можно ли сократить при беременности

Можно ли уволить или сократить беременную женщину с работы

На сегодняшний день вопрос: «могут ли уволить беременную женщину с работы?» является очень актуальным из-за того, что работодатели и работницы стали злоупотреблять своим положением.

Директора, чтобы не оплачивать декретный отпуск ищут причины, чтобы уволить беременную сотрудницу, или же стараются вообще ее не брать на работу. А женщины, в свою очередь, стали использовать свое «интересное» положение в личной выгоде и не все поступают добросовестно. Поэтому в статье 261 Трудового Кодекса РФ закреплены постановления, которые ограничивает права работодателя и без уважительных причин запрещает увольнять беременных сотрудниц с работы.

Хотя постановление предусматривает защиту прав беременных женщин, но для будущих работниц хорошей рекомендацией было бы перед устройством на работу ознакомиться с постановлениями, которые в дальнейшем помогли бы во всех неясных вопросах на работе.

Возможность увольнения

Руководитель предприятия не имеет право по своей воле, без уважительных на то причин, сократить беременную сотрудницу. Только, если есть на то ее собственная инициатива.

Уважительных причин в жизни каждого человека может быть много и непредвиденных обстоятельств на работе также, по этому, важный совет для женщин, собирающихся устраиваться на работу: в первую очередь убедитесь, что предприятие в ближайшее время не будет проводить изменений в сфере своей деятельности, которые помешали бы ей в дальнейшем остаться на рабочем месте. Например, переезд предприятия в другое место или же прекращение его деятельности.

Замечание юриста: в любом случае, увольняемого работника нужно предупредить за 2 месяца до полного закрытия предприятия. В противном случае, это будет нарушением статьи 261 ТК РФ.

Как уволить по инициативе работницы<

Источник

Можно сократить беременную женщину

В период массовых сокращений беременные женщины и молодые мамы, сидящие дома с детьми, волнуются: не постарается ли работодатель в первую очередь избавиться от них, как менее полезных работников?

Единственный случай, когда работодатель может уволить по своей инициативе беременную или молодую мать: ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

– одиноких матерей (сотрудников, которые воспитывают ребенка без матери), воспитывающих ребенка до 14 лет (или несовершеннолетнего ребенка-инвалида).

Нельзя уволить беременную женщину и в связи с окончанием срока срочного трудового договора. Исключение – случай, когда трудовой договор заключен с беременной женщиной на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, и организация не может перевести ее на другую работу.

Кроме того, стоит помнить, что Трудовой кодекс запрещает увольнять по инициативе работодателя сотрудников в период временной нетрудоспособности или тех, кто находится в отпуске. Исключением опять же является ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем/

P.S. Разъяснение подготовлено с помощью БСС «Система Главбух». Это бухгалтерская справочная система, которая не только содержит все необходимые материалы для работы бухгалтера, и в рамках специально рубрики «Личная бухгалтерия» предоставляет бесплатные рекомендации по вопросам законодательства, которые возникают в жизни любого человека. Все рекомендации в этой рубрике адаптированы для людей неспециалистов. Например, блок рекомендаций «Выплаты при рождении ребенка».

Эта новость принадлежит компании Система Главбух - Компания Актион-Digital. Опубликована с использованием 3klik.ru. Текст новости может быть свободно использован при условии установки ссылки на источник

Мож

Источник

Издание

Рубрики

Можно ли сократить должность беременной работницы?

В нашей организации с 1 февраля 2012 г. прошло сокращение штата, а 6 февраля одна из сокращенных работниц принесла справку о беременности. Как поступить с ней работодателю?

Если работница, о которой идет речь в вопросе, уже уволена по сокращению численности или штата, ее следует восстановить на прежней должности или в крайнем случае предоставить ей с ее согласия работу, которую она может выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья.

Если же мероприятия по сокращению численности только начались (утверждено новое штатное расписание, работники получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата), то следует либо отменить сокращение должности работницы, либо перевести работницу с ее письменного согласия на другую работу [1], которую работница может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем [2].

