильно говорят,что беременным надо меньше думать,отключать свой мозг!!! Пейте что-нибудь успокоительное! Желаю Вам удачи и счастливой и легкой беременности!!!!!

лечение уреаплазмоза при беременности вильпрафен
Уреаплазмоз представляет собой заболевание мочеполовой системы инфекционного характера, которое провоцируется уреаплазмой. В большинстве случаев данная патология встречается у женщин, так как анатомические особен?

у меня неделя задержки, хгч и тесты положительные. Я тоже всегда думала, что при беременности грудь сразу огромная станови

Источник

Боли в каких местах груди во время беременности?

Женщине, мечтающей поскорее стать мамой, не терпится узнать все о признаках беременности, в том числе, где и как болит грудь после зачатия. Сразу стоит отметить, что болезненность молочной железы – сугубо индивидуальный признак и протекает по-разному у беременных. Одни могут не ощущать дискомфорта вовсе до самых родов, другие с первых дней зачатия чувствуют, что грудь набухла, увеличилась и стала чувствительна.

Большинство из них отмечают, что боль молочной железы во время беременности очень похожа на ту, которая беспокоит перед менструацией. Ведь внутренние изменения в обоих случаях одинаковы и происходят под действием гормонов прогестерона, хорионического гонадотропина, пролактина и других. Особенно сильно болит молочная железа у первородящих мам. Какие же перемены происходят, и как болит грудь во время беременности?

Что происходит с грудью после зачатия

Молочная железа состоит из 15–20 долей железистой ткани, которые внешне похожи на гроздья винограда. Каждая из них имеет млечные протоки, которые заканчиваются на соске порами. По ним во время лактации поступает молоко.

При беременности под действием гормонов происходит разрастание железистой ткани, и увеличение количества долей и протоков. При этом уровень соединительной ткани остается прежним, отсюда происходит давление увеличенных структур на окружающие нервные волокна и кровеносные сосуды, и женщина чувствует боль.

 Обычно это происходит примерно к 10–12 неделе срока. Но некоторые беременные жалуются на боль до самых родов. Такие процессы в молочной железе естественны и не требуют лечения. Нормой может быть отсутствие каких-либо неприятных ощущений в груди, а также боль, что невозможно дотронуться, или надеть белье.

можно ли забеременеть если на пальце была смазка
Это самый распространенные вопрос из области гинекологии, который можно встретить в интернете и с уверенностью можно сказать, что в жизни большинства людей он был причиной  периода бессонных ночей. Я уже делал несколь

Изменение объема. В некоторых случаях она вырастает на 2–3 размера. Обычно

Источник

грудь во время беременности

у меня после первой беременности соски вернули цвет, но по размеру стали немного больше(но меньше, чем во время Б). сейчас соски очень тёмные и болят.

У меня тоже начало подтекать молозиво. Уже второй день как выделяется пару капелек. Сначала не поняла в чем дело, теперь уже не пугаюсь. А еще соски стали толще раза в 3, но это даже сексуальнее как-то

муж говорит, что при этом выделяется молозиво, типа ему это оооочень нравится извините за интимные подробности...мне-то нрвится, но я боюсь...просто девчата писали, что вроде нельзя соски трогать, что-то выдавливать....вот я и мучаюсь...так вроде молозива не выделяется...

Мои прыщики выросли наверное с нулевого до нулевого с половиной..а может и на р-р даже..я не понимаю в этом..не болят..молозиво не течет

Мажу каждый вечер перед сном либо кремом специальным для груди..или Боди шоповским оливковым..иногда "Бепантолом" лосьеном для тела..но мне после него зябко очень..хотя вещь хорошая

Кормить грудью не знаю буду ли..было бы из чего и чем кормить..Хотя подозреваю что нет наверное..у нас в роду все искуственные были..и бабка матери моей сиську не давала..молока небыло..и мамка мне,т.к та же проблема..зато титьки стояли что у бабули до последнего..и у мамки до сих пор торчком..уж не знаю с чем это связано..но буду кормить с удовольствием если молоко будет

Кормить грудью не знаю буду ли..было бы из чего и чем кормить..Хотя подозреваю что нет наверное..у нас в роду все искуственные были

Кормить грудью не знаю буду ли..было бы из чего и чем кормить..Хотя подозреваю что нет наверное..у нас в роду все искуственные были

у мамки тоже прыщи были..за беременность на 2 размера выросли да так и остались..ей сказали что у нее грудь какая то мясистая и молока нет..незнаю как такое может быть..но если из моих что то и будет капать то я рада буд

Источник