проколола ногу гвоздем при беременности

Прокол ноги гвоздем

Здравствуйте меня зовут Иван, лет 7 назад прокол ногу гвоздем (подошву), не насквозь. Все обработали как положено рана затянулась и не давала о себе знать, через некоторое время на этом месте образовалось уплотнение под кожей, при ходьбе никак не мешало и не болело. А недавно вскрылась кожа и такое чувство что это уплотнение разрослось и наружу лезет. Ходить мешает прикасаться болезненно как будто свежая рана, подскажите пожалуйста что это и как мне быть.

Здравствуйте, у Вас не исключена пиогенна гранулема, Вам следует показатсья хирургу или онкологу, после осмотра врач назначит лечение, скорее всего будет хирургическим, рекомендую убирать данное образование с помощзью лазера или Сургитроном. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве или рядом, можете обратиться ко мне на приемпо адресу ул.Сергия Радонежского 5, телефон для записи 8/495/678-0363 (к хирургу Кондрашову)

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Добрый день 3 дня назад мама проколола ногу гвоздем на даче Отвезли в мед пункт назначили горячие солевые ванны и обрабатывать мазью вишевского Сказали на следующий день сделать прививку....но приехав...

Добрый день. Пробил ногу гвоздем, на второй день обратился в больницу, приписали антибиотики и сделали укол от столбняка, прошло уже 15

Источник

Семья и мама

Первая помощь, если взрослый или ребенок наступил на гвоздь: что делать, чем лечить

В сегодняшней статье мы рассмотрим один из популярных летних вопросов о том, что делать и чем лечить, если проколол ногу гвоздем? Идея этой статьи возникла не случайно, дело в том, что буквально несколько недель назад  я сама задавалась вопросом, что делать при проколе ноги, так как мой ребенок наступил на гвоздь и проколол ногу. Случилось это во дворе дома, неожиданно, просто вышли на прогулку поиграть в бадминтон…. кровище было море. Но, к счастью, все в прошлом, ранка зажила, и сын о ней уже забыл, снова носится во дворе)). Нам повезло и гвоздик был не ржавым, но в статье все же рассмотрим и вопрос о том, какую первую помощь оказать взрослому и ребенку в домашних условиях, если проколол ногу ржавым гвоздем, что делать в первую очередь.  В конце статьи я расскажу о том, что делали мы сразу после того, как Лёня проколол ногу, и чем занимались, как лечили ножку в последующие дни.

Первая помощь при проколе ноги гвоздем

Лето – пора отпусков и поездок на дачу. Многие в это время года затевают ремонтные и строительные работы. Вот тут то и заполучаем мы различные виды травм – ушибы, порезы, проколы. С большим количеством травм мы можем справиться самостоятельно, оказав себе первую помощь. Нет ничего сложного в том, чтобы промыть рану и залепить ее пластырем. Однако существуют и такие ситуации, когда необходимо обратиться к врачу-травматологу.

Проколол ногу гвоздем что делать, чем лечить?

Неосторожное поведение на приусадебном участке может привести к получению довольно серьезных травм. Поэтому не удивляйтесь, если к вам подойдет муж с вопросом: Проколол ногу гвоздем что делать, чем лечить?

Первый шаг для оказания помощи самостоятельно – вынуть из раны гвоздь, промыть и обработать ее антисептическим средством.

<

Источник

Что делать, если наступил на гвоздь и проколол ногу?

Что делать, если человек проколол ногу гвоздем, – один из часто задаваемых вопросов многих форумов и сайтов, посвященных проблемам здоровья.

Естественно, если человек наступил на гвоздь, самым правильным решением станет посещение травматолога или хирурга, которые специализируются на различных повреждениях и травмах. Они смогут дать квалифицированный ответ и назначить правильное лечение. Однако бывают ситуации, когда обращение к врачу невозможно ввиду его отсутствия или других субъективных причин.

Оказание первой помощи

Первое, что необходимо сделать, когда наступил на ржавый или обычный гвоздь, – это удалить его из ноги. Тут все зависит от ситуации: если он вошел неглубоко, можно достать его самостоятельно. Но в случае, когда гвоздь находится глубоко в ноге, скорее всего, потребуется помощь медицинского работника. Особенно это касается повреждения ноги ребенка – не рискуйте, разбираясь с проблемой самостоятельно, только врач точно знает, что и как нужно делать в этой ситуации.

