как жир мешает забеременеть

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Можно ли забеременеть сразу после месячных: возможные риски

Реально ли забеременеть вскоре после менструации и как это сделать

Зачатие – весьма волнующий вопрос для большинства девушек, причем для планирующих и отчаянно желающих родить малыша и тех, кто пока не готов к родительству и избегает зачатия. Поэтому у многих возникает вполне закономерный интерес – можно ли забеременеть сразу после месячных? Рассматривая подобные вопросы требуется учесть массу нюансов, потому однозначного ответа на него нет. Будем рассматривать все варианты, когда можно забеременеть после месячных.

Течение менструального цикла

Практически каждая третья половозрелая женщина имеет 28-дневный цикл менструаций, который протекает каждый месяц в несколько ступеней развития. На каждом этапе происходят соответствующие процессы, которые связаны с яичниковыми и эндометриальными преобразованиями.

Первой фазой является фолликулярная. Начинается она, как и менструация, в одно время. На этой ступени осуществляется зарождение фолликула, который потом станет источником образования новой яйцеклетки.

Потом наступает овуляторная ступень, она может длиться 1 либо 2 дня. Как раз вот в какие дни можно забеременеть с максимальной успешностью. Если забеременеть сразу же удалось, то органические структуры запускают процессы подготовки и создают наиболее благоприятные условия для благополучного и беспроблемного вынашивания. Иногда может быть так, что овуляторной стадии не случается, что говорит об ановуляторном характере цикла.

Последним этапом цикла является лютеиновый период, наступающий, после овуляции. Заканчивается данный этап, когда начинаются месячные (если зачать не получилось), либо, когда обнаруживается задержка.

Если много знать о

Источник

10 факторов, которые мешают зачатию

Желая зачать ребенка, многие пары погружаются в этот процесс буквально с головой: все четко планируется, просчитывается, посещаются врачи и сдаются многочисленные анализы. Идет время, но долгожданная беременность не наступает, несмотря на все приемы и хитрости. Казалось бы, все в порядке, а проблема не решается. Многие пары, сами того не зная, совершают одни и те же ошибки, которые долгое время не позволяют парам примерить на себя этот волшебный статус – родители. Мы расскажем, что может мешать зачатию.

1. Стресс

Часто мужчина и женщина так сосредотачиваются на предстоящем событии, что их нервная система находится в постоянном напряжении. Как это ни удивительно, но страстное желание поскорее стать родителями долгое время может не позволять ими стать. Также этому могут способствовать постоянные стрессы и нервное напряжение, которым подвержены многие жители крупных городов. Ритм современной жизни не позволяет остановиться ни на минуту, расслабиться и насладиться жизнью. Все постоянно куда-то бегут, спешат, нервничают, расстраиваются. Это однозначно мешает благополучному оплодотворению. НО это не значит, что надо напрочь забыть о предстоящей беременности. Достаточно больше улыбаться и не зацикливаться на том, что у вас что-то не получается. Помните, всему свое время. Как только вы это поймете, результат не заставит себя ждать.

2. Проблемы с весом

В особенности этот пункт касается женщин, ведь даже незначительный дефицит массы тела (10-15% ниже нормы) препятствует репродуктивному процессу. Особенно осторожными надо быть женщинам, которые видят на весах цифру меньше 50 кг. Не способствует успешному зачатию и избыточный вес. Те же самые 10-15% выше нормы способны вызвать повышение уровня эстрогена в крови, в результате чего может нарушиться менструальный цикл и овуляция.

3. Попы

Источник

Идеальный вес для зачатия

Знаете ли вы, каким должен быть идеальный вес, при котором у женщины будет меньше всего проблем с зачатием? Вы уверены, что ваш вес нормален, а не слишком мал или велик и таким образом влияет на наступлением беременности? Известно, что при ожирении шансы забеременеть снижаются, но и недостаточный вес тоже может приводить к бесплодию.

Как определить идеальный вес для зачатия?

Вы решили забеременеть, но боитесь, что с зачатием могут возникнуть проблемы? Тогда определите ваш индекс массы тела (ИМТ) – величину, позволяющую узнать соответствие веса человека его росту. Формула для расчета ИМТ - это вес в килограммах, разделенный на квадрат роста в метрах (кг/м2). Получив значение ИМТ, вы сможете оценить, к какому типу телосложения вы принадлежите. Если ИМТ составляет от 25 до 29, то ваш вес избыточен. Показатель ИМТ, равный 30 и более, свидетельствует об ожирении. Нормальный ИМТ находится в диапазоне от 18,5 до 24. При таком типе телосложения вес не станет препятствием для наступления беременности. Для вычисления ИМТ Вы может воспользоваться нижеприведенной таблицей:

Индекс массы тела (ИМТ)

В соответствии с рекомендациями ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) разработана следующая интерпретация показателей ИМТ:

Влияние избыточного веса на фертильность

Было бы нелепо утверждать, что все полные женщины бесплодны. Однако у врачей уже давно не вызывает сомнений тот факт, что ожирение существенно ухудшает способность к зачатию. Статистика свидетельствует, что женщинам с избыточным весом не так-то просто достичь наступления желаемой беременности по сравнению с теми, чей вес находится в пределах нормы.

