таблетки вагинальные клион д при беременности

Клион-Д 100 таблетки вагинальные №10

вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, повидон, натрия гидрокарбонат, кислота винная, натрия крахмалгликолят (тип А), кросповидон, гипромеллоза, лактозы моногидрат.

Основные физико-химические свойства: двояковыпуклые вагинальные таблетки овальной формы с заостренным концом, почти белого цвета, размером около 24 мм х 14 мм, с гравировкой «100» с одной стороны.

Гинекологические противомикробные препараты и антисептики, за исключением комбинации с кортикостероидами. Комбинация производных имидазола.

Метронидазол является протитрихомонадним средством для местного и системного применения. Миконазолу нитрат является эффективным антимикотических средством, что влияет прежде всего на дерматофиты и грибы рода кандида, кроме того, имеет выраженное бактериостатическое действие против некоторых грамположительных кокков и бактерий при местной терапии.

Комбинированный препарат показан для интравагинального применения при инфекциях, вызванных трихомонадами, и для предупреждения микозов влагалища часто развиваются после применения метронидазола.

При интравагинальном применении метронидазол и миконазолу нитрат всасываются в незначительном количестве. По данным исследований, уровень метронидазола в сыворотке крови составляет ниже 0,2 мкг/мл, уровень миконазолу нитрата − ниже - 0,3 мкг/мл.

Метронидазол при пероральном применении обычно хорошо всасывается и достигает пика концентрации в сыворотке крови через 2-3 часа. При однократном пероральном приеме в дозе 250 мг достигается пиковая концентрация в плазме крови 5 мкг/мл, что определяется методом газовой хроматографии. Биодоступность при пероральном приеме составляет 100 %. Имеет большой объем распределения и менее, чем на 20 % связывается с белками

Источник

Клион Д при беременности

Для любой женщины беременность является периодом не только волшебным, но и очень ответственным. С каждым днем во чреве будущей мамочки растет новая жизнь, которая по истечении определенного времени обязательно явится миру. Разве это не волшебство? И эта маленькая жизнь очень хрупка и уязвима, в связи с чем мамочка просто обязана ее всячески опекать.

К сожалению, не у всех беременность протекает спокойно и гладко. В силу каких-либо обстоятельств состояние здоровья беременной может ухудшиться. Одной из наиболее распространенных проблем такого рода сегодня может считаться кандидоз влагалища, он же молочница. При появлении этого заболевания у беременной врач нередко назначает в качестве лечения препарат Клион Д. Но ведь во время вынашивания ребенка применение каких-либо лекарственных препаратов крайне нежелательно, так как же быть?

Клион Д относится к препаратам с антимикробным и противогрибковым действием, выпускается в виде вагинальных таблеток. Основными его действующими веществами выступают метронидазол и миконазол. Метронидазол ответственен за оказание противопротозойного и антибактериального действия, а миконазол, в свою очередь, оказывает действие противогрибковое. Клион Д способен оказать эффективную помощь в борьбе с кандидозом и устранить все его неприятные симптомы.

В инструкции к препарату существует страшащее многих будущих мам предупреждение: Клион Д противопоказан в период беременности, но его применение может быть оправдано в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. Клион Д для лечения молочницы у беременных разрешен не ранее третьего триместра, хотя иногда применяется и во втором.

Дело в том, что в первом триместре происходит базовое формирование всех органов и систем ребеночка, а потому именно тогда он наиболее подвержен негативному действию любых лекарствен

Источник

Таблетки вагинальные Gedeon Richter Клион-Д 100 - отзывы

Сегодня я хочу рассказать Вам как меня выручили вагинальные таблетки Клион Д. Несмотря на то, что я прочитала много негативных отзывов о данном препарате, я всё же встану на его защиту. Начали меня беспокоить непонятные выделения со сгустками и тянущие боли внизу живота.

