как правильно считать беременности после эко

Расчет срока беременности при ЭКО

Рождение долгожданного ребёнка – это самых счастливыйи прекрасный момент в жизни женщины. Поэтому будущих мамочек интересует вопрос — как правильно считать срок беременности после эко. Ведь так хочется точно знать, когда наступит тот долгожданный момент и счастливая мама обнимет свою кроху.

Понятие срока

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, самый эффективный метод для пар, которые пытаются, но долгое время не могут завести своего долгожданного ребёнка.

С какого дня считается беременность при эко? Данный метод зачатия вызывает много споров среди врачей. Нет единого мнения, как точно высчитать день беременности. Одни предлагают считать первым днём момент, когда было произведено слияние яйцеклетки и сперматозоида.

Другие настаивают на периоде, когда оплодотворённая яйцеклетка была подсажена в слизистую оболочку матки. В результате долгих дискуссий было решено: эмбриональный срок считают с минуты оплодотворения яйцеклетки, а акушерский – с момента подсаживания эмбриона в матку.

Каким днём считается день переноса эмбрионов нулевым или первым? Экстракорпоральное оплодотворение – это оплодотворение и начало развития зародыша вне матки. Врачи считают день переноса нулевым.

Вторые сутки после переноса эмбрионов показывают результат, прошло ли оплодотворение. Организм будущей мамы — это самая благоприятная среда развития.

Варианты расчета

При ЭКО женщины не знают, как правильно высчитать срок в неделях. Ведь в матку подсаживают эмбрион, который уже развивается в течение нескольких дней. Несмотря на это срок беременности будущей мамы определяется от последнего дня месячных. Исключение составляет суперлонг протокол.

осмотр гинеколога даёт возможность посчитать длительность вынашивания. Однако этот способ хорош только в начале беременности, когда плод увели

Источник

Как проявляет себя ЭКО беременность на ранних сроках, особенности ведения будущей мамы

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение подарило множеству пар с проблемами зачатия возможность стать родителями. Данный способ эффективен при различных формах бесплодия. Однако поскольку овуляция и выращивание эмбриона происходят под действием препаратов, ведение беременности требует постоянного медицинского контроля и внимания со стороны женщины.

Первые признаки беременности после ЭКО на ранних сроках

После подсадки оплодотворенных зародышей будущие родители уже с трепетом ожидают положительных результатов и надеются увидеть две полоски на тесте. После процедуры ЭКО первые результаты возможно получить только примерно месяц спустя. Но женщина начинает прислушиваться к своим ощущениям уже сразу и пытается понять, была ли попытка успешной. Для определения беременности существует несколько анализов, которые проводят врачи.

Рекомендуем прочитать статью о выделениях при беременности после ЭКО. Из нее вы узнаете о нормальных и патологических выделениях у беременной женщины, их консистенции и запахе.

Наиболее точную информацию о том, успешно ли произошло оплодотворение и закрепление эмбриона, является тест на хорионический гонадотропин человека или ХГЧ. Этот гормон начинает интенсивно вырабатываться при наступлении беременности. Его достаточное количество отвечает за успешное формирование плода.

ХГЧ у беременной женщины способствует выработке прогестерона. Показатели уровня хорионического гонадотропина очень важны, так как он показывает все изменения в организме женщины и помогает выявить отклонения в развитии эмбриона. Кроме того, этот гормон защищает плод от попыток организма женщины отвергнуть его.

Выявить уровень ХГЧ можно по анализу мочи и крови. Для первого используются специальные тест-по

Источник

Как считать срок беременности после эко

Как посчитать срок беременности

10 февраля 2014 - DDDeti.RU

Возьмите календарь и посчитайте, количество недель, которое прошло, начиная с начала последнего цикла менструации, считать нужно, начиная с первого дня цикла. Получившееся число и будет сроком вашей беременности. Учтите, что этот метод действителен для женщин, у которых менструальный цикл регулярный, если у женщины бывают нарушения сроков цикла, подсчеты могут оказаться не точными.