Хотя, по данным научных исследований, сам по себе лишний вес на фертильность не влияет, в то же время ожирение приводит к серьезным нарушениям в организме, снижающим шансы

Источник

Мешает ли лишний вес забеременеть — как похудеть

Зачатие — это очень сложный процесс, который зависит от того, насколько правильно функционируют все системы в организме. Не достаточно, чтобы была здорова только матка, для успешного зачатия и вынашивания малыша. Большую роль в этом процессе играют эндокринная, кровеносная, нервная системы, помешать зачатию может даже лишний вес или его недостаток.

Как влияет лишний вес на зачатие, и почему лишний вес мешает забеременеть, интересуются многие пациентки. Нужно понимать, что лишний вес значительно усложняет жизнь организму, заставляя его трудится с двойным усилием. В конце концов на беременность сил может просто не остаться.

 Влияние

Все знают, что лишний вес создает не только косметический дефект, но и может спровоцировать целый ряд серьезных заболеваний. Непосредственно на яичники и матку лишний вес влияния не оказывает и не вызывает бесплодие в 100% случаев, но способствует его возникновению.

Наличие лишнего веса провоцирует гормональные сбои в организме и различные эндокринные нарушения. Как известно, лишний вес не возникает сам по себе, обычно он связан с употреблением в пищу калорийных продуктов, сладостей, фаст-фуда. Такое питание негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Дисбаланс половых гормонов может провоцировать поликистоз яичников, вызывать нарушения менструального цикла и отсутствие овуляции. В результате гормональных нарушений могут возникать и гинекологические патологии, в частности эндометриоз. Такое заболевание представляет собой разрастания эндометрия матки, и оно является эстрогенозависимым.

Эндометриоз самым негативным образом сказывается на возможности иметь детей, так как он калечит матку изнутри. Разросшийся эндометрий не позволяет плоду прикрепиться и начать питаться от кровеносной системы матери.

Источник

Лишний вес мешает женщинам забеременеть и грозит бесплодием

Лишний вес, как известно, редко бывает проблемой чисто эстетического характера. Как правило, он вызывает и неприятности со здоровьем. Совершенно точно известно, что избыточная масса тела провоцирует сахарный диабет, сердечно-сосудистые и другие заболевания. А еще влияет на женские репродуктивные функции: в частности, на менструальный цикл и вынашивание плода.

Гормональная дисгармония

Есть такая мудрая древняя китайская поговорка: «Нельзя откусывать больше, чем сможешь проглотить». Эстрогены в нашем организме должны уравновешиваться прогестероном, а он вырабатывается в жировой ткани в меньшей степени – от этого возникает гормональный дисбаланс. А это – фактор риска для возникновения бесплодия, а также гинекологических заболеваний, в том числе очень тяжелых.

Наступлению беременности может серьезно помешать и избыток тесто­стерона – мужского гормона, который в определенном количестве вырабатывается и в женском организме. Этот гормон существует в двух формах: в «свободном» виде и связанный с белком, причем биологически активна только свободная фракция тестостерона. В процессе его связывания участвуют белки (глобулины), вырабатываемые в печени. Под влиянием лишнего веса этот орган начинает производить меньше белков. В результате половые железы и надпочечники синтезируют нормальное количество гормона, но из-за недостатка глобулина свободного тестостерона оказывается больше, чем нужно. Вот и опять гормональный дисбаланс и проблемы с зачатием.

упражнение чтобы пошли месячные при задержке
Желание вызвать месячные в большинстве случаев продиктовано намечающимся совпадением менструации с важной датой – отпуском, свадьбой, соревнованиями. Если нет доверия к медикаментозным способам, прибегают к народ?

Кстати, «виновниками» бесплодия могут быть лишние килограммы не только жены, но и мужа. Если у полных женщин возникает избыток тестостерона, то у полных мужчин – его недостаток. Он приводит к нарушениям сперматогенеза при вполне нормальной потенции. Поэтому мужчина с лишним

Источник

ПОХУДЕТЬ -ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ!

