как поем тошнит это беременность

Почему тошнит после того как поешь?

Меня в детстве после каждого приема пищи тошнило, когда проблемы с печенью были (болезнью Боткина переболела, желтухой в народе). Потом тошнить стало только от жирного или если диету не соблюдала. Так что проверьте свои внутренние органы, ведь тошнить по многим причинам может.

Начать тошнить может от многих причин. Если у человека нет никаких болезней, которые сопровождаются тошнотой и рвотой, то причина того, что начинает тошнить после пения может быть гипоксия. Она возникает вследствие неправильного и не ритмичного дыхания. Такое часто случается с начинающими спортсменами. Ведь не даром все тренеры сходятся в одном- дыхалку надо держать.

Причины тошноты могут быть разными. Тошнота, которая возникает после того, как поели, может говорить о заболеваниях пищеварительной системы, а именно: гастрит, язва желудка, определенные проблемы с поджелудочной железой. Еще причиной тошноты могут служить принимаемые препараты (таблетки).

Возможно, что чем-то отравились во время еды. Если есть такие подозрения, то выпейте активированного угля. Он очень хорошо помогает в подобных случаях и тошнота быстро проходит. Если быстро вес теряете, то может быть проблема с жкт (желудком, поджелудочной, печенью, двенадцатиперстной кишкой).

Надо обязательно выявить точную причину тошноты. Что тут гадать? Вам надо к врачу срочно. Раз такие симптомы повторяются после приёма пищи.

Вероятно нарушение с желудком или с печенью, старайтесь питаться здоровой пищей, не налегать на алкоголь, не забывайте регулярно кушать и не голодать ни в коем случае, зависит так же от срока вашей тошноты, может просто подцепили временного чего или отравились.

Видимо желудок требует меньшего,чего-то легкого.Вобщем с желудком.А вот меня обычно тошнит,когда я увижу волос во время еды,не важно где на столе,в тарелке,на крышке кастрюли.

Источник

Почему по утрам тошнит

Утренняя тошнота – достаточно неприятное состояние, которое может быть вызвано рядом причин. При систематически повторяющейся тошноте стоит пройти комплексное обследование, чтобы выявить причину и начать лечение основного заболевания.

Основные причины утренней тошноты

При возникновении утренней тошноты первое, что может прийти на ум женщине детородного возраста, – сделать тест на беременность. Действительно, первый триместр может сопровождаться такими неприятными симптомами, как тошнота, рвота, головокружение. В настоящее время токсикоз успешно устраняется с помощью современных препаратов, назначенных врачом.

Для устранения утренней тошноты выпейте стакан киселя. Данный напиток способствует обволакиванию слизистой оболочки желудка. Тошнота на время отступает.

Если беременность исключена, но по утрам систематически тошнит, стоит пройти комплексное медицинское обследование. Как правило, проблемы, связанные с эндокринной системой, могут вызвать тошноту по утрам, изменение аппетита, нарушения памяти и внимания. В этом случае эндокринолог назначит препараты, которые помогут устранить причину утренней тошноты.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта тошнота может сопровождать вас не только в утреннее время. Язва, гастрит, нарушение пищеварения, проблемы с очищением организма – все это способствует возникновению тошноты. После приема легкой пищи тошнота или ноющие боли могут отступить, то есть надо немного поесть. Основная проблема решается совместно с гастроэнтерологом.

Нередко утренняя тошнота сопровождается шумом в ушах, головокружением. Это симптомы вегетососудистой дистонии. Врач невропатолог назначит соответствующее лечение, чтобы вас больше не беспокоили неприятные симптомы.

Проблемы сердечнососудистой системы также могут сопровождаться утренней тошнотой. Гипертония, хроническая

Источник

Тошнит после приема пищи...

Тошнит... Начинается после завтрака и так до ночи...После приема пиши тошнота и сдавливающие ощущения в желудке усиливаются. Два года назад мне ставили диагноз "гастродуоденит" и делали гастроскопию. Так не хочется повторять снова эту процедуру...

Автор, диетами е увлекались? Моя подруга на диете сидела, вообще не ела ничего почти. Потом наались проблемы со здоровьем и она решила, что хватит диет. Но началась другая проблема- как начинает кушать- тошнит. Вра сказал, что там всё атрофировалось у неё внутри. Короче до коца жизни теперь будет на диете, жареного, сладкого, солёного нельзя. Как поест что-то такое- сразу боли и тошнит.

