расчет декрета по беременности и родам

Калькулятор расчет декретных: правила 2017-2018 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Расчет отпускных после декрета

0

Сегодня любой официально трудоустроенный работник имеет право на очередной оплачиваемый отпуск. Длительность его составляет 28 дней.

Но при осуществлении расчета отпускных следует учитывать большое количество самых разных нюансов – это также касается выхода после декретного отпуска.

Правовые основы

Так как трудоустроенная официально женщина имеет право на оплачиваемый отпуск до родов и после них. Данный момент в законодательстве на территории Российской Федерации регулируется ст.№255 ТК РФ.

При этом следует помнить, что получить отпускные по причине беременности и родов имеют право следующие категории женщин:

Женщинам, не трудоустроенным официально, а также не подпадающим ни под одну обозначенную выше категорию, отпускные БИР-типа не выплачиваются.

Именно поэтому любой сотруднице необходимо представлять справки о заработной плате с предыдущего места работы. Так как в противном случае величина отпускных будет небольшой.

Некоторое время (с 01.01.11 г. по 31.12.12 г.) всем женщинам предоставлялось право самостоятельно выбирать порядок расчета средней заработной платы – за последний год или же два.

Основанием для этого являлось заявление, оформленное в свободной форме на имя руководителя организации или же непосредственного начальника.

Сам порядок расчета отпускных, выплачиваемых при БИР, был изменен поправками, которые были утверждены Президентом Российской Федерации непосредственно – 09.12.10 г.

Закон №343-ФЗ вступил в силу 01.01.11 г. – именно он включает в себя всевозможные изменения, касающиеся порядка расчета пособия по временной нетрудоспособности.

предварительно или же сразу после его окончания может быть предоставлен ещё один, ежегодный оплачиваемый – по желанию женщины и в независимости от стажа работы, иных

Источник

Из декрета в декрет — расчет пособия по беременности и родам в 2018 году

На практике встречаются случаи, когда работница ещё не вышла на работу после одного декретного отпуска, но появилась необходимость идти туда заново, так сказать, из декрета в декрет, как в таком случае будет производиться расчёт пособия по беременности и родам в 2018 году, рассмотрим в данной информационной статье.

Декрет за декретом — это промежуток времени между двумя отпусками, который длится менее трёх лет, когда женщина, воспитывающая первого малыша, не достигшего трёх лет, не дожидаясь выхода на работу, вновь решила родить ребёнка.

Пособие по беременности и родам в 2018 году

При определении компенсации по больничному листку с кодом заболевания 5, то есть по беременности и родам, изменений на 2018г. не произошло. Правила остаются прежними.

Основой расчёта является фактически начисленный доход сотрудницы за два года перед беременностью. Пособие рассчитывают за 140 или 194 дня.

Сто сорок дней декретного отгула предоставляется женщине при беременности одним ребенком, 70 дней перед родами и 70 дней после.

Если роды происходили с осложнениями, то к отпуску дополнительно предоставляется 16 дней, в итоге получается 156 дней. Сто девяносто четыре дня продолжается отпуск при многоплодной беременности, то есть на 14 дней прибавляется отпуск до родов и 40 дней после.

Женщина обязана сдать лист нетрудоспособности бухгалтеру расчётной группы предприятия, на котором она трудится. К декретному листку может быть приложена справка о постановке женщины на учёт по беременности в срок до двенадцати недель, выданная гинекологом, который ведет наблюдение. По ней предусматривается единовременная выплата, которую определяют специалисты фонда социального страхования.

Сумма двухлетнего заработка делится на 730 или 731 и получ

Источник

Предоставление ежегодного отпуска после декрета на примерах. Сколько дней положено, как считать отпускные?

Для женщин, пребывающих в декретном, ст.260 ТК РФ предусматривает возможность получения ежегодного оплачиваемого отпуска сразу по окончанию декрета по беременности или уходу за малышом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Положен ли по ТК РФ?

В ст.260 ТК РФ четко сказано, что сразу после декретного по беременности или уходу можно заявить о желании уйти в очередной оплачиваемый отпуск, если она его не использовала до оформления больничного в связи с уходом в декрет. Причем не имеет значение стаж работы в данной организации.

Так как такое право закреплено в ТК РФ, то работодатель не имеет права отказать сотруднице, если та напишет заявление. Однако это справедливо только для случая, когда день окончание одной из частей декретного отпуска предшествует дню начала ежегодного отдыха.