Также вы можете посчитать срок беременности по дате овуляции. Известно, что овуляция бывает в середине цикла менструации, если вы считаете с первого дня, то где-то с 12-го по 16-ый дни цикла. Зачатие происходит именно в течение этого периода. Поэтому этот момент считается началом беременности, и с него отсчитывают срок беременности, прибавив к нему две недели. Например, когда овуляция, а, значит, и зачатие произошли 14 или 15 марта, вы будете считать срок беременности с 1 или 2 марта. Больше всего этот метод подходит, если вы забеременели с помощью ЭКО, потому что искусственное оплодотворение делают в период овуляции, а, значит, вы знаете точно дату зачатия и правильно можете рассчитать ваш срок беременности.

Вы можете также узнать срок беременности из результатов УЗИ. Во время УЗИ измеряются размеры будущего ребенка, а на основании полученных результатов устанавливается ваш срок беременности, поскольку размеры плода в разные периоды развития соответствуют определенным срокам беременности. Самые точные результаты этот метод показывает во время первого триместра беременности, а во втором и третьем триместрах при определении правильного срока уже возможны некоторые погрешности, потому что каждый будущий ребенок индивидуален и, еще находясь в мамином животе, уже имеет собственные особенности строения.

Определить ваш срок беременности может врач-гинеколог

Источник

Как сохранить беременность после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) порой становится единственной возможностью женщины испытать радость материнства. К нему прибегают пары с ярко выраженной репродуктивной дисфункцией. Для того чтобы сохранить беременность после искусственного оплодотворения, женщине нужно очень серьезно отнестись к своему новому состоянию.

Наступившая после экстракорпорального оплодотворения беременность предполагает особенно бережное отношение. Помимо анализов, которые обычно сдаются женщинами в положении, необходимо дополнительное обследование. При ЭКО-беременности требуется обследовать кровь на сифилис, гепатиты, ВИЧ; сдать мочу; сделать биохимический и клинический анализ крови, бактериологию мазка из шейки матки, УЗИ; проверить сосудистую систему на вероятность образования тромбов; определить антикоагулянт к ХГЧ, АТ, волчанке; обследоваться на наличие в организме гоноккоков, трихомонад, хламидий. Это основной перечень необходимых процедур.

Важнейшей целью ЭКО беременности является ее сохранение, а также терапия связанных с нередким развитием многоплодной беременности нарушений, предупреждение недостаточности плаценты, выявление внутренних патологий развития плода. Часто в первом триместре ЭКО-беременность обрывается. Это может быть связано с инфекционными воспалениями, эндокринными и иммунологическими изменениями, антифосфолипидным синдромом, малыми хромосомными изменениями вследствие полиморфизма супругов. При угрозе выкидыша женщина должна находиться в стационаре под постоянным контролем врачей с проведением медикаментозного лечения. В данном случае вероятность благоприятного исхода возрастает. После 6 недель угроза прерывания беременности значительно снижается.

Для того, чтобы сохранить беременность после ЭКО при наличии у женщины каких-либо заболеваний, осуществляется поддержка с помощью медикаментов и

Источник

Как считать беременность после эко

Биохимическая беременность после ЭКО

Биохимическая беременность не подтверждается тестом, при осмотре гинеколога, УЗИ. Но если срок задержки составляет 2-7 и более дней, а затем наблюдается обильная болезненная менструация, возможно, наступила биохимическая беременность.

Зачастую биохимическая беременность наступает, когда женщина страдает от гормональных сбоев (недостатка прогестерона).

Только анализ крови на ХЧГ может засвидетельствовать факт оплодотворения. Биохимическая беременность обнаруживается после ЭКО при прохождении женщиной такого исследования уже в первые дни отсутствия менструации. Если І ХГЧ-анализ выявил 5 и более мЕд/мл, а повторный показал спад уровня гормона, можно говорить об имевшей место биохимической беременности в данном цикле.

