как правильно наносить крем от растяжек при беременности

Мумие против растяжек

Проблема появления растяжек знакома многим женщинам. Чаще всего они образуются в области живота, бедер и ягодиц. Эти некрасивые рубцы на теле способны испортить облик даже самой ухоженной леди. Причин появления неприятных бороздок может быть несколько: беременность, резкая потеря либо прибавка в весе или нехватка коллагена. На устранение этого недостатка, женщины тратят массу времени и денег.

Всевозможные дорогостоящие маски в модных салонах, импортные крема, которые не приносят никакого эффекта, заставляют опускать руки. На этом фоне может развиться масса комплексов: нежелание показывать свое тело во время близости и стеснение раздеться на пляже доводят женщин до нервных срывов.

Мумие – великолепное природное средство, которым пользовались еще в древние времена для лечения различных заболеваний, его польза в наше время также неоспорима.

Что такое мумие

мелкие частички растений и около 30 биологически активных компонентов. Основными полезными для человека микроэлементами, входящими в состав мумие, являются: железо, кальций, магний, алюминий, никель и различные аминокислоты.

Эта однородная темно-коричневая масса имеет своеобразный запах и горьковатый вкус. Большая часть восточных эликсиров готовится с использованием этого волшебного средства.

Мумие – повышает упругость кожи, обогащает ее витаминами, обладает отличными регенерирующими свойствами. Именно поэтому мумие от растяжек, используется как профилактическое и лечебное средство, которое очень просто можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт: в небольшую пиалу, выдавливается 100 гр. детского крема. 2-4 гр. мумие, необходимо растворить в небольшом количестве очищенной воды и добавить в крем. Приготовленное средство переложить в небольшую баночку и хранить в холодильнике (3-4 месяца). Крем применяется ежедневно, втира

Источник

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжениям при увеличении животика и общей массы тела. Конечно, растяжки проще предупредить, чем потом лечить. Но что делать, если стрии уже появились? В борьбе с ними помогут средства народной медицины и аппаратной косметологии. Подробнее о том, как убрать растяжки после родов, можно прочитать здесь.

Один из способов устранения растяжек – специальные крема от растяжек после родов. Они позволят предотвратить появление стрий во время беременности и уменьшить или убрать уже появившиеся дефекты после родов. Выбранное средство должно соответствовать определенным требованиям:

Состав кремов

Для того, чтобы избавиться от стрий, нужно понять, как они появляются. Растяжки возникают при разрывах внутреннего слоя кожи. Такие разрывы образуются при недостатке в коже коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за эластичность. Поэтому главными составляющими крема должны стать именно эти компоненты. Кроме повышения способности растягиваться, нужно позаботиться о питании кожи и повышении ее влагосодержания.

питательные вещества для сохранения естественной влажности, упругости кожи: витамины группы В, витамин А (ретинол), ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) в виде различных масел, морских водорослей;

Как правильно выбрать крем от растяжек?

крем должен быть безопасным: необходимо, чтобы на тюбике или в инструкции было указано, что продукт можно применять во время лактации;

гипоаллергенность: важно, чтобы состав не вызывал аллергию у мамы и ребенка (в случае грудного вскармливания компоненты крема могут проникать в организм малыша с грудны

Источник

Как выбрать крем от растяжек при беременности?

Во время беременности у многих женщин возникают на коже груди, живота, бедер так называемые растяжки в виде светлых или фиолетовых полос. Эти полосы возникают от чрезмерного растягивания кожи.

В большинстве случаев образования подобных полос можно избежать. Только единицам удается избежать появления растяжек благодаря эластичной от природы коже. В остальных случаях растяжки можно предотвратить с помощью специальных кремов, массажей и косметических процедур.

В этой статье мы расскажем о том, можно ли пользоваться кремами при беременности, и как правильно выбрать крем против растяжек.

Кремы при беременности

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих привычных вещей, в том числе и косметических средств во избежание аллергических реакций. Кожа беременной женщины становится чувствительной и очень часто у будущих мам возникает вопрос: «Можно ли беременным пользоваться кремами?». Да, можно, но к выбору крема при беременности следует отнестись достаточно серьезно. Крайне важно, чтобы крем при беременности был безопасным и антиаллергенным.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор средств по уходу за кожей, в том числе кремов от растяжек различных ценовых категорий. Современные беременные женщины при выборе средств по уходу за кожей имеют возможность отдать предпочтение дорогим или более дешевым кремам.