ДЕВЧОНКИ! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ… Я МОЖНО СКАЗАТЬ НЕ МАЛЕНЬКАЯ ПО КГ, ПРОШЛА УЖЕ И ДЮФАСТОН И ГАРМОНАЛЬНЫЕ И КИТАЙСКИЕ ТАМПОНЫ, ГИСТЕРОСКОПИЮ, И РЕНГЕН ТРУБ- А РЕЗУЛЬТАТА В ВИДЕ МАЛЫША НУЛЕВОЙ. ТУТ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТО ВЕС МНОГО РЕШАЕТ, ЧТО ИЗ-ЗА НЕГО МНОГИЕ ДЕВЧОНКИ И НЕ МОГУТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.ВОТ И Я СКЛОНЯЮСЬ К ТОМУ ЧТО НУЖНО ХУДЕТЬ-ЧЕМ РАНЬШЕ НАЧАТЬ -ТЕМ БЫСТРЕЕ ПОЯВИТЬСЯ НАДЕЮСЬ РЕЗУЛЬТАТ! ДЕВОЧКИ НАПИШИТЕ КТО КАК ХУДЕЛ, НА СКОЛЬКО И ЗА СКОЛЬКО!!! ЗА РАНЕЕ ВСЕ СПАСИБО!!

Комментарии пользователей

16

МОЯ Г НАЗНАЧИЛА БЕЗ АНАЛИЗА НА ГАРМОНЫ СРАЗУ ДЮФАСТОН-МОТИВИРОВАЛА ТЕМ ЧТО МНОГИЕ НА ОТМЕНЕ ДЮФА БЕРЕМЕНЕЮТ -НО ПОХОЖЕ НЕ В МОЕМ СЛУЧАЕ!

но к моменту беременности вес у меня был на 30 кг выше нормы. Забеременеть никак не получалось (год в браке и 5 лет до). А потом пошла на курс массажа. Пожаловалась массажистке, что «ну никак не получается». завершила курс и практически сразу забеременела ))

вы уверенны что из-за веса? я забеременела с избыточным весом, и вот только недавно пришла в норму веса.а так только правильно питание и физические нагрузки… мне кажется это все уже давно знают, я так 20 кг сбросила..

хаха, три года планировали, врач уже не зная что придумать, послала меня к диетологу, я тогда весила 85кг, диетолог прописал диету… результат+15кг за месяц, я была в шоке!!! ведь по диете я должна была худеть!!! диету забросила)))))))

Я забеременела с избыточным весом после почти трёх лет попыток забеременеть. Худеть у меня никогда не получалось((( двоюродная сестра забеременела два раза подряд (разница у дочек два года) при весе за 100 кг. Не исключаю, что лишний вес мешает. Но попробуйте ещё поискать причину. У меня, например, не было овуляции.

недоразвитие плода при беременности последствия
Краснуха — это острое инфекционное заболевание, которое проявляется незначительно выраженным синдромом общей интоксикации. Для нее характерно развитие мелкопятнистой сыпи, увеличение лимфоузлов.

Что собой пре?

я сама весила 96 когда забеременела… так что про большой вес и бесплодие — это не мой случай. а вот подруга не смогла заберемен

Источник

Зачатие ребенка: как все рассчитать и забеременеть

Как проходит овуляция, когда наступает зачатие ребенка? Тонкости оплодотворения, физиологические требования и условия для зачатия и беременности.

В зачатии участвуют женская клетка и мужская. Женскую яйцеклетку можно оплодотворить на протяжении суток с момента выхода из фолликула. В яичках мужчины образуются сперматозоиды. Они формируются 70-75 суток. В момент эякуляции в организм женщины попадает до 5 мл спермы (с сотней миллионов сперматозоидов). Но только некоторые проходят через шейку матки, попадают в «святое» место. На пути к яйцеклетке сперматозоиду нужно попасть в маточную трубу. Путь длится 2-3 часа. Способность к оплодотворению сохраняется на протяжении 3-7 суток.

Беременность после зачатия наступает через пару дней. Чтобы произошло оплодотворение, сперматозоиду необходимо пройти барьер, созданный клетками лучистого венца. Они окружают яйцеклетку, ее оболочку. Энергии одного сперматозоида мало. Нужна армия мужских клеток. Поэтому происходит «атака» на яйцеклетку, в бой вступают сотни тысяч сперматозоидов. Но только один проникает в яйцеклетку.

На протяжении первых 12 часов ядра клеток сближаются, гены объединяются. Образуется зигота. Этот одноклеточный эмбрион сдвигается в полость матки. Продвигаясь вперед, в эмбрионе и дальше делятся клетки. После чего эмбрион попадает в матку. Имплантация происходит на 11-12-й день. В слизистую матки внедряется зигота.

Зачатие в цифрах

Будущие родители могут повлиять на зачатие и беременность. Любой из ниженазванных сроков считается нормой. Но, если хочется, можно ускорить процесс зачатия.Если пара здорова, регулярно занимается сексом, то перспектива беременности очевидна:

Когда наступает беременность: условия для зачатия

Организмы мужчины и женщины должны быть здоровыми. Это позволит зачатию, беременности и

Источник