Второе действие для оказания первой помощи, если человек проткнул ногу гвоздем, — обработка раны и одновременный осмотр повреждения. Для этих целей обычно в аптечке имеется перекись водорода, таблетки фурацилина или марганцовка, которыми необходимо тщательно промыть рану. Перекись для этого разводить не нужно, в аптеке она продается, как правило, в стандартной 3-процентной концентрации. Для создания правильной концентрации фурацилина используют 2 таблетки препарата на 1 стакан кипятка, который после растворения нужно остудить до комнатной температуры. Марганец разводят до темно-малинового цвета. При использовании двух последних антисептиков рекомендуется подержать ногу в них в течение 20–30 минут для лучшей дезинфекции.

Если человек наступил на гвоздь, можно использовать также другие, б

Источник

Первая помощь при проколе ржавым гвоздем

Если вы наступили на ржавый гвоздь, в первую очередь нужно хорошо осмотреть и затем продезинфицировать рану. Оцените, насколько глубоко гвоздь проник в ногу, и если ранение глубокое, незамедлительно обратитесь в травмпункт или к хирургу по месту жительства, поскольку тщательно осмотреть рану в этом случае сможет только врач.

Если при проколе ржавым гвоздем гвоздем не посетить врача, рана может начать гноиться и перейти в гангрену. Также стоит помнить, что запущенная рана существенно повышает риск сепсиса — заражение крови. Гвоздь может повредить сухожилия на ноге, а это чревато ухудшением двигательных функций конечности. Какова же первая помощь при проколе ржавым гвоздем?

Что делать, если наступил на гвоздь

Если гвоздь размером 1-2 см, для начала нужно осмотреть рану, затем промыть ее и продезинфицировать. После этого прокол необходимо забинтовать, чтобы избежать попадания грязи. Если нога начала опухать, температура тела повышаться, следует незамедлительно обратиться в больницу. Не нужно дожидаться сильного ухудшения самочувствия, чтобы не возникла потребность в экстренном хирургическом вмешательстве.

Прокол ржавым гвоздем

Если вы прокололи ногу ржавым гвоздем, помимо обработки раны антисептиком и наложения повязки, некотрым пациентам требуется также сделать укол от столбняка, поскольку на поверхности старого грязного гвоздя могут находиться его споры. Если человек не привит от столбняка, ему непременно следует сделать инъекцию противостолбнячной сыворотки, поскольку столбняк, к сожалению, приводит к большому количеству летальных исходов.

Опасность столбняка при проколе гвоздем

Столбняк опасен тем, что при развитии серьезных форм заболевания, его токсины вместе с кровотоком успевают попасть в центральную нервную систему человека за 5-8 дней и повредить те

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка? а муж об трубу ржавую терся, а прививку делать не пошел, что делать даже не знаю. Вчера ребенок проколол ногу гвоздем.

Наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка, проткнул ногу гвоздем как лечить

наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка?

Вчера ребенок проколол ногу гвоздем. Сегодня нога у него напухла и болит. Я как путная мамаша потащила дитя в поликлинику к хирургу. А он нам ни о какой прививке не сказал. Посоветовал мазь Вишневского и всё! А я тоже в принципе из-за прививки пошла, но врач видно забыл!

Я сегодня тоже проколола ногу, на пол см. примерно. Нога болит, в больницу идти не хочу, ребенок маленький, оставить не могу, а с ней идти, не хочется ее таскать по таким заведениям. Зачем меня вообще туда понесло?! Надеюсь на лучшее и боюсь.

При таких ранах надо обработать рану спиртосодержащей жидкостью или перекисью,забинтовать и обратиться в поликлинику.Сдать кровь на иммунитет к столбняку.Дома делать перевязки с гипертоническим раствором,чтоб не нагнаивалось.

Только не ржать! Разбирали в деревне старый дом, и какой то *** из местного населения таки бросил доску гвоздем вверх! Ну я счастливо поймал 3 см ржавого гвоздя в ногу. После быстрого изъятия хлынула кровь, и тетка моя кричит сыну — быстро ссы на рану! Он выполнил свой долг, хотя и обо..ал мне всю вторую штанину. Потом ванна из марганцовки, мази, пластыри и т.д. Было неделю назад, уже бегаю и не хромаю. А спросил у дочки — кричал ли я когда гвоздь доставал? Она ответила — нет, только бл.дь, бл.дь,бл.дь:)))

таблица расчета при беременности пола ребенка
С того момента, как будущая мама узнает о своей беременности ее интересует вопрос, кого же она ждет. Родители гадают о том, сын или дочь появится в их семье, и представляют на кого малыш будет похож. Сегодня существует ма?