у меня такая же проблема.это постоянно.поставили диагноз-хронич панкреатит.все равно приходится следить за диетой, не есть жареного,соленого.и пить табл((((((

у меня так же как поем тошнит, диагноз - дискинезия желчного пузыря. прописали аллохол но толку никакого. Нужно делать ФГДС а я так боюсь))

понимаю. у меня тоже так бывает когда я переедаю, панкреатит говорят. нужно всегда придерживаться диете иначе так херово просто что хочется вырвать и освободить желудок от еды. после не хочеться есть дня 3,стараюсь только пить побольше воды и пакет кифира. и реально легко становится, сразу понимаешь,всё хорошо в меру, никакой вредной пищи!

А я с 16 лет начала булимию. Сейчас мне 21. Естественно сначала сама выводила пищу, затем переедала, казалось все нормально. А сейчас после приема пищи начинает тошнить. Вот теперь страшно, что там все атрофировалось, а всю жизнь на диетах сидеть не хочется. Да и детей охото(о чем конечно раньше и не думалось). Вот ищу лекарство для восстановления, хотя везде говорят, что уже поздно и не возможно. Но я в это не верю, так как совсем недавно были просветления. Продолжаю надеяться на лучшее. Может что подскажите? Пожалуйста

"zrastvuite,

Источник

Тошнота как симптом: возможные причины и лечение

Тошнота – признак многих патологий абсолютно разного генеза. Она являет собой неприятное чувство дискомфорта в эпигатстрии – верхнем отделе живота, которое также может распространяться на пищевод и ротовую полость. Природа возникновения этого симптома мультифакторная. Тошнота появляется в результате раздражения нервов (чревного и блуждающего), которые передают сигналы в рвотный центр, расположенный в мозгу. Очень часто параллельно с тошнотой пациенты предъявляют жалобы на чрезмерную саливацию, то есть слюноотделение, тахикардию, слабость в теле, бледность кожи, гипотонию, холодные конечности.

Тошнота: основные причины

Ответов на вопрос «Отчего может тошнить?» может быть очень много. Тошноту вызывают разные факторы и болезни. Если она беспокоит очень часто или постоянно (несколько дней подряд), сопровождается дополнительными симптомами, нарушает качество жизни, то обязательно следует посетить врача. Причинами тошноты могут стать:

Холецистит . Воспалительный процесс в желчном пузыре или образовавшиеся в этом органе камни нередко становятся причиной появления тошноты, начинающейся еще во время еды. Распирание изнутри сопровождается также изжогой, горечью или привкусом металла во рту, метеоризмом, болью в правом подреберье.

Некоторые медпрепараты. Среди побочных действий многих лекарств числится и тошнота. Обычно это препараты железа, противовирусные, противогельминтные, антибиотики, противовоспалительные.

Отравление. Это самая банальная, но чаще всего встречающаяся причина. Несвежие, с истекшим сроком годности, неправильно хранившиеся продукты – один из этиологических факторов тошноты.

Гастрит. Воспаление слизистой оболочки желудка всегда провоцирует тошноту особенно – после приема пищи. Она сопровождается тяжест

Источник

Причины тошноты и методы её лечения

Известно, что зачастую рвота и тошнота возникают одна от другой независимо, но часто они так тесно между собой связаны, что их следует изучать совместно. Это мы и постараемся сделать.

Что представляет собой тошнота?

Тошнота обычно подразумевает под собой чувство приходящего желания совершить рвотный акт. И очень часто люди чувствуют тошноту в горле либо в эпигастральной области. Рвота будет значить выбрасывание изо рта содержимого желудка, причем непроизвольно; позывы на рвоту будут значить довольно трудную дыхательную активность, которая довольно часто предшествует рвоте. Если у вас довольно сильная «фонтанирующая» рвота, это может быть знаком особой формы рвоты, которая имеет определенное значение в совокупности с высоким внутричерепным давлением.

Довольно часто тошнота будет предшествовать рвоте либо сопутствует ей. Она часто связана с низкой функциональностью желудка и сменами двигательной функции двенадцатиперстной и тонкой кишки. Важно заметить, что, если рвоте сопутствует тяжелая тошнота, это может служить признаком смены активности вегетативной нервной системы (в особенности парасимпатической): бледные кожные покровы, увеличенное потоотделение, сильное выделение слюны и наблюдаемая иногда взаимосвязь с гипотензией и брадикардией. Кроме того можно часто наблюдать и анорексию.

