побочные действия дюфастона для беременности


Дюфастон.Кто принимал?Есть ли побочные действия?

Мне назначили Дюфастон в связи с длительным кровотечением, пропила курс 2 пачки, теперь вот жду реакции организма.Кто его принимал,расскажите,есть ли последствия??

А у меня после двух месяцев приема стала печень болеть.По рекомендации врача перестала принимать и сильно поправилась ( на 7 кг).Так что не безобидное средство

дюфастон - гормональный препарат, сбивает цикл (если он четкий, как было у меня), я поправилась на 5 кг, сидя на нем 3 месяца. А еще этот препарат имеет прямо противоположное действие по сравнению с противозачаточными средствами. При его приеме в организме созревают не одна а несколько яйцеклеток + увеличивается количество дней овуляции, мне его назначали при поставленном диагнозе "бесплодие 1 степени" (не могла забеременеть на протяжении 3 лет). После него забеременела практически сразу)))

Мне его назначали так как, наоборот, был сбой цикла. Особых изменений по организму, там, вес, например, не произошло. Но зато месячные пришли нормальные)

Мне тоже назначали в связи с длительным кровотечением. Принимала 2 месяца, толку от него никакого не было, бросила пить назначили другое лечение и все прошло. но опять же все случаи индивидуальны!

Принимала Дюфастон 3 месяца по назначению врача после операционного удаления полипа эндометрия. Никаких побочек не было, вес ни капли не изменился

дюфастон - гормональный препарат, сбивает цикл (если он четкий, как было у меня), я поправилась на 5 кг, сидя на нем 3 месяца. А еще этот препарат имеет прямо противоположное действие по сравнению с противозачаточными средствами. При его приеме в организме созревают не одна а несколько яйцеклеток + увеличивается количество дней овуляции, мне его назначали при поставленном диагнозе "бесплодие 1 степени" (не могла забеременеть на протяжении 3 лет). После него забеременела прак

Источник

Принимать ли Дюфастон при беременности? Для чего и сколько — решает только врач!

Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для поддержания беременности синтетический аналог гормона прогестерона благополучно защищает женщину от непроизвольного аборта.

Женщинам, попадающим с угрозой выкидыша в стационар, в большинстве случаев назначают этот препарат. Чаще всего он используется именно в первом триместре беременности, в период, когда риски выкидыша очень велики.

Информация о препарате

Дюфастон – медицинский препарат, источник синтетического гормона дидрогестерона. Последний является аналогом того самого прогестерона, главного гормона беременности.

Главным действующим веществом препарата, повторимся, является дидрогрестерон. Помимо него в состав лекарства входят и вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный диоксид кремния и др.

Дюфастон выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток. В картонной коробке препарата один блистер из 20 таблеток. Одна таблетка – 10 мг.

Последние два показания, казалось бы, не касаются беременности, но именно они зачастую являются причиной невозможности зачать ребёнка. То есть Дюфастон является реальной помощью при бесплодии, правда, только по назначению врача, который предварительно ознакомится со всеми результатами обследования женщины.

Главное терапевтическое действие Дюфастона во время беременности – возмещение в крови будущей мамы уровня гормона прогестерона.

Жёлтое тело (временная эндокринная железа в женском организме) может по каким-то причинам продуцировать малое количество прогестерона, это приводит либо

Источник

Дюфастон при беременности

Зачастую, в сегодняшнее время многие женщины, желающее стать матерями, сталкиваются с проблемами зачатия и вынашивания малыша, такие проблемы можно выявить среди 16-20% женщин, обращающихся за помощью к врачу.

На сегодня существуют разработанные гинекологами схемы, которые подразумевают прием дюфастона, препарата, помогающего в наступлении и поддержании беременности.

Для чего назначают Дюфастон при беременности

Дюфастон – это медицинский препарат для применения внутрь в таблетках. Он имеет прогестагенную активность в отношении слизистой оболочки матки (является аналогом естественного прогестерона).

Этот препарат хорошо воспринимает организм женщины, не влияя на здоровье печени, при этом он нормализует состояние эндометрия матки, не нарушая процесса менструаций и овуляции.

Дюфастон, в отличие от своих аналогов, не оказывает седативного эффекта на нервную систему, не влияет на тонус матки, и не обладает анаболическими, эстрогенными и кортикоидными эффектами. При приеме почти не вызывает побочных эффектов и повышает устойчивость нервных тканей к повреждающим их факторам.

Прием Дюфастона при беременности

Обычно назначается дюфастон на ранних сроках беременности, либо еще с этапа планирования беременности и продолжается его прием с момента зачатия.

Назначение препарата производит врач-гинеколог, и в большинстве случаев препарат показан для того, чтобы сохранить и благополучно пролонгировать беременность до сроков, когда функции по синтезу гормонов возьмет на себя плацента.

За счет приема дюфастона при беременности нормализуется уровень прогестерона в плазме крови, что способствует нормальному течению беременности.

Дюфастон при беременности может также быть применен при угрозе ее прерывания, с целью профилактики выкидышей при проведении процедур ИКСИ или ЭКО, при

Источник

Побочные действия дюфастона

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Побочные действия дюфастона". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, а вы ощущаете когда у вас овуляция? Кто то жалуется, что она у них болезненная, может они в какой то степени счастливые, то есть хотя бы знают, когда она наступает.А я пока на статью не напоролась и не знала, как ее можно определить. Кидаю сюда на всякий случай, может поможет кому. Овуляция представляет собой процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость, где...

