получать оргазм после кесарево сечения

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Что нужно знать о половом покое после родов? Советы специалистов

Абсолютно во всех случаях женщинам после родов, как бы благополучно и стремительно не проходил данный процесс, акушер-гинекологи назначают полный половой покой в течение определенного времени.

При этом, нужно сказать, что процесс послеродовой адаптации у всех женщин происходит совершенно по-разному, кто-то в тот же день встает с кровати и чуть ли не бегает в радостной суете, а кто-то, напротив, целый месяц не может полноценно сидеть и даже и думать не думает о сексе.

Вместе с тем половой покой назначают и в первом случае, даже женщина рожает без единого разрыва и чувствует себя превосходно, насколько это вообще уместно в данной ситуации. Обычно половой покой после родов должен длиться не менее 6 недель после дня родов и в идеале в среднем составлять около двух календарных месяцев. Естественно, речь идет о нормальных срочных родах.

Если же ребенок появился на свет в следствие кесарева сечения либо наблюдалась другая патология процесса (сильнейшие внутренние порывы, кровотечение, воспаление слизистой матки в послеродовой период и пр.), то сроки полового покоя необходимо согласовывать с врачом, который принимал роды, исходя из индивидуальных данных.

Некоторые женщины думают, что столь длительного воздержания должны придерживаться те роженицы, у которых были разрывы или рассечения). На самом деле, при положительной динамике заживления послеродовых швов с учетом того, что сейчас используют специальные саморассасывающиеся шелковые нити, которые не нужно снимать у врача, порезы и порывы зарубцовываются в течение 2-4 недель, что по срокам значительно меньше рекомендуемого воздержания. И тем не менее врачи настаивают все-таки на минимальной цифре в 6 недель, причем одинаково для всех рожениц.

Объяснение этому довольно простое и связано оно с тем, что в течение этого

Источник

Жизнь после кесарева сечения

В современном родовспоможении кесарево сечение стало столь распространенной практикой, что перестало рассматриваться как сложное хирургическое вмешательство, допустимое лишь в крайних случаях. Будущие мамы и сами порой рассматривают эту операцию, как альтернативу естественным и болезненным родам, не задумываясь о возможных осложнениях и долгом периоде восстановления. Между тем, роды путем кесарева сечения – это замкнутый круг: вторые роды после операции, как правило, тоже проходят через разрез, а рожать третьего ребенка уже не рекомендуют. Как на самом деле чувствует себя женщина после кесарева сечения, с какими трудностями ей предстоит столкнуться и как их преодолеть?

Осложнения после хирургического вмешательства

Как и любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение чревато осложнениями. Одна из самых распространенных проблем – кровопотеря. Если при естественных родах она составляет около 200-250 мл, то при оперативных может достигать 0,5-1 л.

У многих женщин после кесарева сечения возникают спайки в кишечнике. Небольшие спайки обычно не доставляют неприятностей, но сильно выраженные провоцируют проблемы со стулом и пищеварением, а также боли в животе. Чтобы избавиться от них, понадобятся физиопроцедуры, в тяжелых случаях – хирургическое вмешательство.

Еще одно возможное осложнение кесарева сечения – риск инфицирования и воспаления матки. Чтобы его избежать, женщине, как правило, назначают антибиотики, затрудняющие грудное вскармливание.

Наконец, для полноценного сокращения матки женщине после кесарева сечения может понадобиться пройти восстановительную терапию, поскольку пересечение мышц матки нарушает ее сократительную способность. В то время как при естественных родах матка сжимается без стимуляции под действием окситоцинового рефлекса.

Жизнь после кесарева сечения

О

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

8 неожиданных последствий кесарева сечения

Кесарево сечение не является чем-то, о чем мечтают будущие мамы, но и бояться этой процедуры не стоит. Информация о том, чего стоит ожидать от операции, поможет лучше подготовиться к послеродовому периоду.

Здесь собраны факты, которые вызвали больше всего удивления у мам после операции кесарево сечение. Возможно вы захотите дополнить этот список в комментариях к статье или на форуме uaua.info. Также обратите внимание на опасные последствия кесаревого сечения.

Хотя молодых мам и заставляют подниматься с постели после кесарева сечения и расхаживаться, ходьба приносит некоторые неудобства в связи с тем, что еще пару дней ей приходится делать это со стоящим внутри катетером.

Даже спустя годы многие мамы замечают небольшую выпуклость над шрамом после кесарева сечения. Обязательно ознакомьтесь заранее, как ухаживать за швом после кесарева сечения.

Многие мамы удивляются что им прописывают Питоцин для ускорения сокращения матки после кесарева сечения или хирургических вмешательств.