Последствия тошноты и рвоты

как успокоить желчный пузырь при беременности
В современной медицине дела обстоят таким образом, что если доктор вам предлагает операцию, вы должны четко быть уверены, что все консервативные методы лечения себя исчерпали. В этом должны быть уверены именно вы, а не ?

После продолжающейся на протяжении определенного времени тошнотой и маленьким периодом рвотного позывов может быть развита последовательность соматических и висцеральных двигательных актов, которые приводят к появлению рвоты. Желудок будет играть в процессе появлению рвоты довольно пассивную роль. Базовое усилие выталкивания того, что вытесняет желудок, будет обеспечиваться мышцами живота. Когда же дно желудка и желудочно-пищеводного сфинктера расслабляется, то случается резко

Источник

Тошнота у беременных

Термин токсикоз происходит от греческого toxikon (яд) и означает интоксикацию организма или аутоотравление. Это может быть вызвано разными заболеваниями, но чаще всего токсикоз связан с беременностью, так кА женский организм приспосабливается к новому состоянию. Каждая третья женщина испытывает на первом триместре беременности токсикоз.

Ярким проявлением токсикоза у беременных является утренняя тошнота, которая появляется через 6 недель после начала последней менструации и заканчивается на 13-14 неделе. «Утренняя тошнота» – понятие растяжимое, она может длиться весь день.

Причины возникновения тошноты при беременности

Самой распространенной теорией является повышение уровня гормонов беременности и прочего в женском организме. Токсикоз при беременности также может возникнуть из-за неправильного питания до или во время беременности, неврологических и эндокринных нарушений или из-за воспалительных заболеваний половых органов или матки. Эмоциональные факторы также влияют на тошноту у беременных. Стресс является самым частым спутником токсикоза. Исходя из наблюдений, следует то, что у женщин с желательной беременностью тошнота возникает намного реже, чем у тех, для кого беременность неожиданная и нежеланная. Переутомления, недосып и простудные заболевания также могут ослабить организм и усилить токсикоз.

Тошнота может быть от запаха духов, мыла и других косметических средств. Вкус мятной жвачки или зубной пасты также вызывает тошноту у беременных женщин. Вкус мяты можно заменить на любой фруктовый. Во время беременности сильно усиливается обоняние. Придется терпеть запахи, которые доносятся из кухни или от других людей. В таком случае вы можете выбрать приятный для вас запах и надушить ним платочек, чтобы в нужные моменты подносить к носу.

для чего нужна коагулограмма при беременности
Во время беременности организм женщины постоянно меняется, все органы и системы приспосабливаются к вынашиванию ребенка и его рождению. Свертываемость крови – один из наиболее динамичных ее показателей в течение все

Есть примета, соглас

Источник

Девять причин тошноты после приема пищи

Такой симптом, как тошнота после еды, не является отдельным заболеванием, в большинстве случаев он сигнализирует об острых или хронических нарушениях в отлаженной работе человеческого организма. Приступы тошноты варьируются от незначительных и быстро проходящих, до мучительных, изматывающих, заканчивающихся неукротимой рвотой.

Для того чтобы поставить правильный диагноз, нужно проанализировать сопутствующие симптомы, провести лабораторные и инструментальные исследования. Все эти манипуляции проводятся врачом в условиях медицинского учреждения. Информация, предоставленная в статье, не является поводом для самодиагностики и самолечения, а предоставляется в ознакомительных целях.

Причины появления тошноты

Тошнота может возникнуть, как симптом какого-нибудь заболевания, так и при отдельных состояниях, которые нельзя назвать болезнью. Основными причинами тошноты после еды могут быть:

Существует еще много причин тошноты, но в большинстве случаях они не зависят от приема пищи. Это может быть мигрень, приступ аппендицита, сотрясение мозга, предынфарктное состояние, гипертония, обезвоживание, тепловой и солнечный удар и т.д.

Когда тошнит из-за проблем с ЖКТ

Ведущую роль в симптоматике тошноты после еды занимают болезни ЖКТ. При гастрите и язвенной болезни к чувству тошноты присоединяются тяжесть и ощущение распирания после еды. В эпигастральной области возникает жжение, которое ощущается и после еды, и натощак.

Если есть подозрение на такую патологию, гастроэнтеролог назначит проведение лабораторных исследований на пресловутую Helicobacter pylori, общий и биохимический анализы крови. Обязательно понадобится проведение гастроскопии, которая является самым информативным методом диагностики на сегодняшний день.

Тошнота, связанная с таким заболеванием, как холецистит

Источник