необратимые изменения после беременности

Необратимые изменения тела после родов

Девочки, расскажите, как изменилось тело после беременности и родов? К чему готовиться (планирую стать мамой), в сети очень противоречивые сведения, а правды никто не рассказывает. Правда ли, что живот не станет прежним, не будет той упругости? Кости таза как разошлись перед родами, так и не сойдутся? Влагалище растянется? Грудь? Разрушившиеся зубы? Что еще? Есть такие вещи, с которыми нужно смириться заранее, не надеясь на волшебный фитнес и самоконтроль?

Очень переживаю. Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, за прибавку в весе особенно не беспокоюсь, а вот все остальное... Только, пожалуйста, пишите правдиво или не пишите вовсе, не нужно этих историй про "трое родов и все как у девочки".

у кого как. у кого то животы как у снова беременных висят и зубы крошатся,у кого то поясница болит и.т.д. если очень переживаете за тело,то лучше вам пока не рожать. в любом случае придется пожертвовать телом или здоровьем

Всю жизнь была стройной. 171/58. Сейчас 7 месяцев беременности вешу уже 70 ужас. Но как то заходила ждала мужа в спортзал разговорилась с тренером, главное не затягивать с тренировками, если врач даст добро то через месяц-полтора в спортзал. У тренера 2 детей фигуры такой нет у многих и в 20. С роддома выходила с фигурой как у всех

Автор, при нынешних возможностях, можно себя после родов привести в форму лучше, чем до родов. Массажи,солевые ванны, обертывания, силовые тренировки, обруч, длительные прогулки с коляской и, безусловно, соблюдение режима питания во время беременности и уход за кожей- скраб+ масла.

У меня не было ни одной растяжки, все зубы/волосы на месте. Фигура стала лучше чем до родов, потому что занимаюсь с большими весами- приседания, мертвая тяга и тд. Появился красивый переход талия- бедра. Ребенок спокойный, в первый год было время заниматься гимнастикой, ма

Источник

Давление 140 на 100: как сбить самостоятельно?

Гипертоническая болезнь – это нарушение в работе сердечно-сосудистой системы, характеризующееся устойчивым повышением давления с периодическими скачками. Давление 140 на 100 – это начальная стадия гипертонии. Такие показатели АД не должны оставаться без внимания.

Гипертония или вариант нормы?

Нормальным для человека считается артериальное давление в пределах 120 на 80. Тем не менее принято полагать, что отклонения в пределах 10-20 мм.рт.ст. не являются патологией. Значение артериального давления зависит от ряда факторов:

Как правило, с возрастом артериальное давление растет. У мужчин оно в среднем на 5 мм.рт.ст. выше, чем у женщин, что обусловлено особенностями гормонального фона и ежедневными нагрузками. В это же время, в период беременности у многих женщин наблюдается повышение артериального давления за счет изменения физиологического состояния.

Принято считать, что повышение АД до 139 мм.рт.ст. не опасно для здоровья. Однако давление 140 на 100 и выше, которое сохраняется длительно и не связано с физическими и психоэмоциональными нагрузками – это гипертоническая болезнь на начальной стадии.

Особенности такого состояния состоят в том, что гипертония неумолим прогрессирует, и постоянно повышенное давление со временем грозит перейти в серьезные проблемы со здоровьем. Начиная со второй стадии болезни (давление свыше 160 мм.рт.ст.) происходят сбои в работе одного из органов-мишеней, чаще всего страдает сетчатка или почки. Гипертония третьей степени – это повышение АД свыше 180 на 140. Такое состояние опасно поражением сразу нескольких жизненно важных органов – сердца, почек, головного мозга.

Таким образом, давление 140 на 100 – это первый тревожный сигнал, свидетельствующий о нарушении в работе сердечно-сосудистой системы. Если своевременно не начать лечение, спустя

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе?

В жизни каждой женщины неизбежно наступает такой период, когда организм вступает в возрастную перестройку. В результате этих изменений женщина постепенно теряет способность к беременности и деторождению. Женщину тревожат наступающие перемены, она задается вопросом — что с ней будет дальше, что такое климакс, можно ли забеременеть во время климакса.

Климакс и его периоды

Наступает момент, когда женщина приближается к определенному возрасту и ее организм начинает стареть: яичники перестают исполнять свою функцию, теряется способность к репродукции (деторождению). Это не болезнь, а вполне естественное течение постепенного старения человека. Это состояние женского организма называется «климакс». Нужно понимать, что приближение к климактерическому возрасту неизбежно для каждой женщины. У одних женщин климакс наступает раньше, у других — на пару лет позже. Некоторые дамы переносят перестройку организма (сопутствующую климаксу) очень болезненно, а другие довольно легко переживают этот сложный период.

Пременопауза — это период, предшествующий настоящему климаксу. Он выражается в том, что у женщины временно отсутствуют месячные. Такая пауза в менструациях может длиться от 2-3 месяцев до года, после чего менструальный цикл возобновляется и нормализуется.

Менопауза — период, в который происходит постепенное прекращение, а в дальнейшем и полное отсутствие менструального цикла. В этот период женские яичники прекращают свою деятельность и наступает климакс.

Постменопауза — в медицине принято считать начало этого периода от 13-14 месяца после окончания последнего менструального цикла и до конца жизни женщины.

Важно! Климакс может начаться в любое время у женщин, возраст которых старше 40 лет. Самый распространенный возраст для начала м

Источник

Главная › Железы внешней секреции › Грудные › Что такое инволютивные изменения молочных желез, как лечить формирование обширного массива жировой ткани, участки фиброза и кисты

Что такое инволютивные изменения молочных желез, как лечить формирование обширного массива жировой ткани, участки фиброза и кисты

Один из диагнозов, которые слышат женщины на приеме у маммолога, звучит как «инволютивные изменения молочных желез». Что это такое? Опасен ли процесс, протекающий в груди? В каком возрасте чаще формируется обширный массив жировой ткани, участки фиброза и кисты?

