лапароскопия маточных труб какие шансы забеременеть

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

какие шансы забеременеть после лапароскопии

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'какие шансы забеременеть после лапароскопии' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: какие шансы забеременеть после лапароскопии

Здравствуйте. У меня гидросальпингс слева. Лежала в больнице узи показало в придатках справа в яичнике киста до 35 мм, спаечный процесс. Левая маточная труба расширена до 16 мм с жидкостным компонентом. Направили на операцию врач предложил удалить трубу но я не согласилась. Скажите какие у меня шансы забеременеть после лапароскопии? И через какое время после операции можно приступать к зачатию очень хотим ребенка, но три года уже не получается.

После лапароскопии велика вероятность накопления жидкости снова. Шансы забеременеть есть, но они минимальные. После операции можно приступить к зачатию через месяц. Желательно все-таки трубу удалить, если правая труба проходима, то забеременеть природным путем сможете, если нет, то придется идти на ЭКО и тогда трубу с гидросальпингсом удалять нужно будет обязательно.

Добрый день! Мне 30 лет, детей абортов не было,была сделана лапароскопия по удалению эндометриозной кисты в 2009 г. сейчас у меня Адемиоз 2-3 степени пью жанин уже 5 упаковку без перерыва, боли все прошли месячные мажут чуть чуть больше не какими заболеваниями не болела, каковы шансы забеременеть после отмены жанина, и когда можно пытаться? Спасибо, Анна.

Здравствуйте! У меня эндометриоз левого яичника и шейки матки. Мне 32 года, не рожала, беременностей не было. ГСГ-снимки показали, что трубы проходимы. Принимала Жанин 1 год. Улучшения нет. Врач настаивает на лапароскопии, иначе эндометриоз разрушит яичник. Соглашаться ли мне на нее? Не вызовет ли она спаечный процесс в трубах? И ка

Источник

Беременность после лапароскопии маточных труб

Самое прекрасное и желанное чувство для каждой женщины является материнство. Все в жизни приходящее и уходящее, никакое богатство, достаток не заменят первую улыбку, первый зубик малыша, то первое слово «мама». Но к большому огорчению, не всем дано обзавестись ребенком, в большинстве случаев тому являются проблемы со здоровьем и последствия лечения, особенно заболевания маточных труб. Но медицина не стоит на месте, благодаря развитию технологий, открытиям в медицинской отрасли можно найти выход с самой сложной ситуации, минимизировать риск и последствия возникших проблем со здоровьем.

Почему в гинекологии преимущество отдают лапароскопии? Последнее время распространённым и довольно молодым методом проведений операций является лапароскопия. Данное хирургическое вмешательство считается наиболее безопасным и щадящим способом лечения. Поэтому при проблемах маточных труб, требующих обязательного проведения хирургического вмешательства, применяется лапароскопия. Используется она не только по той причине, что процесс восстановления как психического, так и физического состояния больного намного быстрее, нежели после обычной операции, но и потому, что беременность после лапароскопии маточных труб возможна. Восстановление после лапароскопии маточных труб отзывы,которые оставляют женщины,чаще всего положительные. Данный тип хирургических вмешательств за минусом отсутствия осложнений и трудностей в процессе ее проведения не снижает шанс зачатия ребенка в будущем, при небольших проблемах такая вероятность незначительно меньше, но она все же есть. Забеременеть после лапароскопии маточных труб- вполне реально,в том случае если доктор граммотно подготовил Вас к оперативному вмешательтву,так же ели вы соблюдали все рекомендации в послеоперационном периоде. Поэтому не стоит бояться, отчаиваться и терзать себя вопросом: «М

Источник

Лапароскопия и беременность: каковы шансы на успех?

Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хирургическое вмешательство при многих заболеваниях сведено к минимуму (вместо полостной операции применяется лапароскопия). Беременность после лапароскопии наступает в те же сроки, что и у здоровых женщин. Если существуют определенные показания, то данную процедуру можно проводить даже в период вынашивания малыша.

Показания к проведению лапароскопии

Лапароскопия — это довольно распространенный метод хирургического вмешательства, который применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Основными показаниями к проведению данной операции являются:

Через какое время после проведения операции можно забеременеть?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную

Источник

Можно ли забеременеть если перевязаны маточные трубы

Медицина не стоит на месте, сейчас создаются новые средства контрацепции, которые полностью исключают возможность нежелательной беременности. На данный момент одними из самых популярных способов являются:

Но даже при точной гарантии, многих женщин после операции волнует можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы. К тому же, дама может поменять свои взгляды на наличие детей, не стоит делать скорые выводы о неспособности родить.

Прежде чем задаваться вопросом о детях, стоит разобраться в том, как же происходит зачатие малыша. Сначала яйцеклетка, произведенная на свет одним из яичников, попадает в маточную трубу и оплодотворяется сперматозоидом. Если  все прошло успешно, будущий плод отправляется в матку и остается в ней до своего полного созревания в течение девяти месяцев.