Как же правильно выбирать крем при беременности? Обычно производители указывают на упаковке, подходит ли средство для применения в период вынашивания ребенка. Если такой надписи нет, то лучше выбрать другой крем.

Прежде всего, нужно читать состав крема на упаковке. В состав кремов против растяжек при беременности входят активные увлажнители (например, алоэ вера или гиалоурановая кислота), коллаген, минералы, аминокислоты, витамины, а так же разноо

Источник

Крем от растяжек при беременности с мумие

Беременность это тот немаловажный период в жизни женщины, когда не стоит отказываться от использования различных методов и способов по уходу за своей внешностью. Ведь благодаря этому после беременности и родов женщина сможет быстрее вернуться в свою прежнюю форму и избежать различных негативных последствий в виде проблем с волосами, ногтями, зубами, а также повышенной сухостью кожи, растяжками и варикозом. Многие будущие мамы стараются оберегать себя от всего в этот период, считая, что некоторые процедуры или средства могут навредить здоровью и даже жизни малыша. Но возможно следить за своей внешностью и ухаживать за собой используя натуральные, подаренные природой, косметические средства.

Самой распространенной проблемой практически всех будущих мам считается появление растяжек или стрий, которые возникают чаще всего на бедрах, ягодицах, груди и животе, они портят внешний вид кожи и настроение женщины.

Сегодня в различных современных журналах и на форумах в интернете многие женщины делятся между собой различными рецептами, позволяющими сохранить или в какой-то степени вернуть упругость и гладкость коже после рождения ребенка. Особенно популярными являются крема из мумие от растяжек при беременности. Чем же полезно это средство и нет ли вреда от него для будущего ребенка?

Вообще противопоказаний для применения кремов с мумие во время беременности нет, так как в свое время исследований в данной области не проводилось, поэтому каждая будущая мама должна, в первую очередь, проконсультироваться с врачом. Принимать мумие внутрь во время беременности категорически запрещено, а вот внешнее применение может быть вполне безопасно.

Лучше всего, конечно же, использовать крем от растяжек на основе данного средства, приготовленный в домашних условиях. Для этого необходимо взять 2-5 г

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

пигментные пятна при беременности на лице когда пройдут
Многие женщины сталкиваются с такой косметической проблемой, как пигментные пятна на лице при беременности. Данную пигментацию называют хлоазмами. Это ярко выраженные пятна неправильной формы и темного цвета. В весен

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противоп

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

на 36 неделе беременности можно пить
Беременность сопровождается не только физическими неудобствами, но и психическими проявлениями изменений, происходящих в организме. Большинство женщин испытывает очень сильные эмоции — они становятся плаксивыми, ч?

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Долой растяжки: выбираем лучший крем для использования во время беременности

Вынашивая ребенка, каждая женщина рискует столкнуться с одним из неприятнейших побочных эффектов или последствий беременности под названием растяжки.

К сожалению, от их появления не застрахован никто, более того, стрии могут остаться, даже если вы будете принимать все возможные профилактические меры, чтобы избежать этого косметического дефекта ‒ просто по причине вашей генетической предрасположенности.

Но это совсем не значит, что ничего не нужно делать, ведь с помощью комплекса профилактической терапии вам удастся значительно снизить риск появления растяжек.

Одним из слагающих успеха являются специальная косметика, предотвращающая возникновение стрий. Однако выбрать чудодейственное средство весьма нелегко.

Механизм и причины появления растяжек

Ваш вес существенно, а иногда и очень резко увеличивается, растущий малыш забирает все больше и больше питательных и полезных веществ, плюс переизбыток одних гормонов и недостаток других – все это сказывается на состоянии кожи, лишая ее эластичности, упругости, делая волокна непрочными и хрупкими и истончая слой эпителия. Особенно, если вы страдаете генетической предрасположенностью.

Многие женщины заблуждаются, думая, что основной причиной появления растяжек является большой живот. Конечно, кожный покров может сильно и даже излишне растянуться, но если это происходит постепенно, то кожа успевает адаптироваться к натяжению и возрастающему напряжению. Тем более, если вы регулярно ухаживали за своим телом до беременности и продолжаете сейчас.

Если же в вашем организме возникает дисбаланс гормонов, то нарушаются и другие важные процессы, как, к примеру, синтез эластина и коллагена. В результате этого небольшие участки кожи, подверженные сильному растяжению, начинают атрофироваться, а волокна

Источник