коричневые выделения после месячных как беременность

Коричневые выделения из влагалища – норма или патология?

У большинства женщин менструация длится не более 5-7 дней. К гинекологам часто обращаются женщины с жалобами, что менструация только закончилась, а из влагалища все еще есть выделения коричневого цвета. Или, наоборот, месячных еще не было, а коричневые выделения появились.

Гинекологи утверждают, выделение коричневой слизи из влагалища в последующие 3 дня после окончания менструаций является нормой. Это обусловлено тем фактом, что кровь в последние дни менструации выделяется медленно и к моменту выхода из влагалища уже успевает свернуться и приобрести коричневый оттенок.

Однако если коричневые выделения из влагалища продолжаются длительное время после окончания месячных, женщина должна немедленно обратиться к врачу. Такой симптом может указывать на наличие эндометриоза или эндометрита – воспалительных поражений слизистой оболочки матки.

Эндометритом называют воспалительное заболевание слизистой оболочки матки. Главной причиной развития данного заболевания является проникновение в полость матки болезнетворных микроорганизмов – стрептококков, стафилококков, пневмококков. Инфицирование происходит во время хирур

Источник

Светло-коричневые выделения — проблема или норма

Темную окраску, выделения обретают благодаря присутствию в них крови. Появление этих выделений может говорить о проблемах с женским здоровьем, но, в большинстве случаев такое явление происходит и у вполне здоровых женщин.

Для протекания нормального процесса месячных, матке необходимо избавиться от разросшегося эндометрия, поэтому появление коричневой мазни вместо месячных после критических дней – абсолютно нормальное проявление здоровой физиологии женщины;

В течение менструального цикла, светло коричневая слизь может наблюдаться при условии применения противозачаточных препаратов гормонального содержания;

Обильные и тягучие слизистые выделения с прожилками крови, в середине менструального цикла, отмечаются при наступлении овуляции и так же не являются патологией;

После активного секса, вследствие микроповреждений слизистой влагалища, наблюдается незначительное кровоизлияние. Такие выделения могут происходить по причине недостаточной секреции смазки во влагалище во время интима;

После первой близости с дефлорацией, остаются кровоточащие края разрыва девственной плевы, что является причиной отделения кровянистой мазни на протяжении трех дней.

В дополнение к выделениям повышается температура, болит живот, дискомфорт, зуд, сухость и жжение в женских детородных органах, а кроме того, секс причиняет болевые ощущения;

Настороженность должны вызывать появляющиеся светло-коричневые выделения после месячных или вовсе вместо нее при положительном тесте на беременность.

Светло-коричневые выделения

Кровянистые выделения, коричневатого оттенка, могут проявляться как перед критическими днями, так и несколько первых дней после них, а иногда и в течение цикла. Причины таких выделений могут быть разными, в зависимости от периода их появления:

Поя

Источник

Коричневые выделения после полового акта

Коричневые выделения после полового акта могут быть в разных случаях. Если это небольшие мазки неяркого цвета, то в этом нет ничего страшного и переживать не стоит. Если же оттенок ярко выраженный (например, черный, ярко-красный или густо-коричневый), то необходимо побеспокоиться, так как подобное явление может стать опасным для организма девушки.

Большую роль играет физиологический процесс (тоесть период жизнедеятельности организма), когда именно происходит половой акт: это и менструация, и кормление грудью, и даже беременность. В каких же случаях коричневатый оттенок стоит считать опасным?

Норма коричневых выделений у женщины

слишком быстрый и резкий половой акт, когда вполне может травмироваться слизистая оболочка женского влагалища (особенно, если не пользоваться лубрикатом);

первые дни беременности, во время которой мажущие выделения могут быть причиной прикрепления оплодотворенного яйца к матке;

Если хотя бы один пункт попадает под описание коричневых выделений после полового акта, то не стоит беспокоиться, но к гинекологу сходить – не лишнее решение. Частенько коричневые выделения после полового акта могут быть причиной половой инфекции, с чем затягивать вообще нельзя – незамедлительно идите к врачу, чтобы потом не запустить лечение.

Из-за чего появляются коричневые выделения во время полового акта?

Вообще, коричневый оттенок принято называть посткоитальным кровотечением, т.е. кровь, выделяющаяся после интима. После незащищенного полового акта такое мажущее явление может быть из-за недостаточной естественной смазки.

Дело в том, что во время движения происходит сильное трение, где повреждается слизистая оболочка влагалища. Это могут быть как обычные повреждения тканей из-за отсутствия смазки, так и серьезные проблемы с организмом, о которых вы узн

Источник

Коричневые выделения после месячных, причины, опасно ли, о чем сигнализирует

С коричневыми выделениями после менструации, так или иначе, сталкивались многие из нас. К подобному факту любая женщина должна отнестись с настороженностью, если, конечно, коричневые выделения - не есть признак беременности. В других случаях рекомендуется в обязательном порядке сходить на прием к специалистам в этой области, так как коричневые выделения после месячных - этот один из явных симптомов и признаков заболевания половой сферы женщины.

Пройдемся по гинекологии. Известно, что выделения до и после месячных - это нормальное состояние для абсолютно здоровой женщины. Они имеют вид прозрачной или белой слизеподобной субстанции без запаха, которая выделяется у женщины до 50 мг в сутки. При анализе мазка на микрофлору, взятого у здоровой женщины, отмечается нормальный уровень лейкоцитов, преобладать будут лактобактерии. Со временем, по мере приближения овуляции (примерно 14 день цикла), количество выделений будет возрастать, а ее свойства меняться. Не нужно впадать в панику и излишне беспокоиться, если выделения не сопровождаются дискомфортом, не вызывают чувство раздражения, жжения, зуда влагалища и боли, а также не имеют отвратительного запаха, в ином случае необходимо побывать на приеме у гинеколога.

