тянущие боли внизу живота выделения беременность

Опасность кровотечения и схваткообразных болей внизу живота при беременности

Возникновение кровотечения у беременной женщины встречается довольно часто и представляет собой определенный риск. Считается, что в первые несколько месяцев беременности, небольшие кровянистые выделения являются нормой, это происходит в том случае, когда плодное яйцо пытается прикрепиться к матке (седьмые сутки после зачатия), или же в те дни, когда должны были наступить месячные.

Опасность

Ошибочное мнение о том, что менструальные выделения могут проходить через плод, опровергаются медициной. Врачи считают, что любая кровь у беременной женщины, которая появляется из половых органов, является серьезным поводом к немедленному посещению врача. Зачастую будущей маме назначают постельный режим. После прохождения полного обследования, сдачи анализов и ультразвукового исследования, врач определяет причины внезапных кровянистых выделений, проверяет протекание беременности, и самое главное, смотрит нет ли внематочной беременности или угрозы выкидыша. При своевременно начатом лечении, врач поможет сохранить кроху.

Кровотечение у беременной женщины может появиться, когда начинает кровоточить матка, если начинается отслойка плаценты или может стать симптомом, что она может потерять ребенка.  А если к кровотечению присоединяются резкая боль внизу или вверху живота, то это может быть главным симптомом начинающегося выкидыша, поэтому нужно немедленно звонить в скорую и ехать в медучреждение.

Причины

Одной из главных причин кровотечения из половых органов может быть внематочная беременность, которая развивается в маточных трубах за пределами матки, сначала такая беременность не отличается от обычной, но в 7 недель оплодотворенное яйцо начинает расти, маточная труба не может больше растягиваться, наступает трубный аборт или разрыв трубы. Симптомами трубн

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

боли внизу живота и выделения прозрачные

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли внизу живота и выделения прозрачные' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли внизу живота и выделения прозрачные

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

  тематический номер: ИНФЕКЦИИ В ПРАКТИКЕ ВРАЧА Удельный вес кишечных инфекций, в частности протозойных заболеваний, в клинике внутренних болезней в последние годы неуклонно возрастает. Однако существенное изменение...

Все случаи развития плодного яйца вне полости матки являются тяжелейшей патологией, которая, несмотря на все достижения современной практической гинекологии, представляет непосредственную угрозу не только для здоровья, но и для жизни женщины. Определить..

Дисплазия шейки матки – насколько близок этот диагноз к раку и чем действительно грозит? Что делать чтобы дисплазия никогда не преобразовалась в раковую опухоль. Какое лечение показано при разной степени выраженности дисплазии? Вникнем в суть проблемы.

Вопросы и ответы по: боли внизу живота и выделения прозрачные

Здравствуйте! Я планирую беременность. Пол года назад сдавала анализ ПЦР на разные инфекции, ничего не обнаружено. Сейчас получила ответ анализа - микоплазма положительно 1,2 (0,3). Меня беспокоят боли внизу живота, белые или прозрачные выделения и длительный менструальный цикл. О чём говорят эти цифры? Это болезнь или остаточный эффект? Назначили Вильпрафен и свечи, они помогут?

Здравствуйте. Что касается микоплазмы - вы успели ее подхватит

Источник

Причины тянущих болей внизу живота у женщин

Когда возникают тянущие боли внизу живота, трудно сразу назвать точную причину и тем более дать конкретную рекомендацию. Но если вдруг они появились, то стоит обязательно обратить на это внимание.

В наше время нередко женщины обращаются к врачу с жалобами на боли внизу живота, а причины столь неприятного недуга очень многообразны. Зачастую характер у таких болей непостоянен, но обратить свое внимание на этот признак нужно моментально, так как под ним может скрываться сопряженное с большим риском патологическое заболевание.

1 Общие сведения

Частенько тянущая боль внизу живота беспокоит именно женщин, однако и сильная половина человечества от этого недуга не застрахована.

Возникающие боли внизу живота у женщин, причины которых достаточно разнообразны, могут являться вестником физического или эмоционального стресса. Также они могут говорить о переохлаждении организма. В таком случае, если женщина выпьет обезболивающее лекарство и примет горизонтальное положение, укрывшись теплым одеялом, через короткое время боль проходит. Однако приступообразные и острые боли должны женщину насторожить. Такие симптомы являются сигналом того, что с организмом творится что-то неладное и с этим нужно что-то делать. Может даже потребоваться срочная госпитализация и принятие самых радикальных мер.

