как быстро забеременели после выскабливания

Как скоро можно беременеть после замершей беременности?

Как скоро можно беременеть после замершей беременности? Кто то говорит, минимум полгода. кто то, что достаточно, чтобы прошло 2 цикла....скажите, когда вы забеременели снова после выскабливания и как проходила беременность?

в России рекоммендуют 6 месяцев как минимум. Я живу в штатах, здесь рекоммендуют 3 месяца. Моя подруга забеременела через 3 месяца, после выкидыша. У меня была ЗБ и я забеременела чере 5 месяцев (с первого раза))) Ждала 5 месяцев по другой причине.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Я вам про россию напишу. Раньше говорили что через пол года. Потом современные толковые врачи рекомендовали через три месяца. Если здороьвье позволяет, эндометрий в порядке, хорошо восстановился, то мне врач разрешала уже через цикл.

Это даже хорошо, если перерыв большой делать не будете, на свежий эндометрий лучше всего эмбрионы прикрепляются, шанс выше.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Раньше так говорили, потому что не было хороших лекарств нормализующих цикл, или если срок остановки в развитии был большой, поэтому организм долго в себя приходил, все же в теле идет мощная гормональная перестройка, настроенная на долгую беременность, а тут раз, и прервалась программа. Сейчас много лекарств, помогающих восстановить цикл, гормональный фон, и сократить перерыв до новой попытки.

Автор,проверьте гемостаз обязат

Источник

когда забеременели после чистки

Как быстро забеременели после чистки полипа форум

Очень часто женщины после того, как предыдущая беременность закончилась неудачно, посредством прерывания, опасаются, что в следующий раз могут возникнуть проблемы с вынашиванием. На самом деле процедура выскабливания (или чистки) действительно затрагивает верхний слой эндометрия, то есть слизистой оболочки полости матки. Тем не менее, беременность после чистки вполне возможна, большинству женщин удается выносить и родить здорового ребенка.

Как правило, выскабливание делают в нескольких случаях. Иногда для диагностики опасных заболеваний. Тогда производится чистка не только полости, но и шейки матки. В ряде случаев выскабливание делают для удаления полипов и других патологических образований. Также чистка может проводиться, когда возникают осложнения после выкидыша или замершей беременности. а также после аборта.

Проводить такую операцию могут несколькими способами. В современных условиях врачи редко действуют вслепую, так что риск нежелательных последствий сведен к минимуму.

В некоторых случаях чистку делают как раз для того, чтобы помочь женщине забеременеть. Если операция прошла успешно и организм восстановил свои силы, через 2-3 месяца уже можно будет приступать к планированию беременности. разумеется, после консультации с врачом.

Выскабливание, несмотря на устрашающее название, не занимает много времени. Длится такая операция 15-25 минут, причем все делается под общим наркозом, так что женщина не чувствует боли. Для фиксации матки врач вводит гинекологическое зеркало и закрепляет ее специальным инструментом. Далее шейка матки расширяется, а врач производит выскабливание особым инструментом, который называется кюреткой. Чтобы избежать заражения, влагалище и шейку матки обрабатывают антисептиками. А чтобы не было сокращений матки<

Источник

Беременность после выскабливания

Девочки, всем добрый вечер. Возможно на сайте и есть подобная тема, не знаю. Некогда искать. У меня такой вопрос: сегодня вернулась из больницы (перешла на дневной стационар). У меня диагноз анэмбриония (замершая беременность на сроке 3-4 недели от зачатия). 2 марта сердце у ребенка билось, а 12 марта уже нет. Перепроверяла у разных врачей, так как сама не могла в это поверить. Было выскабливание под наркозом. Врачи говорят, беременеть после этого можно только через 6 месяцев. Есть ли здесь такие кто пережил подобное, когда наступила следующая беременность и как она прошла? Что вам назначали после этого? Мне назначили физиопроцедуры, витамин В в уколах, а с завтрашнего дня еще что-то для иммунитета (не уточнила). Врач сказал, что нужно повторно пройти физио через три месяца. Сдала анализ на скрытые инфекции там же в больнице платно. Но я все же думаю, что причини анэмбрионии в том, что я переболела с температурой 38,5 в самом начале (в смысле, сразу же после овули). Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Была аналогичная ситуация, разрешили беременеть через 6 мес, это было в начале 2000 года. Сидела на витаминах, тогда ещё не сдавали на ТОРЧ, ждала своего часа. В мае было выскабливание, в начале октября забеременела, беременность лёгкая,роды не затяжные, в срок, моему сыну скоро11 лет

Было выскабливание по поводу выкидыша! Врачи рекомендовали ждать 6 месяцев, ждать не хотелось, но все равно не получалось! Видимо природа знает, что делать!