Указанная норма носит императивный (категорический) характер, следовательно, увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации женщины, являвшейся в период действия трудового договора беременной, незаконно и в случае, когда о факте беременности работодателю стало известно после прекращения трудовых отношений.

Конституционный Суд РФ в Определении от 04.11.2004 № 343-О отметил, что ч. 1 ст. 261 ТК РФ, запрещающая увольнение по инициативе работодателя беременных женщин (кроме случаев ликвидации организации), по своей сути является трудовой льготой, направленной на обеспечение поддержки материнства и детства в соответствии с ч. 2 ст. 7 ч. 1 и ст. 38 Конституции РФ.

<

Источник

Можно ли пить кофе при беременности: на ранних сроках, во 2-3 триместрах, отзывы беременных

Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напиток беременным, как влияет кофеин на организм малыша?

Этот вопрос волнует всех любительниц бодрящего напитка. Некоторые специалисты утверждают, что в период беременности достаточно сократить количество употребляемого кофе до 1-2 чашек в день, в утренние часы. Другие – призывают полностью отказаться от кофе.

Можно ли пить кофе беременным

Кофеин не просто бодрит и придает сил. Он возбуждает нервную систему, что может вызвать бессонницу и нарушение работы внутренних органов. Кофе обладает сильно выраженным мочегонным действием, увеличивает кислотность желудка, раздражающе действует на слизистую кишечника. Кроме того, употребление кофе способствует повышению давления, может вызвать учащение дыхания и аритмию.

Вреден ли кофе при беременности? Многие слышали о том, что кофе вымывает из организма кальций, натрий, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. Хуже всего то, что употребление этого напитка препятствует их полноценному усвоению. А это плохо сказывается на здоровье беременной женщины и развитии ребенка.

Очень важно помнить, что кофе, лучше, чем любая другая жидкость, проникает через плацентарный барьер к ребенку. Действие кофеина, в этом случае, приводит к сужению сосудов плаценты. Это чревато кислородным голоданием, гипоксией плода.

Злоупотребление таким напитком приводит к рождению ребенка с недостаточным весом, рахитом, неврологическими заболеваниями, болезнями сердца.

Ученые доказали, что кофе, при регулярном употреблении, обладает сильным

Источник

Порядок увольнения беременной женщины с работы — можно ли уволить и в каких случаях

Широко бытует мнение, что беременную женщину нельзя уволить ни при каких обстоятельствах. Безусловно, сотрудница «в положении» приносит дополнительные неудобства руководству. Ей полагаются определенные выплаты, отпуск, облегченный труд, а работодателю лишь прибавляется бумажной работы. Но давайте разберемся, можно ли уволить беременную женщину с работы и, является ли беременность поводом для девушки не переживать за свое рабочее место?

Содержание

Когда увольнение беременной сотрудницы запрещено

В первую очередь законодательство оберегает беременную от прихоти руководителя предприятия, пожелавшего уволить ее без весомой причины, «из-за беременности». Если женщина выполняла все свои обязанности, а ее увольняют, то она в свою очередь вправе подать в суд на работодателя с требованием возобновить трудовой договор с полной заработной платой и даже выплаты компенсации за моральный ущерб (если на нее было оказано давление со стороны руководителя предприятия). Необоснованное увольнение беременной женщины грозит работодателю штрафом до 200 000 рублей или даже исправительными работами.

Даже в случае недолжного выполнения работы есть свои нюансы. Закон действительно позволяет будущим мамам довольно многое. В частности, беременную запрещено увольнять за прогулы. Даже если с ее стороны не поступало письменной просьбы об отлучении, работодатель вправе применить лишь дисциплинарное взыскание. То же самое относится и к хищениям, порче имущества или появлению на работе в нетрезвом виде.