Естественно, что самостоятельно установить истинную причину возникшей патологии практически невозможно, поэтому при появлении подобной симптоматики рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. Зачастую с такими жалобами женщины обращаются к гинекологу, однако может потребоваться помощь врачей, специализирующихся в совершенно иных сферах. Специалист проведет осмотр, назначит ряд необходимых анализов и соответствующее лечение.

Каковы же основные причины возникновения подо

Источник

О чем расскажут вагинальные выделения и тянущие боли внизу живота

Любые специфические симптомы настораживают человека. Если у женщины болит низ живота и выделения при этом имеют необычный характер, первый, к кому она обратится, будет врач-гинеколог. Несмотря на то, что указанные признаки довольно распространены в случае заболеваний половой сферы, есть и другие возможные варианты, относящиеся к норме.

Причины возникновения болей в животе у женщин

Сами по себе болезненные ощущения в области живота нельзя рассматривать как симптом какой-то конкретной болезни, поскольку присутствует они в самых разных случаях. Как правило, это проблемы с функционированием органов малого таза или протекающими в нем воспалительными, инфекционными процессами.

Чтобы исключить какие-либо хирургические патологии, опасные для жизни человека, лучше своевременно обратиться к врачу за консультацией. Для диагностики потребуются не только результаты анализов и обследования, но и описание локализации и интенсивности боли, которые во многом сужают круг возможных причин этого недуга. Большое значение имеют и сопутствующие симптомы.

Среди наиболее распространенных патологических состояний, вызывающих боли разного типа в зоне живота, можно выделить следующие:

воспалительный процесс в половых органах – для этого состояния характерна тупая боль и кровотечения, не связанные с месячными;

инфекционное заболевание – характеризуются повышенной температурой тела и вагинальной секрецией патологического характера;

Значение имеет также периодичность и продолжительность подобных ощущений. Их точные характеристики нужны для определения протекания недуга (острое или хроническое). Приступы боли могут говорить об обострении хронического заболевания.

больше пить воды при беременности
Еще совсем недавно каждая будущая мама получала от врача рекомендацию ограничивать употребление жидкости. Однако в настоящее время все больше специалистов утверждают, что вода в достаточном количестве нужна женщине

Когда боль дополнена необычными вагинальными выделениями для точной ее диагностики необходимо указать

Источник

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

цервикометрия во время беременности
Ультразвуковое исследование стало одним из обязательных и наиболее достоверных методов скрининга при диспансерном учете и наблюдении беременных женщин в женской консультации. Особое значение приобрело УЗИ шейки ма?

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник

Внематочная беременность происходит, когда уже оплодотворенная яйцеклетка закрепилась не в матке, а в маточной трубе. Обычно это случается в начале беременности и сопровождается тем, что тянет низ живота. Как правило, на пятой- седьмой неделе беременная чувствует себя вполне здоровой, однако при этом, ощущая некий дискомфорт, который вызван не только болями внизу живота, а еще недомоганием, головокружением, резкими иррадиациями (болевыми ощущениями) в ноге, заднем проходе, ключице или, же подреберной области.

Внутри организма происходит следующее: яйцеклетка, закрепившаяся в маточной трубе, растет и интенсивной скоростью, тем самым разрывая ее ткани — вызывает не только резкие боли, отдающие в разные области тела, но и кровотечение коричневого, бурого или красного цвета. Внематочную беременность определяют при УЗИ — ультразвуковом исследовании. Если оно не проводилось, а тест на беременность дает положительный результат – при вышеперечисленных симптомах необходимо немедленно идти к врачу!

Если есть болевые ноющие ощущения внизу живота, которые сопровождаются схваткообразными болями, которые отдают в поясницу – есть вероятность угрозы прерывания беременности. Зачастую, они вызваны стрессами, патологическими и инфекционными заболеваниями развития плода и физическими нагрузкам.

Как правило, без лекарств, такие боли сами по себе не проходят, сопровождаясь светло-коричневыми или же насыщенно-коричневыми мажущимися выделениями, имеющими разную интенсивность, и интервал, которые впоследствии могут перерасти в сильное кровотечение. Обычно, в таких случаях, для сохранения беременности, женщинам назначают всевозможные анализы, связанные с инфекционными заболеваниями, направляют на УЗИ, а так же исследования гормонального фона.

На начальной стадии, когда симптомы, говорящие об угрозе прерывания беременности, только начитают проявляться,

Источник