Всем приветики! С наступлением жарких дней меня посетила пренеприятнейшая неприятность в виде молочницы. Гинеколог прописала мне вагинальные таблетки «Клион Д 100» + Метронидазол внутрь. Таблетки «Клион Д 100» заявлены как комбинированное противомикробное и противогрибковое средство.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своей историей, опытом применения нового для меня лекарства Клион-Д. Как только я почувствовала что она меня настигла, но я не была уверенная на все сто, я сразу побежала в аптеку за лекарством.

Сколько средств от молочницы я опробовала на себе - даже подумать страшно. А сколько из них оказалось мало- или совсем неэффективными - то еще более обидно.

Здравствуйте! Сегодняшний мой отзыв будет иметь несколько деликатный характер и посвящен проблемам женского здоровья. Вагинальные таблетки "Клион Д-100" мне выписала врач из платной поликлиники, было это в январе, когда я лечила эрозию с воспалительным процессом.

Доброго времени суток уважаемые! Столкнулась я однажды с проблемой... Деликатной, но очень не приятной и распространенной. На очередном профилактическом осмотре, врач гинеколог взяла мазок на микрофлору. Когда я пришла за анализами, то диагноз ужасно расстроил "бактериальный вагиноз".

Внимание! Перед применением любого лекарственного препарата, необходима консультация с врачом!   Здравствуйте, милые девушки! Спасибо, что заглянули! Немного ранее я писала отзыв о свечах ГЕКСИКОН, которые спровоцировали у меня молочницу. Сменив гинеколога, я начала лечение от молочни

Источник

Клион Д 100, свечи

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Препарат Клион Д 100 выпускается в виде вагинальных таблеток. Таблетки белого цвета, двояковыпуклые, миндалевидной формы. Один конец округлый, другой – заостренный. Поверхность таблетки слегка шероховатая, на одной стороне имеется гравировка – 100.

Клион Д 100 – комбинированное лекарственное средство. В его составе содержится два активных вещества – метронидазол и миконазол по 100 мг в 1 таблетке.

Таблетки упакованы по 10 штук в стрипы из фольги. В аптеке препарат продается в картонной упаковке, которая содержит 1 стрип.

Метронидазол обладает антибактериальным и антипротозойным действием. Вступая в контакт с ДНК болезнетворных микроорганизмов, вещество подавляет процесс деления их клеток, в результате чего микробы перестают расти и размножаться.

Миконазол – средство противогрибковое. Воздействуя на липиды клеточной мембраны грибковых организмов, вызывают их гибель. Миконазол устраняет зуд, вызванный грибковой инфекцией.

Согласно официальной инструкции препарат применяют интравагинально по 1 таблетке вечером, перед сном. Порядок применения следующий:

Одно из активных веществ лекарства – миконазол, плохо поглощается организмом, поэтому взаимодействие с другими лекарственными веществами рассматривается со стороны метронидазола.

Лечение препаратами, главным действующим веществом которого является метронидазол, можно совмещать с одновременным приемом антибиотиков и лекарствами группы сульфаниламидов.

Употребление алкоголя в период лечения Клион Д 100 способно вызвать гиперемию кожи, боли в животе, тошноту, рвоту, головную боль.

Одновременное использование Клион Д 100 и антикоагулянтов непрямого воздействия усиливает действие последних, в связи с чем требуется корректировка дозы препарата, воздействующего на свертывае

Источник

активные вещества : метронидазол 100 мг, миконазола нитрат 100 мг, вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, повидон, натрия гидрокарбонат, кислота винная, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), кросповидон, гипромеллоза, лактозы моногидрат.

Таблетки почти белого цвета, с двояковыпуклой поверхностью, овальной формы с заостренным концом, размером около 24 х 14 мм, с гравировкой «100» на одной стороне.

Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний. Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (исключая комбинации с кортикостероидами). Производные имидазола. Имидазола производных комбинация

При местном применении метронидазола и миконазола нитрата отмечается незначительное их всасывание через слизистые оболочки. Ни метронидазол, ни миконазола нитрат не всасываются в количествах, которые можно было бы зарегистрировать. Это соответствует значениям ниже 0,2 мкг/мл и 0,3 мкг/мл, соответственно.

