что значит дпп при беременности

Девочки, что такое ДПП?

Комментарии

А у Вас значек беременности стоит,Вы беременна???Просто я смотрю Вы спрашиваете про ДПП,может и значек поставили просто по последним месячным???

да я потом увидела, что узнает она для подружки. Хотя и подруге тоже знать надо такие моменты.. Может она постеснялась спросить, а врач не объяснил ей. Сейчас столько инфы, что 80 % можно узнать из инэта.

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1700472 Вот посмотрите,ей какие подсаживали 3-х или 5-и дневочек???И что такое ДПО???Если у нее 3-х дневочки,то имплантация будет на 3-5 ДПП,а у 5-и дневочек на 1-3 ДПП.А ХГЧ уже какое должно быть смотрите по таблице)))

После того как эмбрионы попадают в матку...не важно из трубы маточной или из катетора...далее всё происходит одинаково...что при ЕБ, что при ЭКО ))

Сажают да-сразу в матку! Прикрепляются кто знает)- если при эко-то обычно на 1-4 день-зависит от возраста эмбриона а при обычном)-обычно после овуляции на 5-8 день.

Как говорится в поговорке - "Глаза боятся, а руки делают", мой первый двухъярусный тортик. Оказалось, что это не так уж и сложно)) Ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый крем, нижний ярус - клубника, малина, верхний ярус - вишня. 4...

Пока не внесете предоплату в размере 200 руб посылки отправлять не буду! И имейте совесть те, кому были отправлены посылки, но Вы их не оплатили.

Сегодня должна получить детское по России, кофточки со смурфиками, джинсы и др. Посылки наверное переношу отправку на завтра, чтобы добавить эти заказы в посылки.

Где написано НА АДРЕС, оплачивайте пожалуйста. я бронирую заказ, но не выкупаю. Бронь на некоторые позиции максимум сутки. Останетесь без заказа вы, а не я.

Нам девять месяцев. В шине Виленского мы встаем и ползаем. Правда что нельзя допускать чтоб ребёнок вставал?(во избежание вальгусной стопы). Когда

Источник

Источник

Что такое дпп при беременности

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как...

Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне одну флебодию прописывали, точнее, диосмин, но в аптеке ее дали. Помогла и без актовегина. Конечно, у меня не так все запущено было.

Самое страшное - варикоз половых органов.Не думала, что такое бывает, ужасная проблема. Столкнулась, пока ходила со вторым малышом. С первым все нормально было. Теперь сказали, что если мне таблетки не помогут, то могут даже не пустить меня в роды из-за риска кровотечения и осложнений. Ужас. Пью флебодию аж по две таблетки, молюсь, чтобы помогла.

Добрый день. у меня была тема весной по гсг по ссылке. отчитываюсь: сделала ЭКО в мае. вчера стал известен результат - биохимическая беременность. ХГЧ на 11ДПП 19, на 13ДПП 30. с 11ДПП мазня, с 12ДПП месячные и при этом маленький рост ХГЧ. врач отменила поддержку и попросила еще на 15ДПП сдать ХГЧ, т.е. завтра. но чудес не бывает:(( 11 июня закрываю больничный и на работу. реву не могу, хотя понимаю,что надо пробовать ещё, но осознание того, что беременность все таки наступила, но не...

Жалко конечно, очень жалко. Но думайте о том что на ранних сроках обычно отторгаются эмбрионы имеющие дефекты несовместимые с жизнью. Было бы гораздо обидней если бы доносили до большого

Источник

Секунду! Сейчас есть более эффективный способ проверять болезнь. Сообщите свои жалобы и анализы электронному доктору. Он качественно вас опросит, найдет наиболее похожую болезнь среди более чем полутора тысяч, и всё объяснит. Если нужно, он также подберет необходимые анлизы и подготовит вас к посещению специалиста. Пройти диагностику. (Почему электронный доктор полезнее, чем просто искать симптомы в интернете)

ХГЧ

Одним из основных анализов при беременности является изучение уровня гормона беременности – ХГЧ или хорионического гонадотропина человека.

ХГЧ – это белок с гормональной активностью, который начинает вырабатываться при формировании эмбриона и производится на протяжении всей беременности.

Именно благодаря ХГЧ и несложным методам его определения появились тесты на беременность – они чувствительны именно к появлению в моче этого гормона (тест-полоска при присутствии гормона в моче дает окрашивание, чем гормона больше, тем ярче будет тестовая полоса).

Общие данные

ХГЧ необходим для развития и сохранения беременности, он блокирует менструальный цикл и активизирует производство других гормонов, необходимых для поддержания беременности – эстрогенов и прогестерона.

Минимальное количество ХГЧ гипофиз вырабатывает даже при отсутствии беременности, но его концентрация настолько мала, что тестами на беременность не определяется.

ХГЧ при беременности может возрастать с момента внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Поэтому по уровню гормона можно определить наличие или отсутствие беременности практически с первых недель, еще до задержки менструации. ХГЧ можно определять в моче и крови, однако его уровень в крови возрастает быстрее и активнее, чем в моче.

В первые 2 недели беременности уровень гормона еще мал для обнаружения его тестом на беременность в моче, а оп

Источник

Д-димер при беременности и эко: норма, повышен

Образование тромбов – это важный процесс для человеческого организма, так как он помогает защищать ткани в местах их повреждений и ограничивать доступ болезнетворных бактерий и инородных тел. Активное участие в этом процессе принимает белок фибрин, который является основным строительным сырьем для тромба. Когда организм восстановил поврежденные ткани в достаточной степени, он начинает уничтожать уже ненужный тромб – запускает фибринолиз. В ходе распада фибрина, одним из продуктов реакции является его фрагмент – Д-димер.