Коричневыми выделениями обычно заканчиваются месячные (носят мажущий характер и длятся не более трех дней), если же подобное происходит спустя несколько дней после окончания месячных, следовательно, имеет место быт патология. Коричневый оттенок выделений свидетельствует о неполадках в половой сфере женщины, так как имеют место примеси крови в слизи вульвы. Поскольку кровотечение носит не прорывной характер, то и выделения не красного, а коричневого цвета.

Конечно, не во всех случаях коричневые выделения – признак серьезного заболевания, но, к сожалению, в боль

Источник

Trafixclub.pw: Антиколлекторы, просрочки по кредитам, банкротство, Банки. Кредиты. Займы. Право. Миграция в Россию.

Коричневые выделения после месячных, опасно ли?

Коричневые выделения после месячных

Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной системы. Вообще выделения из влагалища до и после менструации являются нормой, если они не сопровождаются зудом и жжением кожи, болями внизу живота и не имеют запаха. В ином случае рекомендуется посетить женскую консультацию.

Каждая женщина знает, что нормальная менструация длится не более семи дней. Многие пациентки гинекологов, бьющие тревогу по поводу своего здоровья, сталкиваются с коричневыми выделениями в первые дни после прекращения ежемесячного кровотечения. Так вот, следует знать, что коричневые выделения из влагалища, наблюдаемые в первые три дня после окончания менструации – это норма. Происходит это из-за того, что в последние дни месячных кровь выделяется более медленно, соответственно, успевает свернуться и приобрести темный коричневатый оттенок. Коричневые выделения, наблюдающиеся на протяжении длительного времени после окончания месячных – повод для беспокойства. Подобный симптом может свидетельствовать о наличии одного из таких заболеваний, как эндометрит и эндометриоз.

Симптомы эндометрита

Эндометрит представляет собой воспаление эндометрии – слизистой оболочки матки. Основной причиной его возникновения является наличие в организме стрептококков, пневмококков, стафилококков, попадающих в матку в результате проведения прерывания беременности, осложнения родов и т.п. Для острого эндометрита характерно наличие следующих основных симптомов:

для чего принимают дротаверин при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пилобакт. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов ?

При хроническом течении заболевания повышение

Источник

Почему после месячных идут коричневые выделения

Ежедневно организм женщины подвергается множеству изменений, однако, самые главные из них начинают происходить в период половой зрелости. Репродуктивный возраст знаменуется установлением менструального цикла и индивидуального уровня половых гормонов. Это очень важные процессы, так как они отображают здоровье женщины и способность в будущем стать мамой.

Менструальный цикл – биологический процесс в женском организме, протекающий циклически, под влиянием гормонов эстрогена и прогестерона, внешне проявляется менструальным кровотечением.

фолликулиновая фаза – продолжается во времени 11-17 суток, протекает под действием эстрогенов и характеризуется созреванием яйцеклетки в яичники. Оканчивается эта фаза овуляцией – момент, когда зрелая яйцеклетка покидает яичник;

лютеиновая фаза – продолжается около 13-15 суток после овуляции, в этот период образуется желтое тело и начинается выделение гормона прогестерона, оканчивается в момент наступления менструаций.

Естественно, изменение цвета выделений могут вызывать у женщин опасения и это правильно. Итак, давайте ответим на такой вопрос:

Все причины, из-за которых могут появляться коричневые выделения после месячных можно разделить на физиологические и патологические.

Физиологические причины

влияние факторов окружающей среды – резкие перемены климата и образа жизни, чересчур интенсивные физические нагрузки, стрессовые ситуации.

Овуляция, имплантация и коричневые выделения

Примерно через 15-17 дней после месячных происходит процесс овуляции, в это время возможно появление очень скудных и незаметных коричневых выделений.

кандид крем при беременности
Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

КАНДИ

Имплантационное кровотечение обычно возникает примерно через неделю после процесс овуляции в том случае, когда происходит оплодотворение яйцеклетки, носит характер очень скудного,

Источник

Коричневые выделения после месячных

Коричневые выделения после месячных – это незначительные следы темной свернувшейся крови в последующие за менструацией дни. Если коричневые выделения появляются после первых дней обильного менструального кровотечения, продолжаются недолго и самостоятельно проходят, их соотносят с менструацией. О патологических мажущих выделениях говорят, когда они продолжаются гораздо дольше нормального менструального срока.

Самостоятельного значения данный симптом не имеет, однако в совокупности с другими тревожными клиническими признаками является важным критерием в диагностике некоторых гинекологических недугов.

Менструальный цикл представлен физиологическими изменениями в женском организме, циклически повторяющимися каждый месяц и завершающимися менструальным кровотечением. Его принято исчислять временным промежутком между первыми днями двух менструаций. Например, если очередные месячные начались 28 сентября, а предыдущие – 1 сентября, продолжительность менструального цикла равна 28 дням.

Первые месячные начинаются у девочек после того, как «включается» гормональная функция яичников (12 – 14 лет), а последние (45 – 50 лет) указывают на ее угасание. Наступление первой менструации раньше 11 и позже 17 лет указывают на дисфункцию яичников и эндокринной системы.

Регулярный менструальный цикл может установиться не сразу после первых месячных. Как правило, период становления нормальной менструальной функции занимает около двух лет.

Представления пациенток о «правильном» менструальном цикле бывают недостоверны, поэтому жалобы на мажущие коричневые выделения после месячных не во всех ситуациях соотносятся с патологией.

Характеристики менструального цикла не укладываются в узкие рамки. У каждой женщины они содержат индивидуальные особенности, поэтому имеют широкие допустимые пределы.

Источник