Метронидазол при пероральном приеме обычно хорошо всасывается, и пиковая плазменная концентрация достигается между первым и третьим часами. При однократном пероральном приеме 250 мг достигается пиковая плазменная концентрация 5 мкг/мл, определяемая методом газовой хроматографии. Биодоступность препарата при пероральном приеме составляет практически 100%.

месячные проходят выделением при таком могу забеременеть или нет
беременности через регулярные промежутки матки (эндометрий) набухает. Регулярная овуляция маловероятна до пяти дней проводить на протяжении созреванием фолликулов и мм в яичниках измерения и интерпретации 34-14 = 20 Вас

Согласно данным исследований, проведенных с участием здоровых добровольцев и пациентов, метронидазол быстро проникает в цереброспинальную жидкость и достигает терапевтических концентраций в абсцессах головного мозга и в абсцессах легких. Он обладает значительным объемом распределения, и менее 20% циркулирующего метронидазола связывается с белками плазмы. Препарат поступает в желчевыводящие пути, где достигаются концент

Источник

Клион Д

Состав и форма выпуска Клиона Д

В аптеках Клион Д можно приобрести в виде таблеток (20 штук). 1 таблетка препарата содержит 250 мг метронидазола. К дополнительным компонентам принадлежат лаурилсульфат натрия, коллоидный безводный оксид кремния, повидон, стеарат магния, гидрокарбонат натрия, винная кислота, кросповидон и карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы и гидроксипропилметилцеллюлоза 2910.

Также выпускают вагинальные таблетки Клион Д 100 по 10 штук в упаковке, которые состоят из 100 мг метронидазола и 100 мг нитрата миконазола. Свечи Клион Д имеют белый цвет и специальную миндалевидную форму, а также неравномерную поверхность.

Фармакологическое действие Клиона Д

Главное действующее вещество таблеток и свечей Клиона Д – метронидазол – восстанавливает на биохимическом уровне 5-нитрогруппу за счет внутриклеточных транспортных протеинов простейших и анаэробных микроорганизмов. Полностью восстановленная 5-нитрогруппа влечет за собой полное исчезновение бактерий.

Фармакокинетика и фармакодинамика

В инструкции к Клиону Д отмечено, что при интравагинальном использовании данного препарата метронидазол полностью всасывается в кровь.

Миконазол поглощается тканями не полностью. Спустя 8 часов практически 90 % нитрата миконазола все еще находится во влагалище. Данная составляющая Клиона Д полностью изменяется и растворяется, не проявляя себя ни в моче, ни в крови.

Инструкция к Клиону Д показывает, что метронидазол, входящий в его состав, оказывает противопротозойное действие, а также борется с различными микробами и грибковыми образованиями. Не может препарат уничтожить только факультативные анаэробы и аэробные микроорганизмы.

солкосерил уколы во время беременности
Солкосерил - активатор анаболизма и катаболизма веществ в клетках тканей. В виде депротеинизированного гемодиализата получен из крови КРС (молочных телят). Препарат вмещает широкий набор незаменимых и естественных ни

Миконазол способен устранять в организме обычные дерматофиты, многие грибки и дрожжи. Также в инструкции к Клиону Д указано антибактериальное действие мико

Источник

КЛИОН-Д 100

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки вагинальные почти белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с заостренным концом, с гравировкой "100" на одной стороне.

Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 0.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 7 мг, магния стеарат - 13 мг, повидон - 26 мг, натрия гидрокарбонат - 90 мг, винная кислота - 100 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 100 мг, кросповидон - 100 мг, гипромеллоза - 190 мг, лактозы моногидрат - 473.5 мг.

Фармакологическое действие

Метронидазол - противопротозойный и противомикробный препарат, производное нитро-5-имидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными белками анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий и простейших.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, Giardia lamblia, а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides ovatus, Bacteroides distasonis, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonella spp., Prevotella spp. (Prevotella bivia, Prevotella buccae, Prevotella disiens) и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.). МПК для этих штаммов составляет 0.125-6.25 мкг/мл.

К метронидазолу устойчивы аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы)

Источник