Учитывая то, что кесарево сечение является серьезной операцией брюшной полости, способность женщин принять вертикальное положение и начать ходить спустя всего несколько часов после кесарева сечения — невероятна.

Даже если вы родили ребенка не естественным путем, секс все равно может стать болезненным занятием после кесарева сечения, как следствие операции. Читайте больше об особенностях секса после родов.

В первые часы после кесарева сечения, когда организм оправляется от наркоза и успокаивается после хирургического вмешательства, многие женщины замечают, что их трусит. Узнайте больше о том, какую анестезию выбрать при кесаревом сечении.

чем понизить давление при беременности во втором триместре
Во время вынашивания малыша в организме женщин происходит множество изменений, одним из которых является добавление третьего круга кровообращения (плацентарного круга). Так как объем циркулирующей жидкости в организ

Как и в случае с вагинальными родами, у женщин после кесарева сечения также могут быть небольшие выделения еще в течение нескольк

Источник

У меня после рождения ребёнка (кесарево сечение) полностью пропало желание к сексу, нет возбуждения вот уже 4 месяца. Хотя до родов всё было отлично, всегда хотелось и моглось.

начало беременности тест i
Есть во время беременности еще одно событие, кроме родов, которого с нетерпением ожидают не только мамы, но и папы. Это первые движения малыша, которые подтверждают, что с ним все в порядке и скоро он появится на свет. Для

Многие женщины испытывают беспокойство и страх перед болью, которая может их сопровождать из-за разрезов и разрывов при родах. Они боятся, что болезненные ощущения не дадут им возможности получить удовольствие. Поэтому перед контактом женщине необходимо максимально расслабиться и пробовать позы, которые наиболее комфортны. Если же роды прошли с использованием кесарева сечения, то удобной могут быть позы «женщина сверху» или «секс лежа на боку», чтобы избежать трения шва на животе. Болевыми ощущениями также может сопровождаться половой акт, если присутствует сухость во влагалище. Это имеет очень простое объяснение – недостаточность эстрогенов, которые ответственны за так называемую послеродовую депрессию. Чтобы максимально избежать неприятных явлений при половом акте, необходимо использовать лубриканты (смазки, гели, кремы). После родов партнеры могут столкнуться с несоответствием размеров женских и мужских половых органов. Это связано с тем, что влагалище сильно расширялось, чтобы пропустить ребенка (естественно, это не касается мам, родивших с помощью кесарева) и после родов еще некоторое время будет находится в дряблом и вялом состоянии. Также для восстановления упругости мышц влагалища можно заниматься упражнениями Кегеля. Хорошо, если эти упражнения делались женщиной до родов. Но и не беда, если не делались, так как начать их делать можно в любой момент. На помощь приходят упражнения Кегеля – это упражнения для повышения тонуса мышц промежности и всей половой сферы. Помните присказку, как мужчины отличают рожавших женщин от не рожавших: не рожавшие чихают стоя, прямо, расслаблено, рожавшие - с плотно сжатыми ногами и как бы приседая. Это и показывает слабость мышц тазового дня у ж

Источник

Секс после кесарева сечения

Многие женщины при родах встречаются с таким процессом, как кесарево сечение. Иногда это является единственным безопасным способом появления здорового и крепкого малыша на свет. По истечении некоторого времени возникает потребность в половой близости счастливых родителей. Как известно, сразу после такого процесса секс является опасным. Возникает вопрос, через какое время секс будет возможен, и не будет представлять никаких угроз для организма. Для каждого женщины это очень индивидуально. Но все-таки существуют некоторые основные правила, что касаются восстановления интимной жизни.

В зависимости от того, как происходит восстановление родовых путей и как затягивается рубец на матке, через такое время разрешается возвращаться к сексуальным отношениям. Медики утверждают, что к половым отношениям можно возвращаться не раньше 6-8 недели. Перед тем, как вы решитесь заняться сексом первый раз после родов, обязательно предварительно проконсультируйтесь с гинекологом. Он проведет осмотр рожавшей женщины и сможет дать некоторые рекомендации. После родов несколько недель организм находится в состоянии стресса. Это сопровождается кровянистыми выделениями и слизью. После появления малыша на свет, матка очищается от остатков ткани. Это естественная реакция организма. Матка восстанавливается и заживает. Так же после родов и кесарева сечения нужно чтобы зажил послеоперационный рубец на матке и шов на животе.

В период вынашивания ребенка и после родов половые органы женщины более восприимчивы к различным инфекциям, поэтому к возращению к сексуальной жизни стоит повременить. Если вступить в половые отношения до заживления родительных органов и рубцов, могут возникнуть негативные последствия. Могут возникать различные воспалительные процессы, а так же происходит расхождение швов. Если роды происходили путем кесарева сечения, на протя

Источник