В клинической практике Д-димер широко используется для оценки активности тромбообразования, а также для контроля за действием разжижающих и сгущающих лекарственных препаратов (антикоагулянтов и коагулянтов соответственно).

Д-димер при беременности

Особое значение имеет анализ на Д-димер при беременности. Он входит в список обязательных исследований крови беременных женщин, а также небеременных при планировании зачатия для оценки риска нежелательного тромбообразования.

В клинической практике при анализе на Д-димер используют размерности: мг/л, мкг/мл, нг/мл, мкг FEU/мл (микрограмм фибриноген-эквивалентных единиц на миллилитр). Норма Д-димера у здорового человека не превышает значения до 0,55 мкг FEU/мл либо от 0 до 500 нг/мл.

Однако, Д-димер при беременности значительно увеличен в зависимости от срока. В первом триместре он повышается в полтора раза. После тринадцатой недели (второй триместр) Д-димер повышен в 2,5–3 раза. В третьем триместре показатели белкового фрагмента фибрина должны быть повышены до четырех раз.

плановое кесарево в нижневартовске
для того что бы делать такие заявления, надо быть на 100% уверенным, что ты сам — всегда и везде грамотен, не допускаешь ошибок — как в речи, так и в письме.

в жизни вы видите субъекта — возраст, одежду, достаток, соц. ста

Такой высокий уровень Д-димера является нормой при беременности, поэтому не стоит осуществлять перенос данных анализов при беременности на уровень здорового человека. Объясняется увеличение тем, что организм интенсифицирует весь сво

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

ХГЧ по дням после ЭКО, таблица!

Насколько эффективна процедура экстракорпорального оплодотворения, можно определить лишь спустя определенное время после подсадки эмбрионов. Для этого проводится тест на уровень гормона ХГЧ, который достоверно указывает на наличие или отсутствие беременности. Кроме того, ХГЧ по дням после  ЭКО позволяет контролировать развитие плода.

Что такое ХГЧ?

Хорионический гонадотропин – гормон, который организм начинает продуцировать после имплантации эмбриона. Его вырабатывает хорион – оболочка плода, которая появляется на ранних сроках беременности и предназначается для его защиты. Примерно к тринадцатой неделе хорион превращается в плаценту – орган, который будет обеспечивать жизнеспособность плода. Уровень гормона заметно повышается обычно через две недели после оплодотворения, ХГЧ после ЭКО сдают на 12 или 14 день.

Кроме того, уровень ХГЧ контролируется на протяжении всей беременности, потому что зачастую он становится решающим маркером, позволяющим заподозрить наличие патологий плода. Особенно это важно, если зачатие произошло с помощью экстракорпорального оплодотворения, поскольку в этом случае возрастает риск выкидыша. Анализ предполагает взятие крови из вены – обычно утром (накануне нельзя есть, но пить воду разрешается).

Норма и таблица ХГЧ по дням после ЭКО!

вам хотелось есть время беременности
Очень важно во время беременности, девушкам, которые находятся в ожидании малыша, думать не только о своей жизненной безопасности, но и о безопасности своего плода. Очень много существует факторов, которые могут негати

Из таблицы видно, что самый высокий уровень ХГЧ наблюдается примерно на 11 неделе, до этого времени он неуклонно растет. После этого срока начинается постепенное снижение, однако гормон продолжает вырабатываться, поэтому его уровень остается сравнит

Источник

ХГЧ при беременности

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, который выделяется оболочками зародыша. Наличие ХГЧ в организме свидетельствует о том, что женщина беременна. Анализ ХГЧ очень важный. Так как с помощью него можно предотвратить самопроизвольный аборт ( выкидыш), опознать замершую беременность, внематочное расположение плодного яйца.

Как определить ХГЧ и какие его нормы

Для того, чтобы проверить содержится ли в крови женщины хорионический гонадотропин, нужно сделать анализ крови, мочи, а так же на помощь может прийти тест на беременность. Анализ крови на ХГЧ нужно брать утром, когда женщина еще ничего не кушала. Если анализ предстоит сдать не утром, то перед ним нужно не кушать не меньше четырех часов. Лучше всего делать этот анализ через пять дней после того, как яйцеклетка имплантируется, еще до начала задержки месячных. У женщин, которые не вынашивают ребенка, уровень ХГ меньше 15 мЕд/мл. Анализ крови является самым точным. За ним по точности несколько ниже следует анализ мочи. Самым недостоверным является тест на беременность, однако из-за того, что он удобен в использовании, именно его чаще всего используют женщины. Тесты могут показывать точный результат с первого дня задержки менструации. Но существуют особо чувствительные тесты, которые способны показывать результат даже за три дня до предполагаемой даты менструации.

В табличке, показанной ниже, вы сможете посмотреть, каким образом увеличивается ХГЧ каждую неделю. В первом триместре беременности его рост очень быстрый, а в первые недели он удваивается каждые 36-48 часов. На десятой неделе рост приостанавливается.

Нормальными являются такие значения ХГЧ по неделям

О чем свидетельствует пониженный или повышенный ХГЧ

ХГЧ свидетельствует не только о наличии или же отсутствии беременности. Его уровень в организме может кол

Источник