А я год назад наступил тоже на гвоздь. Обработал. Все вроде было нормально. Не прививался. Через день нога очень сильно

Источник

Проколола палец руки ржавым гвоздём

Дело было в среду или четверг, прокол где-то 1 мм, может чуть больше, гвоздь старый, ржавый, но не знаю, был ли он в земле, если не был, то ведь не страшно? Обработала водкой, рана не болела и не болит, я и забыла про неё. Сегодня что-то как-то вспомнила про страшный столбняк, начиталась и теперь чуть ли не истерю внутри.., сыворотку ставить поздно? Да я ещё и аллергик к тому же, боюсь, вдруг шок будет?? Что делать? Инкубационный период на 30 дней, прочла,затягивается, я вообще в панике. Идти всё же завтра к хирургу или нет? Успокойте кто-нибудь, что ли?

Лучше сделайте прививку. Тем более инкубационный период еще не закончился, так что если вы его и подцепили, вакцина подействовать должна.

сходите к врачу, не поленитесь. если все в порядке, вы скоро все забудете. если что-то все таки подцепили и не сходите к врачу, локти потом кусать будете.

Я ногу проткнула ржавым гвоздём, от всех скрыла это, ничего обошлось, пусть и у вас обойдётся, но лучше в наше время перестраховаться, сходите к врачу)

Я наступала на ржавый гвоздь, ногу проткнула, во время ремонта дачи, с делами закрутилась, только промыла водой, у меня все обошлось, я даже и не подумала о столбняке.

А один раз мне в пятку вошла булавка с круглым ушком полностью, торчало только одно ушко, незнаю ржавая была или нет, но я вытащила, промыла и все. Причем боли не было, я так удивилась.

часто ходить в туалет признак беременности
Обеспокоенный пациент задает терапевту вопрос: «Почему я часто хожу в туалет "по-маленькому"? Скажите, что со мной». Если бы все было так просто и без анализов можно было ставить диагнозы, то профессия врача могла с?

Мы когда квартиру с мужем снимали. заехали в новостройку в элитном районе. мебель ремонт. все дела, но в жутком состоянии, непонятно кто там жил, вывозили, все "хлорировали" неделю-мой фетиш, половину повыкидывали. свое покупали, брезгую жуть и вот, химчистка мягкой мебели дорого, делали дома кустарным путем, на химию тыс 5 потратили. если не больше, я пылесосила диван и между сидением и спинкой тоже наткнулась на что то очень острое и сильно пор

Источник

наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка?

у меня была похожая проблема: я попарила ногу в слабом растворе марганцовки, на ночь налижила мазь Вишневского, а утром пошла к травматологу, где мне сделали прививку от столбняка! на тот момент мне было 35 лет!! если нога распухла идите в больницу!!! поверте, опасно ни чего не делать с такой раной!!! желаю скорейшего выздоровления!!!!

я таже 15 августа 4 дня назад проколол ногу гваздём дак мне друзья памогли сначало перекисью абработали патом забинтовали дак черес бинт гной поевился чё делать незнаю

Муж наступил на крыше (во время ремонта) на ржавый гвоздь. Были в травмпункте, обработали рану, порекомендовали делать солевые ванночки и кремом мазать. Прошло 2 месяца: нога не болит,но отёк на ступне небольшой держится. Как можно избавиться от отёка, пожалуйста подскажите?

Чуть больше 2-х суток на даче проколола ногу старым ржавым гвоздем. Почти сразу обратилась в травму...врач даже не осмотрел толком, назначил солевые ванночки и антибиотик неделю попить, нога распухла очень сильно болит, для прививки имеются противопоказания.....не знаю что делать...лежу реву((

Я вчера наступила на гвоздь а сегодня поехала в поликлинику за один час сделали 3 укола и антибиотик Ципролет выписал. солевые ванночкив теплой воде.

Помогите пожалуйста,сегодня наступила на ржавый гвоздь,пошла кровь,я сразу же об работала перекисью и йодом и налепила пластырь,ходить немного больно,к вечеру около раны немного опухло,сколько глубина раны я не знаю,я об работала перекисью и зеленкой,после замотала бинтом,наступить немного больно,прививку от столбняка делали в этом году в школе

Здраствуйте,помогите пожалуйста,сегодня днем наступила на ржавый гвоздь,я сразу же вытащила его,после пошла кровь,я сразу об работала перекисью и йодом,налепила пластырь,к вечеру около раны немного опухло и насту

Источник