удаляют ли миомы во время кесарева

Кому удаляли миому при кесаревом сечении! Есть ли такие?

Девчонки пишу вам не первый раз, и вот опять с вопросом. У меня 28 недель беременности и миома матки 88мм интерстициальная, сегодня врач сказала что удалят миому во время кесарева. Я просто знаю девочку которой удалили миому и ей было очень плохо, большая кровопотеря, гемоглобин упал до минимума, короче отходила 2 месяца после кесарева такого, а ведь грудничок на руках. Вот и думаю сразу удалять и делать операцию расширенную кесарево и миома или ждать год после родов и заниматься ей. Ждала малыша с мужем 12 лет, поэтому очень буду рада если мне ответит кто-то после такой операции. Спасибо заранее всем небезразличным.

ИМХО - лучше одна операция, чем две. все индивидуально, если у вашей знакомой все прошло не очень хорошо, это еще не значит, что у вас будет так же.

Подруга удаляла, все было нормально, быстро восстановилась.Зачем резать 2 раза?Все ведь индивидуально. У кого - то была кровопотеря, а кто - то в первый день уже бежать хочет.

Это правда, я по ней одной и не хочу судить. Жду других отзывов, спасибо. Просто весь нет перелопатила, там многие врачи против таких операций из-за возможных сильнейших кровопотерь полюс организм ослаблен вынашиванием ребенка, это чревато летальным исходом также.

Тогда проконсультируйтесь еще с врачем,которому доверяете,найдите другого специалиста и задайте ему интересующие вопросы,ведь исход операции зависит от многих показателей,расмеров миомы,ее расположения.общего состояния организма.Моей подруге удалять во время КС не стали,т.к. это было возможно только удалив матку,а она еще раз хочет стать мамой.В любом случае желаю вам удачи и здоровья!

моей знакомой-но у нее такая большая была что врачи думали что она ребенку не даст развиваться и задавит его.нет-все удалили-правда вместе с маткой-она и дите в порядке.

Девчонки моя ми

Источник

Можно ли удалить миому при кесаревом сечении?

В идеале, для того, чтобы начать планирование ребенка, необходимо иметь отличное здоровье. Однако это редкость в наши дни, поэтому роды с миомой матки – это один из вариантов нормы.

Часто в последние годы женщины рожают первенца в возрасте 30 и более лет. Упущенное время и не запущенные вовремя женские процессы (лактация, рост малыша в утробе) создают отличный плацдарм для развития такой патологии, как миома матки. Иногда после родов путем кесарева сечения можно ее удалить хирургическим путем. Когда это возможно сделать после родов, и каковы отзывы для данного мероприятия?

Почему появляются миоматозные узлы?

Диагностировать появление миоматозных узлов можно с помощью регулярных профилактических осмотров у гинеколога и УЗИ.

Клинические проявления

На ранних стадиях миомы матки не создают особых проблем и не причиняют дискомфорт: миоматозный узел еще слишком мал для этого.

Когда начинается прогрессирование опухоли, растет ее размер, наблюдается сдавливание соседних органов и тканей, нарушение кровообращения в них. Спустя время могут появиться нарушения мочеиспускания (застой мочи грозит появлением камней в почках и мочевом пузыре) и дефекации.

Отзывы пациентов говорят о том, что нередки и проявления радикулита, болей в спине и области сердца (в области прямой кишки, на которую оказывают давление миомы в определенной локализации, расположена масса нервных окончаний).

Миома матки, расположенная в подбрюшинной области, выросшая до достаточно крупных размеров, может лишь сдавливать ткани. Опухоль, локализованная  на слизистой оболочке, часто препятствуют возникновению беременности и вызывает достаточно сильные и болезненные менструальные и внеменструальные кровотечения. Если узел образовался в слое миометрия, сильных болей не избежать.

В случае

Источник

Миома при беременности — отзывы пациенток

Миома матки – гинекологическая патология, которая довольно долго может протекать в латентной форме, не доставляя женщине особых дискомфортных ощущений. Миома матки при беременности в основном выявляется на гинекологическом осмотре, после этого врач направляет пациентку на диагностику и в зависимости от анамнеза назначает конкретное лечение. Забеременеть при миоме матки может любая женщина, если новообразование не мешает оплодотворению яйцеклетки.

В основном обнаруживается миома при беременности на ранних сроках, поэтому у гинеколога и беременной пациентки есть время провести тщательную диагностику и совместно принять решение о тактике лечения, которая будет напрямую зависеть от того, с какой интенсивностью растет опухоль, и как выражаются побочные эффекты. Важным аспектом является количество, плотность и структура обнаруженных узлов, а также их первоначальный размер и тот, до которого узлы успели вырасти с начала беременности.