Если врач правильно подберет гормональную терапию, которая будет поддерживать функции женского организма, беременность удастся сохранить. Если все же случится биохимическая беременность, то делать новый протокол ЭКО можно, выждав срок минимум в три месяца. Если произошла биохимическая беременность, не нужно выскабливать полость матки, назначать прием медикаментов.

Ярко выраженным признаком развития эмбриона в матке является токсикоз. При беременности методом ЭКО он расценивается также как последствие стимуляции суперовуляции.

Вслед за этим повышается базальная температура. Когда в первые 30 дней после зачатия она достигает 37,2 С, это свидетельствует о перестройке организма, подготовке к вынашиванию малыша.

Указывать на беременность могут также слабость, недомогание, ухудшение самочувствия. Эти признаки возникают вследствие общего снижения иммунитета. Для очистки организма от токсинов, насыщения его необходимыми веществами следует делать сбалансированным каждый прием пищи.

пупырышки на коже при беременности
Организм человека всегда старается предупредить о развитии в нём серьезных нарушений путём появления видимых признаков, указывающих на патологические изменения со стороны здоровья. Одним из таких первых звоночков н?

Также при беременности могут проявляться гипе

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

ЭКО - с какого срока считать пдр

Как правильно - со дня переноса, или со дня оплодотворения эмбрионов или как еще. У меня просто последний день мес от дня переноса на мес почти отличается а это приличная разница, если считать с посл дня мес. Рассудите плиз

Имхо. день пункции = день овуляции при самостоятельной беременности. это будет начало эмбринального срока. пдр по нему +38 нед. а акушерский срок будет, как будто у вас М были за 2 недели до пункции (овуляции). врачи ж равняются на такой стандарт. те врач в жк для декрета и пдр должен равняться не на М (у вас, я так понимаю, был длинный протокол), а на эмбриональный срок+2нед=акушерский. вот 40 акушерских или 38 эмбриональных и есть пдр

считается, что со дня переноса + 2 недели. То есть от переноса отнимите 2 недели и можете считать этот день для всех считалок 1 днем последних М.

а куда вы потеряли 3-5 дней от пункции до переноса. при спонтанной бер-ти как раз 3-5 дней ПЯ идет по трубам и матке. а при эко оплодотворяется эмбриологом. так что -2 недели от пункции, это день начала акушерского срока

да! и врачу при постановке на учет можно сказать что месячные были за две недели до пункции (высчитать дату). а то потом у многих путаница со сроками и с декретом!

три теста отрицательные может ли быть беременность
Здравствуйте, у нас с парнем был ПРЕРВАННЫЙ половой акт несколько раз в середине цикла, а теперь задержка уже 8 дней. Я делала три теста с промежутками в 2 дня, строго по инструкции, отрицательные, одна полоска и ни намёка

Ну тогда относительно логики вашего врача у неэкошно

Источник

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении

Как считать срок беременности при ЭКО?

Беременность – один из самых волнительных периодов в жизни каждой женщины. Многие с нетерпением ждут рождения ребёнка и буквально считают каждый день с момента зачатия. Особенно это актуально для будущих мам, которые воспользовались вспомогательными репродуктивными технологиями, в том числе экстракорпоральным оплодотворением.

Женщины часто интересуются тем, как считать срок беременности при ЭКО правильно. Бытует мнение, что в случае использования ВРТ меняется принцип развития эмбриона и это влияет на скорость его роста. Однако подобное суждение неверно.

В большинстве случаев установление срока беременности при экстракорпоральном оплодотворении не отличается от такой же процедуры при обычном зачатии и вынашивании малыша.

Подтвердите своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Если Вы согласны, ниже поставьте галочку. Благодарим за понимание.

Нажимая Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в политике конфиденциальности и пользовательском соглашении

Чаще всего используется метод, который предполагает фиксацию даты начального дня последней наступившей менструации. От неё отсчитывается срок беременности. Первая неделя после менструации – это первая неделя беременности. Соответственно, фактическое зачатие ребёнка происходит где-то в конце второй недели беременности или даже в начале третьей недели.

Для установления предполагаемой даты родов с

Источник