беременность и обновление организма

Сибирская чистка: очищение и обновление всего организма

Среди разнообразных лечебных и профилактических процедур, известных нашим предкам, есть некий рецепт, обеспечивающий очищение и обновление всего организма.

«Сибирская чистка» кедровой живицей — особая мера, позволяющая с помощью натурального природного препарата поддержать и укрепить здоровье человека.

Применение кедровой живицы в «Сибирской чистке»

Когда человек начинает принимать кедровую живицу, его организм параллельно очищается и укрепляет иммунную защиту. Причина тому — терпентин, который одновременно является сильным антисептиком и способствует выработке клеток фагоцитов. Именно данные клетки отвечают за эффективность защиты человеческого тела против болезнетворных бактерий, вирусов, прочих патогенных творений и паразитов.

Чтобы обеспечить воспроизводство фагоцитов, соответствующие органы начинают работать интенсивнее, что влечет за собой активацию остальных систем организма. Отзывы о сибирской чистке кедровой живицей утверждают, что происходит очищение на клеточном уровне — уходят шлаки, обновляются мельчайшие компоненты живых тканей.

Обязательно наступает улучшение общего состояния здоровья и самочувствия. Наблюдается повышенная энергетика, бодрость и трудоспособность.

Сибирская чистка для женщин, по отзывам, не только оздоравливает организм, но и позволяет раскрыть потенциал природной красоты, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, оказывая влияние на клеточном уровне.

Описание процедуры

Сибирская чистка кедровой живицей производится путем приема препарата, содержащего 10% концентрацию живицы (терпентиновый бальзам). Смысл процедуры заключается в тщательном графике приема с постепенным повышением ежедневной дозы.

Начи

Источник

Изменения в организме при беременности

Беременность — особый период в жизни каждой женщины, который сопровождается различными изменениями в организме. Впрочем, это и не удивительно, поскольку сейчас весь организм будущей мамы работает на то, чтобы сохранить недавно зародившуюся жизнь и обеспечить новому человеку правильное развитие, питание, комфорт и тепло. Именно поэтому организм женщины начинает работать по-другому, усиленно вырабатывая одни и блокируя другие гормоны, провоцируя не только физиологические, но и психические изменения.

Естественно, нельзя не отметить изменений, которые проявляются внешне или которые явно ощущает сама женщина. Это касается изменений:

массы тела (с ростом малыша, а также в результате физиологических изменений в организме женщины происходит увеличение ее массы тела; идеальная прибавка составляет 12-13 кг.).

Тем не менее, существуют изменения, которые не видны окружающим и, в то же время, не особо ощущаются будущей матерью. Это относится к внутренним органам, а также к процессам, происходящим в них.

Изменения при беременности

С тех пор, как в организме женщины зародилась новая жизнь (и по мере приближения даты родов) сердце начинает испытывать дополнительную нагрузку. В первую очередь это связано с появлением дополнительного плацентарного круга кровообращения. В результате сердце вынуждено приспосабливаться (масса сердечной мышцы увеличивается). Кроме того, к седьмому месяцу беременности в организме беременной объем крови увеличивается до максимальных показателей — 5500 мл.

Если беременность неосложненная, то этот показатель практически не изменяется. Напротив, привычное повышенное давление к середине срока, благодаря гормону прогестерону, стабилизируется.

Сейчас организм женщины нуждается в усиленном поступлении кислорода, ведь он работает за двоих. По этой причин

Источник

Гормоны и беременность

Известно, что во время беременности в организме происходит достаточно много перемен, причем многие из них обусловлены гормональными изменениями. Как же меняются эти показатели?

Что происходит?

Прежде всего, повышается уровень прогестерона — гормона, который подготавливает матку к беременности, а также способствует удержанию имплантировавшегося эмбриона. Прогестерон вырабатывается желтым телом — структурой, образующейся на месте лопнувшего во время овуляции фолликула («мешочка», в котором созревала яйцеклетка). Прогестерон поддерживает в центральной нервной системе доминанту, своего рода «установку на беременность», стимулирует развитие молочных желез, а также подавляет иммунитет, препятствуя отторжению плодного яйца. Это замечательный гормон, без него вынашивание беременности было бы невозможным. Однако прогестерон способствует задержке солей и жидкости в организме, угнетающе действует на психику (усиливает раздражительность, ухудшение настроения), иногда вызывает головные боли.

Повышается во время беременности и уровень эстрогенов. Их вырабатывают совместно надпочечники плода (здесь синтезируются предшественники эстрогенов) и плацента (в ней из предшественников образуются собственно эстрогены). Эстрогены стимулируют рост матки, принимают участие в родовом акте, способствуют удалению из организма лишней жидкости (действуют как естественное мочегонное), расслабляют сосуды, способствуя нормализации повышенного артериального давления.

С 10 недели беременности плацента начинает активно вырабатывать гормоны. Среди многочисленных гормонов плаценты особо следует отметить хорионический гонадотропин (ХГЧ) и соматомаммотропин.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Гормон, по структуре похожий на вырабатываемый гипофизом тиреотропный гормон, стимулирующий функци

Источник

Очищение организма во время беременности

Кишечник надо содержать в чистоте. Если кишечник работает "правильно" то в туалет вы будете ходить столько раз в день, сколько раз кушаете - 2-3 раза.

Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.

Суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

Отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

Это народное средство для нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.

Рецепт: берёте 100 г льняного семени, перемалываете его на кофемолке. Заливаете 250 г нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.

Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.

Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. Через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимат

Источник

Ритмы обновления организма человека

Почему мы стареем, если клетки в нашем организме постоянно обновляются? Этим вопросом занимаются ученые уже не одно столетие. Как же происходит процесс обновления и что на него влияет? У каждого органа свой срок обновления и многие процессы в организме человека еще не поддаются разгадке. Предлагаем вам узнать ритм обновления клеток в нашем организме — это то, что уже научно доказано.

Но если многие «детали» нашего организма постоянно обновляются и в результате оказываются значительно моложе самого их обладателя, то возникают некоторые вопросы.

Ответы на эти вопросы Фрисен увидел в ДНК в митохондрий (это часть каждой клетки). Она быстро накапливает различные повреждения. Именно поэтому кожа со временем стареет: мутации в митохондриях приводят к ухудшению качества такого важного составного материала кожи, как коллаген.

По мнению многих психологов, старение происходит благодаря тем психическим программам, которые заложены в нас с детства.

Здесь же рассмотрим сроки обновления конкретных органов и тканей, которые приведены на рисунках. Хотя там всё так подробно написано, что может быть это комментирование излишне.

Обновление клеток органов:

Клетки мозга живут с человеком на протяжении всей его жизни. Но если бы клетки обновлялись, с ними бы уходила та информация, которая была в них заложена- наши мысли, эмоции, воспоминания, навыки, опыт.

Неправильный образ жизни- курение наркотики, алкоголь – все это в той или иной степени разрушает мозг, убивая часть клеток.

Вторая – гиппокамп, который управляет способностью усваивать новую информацию, чтобы затем передать ее в «центр хранения», а также умением ориентироваться в пространстве.

если хочется редиски во время беременности
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

О том, что клетки сердца также обладают способностью к обновлению, стало известно совсем недавно. По дан

Источник

Зачем беременным магний

Природа взяла на себя слаженную работу всех механизмов формирования нового организма, поэтому основная задача будущей мамы - забота о здоровье, комфорте и безопасности.

Но как убедиться в том, что эмбриону с первых недель хватает всех необходимых “строительных материалов” для роста и развития?

Современные научные исследования выявили несколько ключевых микронутриентов, потребность в которых возрастает во время беременности. Среди них

4 из 5 беременных женщин могут иметь дефицит магния. Поэтому важно убедиться, что магний в необходимом количестве поступает в организм с пищей и, в случае дефицита, начать прием лекарственных препаратов

В каких процессах в организме участвует магний?

Магний присутствует во всех тканях организма, поэтому важен для регуляции физиологических механизмов. Мы уже рассказывали, зачем организму магний

А еще магний играет исключительную роль в женском здоровье. Во время беременности этот микронутриент участвует в формировании плаценты — особого органа, который обеспечивает связь между матерью и ребенком

. Кроме того, магний нужен для построения белковых структур организма плода и формирования его нервной системы, способствует повышению стрессоустойчивости будущей мамы и регулирует тонус матки

Физиологическая суточная потребность в магнии для взрослого человека составляет 350-500 мг в сутки, или приблизительно 5 мг на килограмм веса. Согласно позиции экспертов

, рекомендуемая суточная норма магния при беременности и грудном вскармливании должна быть выше, чем у взрослых женщин. Таким образом, у будущих мам потребность возрастает в полтора раза.

Из-за низкого содержания магния во многих продуктах, входящих в повседневный рацион современного человека, фактическое поступление магния с пищей в два раза ниже необходимого

что значит сгв анализ при беременности
В статье про кокковую флору мы рассказали о различных микроорганизмах, которые тем или иным образом могут навредить женским репродуктивным органам. Большинство живущих во влагалище кокков — условно-патогенные, обычн

. Другими словами,

Источник

Я сколько ни читала информации на тему эрозии, воспаления и т.д. закрался такой вопрос: всё-таки роды наносят вред женскому организму, а именно нашим половым органам или нет?

Вот что моя ситуация, что у других девушек: до родов все было хорошо, а после и эндометриоз, эктропион. Или все-таки это у нас на постсоветском пространстве в большинстве случаев роды принимаются неправильно и агрессивно? Или это норма вещей, что после первых родов (конечно не у всех, но большинства) что что-нибудь да "не так"?

Где можно почитать, почему вы выбрали свою профессию? Что вами двигало? Потому что такие врачи как вы и Евгений Комаровский, по моему мнению, редкость!!!

Если добавить социально-экономические условия, то понятно, что женщины бедных стран, где медицина на очень низком уровне и профессиональная помощь не доступна бедным слоям населения, умирают из-за беременности и родов часто. Конечно, их организм истощается. Если вспомнить, что еще в начале прошлого столетия средняя продолжительность жизни женщин была 35-37 лет, то важно понимать, что у женщин уже в таком возрасте было по 12-15 беременностей и родов.

Однако, самое страшное, с чем сталкиваются современные женщины постсоветских стран – это чрезмерная агрессия в ведении беременностей и родов и лишнее вмешательство, что, конечно же, вредит серьезно. Большинство диагнозов выставляется неправильно, количество назначаемых лекарственных препаратов шокирует. «Не так» - это прерогатива наших женщин. Почитайте, как ведутся беременности, какие диагнозы выставляются, как форсируются роды, потому что врачу лень ждать, и вы поверите в то, что нормальных беременностей нет больше, а родов тем более. И в то же время, у нас в КлубКоме уже есть женщины, которые носили без проблем (хотя диагнозы им постоянно навязывались) и рожали с максимальным приближением к естественным родам.

Почему я выбрала профессию

Источник