После Зб сказали передохнуть 4 месяца, мы отдохнули только три. На 5й цикл планирования все получилось, сейчас доченька в животике растет!

Была ЗБ на 8 нед где-то. На шестой неделе лежала с угрозой выкидыша. Выскабливали + гаммаглобулин (резус у меня отрицательный), потом еще антибиотики кололи, тк на УЗИ сказали, что не все выскоблили. это было в

Источник

Как забеременеть после замершей беременности?

В акушерстве под термином «замершая беременность» понимают прекращение развития плода вплоть до 28 недели беременности. Этому может предшествовать немало причин, но исход все равно одинаков — выскабливание матки и длительный период восстановления, после которого женщина обязательно задается вопросом — каким образом можно забеременеть после замершей беременности?

Некоторые пациентки после чистки, спустя время, начинают испытывать проблемы с зачатием. Даже если беременность наступает, она вновь может завершиться неудачей. Вот почему вопросами, когда можно забеременеть после замершей беременности и как к этому подготовиться, чтобы был гарантирован успешный исход, должен заниматься врач.

Кто входит в группу риска по повторной замершей беременности

Шансы вторично столкнуться с неразвивающейся беременностью имеются у женщин, которые в прошлом перенесли искусственные аборты. И чем больше было этих абортов, тем выше риск замирания плода.

Также с этим диагнозом сталкиваются пациентки, которые имеют в анамнезе внематочную беременность или рождение нежизнеспособного ребенка, умершего в утробе незадолго до родов.

В эту группу относятся и женщины, которые страдают инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (например, генитальным герпесом ). Кроме того, риск повторной неразвивающейся беременности увеличивается с возрастом, поэтому всем женщинам рекомендуется родить первенца не позже 30 лет. Подробнее о поздних родах →

Хронические сложности с вынашиванием могут возникать из-за анатомических проблем репродуктивной системы женщины. Например, при двурогой матке. Измененное строение органа препятствует нормальному прикреплению и развитию плодного яйца, поэтому шансы забеременеть и выносить ребенка даже после 2 замерших беременностей у такой пациентки будут ничтожно малы.

Источник

беременность после выскабливания

Комментарии пользователей

145

мне делали 9 октября, год назад… забеременела ужо в феврале))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Только надо к доктору конечно… но вы, я думаю, и сами знаете...

Grystiki Извиняюсь, если ворошу прошлое, но у меня сейчас аналогичная ситуация(((( Вы после этого у того же доктора наблюдались? В ЖК или в частном центре?

У меня год назад была ЗБ, пол года сказали не беременеть, чтоб организм пришел норму, прописали пить гормоны, только сейчас решили планировать…

Было выскабливание 5 августа прошлого года, в марте этого года решили попробовать снова, получилось забеременеть только в мае

я забеременнела ровно через год, ну у каждой же свои особенности организма у меня знакомая через 2 месяца забеременнела родила здоровую девочку

Я через 3 месяца, врач дал добро. Хотя даже УЗИ не делали))). Просто некоторые анализы сдала. Но у меня был самопроизвольный выкидыш, причина не ясна, вполне возможно, что и замирание было.

Ева Я напьюсь 24 марта. Сцука ненавижу этот день! вот уже 7 месяцев неудач. А врачи только и говорят, что это естественный отбор. Сил Вам и терпения! И мне тоже…

Ева не гарантия успеха, конечно, но здесь вопрос про подождать — восстановление организма и матки после выскабливания. Ведь надо, чтобы там в матке все стало как и было, а выскабливание — это операция под общим наркозом.

Очень Вам сочувствую, держитесь. У меня такое было в декабре, забеременели сразу через месяц. Врачи за нас очень переживали, но все было просто замечательно и малыш родился здоровеньким. Хотя нас помучили и генетики, и акушеры. Но лучше, вправду, полгода подождать, в первую очередь, для себя, от такого надо отойти.

лейкопластырь перцовый при беременности
На сайте компании ТД «ВераМед» Вы можете купить пластырь перцовый в Москве по цене за упаковку (стоимость за единицу снижается при заказе на сумму от 50 тыс. рублей). Предлагаем услугу бесплатной доставки по городу и Мос?

Ева Как у тебя дела с беременностью? Я только сейчас читаю эту запись. 3 дня назад сделали чистку. ЗБ на 9 неделе, обнаружили на 11. Мне 27 лет.

Источник

кто забеременел после чистки труб

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

второй скрининг при беременности как проводят
Второй триместр считается самым ответственным периодом за всю беременность. Именно в это время повторно назначают обследования, чтобы удостоверить или опровергнуть результаты, полученные при первом всестороннем обс

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Вероятность забеременеть после чистки (выскабли

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник