упал иммунитет при беременности

Как поднять иммунитет при ВИЧ-инфекции?

На вопрос о том, какой иммунитет при ВИЧ, нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от стадии заболевания и общего состояния организма. Но одно можно сказать точно, что в норме иммунитет при ВИЧ быть не может. Он всегда ослаблен при этом страшном недуге. А ведь именно от состояния этой системы зависит, как долго продлится латентная стадия, как будет чувствовать себя больной и как будут протекать вторичные сопутствующие заболевания. Иммунологи и вирусологи на протяжении нескольких десятков лет бьются над вопрос о том, как при ВИЧ можно поднять иммунитет. На основе исследований были разработаны различные методики, созданы специальные медикаменты, а также целый свод рекомендаций для инфицированных. Комплексное использование этих норм помогает поддерживать организм в тонусе практически на любой стадии заболевания.

Какой должен быть иммунитет при ВИЧ и что с ним происходит?

Допустимым считается небольшое отклонение состояния этой системы при вирусе иммунодефицита от нормы. Для примера следует уточнить, что в стадии вторичных проявлений показатели снижаются примерно в пять раз, а в терминальной – в десять. Самая длительная латентная стадия проходит при небольшом ослаблении. Это значит, что вопрос о том, как поднять иммунитет при ВИЧ, является первоочередным.

К ослаблению иммунной системы в целом приводит невозможность организма противостоять вирусу. Выделяют два этапа заболевания, когда пораженный СПИДом иммунитет становится сильно уязвимым. Это переход из инкубационного периода в острый. В это время клетки антител вырабатываются в меньшем количестве. Происходит это и при переходе из латентной стадии в стадию вторичных проявлений. В этом случае организм не справляется с переизбытком клеток вируса, поскольку не успевает вырабатывать антитела.

У нашего организма есть несколько линий защи

Источник

Ослабленный иммунитет: причины и признаки

Иммунная система человека (ИС) – это комплекс взаимосвязанных органов, тканей и клеток, главная задача которых защищать организм. ИС старается избавить от биологических агрессоров (вирусы, бактерии, простейшие гельминты), пытается вывести из организма последствия химических и физических действий (излучения, температура), оградить его от негативных социальных факторов и стрессов.

Наш организм постоянно находится под прицелом миллионов вредоносных микроорганизмов, но мы, как правило, просто не замечаем эти нападения. По крайней мере, до тех пор, пока иммунная система справляется со своей работой. Но когда мы начинаем слишком часто болеть, чувствовать слабость или сонливость, то приступаем к поиску причин таких недомоганий. И, как правило не находим их. И начинаем лечить то, что в данный момент беспокоит нас больше всего. На самом деле виной всех этих неприятностей – ослабленная иммунная система. Рано или поздно приходит время, когда нагрузка на ИС становится слишком большой, и тогда в организм начинают проникать инородные тела, вызывающие различные нарушения, приводящие нередко к тяжелым заболеваниям. Но винить во всем ослабленную ИС было бы неправильно – нарушается защита иммунной системы, работа ее дает сбой, а виноват в этом сам человек, который недостаточно хорошо заботится о своем организме.

Конечно, обвинять только себя в том, что ИС не справляется со своей работой, нельзя. Существует множество причин для ослабления иммунной системы, например, неправильное или недостаточное питание. Если мы не употребляем достаточное количество фруктов и овощей, предпочитаем жирную пищу или длительное время сидим на жестких диетах, то наш организм и, следовательно, ИС, перестают получать нужное количество витаминов и минералов. Результат – ослабленная иммунная система, а последствия – самые нежелательные.

Н

Источник

Дочь родилась 21 августа, до 2 месяцев гуляли каждый день по 2-2,5 часа. Однажды я немного (как мне показалось) замерзла, итог - насморк. Дочь заболела через три дня, но у неё сначала насморк, потом кашель и нас сразу в больницу положили чтобы не запустить ребенка. Кололи её 5 дней антибиотиками.

Теперь стоит мне выйти на улицу - по возвращению домой першить горло и нос закладывает! (даже если от подъезда до теплой машины). Вот опять всю прошлую неделю просопливила, доча со мной со среды.(думала педиатр наш меня прибъет). Сегодня опять вышла на полчаса на улицу и снова больное горло!

Nat05, если вы просто простужаетесь, то вы для ребенка не заразны, ну если только не будете его в губы целовать. Но как то странно, что ребенок тоже заболевает, все это похоже на вирусную картину. Я после родов тоже часто болела, но детей никогла не заражала. Если начинала заболевать, то к малышам подходила в маске, кому то неудобно, но мне было нормально, я даже спать сппокойно могу в них. Единственно, менять нужно каждые три часа.

Постоянная профилактика. Промывания носа (даже если не заложен), полоскание горла (какое-нибудь несильное, можно травку заварить), сосать антисептические (так правильно?) таблетки или леденцы, если кормящим можно... И на всякий случай сдайте мазок из горла, это может быть стафилококк.

Мне 26 лет, до родов я болела очень редко. Ну раз-два в год, как обычно на ногах (лень отпрашиваться с работы), ничего необычного. Во время беременности я следила за собой очень тщательно, поэтому вообще не болела. А вот после родов началась полная котовасия!!!

То ОРВИ, то воспаление уха, то болит спина, то нога, потом снова ОРВИ, потом просто кашель, волосы выпадают, коша шелушится... мне кажется я скоро с ума сойду от всего этого, вурдалак какой то нездоровый!

Детку стараемся растить по принципам ЕОК, не всегда получ

Источник

Почему возникает эндоцервицит при беременности?

Многие женщины вовсе не посещают гинеколога до наступления беременности, и при таком вынужденно посещении этого специалиста после зачатия, в ходе осмотра у них нередко обнаруживается ряд воспалительных процессов в хронической стадии протекания. Кроме того, некоторые патологические явления и процессы могут развиться уже в ходе беременности ввиду некоторого ослабления иммунитета. Так или иначе, такие состояния могут оказать на вынашивание значительное негативное влияние, осложнить родовой процесс, а потому их необходимо своевременно и грамотно пролечивать (что при беременности также достаточно сложно). О том, почему появляется эндоцервицит при беременности, и как от него избавиться без вреда для будущего ребенка, рассказано в данном материале.

Что делать при диагнозе во время беременности?

Он и раньше имелся в организме женщины, но протекал хронически, латентно или подостро. В результате, она не знала о том, что заболевание существует из-за слабой выраженности симптоматики, ведь оно частично подавлялось собственным местным и общим органическим иммунитетом. Но при наступлении беременности иммунитет значительно упал, в результате чего болезнь перешла в острую форму;

Вторая причина – первичное попадание инфекции в репродуктивную систему при беременности. В этом случае патологическая бактерия попадает на слизистую извне, и в условиях слабого иммунитета, сниженного в результате беременности, она ничем не подавляется. Это позволяет ей начинать активную деятельность, и занимать все большие площади, а также проникать вглубь тканей. Рано или поздно это вызовет неприятную патологическую симптоматику.

При обнаружении у себя симптомов, описанных ниже, женщине необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, так как данный процесс может представлять угрозу здоровью матери и малыш

Источник

Особенности изменения уровня ХГЧ при нормальной и замершей беременности

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека — гормон, который в значительных количествах начинает вырабатываться в женском организме только после того, как эмбрион прикрепится к стенке матки, что наблюдается примерно на четвертые сутки. Именно концентрация этого вещества в крови позволяет определить наступившую беременность.

ХГЧ действует как кортикостероид, помогая организму будущей мамы перенести стресс и не воспринимать эмбрион как опасное чужеродное тело, а также влияет на выработку прогестерона и эстрогена, что позволяет обеспечить нормальное вынашивание беременности.

Анализ на ХГЧ, нормы у человека

Анализ крови на содержание хорионического гонадотропина человека позволяет провести наиболее точный тест беременности на ранних сроках. Все домашние тесты также основаны на этом принципе, но нужное количество вещества в моче достигается гораздо позже, нежели необходимая концентрация в крови.

При нормальном вынашивании количество гормона должно возрастать в два раза каждые два дня, а к десятой-одиннадцатой неделе беременности оно достигает своего максимума. После этого срока концентрация постепенно падает.

Нормальные концентрации у небеременных женщин и мужчин — от нуля до пяти. У беременных женщин динамика ХГЧ начинает быстро расти, а затем плавно снижаться:

Во время первого триместра уровень вещества стремительно растет — с 26 мЕд/мл до 300000, что позволяет предотвращать выкидыш;

Третий триместр позволяет организму вырабатывать сравнительно небольшие количества гормонального вещества — концентрация может составлять от 2500 до 78000 мЕд/мл.

Слишком высокий уровень ХГЧ

что за полоска появляется при беременности на животе
Вынашиванию плода сопутствуют множество изменений в организме женщины. Они могут носить как внутренний, так и внешний характер. Одно из таких распространенных изменений – полоска в центре живота. В большинстве случае

Любое отклонение от нормальной концентрации гормона в крови чревато разными заболеваниями и осложнениями. Повышенный уровень вещества в крови у небе

Источник

Иммунитет

Причины, симптомы и способы поднятия сниженного иммунитета

Существование и полноценное функционирование человеческого организма возможно только благодаря его гармоничному взаимодействию с богатым микробным миром. Он может по-разному влиять на человека, в одних случаях становясь спасающим элементом, в других – прямой угрозой для жизни. Единственным справедливым судьей, который способен правильно расценить намерения контактирующего микроба, является здоровый иммунитет. Но, к сожалению, и с ним не все так просто.

Постоянство иммунной системы зависит от множества внутренних факторов функционирования организма и внешних воздействий окружающей среды. Они способны, как положительно сказывать на её возможностях, так и отрицательно. Во втором случае это обязательно проявится определенными признаками снижения иммунитета, к которым относятся:

В этом контексте целесообразно рассматривать иммунодефицитные состояния, так как дисбаланс иммунной системы встречается при различной соматической патологии и является вторичным. Что касается первичных иммунодефицитов, обусловленных именно заболеваниями иммунных органов, то стоит выделить такие:

Поломка клеточного иммунитета. К ним относится синдром Ди Джорджы (гипоплазия тимуса), синдром Дункана (повышенная чувствительность и восприимчивость к вирусу Эпштейн-Барр, и мононуклеозу), различные врожденные ферментопатии в системе синтеза антител;

Дефекты гуморального иммунитета. Наиболее распространены синдром Брутона (недостаточность иммуноглобулинов всех классов), избирательная иммуноглобулиновая недостаточность, изолированная гипериммуноглобулинемия (повышение уровня определенных аномальных видов антител);

осмотр на кресле последних неделях беременности
Девятый месяц беременности. Мы на финише - роды можно ожидать в принципе уже в любой день и малыш будет полностью жизнеспособным и полноценным. Вы все больше прислушиваетесь к своему телу, ожидая намеков на скорые роды,

Вторичные иммунодефициты встречаются при разных болезнях, не относящихся к наследственным. Самым ярким примером вторичного поражения иммунной системы является СПИД (синдром

Источник

Упал ХГЧ на раннем сроке беременности

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) – это особый гормон, который начинает вырабатываться после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. По уровню ХГЧ специалисты могут судить о том, насколько благополучно протекает беременность.

Хорионическим он называется потому, что его производит хорион – структура, которая впоследствии преобразуется в плаценту, а гонадотропином – потому что оказывает влияние на репродуктивные органы.

ХГЧ гораздо мощнее собственных материнских стероидов воздействует на яичники и матку. Благодаря ему желтое тело начинает в больших количествах продуцировать прогестерон – гормон, который поддерживает беременность и создает все необходимые условия для развития ребенка.

Помимо этого хорионический гонадотропин увеличивает стрессоустойчивость и подавляет иммунитет, в результате чего не дает организму отторгнуть плод.

Снижение ХГЧ при беременности, так же как и увеличение его количества, в некоторых случаях может быть нормальным явлением. Однако иногда это указывает на наличие патологического процесса.

Нормы

Каждая женщина, желающая стать матерью, должна знать, почему падает ХГЧ на ранних и поздних сроках. Это поможет ей понять, что происходит с ее организмом и предотвратит лишнее беспокойство.

Если считать от 1 дня последней менструации, то количество хорионического гонадотропина должно удваиваться каждые 2 суток, вплоть до 4 недели акушерской беременности. Если быть точнее, то удвоение количества гормона случается каждые 2,2 + \ — 0,8 суток. Таким образом, получается, что 2 суток – это среднее значение. У некоторых женщин удвоение происходит в течение 3 дней, а у некоторых за 1,5 суток.

В дальнейшем увеличение количества ХГЧ происходит плавно. Наибольший его показатель отмечается примерно на 9-10 неделе вынашивания плода. Если в

Источник