Медики дают полезные рекомендации для профилактики возрастных процессов, снижения риска гормональных сбоев. Женщины должны знать, что делать при выявлении фиброзно-кистозной инволюции груди.

Что это такое

Обратное развитие тканей молочных желез в большинстве случаев – физиологическое явление, опасных последствий для организма нет, медикаментозное и хирургическое лечение не требуется. Естественное изменение (инволюция) тканей груди у женщин происходит с возрастом: железистую ткань постепенно замещают жировые клетки.

При нарушении гормонального фона процесс становится патологическим, активно разрастается не только жировая, но и фиброзная ткань, формируются кисты разного размера. Чем дольше женщина откладывает визит к маммологу при появлении болезненности, изменении формы груди, тем активнее протекает патологический процесс. При отсутствии терапии кисты и зоны фиброза достигают значительных размеров, возможно развитие воспаления, разрыв полости с жидкостью, инфицирование тканей.

В большинстве случаев инволюция груди происходит на фоне гормональных сбоев с приближением менопаузы. Если женщина следит за здоровьем, с профилактической целью принимает фитоэстрогены, витамины, снижает силу воздействия негативных факторов (стрессы, недосыпание, пе

Источник

Как быстро забеременеть после замершей беременности

Как забеременеть после замершей беременности - научные факты и история из жизни

Как забеременеть после замершей беременности? Многим женщинам, прошедшим тяжелое испытание невынашивания беременности этот вопрос кажется неразрешимым, но если взять себя в руки и подойти со всей ответственностью к решению этой ситуации, то все наверняка разрешится самым наилучшим образом…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замирания беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

если во время беременности чешется половые губы
На свете существует огромное количество всевозможных инфекционных заболеваний, причем одно страшнее другого. Если некоторые из них лечатся довольно-таки легко, то другие очень сложно. Гораздо хуже, что некоторые из эт

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно ва

Источник

Правила для будущих мам с варикозом

Полезная информация

На что важно обратить внимание

Варикоз и беременность

Беременность является настоящим испытанием для венозной системы женщины. Чтобы обеспечить развивающийся плод необходимым количеством питательных веществ и кислородом, происходит увеличение объёма циркулирующей крови в организме беременной женщины на 20-30%. Растущая матка сдавливает сосуды малого таза, что затрудняет нормальный венозный отток по подвздошным венам. Происходит компенсаторное расширение вен матки и малого таза. Варикоз ног может развиться при подобных изменениях, что требует его тщательной профилактики.

Признаки венозных проблем и начинающегося варикоза при беременности

Признаками развивающейся венозной недостаточности являются чувство усталости, тяжести, жжения и покалывания в ногах. Позднее могут появиться отёки и боли. Внешние первые признаки варикоза - это напряжение и расширение подкожных вен на ногах и в паховой области. Это еще не варикоз, но уже признаки венозного застоя. В большинстве случаев, начальные признаки варикоза исчезают после родов, поскольку нормализуется вес и концентрация половых гормонов. Однако результатом значительных изменений соединительной ткани во время беременности может стать необратимое повреждение венозных стенок и клапанов. Необратимые изменения венозной стенки и настоящий варикоз чаще развиваются у женщин имеющих дополнительные факторы риска (наследственная предрасположенность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни).

Риски тромбофлебита и тромбоза при беременности

при беременности выделения бледно желтого цвета
Выделения желтоватого цвета без запаха — это нередкое явление, с которым сталкивается немало женщин. Тех, кого беспокоят эти симптомы, волнует следующий вопрос: опасны ли такие выделения и что делать, чтобы от них изба?

Для предотвращения отслойки плаценты и полноценного обмена между кровью женщины и плода в свертывающей системе повышается защита от кровотечений. Однако это, а также венозный застой, значительно повышают риск образования в венах ног и таза тромбов, а также воспаления поверхностн

Источник

Гайморит и беременность: причины, симптомы, терапия

Женщина, столкнувшись с гайморитом во время беременности, должна помнить, что это заболевание не только неприятно, но и вредно для будущего ребенка. Воспаление верхнечелюстной пазухи становится причиной затрудненного дыхания, головной боли и гнойных выделения из полости носа, а его осложнения могут быть причиной развития патологии у ребенка.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление гайморовых придаточных пазух носа, которые представляют собой воздухоносные полости, залегающие в толще кости. Сами по себе гайморовы пазухи играют огромную роль в организме: в них прогревается и очищается воздух, который проходит через носовую полость в легкие, кроме того именно размер и объем гайморовой пазухи влияет на звучание голоса каждого человека.

Большую эффективность в лечение этого заболевания показывают капли от гайморита. На нашем сайте им посвящена отдельная статья:  болит-горло.рф/капли-при-гайморите

По локализации гайморит может быть как односторонним, так и двусторонним. При одностороннем воспалении поражается только одна из гайморовых пазух, двусторонний гайморит характеризуется поражением сразу обеих гайморовых полостей.

По характеру течения выделяют острый и хронический гайморит. При быстро прогрессирующем течении заболевания диагностирует острую форму болезни, которая при отсутствии адекватного лечения достаточно быстро перетекает в хронический гайморит. При адекватном и своевременном лечении острой формы заболевания полное выздоровление наступает через две-три недели, хроническую форму следует лечить гораздо дольше – от двух до шести месяцев.

Причины заболевания

Гайморовы пазухи могут воспаляться под действием целого ряда факторов: болезнь может быть следствием патологических процессов, которые протекают в полости носа, а также развивается как

Источник