Миому матки во время беременности не всегда лечат, иногда просто наблюдают за развитием патологии. Терапевтическое лечение миомы матки при беременности эффективно при обнаружении маленьких узлов. Если опухоль стремительно растет, то без хирургического вмешательства не обойтись. Но современная гинекология делает все возможное, чтобы сохранить беременность при миоме матки.

Беременность и миомы матки малых размеров вполне совместимы. При условии, что выявленные узлы не слишком большого размера, беременность может протекать без серьезных отклонений. Но женщина должна находиться под строгим наблюдением врача, так как на ранних сроках существует большой риск потерять ребенка. Основные причины, способствующие выкидышу:

Месячные при миоме матки могут приходить нерегулярно. Часто задержки менструации вводят женщину в заблуждение, вполне можно спутать, что вызывает зад

Источник

Современные подходы к родоразрешению женщин с миомой

Миома матки – это реакция женского организма на повреждение. Таким повреждающим фактором является менструация. В мышечном слое матки образуются зачатки миомы, из которых впоследствии растут миоматозные узлы. Первая реакция женщины после того, как у неё диагностируют миому матки – растерянность и страх.

В настоящее время актуальным остаётся вопрос тактики ведения беременности и родов у пациенток с миомой матки. Миому диагностируют у 20% женщин, достигших 30-летнего возраста. Увеличивается число первородящих после 30 лет, миомные образования развиваются в молодом возрасте, расширяются границы детородного возраста

Большинство гинекологов после кесарева сечения у женщин, страдающих миомой, выполняют надвлагалищную ампутацию или экстирпацию матки. Исключение составляют лишь узлы, расположенные на ножке и небольшие миомные образования по линии разреза матки. В этих случаях проводят миомэктомию. Молодой возраст многих рожениц требует бережного подхода к данному контингенту пациенток и сохранению матки. Врачи клиник, с которыми мы сотрудничаем, на этапе планирования беременности делают эмболизацию маточных артерий. После процедуры узлы исчезают, структура матки восстанавливается. Пациенток, у которых беременность наступила после выздоровления, родоразрешают естественным путём.

Предоперационная подготовка к родоразрешению

Беременных с миомой матки в 36-37 недель гестации госпитализируют в плановом порядке для обследования, определения тактики ведения родов и подготовки к кесареву сечению.  Пациенткам проводят ультразвуковое обследование, во время которого определяются размеры, количество, локализацию миоматозных узлов и их отношение к сосудистым пучкам матки. Врачи определяют показания к кесареву сечению и хирургическому удалению миомы.

Миомные узлы, которые у

Источник

Миома и беременность — все нюансы ведения родов и вынашивания малыша

Множество женщин, которые планируют свою беременность, часто сталкиваются с различными препятствиями в виде доброкачественных опухолей мышц матки. Если обнаружена миома и беременность уже протекает несколько месяцев, то не стоит паниковать. Достаточное количество примеров того, что женщина при беременности узнавала о наличие опухоли, но ее ребенок рождался здоровым. Для нормального протекания этого периода, необходимо знать всю опасность миомы для полости матки.

Будущие мамы начинают переживать, когда слышат диагноз миома матки при беременности. Несет ли опасность наличие миомы матки, когда ее обнаруживают при вынашивании малыша? Этот вопрос еще остается открытым. Но, несмотря на это, врачи знают как нужно действовать при обнаружении такого диагноза.

Что такое миома матки и почему она возникает

Это образование считается доброкачественным, является опухолью, которая растет на мышцах матки. Специалисты еще не смогли дать конкретных ответов, почему же так происходит. Но есть предположения, от чего появляется миома матки — это может быть повышенная гормональная стимуляция и усиленная секреция эстрогенов. Другими словами, опухоль формируется из-за низкого уровня прогестерона в организме и растет благодаря избыточному балансу эстрогенов.

Но если в крови не обнаружено нарушение гормонов, то это не значит, что опухоль не может образоваться. Уровень эстрогенов в матке может расти незначительно и не отобразиться при анализе крови. Практически во всех случаях образование состоит из нескольких узлов в различных размерах уплотнений. Опухоль такого типа считается распространенной, но у будущей мамы она крайне нежелательна.