У меня было так-С утра я проснулась «мокрая»Выделения были как я/б.А потом.в течении дня ныл яичник слева.Потом уже по узи всё подтвердилось.Это было первый раз, когда я её почувствовала)))

да! «засыпает» все лицо. тошнит весь день будто признаки Б (преимущественно на голодный желудок), ну и потягивает ту сторону, где О. вообще много разных. все не вспомню. самые яркие — эти

у меня болезненная! Всегда чувствую есть она у меня или нет. На узи когда ложусь сразу говорю что овуля с определенной стороны))) Узист всегда подтверждает, что «да» так и есть)

Девочки, расскажите мне пожалуйста какие внешние симптомы овуляции бывают? А то у меня всю добеременную жизнь из её симптомов только один был — соскакивал «хотюнчик» — болючий такой прыщик, который держался всё время овуляции, а потом сам собой рассасывался (от подростковых прыщей отличался тем, что его было бесполезно пытаться удалить или вылечить чем-либо). И вот, ни во время беременности, ни...

что значит выделения во время овуляции
Возможно, вы замечали, что иногда в определенные дни цикла в разных позициях половой акт создает ощущение дискомфорта, или вовсе боль. Так в чем же причина? Почему то, что доставляет вам удовольствие сегодня, уже через н?

Девочки, подскажите, наверняка все сталкивались.. Все симптомы овуляции есть, причем довольно яркие: тянущая боль уже несколько дней, обильные выделения (яич белок, прозрачные). При этом тест так и не показывает овуляцию. Вторая полоска есть, тем

Источник

Дюфастон при беременности

Препарат Дюфастон выписывают беременным женщинам при угрозе выкидыша. В состав средства входит гормон, который улучшает состояние в период беременности и нормализует гормональный фон будущей матери. Также его назначают при эндометриозе. Лекарственный препарат безопасен в первые месяцы после зачатия.

Описание препарата

Средство выпускается в виде круглых таблеток по 10 мг с дидрогестероном. Основное действующее средство Дюфастона — это искусственный заменитель прогестерона (гормон беременности). В период беременности в норме он самостоятельно продуцируется женским организмом: отвечает за жизнь плода и его внутриутробное развитие. При некоторых заболеваниях гормон не производится после зачатия, поэтому назначается лечение описываемым гормональным препаратом.

Молекулярная структура дидрогестерона схожа с природным гормоном. Искусственный аналог обладает ярко-выраженным действием на внутренние органы. Дидрогестерон является безопасной синтетической структурой, поэтому не влияет на свертываемость крови и синтез углеводов в печени.

Дюфастон прописывают при любых состояниях, которые сопровождаются недостатком прогестерона. Основные заболевания, при которых назначается препарат:

Бесплодие, вызванное лютеиновой нехваткой — сопровождается нарушением выработки прогестерона и изменением слизистой оболочки матки.

Эндометриоз — доброкачественные образования на стенках матки и вне ее пределов. Заболевание возникает на фоне анемии и гормонального сбоя, иногда является причиной бесплодия, если киста образуется на яичнике.

Циклический синдром — проявляется за 7 дней до менструации, сопровождается вегетососудистыми и эндокринными нарушениями.

жидкий стул и тошнота при беременности на ранних сроках
Выделительная система в организме играет жизненно важную роль, она выводит лишнюю жидкость, ядовитые вещества, конечные продукты жизнедеятельности. Нормой считается, когда из организма здорового человека выделяется

Риск выкидыша — создает вероятность самопроизвольного прерывания беременности из-за гипертонуса матки. Данное явление напрямую связано с гормоном прогес

Источник

Побочные эффекты Дюфастона

В современной гинекологической практике врачи все чаще прибегают к назначению различных гормональных средств. Проблемы с женским репродуктивным здоровьем могут возникать на фоне множества предрасполагающих факторов. Вредные привычки, хронические стрессы и неправильное питание в некоторых случаях приводят к появлению нарушений менструального цикла, самопроизвольным абортам или бесплодию.

Одним из наиболее эффективных препаратов для гормонозаместительной терапии является Дюфастон. Принимать данное лекарственное средство следует строго по медицинским показаниям. Перед началом лечения обязательно узнайте у врача, какие могут быть противопоказания и побочные эффекты Дюфастона. Нужно помнить, что самолечение любым гормональным препаратом может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья.

Основные свойства лекарственного средства

Биологические эффекты препарата такие же, как и у одного из самых важных гормонов женского организма – прогестерона. Вещество дидрогестерон, которое считается главным действующим веществом данного лекарственного средства, является синтетическим аналогом прогестерона.

Женскому организму прогестерон необходим для регуляции второй фазы менструального цикла, которая начинается сразу же после овуляции.

Также этот гормон играет основную роль в подготовке матки к беременности и вынашиванию плода. Благодаря воздействию прогестерона слизистая оболочка, выстилающая полость матки, становится более податливой, в ней образуется множество мелких кровеносных сосудов, необходимых для раннего питания плодного яйца.

Если женщина длительное время не может забеременеть или в прошлом у нее были выкидыши, то одной из возможных причин такого состояния может быть недостаток прогестерона.

угроза прерывания беременности на ранних сроках (в таких случаях любые побочные д

Источник