во время беременности пила каждый
Всем привет! Девочки, скажите мне пож. а есть у вас желание выпить? Нет, я не алкоголик, просто инногда хочется выпить рюмку виски или бокал мартини, но я думаю, что для будущего малыша это вредно! врач говорит, что если сил

Запрещено увольнение беременной сотрудницы во время испытательного срока. С момента предъявления справки о беременности женщина становится полноправным сотрудником компании, а ее незаконное увольн

Источник

Сокращение рабочего дня при беременности: когда можно на это рассчитывать?

Как и любой другой работник того или иного предприятия, женщина, ожидающая ребенка, защищена Трудовым кодексом. Согласно данному своду действующих правил, беременные сотрудницы компании имеют право требовать от своего руководства некоторых особых привилегий. К их числу, например, относится сокращенный рабочий день для будущих матерей.

В каком случае беременная может рассчитывать на сокращение рабочего дня?

По закону, любая трудящаяся, находящаяся «в положении», может с полным правом попросить работодателя о сокращении своего рабочего дня, вне зависимости от срока ее беременности.

Для этого потребуется всего лишь представить нанимателю справку из женской консультации, подтверждающую, что просительница скоро станет матерью.

Каких либо сопутствующих документов, указывающих на то, что уменьшение продолжительности рабочего дня для конкретной сотрудницы необходимо по тем или иным связанным с беременностью медицинским показаниям, по закону оформлять не требуется.

При этом важно понимать, что сам работодатель не имеет права перевести беременную сотрудницу на неполный рабочий день без ее на то согласия. Инициатива в данном вопросе всегда исходит от самой работницы.

Это значит, что, если в данный момент для ожидающей ребенка сотрудницы в приоритете стоит материальная выгода, она, как и прежде, может исполнять свои трудовые обязанности положенные сорок часов в неделю.

Если беременная работница заинтересована в сокращении своего рабочего дня, наниматель обязан ей такую возможность предоставить. Касается данное правило не только государственных учреждений, но и частных предприятий, включая ИП.

По какому принципу сокращают рабочее время для беременных сотрудниц?

миндаль во время беременности польза и вред
Польза и вред миндаля для человеческого организма были выявлены еще до массового потребления продукта. Он считается источником сил для мозговой активности и поддержания иммунитета. Раньше ели и горький орех, а сладки?

В Трудовом кодексе не оговаривается, по какому именно принципу и

Источник

Возможно ли увольнение беременной женщины (какие основания)?

Увольнение беременной женщины, вопреки сложившемуся стереотипу, не всегда бывает результатом принуждения работодателем. Существует и ряд объективных причин, по которым продолжение трудовых отношений с беременной сотрудницей становится невозможным.

Можно ли сократить беременную женщину?

Беременность — это счастливое время для женщины, но интересы будущей мамы не всегда совпадают с интересами работодателя. Работница в положении требует особого отношения, ей положены выплаты, оплачиваемый отпуск, облегчение условий труда... В некоторых случаях продолжение трудовых отношений становится неприемлемым для сторон.

Наибольшие трудности испытывает работодатель, поэтому именно он чаще всего стремится разорвать трудовой контракт. Но возможности работодателя законодательно ограничены, т. к. большинство способов увольнения в случае беременности сотрудницы оказывается под запретом. Большинство — но не все, и будущей маме нужно знать о тех случаях, когда увольнение беременной женщины допускается.

Можно ли сократить беременную по инициативе работодателя?

Статья 81 Трудового кодекса Российской Федерации приводит перечень оснований для увольнения работников по инициативе работодателя. Но только 1 пункт из 14 действителен для увольнения беременной женщины — это ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Увольнение на любом ином основании, предусмотренном статьей 81, будет незаконным. В том случае, если работодателем является физическое лицо, увольнение будущей мамы по инициативе работодателя, согласно Трудовому кодексу РФ, невозможно в любом случае.

Важно! Датой ликвидацией организации считается дата исключения ее из Единого государстве

Источник