при беременности болит желчный
и вот только Желчный пузырь не норма, удлиненной формы, больших размеров 88*29 мм, девормирован в шейке, стенки несколько уплотнены, содержимое однородное, анэхогенное, конкрементов в просвете нет.

У меня тоже очень си

Данная болезнь возникает в результате нарушения гормонов. Количество эстрогенов растет, что способствует быстрому делению клеток и

Источник

Миома во время беременности

У меня такой вопрос. Я сейчас на 13 неделе беременности. У меня миома 7,5 смс субсерозная и парочка по 2 см в мышцах матки. Они никак не влияют на плод. Я очень хочу нормально доносить ребенка и родить самой. Может у кого то был опыт, поделитесь? Возможно ли родить самой, что для этого нужно? 

Мария, спасибо за ответ! Согласна с вами, но не все врачи рассматривают все варианты и часто делают как проще, иногда делают кесарево и вырезают матку с миомами. Как мне ответил один врач на вопрос - а зачем матку то вырезать? - А зачем ей матка с миомами? ЧТО?

Хочется быть готовой и рассмотреть разные варианты и разных врачей. Возможно кто-то проходил уже такое и может что-то посоветовать или прекрасного врача.

Ой, раз так, то ищите врача, который будет назначать лечение,ну или если кс,то возможно и миомы сразу удалить. Я не знаю, как все это делают. В вашем случае важно найти врача!

Это бред, что матку удаляют вместе с миомами. Я не знаю, какие они должны быть, чтобы матку удалили. Я нормально выносила с 3 миомами, врачи готовы были и в роды запустить, сделали кесарево из-за того, что ребенок крупный, а одна миома где-то в районе шейки затесалась и могла помешать и раскрытию и прохождению головки, во время КС две миомы мне удалили. Матка и ещё одна миома на месте.

Не забивайте себе голову такими страстями. Моя подруга 3 месяца родила, две миомы удалили во время кесарева. Одна была 4 см, вторую увидели уже во время операции. Не знаю размер. Сказали через два года можно рожать второго ребёнка.

А что должно быть чтобы удалили матку, даже представлять не хочу. И вы об этом не думайте, найдите хорошего врача и вместе продумайте как лучше сделать.

что принимать против беременности
В этот важный и очень ответственный период жизни, как никогда важно поддерживать хорошее самочувствие и придерживаться здорового питания и образа жизни. Что делать, если коварная простуда подстерегла именно сейчас? К?

У меня была большая миома, больше 5 см. Выносила спокойно, пложчто прикрепился по другой стенке. Единственное, ребенок был не крупный, врачи говорили

Источник

Удаление миомы во время кесарева

Девочки! У кого-нибудь была такая "практика", во время кесарева удаляли ли вам миому. Какое состояние потом, есть ли какие риски??? Заранее спасибо...

Дюша, молодец что открыла эту тему, может кто это уже пережил, но как мне врач говорит, если операция неизбежна, лучше сделать все сразу, ведь после кесарева нельзя будет резать где то в течении 2 лет, т.к шов должен зажить, а вдруг что то не так, и что потом делать.

Ваш врач совершенно верно сказал. Само по себе вылущивание узлов миомы матки - операция не очень травматичная (конечно, если узлы невелики), а вот оперативный доступ, наркоз и прочее - весьма травматичны. Зачем мучать себя два раза?:) Такое довольно часто практикуется.

Freezy, узлы большие поэтому и страшно, одна врач ( но не моя) даже предложила матку целиком удалить, это вообще кошмар, а какие могут быть последствия?

В 2006 году мне делали кесарево сечение. Миома обнаружилась только во время беременности, и только на 32 неделе, когда я приехала договариваться с врачом роддома. Новость о миоме конечно ошарашила. Поехала в НИИ Сеченова на консультацию к профессору,д.м.н. Ботвину Михаилу Афанасьевичу. Он сказал, что вопрос о совмещении 2 операций зависит от места расположения миомы. Мне не взялись совмещать. Врачи уже в роддоме мне объяснили, что после родов матка должна активно сокращаться, чтоб постепенно вернуться в первоначальное (не беременное) состояние. Боятся они, что после отсечения миомы этот процесс будет не таким активным и может начаться воспалительный процесс. Мне благополучно разрезали, ребенка достали, на миому посмотрели и все зашили. А очень хотелось, чтоб за один раз решить 2 вопроса. Но увы в моем случае не получилось...

Да, девочки, вот и у меня сомнения по поводу сокращения матки после родов... как бы кровотечения не было. Ланочка, а вот по поводу удаления

Источник