Представьте, что в этой цепочке: яичник-труба-матка, нет среднего элемента – понятно, что зародыш не образуется.  Специалисты на вопрос «как забеременеть, если перевязаны трубы?» отвечают однозначным «никак», но с некоторыми оговорками. Есть некоторые случаи естественного зачатия и после хирургического вмешательства.

Лапароскопия маточных труб

Лапароскопия – это специальная операция, позволяющая при помощи современного оборудования исследовать половые органы на предмет заболеваний. Метод безболезненный и используется, когда у специалистов возникают затруднения при постановке диагноза, процедура является распространенной среди женщин.

У пациентки не остается никаких повреждений на коже, так как врачи используют эндоскопические инструменты. Часто лапароскопию назначают при заболеваниях органов малого таза и брюшной полости.

болит поясница как признак беременности
Задержка пять дней, в прошлом месяце тоже была, примерно на такое же время. В начале недели жутко тошнило, в животе крутило, изжога. Первый тест вообще ничего не показал- не одной полоски, сегодня купила Frau - отрицательный

Лапароскопию маточных труб назначают перед операцией по их перевязке. Восстановление после операции длится всего пару дней, в отличие от традиционных хирург

Источник

Удаление маточных труб: ход операции, последствия для организма и реабилитация

Достаточно часто женщинам молодого возраста по тем или иным причинам проводится удаление одной маточной трубы и, несколько реже, обеих. Общее число таких пациенток составляет от 3 до 12%. Среди многих, в том числе и врачей, существует мнение, что маточные трубы служат лишь «проводником» для яйцеклетки, а поэтому их удаление никоим образом не может повлиять на общее состояние организма.

В то же время, в различных научно-практических работах все чаще обращается внимание на то, что в числе женщин с различными расстройствами менструального цикла и другими нарушениями выявляется большое число тех, кому была проведено такое хирургическое лечение.

Показания к сальпингэктомии

Сальпингэктомия (или тубэктомия) — это операция, которая заключается в полном удалении фаллопиевой трубы. Она может быть одно или  двухсторонней и проводиться в экстренном или плановом порядке. Сальпингэктомия показана:

При ненарушенной трубной беременности, которую невозможно разрешить консервативно при диаметре плодного яйца более 30 мм. Консервативные методы используются при желании женщины сохранить возможность естественного зачатия и беременности в будущем. Они заключаются в проталкивании плодного яйца в ампулярную часть или наложении сальпингостомы (сообщения с брюшной полостью).

В случаях длительно текущего и не поддающегося консервативному лечению сальпингита и/или сальпингоофорита (аднексит), приводящих к значительным изменениям в трубе, в результате чего она становится бесперспективной в функциональном отношении.

можно ли пломбировать зубы во время беременности на ранних сроках
Вопрос, можно ли лечить зубы при беременности с анестезией, решен. Но какие обезболивающие препараты можно использовать для лечения? Опасность применения обезболивающих препаратов заключается не только в воздействии

При наличии одно- или двухстороннего гидросальпинкса (скопление значительного количества жидкости). Бесплодие нередко бывает последствием этого заболевания. Жидкость в трубах накапливается, как правило, в связи с хроническим периодически обостряющимся в

Источник

Беременность после лапароскопии маточных труб отзывы

Лапароскопия маточных труб. Отзывы

13.03.2013 | Автор: admin | Комментариев 3 » Прочитано 38 081 раз(а)

Для диагностики и лечения бесплодия сегодня очень широко используется лапароскопия маточных труб – самый современный и высокоэффективный метод. С его помощью можно восстановить проходимость труб, причём, сделать это минимально травматично.

Главным показанием к лапароскопии маточных труб является бесплодие. Лапароскопия позволяет точно диагностировать патологии половых органов и устранить их. Важный плюс этой операции – возможность диагностики и лечения одновременно. Также лапароскопия маточных труб назначается при:

Лапароскопия – операция, предусматривающая хирургическое вмешательство, а значит, требующая серьёзной предварительной подготовки. Так, до проведения лапароскопии необходимо сдать ряд анализов (кровь, моча, кал), сделать УЗИ внутренних половых органов, электрокардиограмму, получить от терапевта заключение о разрешении операции (отсутствии противопоказаний). Лапароскопия чаще всего проводится под общим наркозом, существенно реже – под местным, на 7-10 день цикла, до наступления овуляции.

Сначала при помощи углекислого газа раздувается брюшная полость. Это нужно, чтобы приподнять брюшную стенку, обеспечить максимальный доступ к внутренним органам. Далее врач делает на теле пациентки несколько проколов (очень маленьких, диаметром 5 мм) для ввода лапароскопа – прибора, оснащённого мини-камерой, отображающей на мониторе в увеличенном виде вид внутренних органов, и медицинских хирургических инструментов. Ход операции врач наблюдает и контролирует с помощью монитора.

Для определения места в трубе, где есть спайки, через трубы пропускают контрастный цветной раствор. Во время операции врач рассекает и удаляет обнар

Источник