Если после декрета работница вышла на трудовое место, а через какой-то временной промежуток приняла решение пойти отдохнуть, то гарантия из ст.260 ТК РФ на нее уже распространяться не будет.

Также право на отдых по данной статье будет утеряно, если после ухода за ребенком до 3 лет женщина оформит больничный, а по его окончанию решит подать заявление на ежегодный отдых.

В этом случае также будет промежуток между окончания декрета и началом оплачиваемого отпуска в виде больничного, что не соответствует положениям ст.260 ТК РФ.

Таким образом, воспользоваться правом отдыха независимо от согласия директора женщина может только сразу после декрета. Даж

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

современные тесты на беременность самый ранний срок
Для каждой женщины беременность – это очень важный этап в жизни, с которым связано много волнительных моментов. Поэтому многие стараются заранее узнать, какой тест на беременность может показать точные результаты. Эт?

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник

Расчет больничного листа по беременности и родам в России (декрету) в 2018 году

Когда работница становится беременной, ей полагается отпуск и выплата пособия. Поэтому следует выяснить, сколько и в каком размере выплачиваются декретные средства, а также как произвести расчет больничного листа по беременности и родам в России (декрету) в 2018.

Основные моменты

Деньги выплачиваются только за период декретного отпуска, то есть если женщина решит работать до момента родов, то выплаты ей просто не положены, поскольку работодатель не может выдавать сотруднице и зарплату и пособие.

Если нет заработка, то средства выплачивает фонд социального страхования, но нужно уточнить, что расчет напрямую зависит от заработной платы за предыдущие периоды.

Если в процессе родов были осложнения, из-за которых требуется более длительное восстановление, то отпуск будет продлен

140 дней которых берутся из обычного больничного, а еще 16 дней прибавляются на послеродовой период, когда человеку нужно восстанавливаться после осложненных родов

Такой отдых можно начать на 30 неделе беременности, и стоит помнить, что после декрета женщина все еще может отдыхать, но ей потребуется оформить отпуск по уходу за ребенком.

Обязательно нужно учесть, что за период получения зарплаты всегда берутся два предыдущих года. Если в этот период брались больничные или же декретные отпуска, то они вычитаются из общего количества дней. Именно за оставшийся период учитывается суммарный доход человека.

Расчет и процедура назначения пособия по беременности и родам оговариваются в законе 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”.

многоплодная беременность у людей
В настоящее время стойко установившимся стереотипом является опасность индукции родов – стимуляция, как ее называют в народе. Именно боязнь данной методики, страх того, что она может навредить будущему чаду, часто ф

Именно в нем расписывается методика исчисления пособия, приводятся формулы, а также определяются периоды, за которые берется средний заработок.

Источник

Список и размер выплат при переходе из декрета в декрет, не выходя на работу. Расчет пособий на примерах

Современные семьи все чаще стараются не делать большой перерыв между рождением детей. Ожидание ребенка – это чудное время, однако у мамы могут возникнуть вопросы и опасения по поводу своего положения на работе и материальной поддержки.

Как оформить новый декрет, не выходя из первого, будет ли выплачено пособие по беременности и родам, повлияет ли предыдущий отпуск на размер выплат со вторым?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Что делать, если забеременела в декретном отпуске?

Если декретница, будучи в отпуске по уходу за одним ребенком, забеременела, то она может оформить новый декрет с другим ребенком. Для работающих предоставляется отпуск по беременности с 30 недели, для безработных положен только уход до 1.5 или 3 лет.

Важно! То есть женщина вправе пойти из одного декрета сразу во второй, не выходя на работу из первого с выплатой всех положенных сумм, примеры для 2018 года приведены ниже.

Первый этап может иметь различную продолжительность, зависящую от течения беременности, числа вынашиваемых детей и от региона проживания.

Какие выплаты положены на работе на второго ребенка?

Перечень выплат, которые положены женщине при выходе из декрета в декрет, зависит от того, есть ли у нее официальная работа.

Суммы выплат будут зависеть от фактического заработка у работающих, безработным пособия оплачиваются в минимальном размере.

Для осуществления любых декретных выплат разработан Федеральный закон № 255. В нем описаны все алгоритмы для частных случаев  расчет

Источник