растяжка после беременности нет

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник

Растяжка для похудения: реально ли с помощью стретчинга сбросить вес?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Представления о красивом и здоровом теле обычно связаны с двумя понятиями: стройностью и гибкостью. А можно ли совместить две этих цели в одной тренировке? В этой статье я расскажу вам, насколько эффективен стретчинг для похудения и как развивать гибкость тела правильно.

Что такое стретчинг?

Стретчинг – это комплекс упражнений, направленных на повышение уровня гибкости тела путем растяжки связок и мышц. Это понятие используется в фитнесе довольно давно, являясь неотъемлемой частью оздоровительных практик и антицеллюлитных программ.

А пришло оно из профессионального спорта, где стретчинг входит в комплекс подготовки в подавляющем большинстве его видов.

Отличия стретчинга от йоги и пилатеса

Нередко стретчинг ошибочно ассоциируют с йогой и пилатесом. Действительно, во всех трех направлениях используется растяжка, а их элементы во многом перекликаются. Тем не менее это все разные практики.

Йога – это совокупность физических, духовных и психологических практик. Стретчинг не предполагает наличия какой-либо духовной составляющей

Йога основана на выполнении асан – статических упражнений, при которых в течение некоторого времени сохраняется определенное положение тела. В стретчинге тоже используются асаны, но самые простые и они чередуются с динамическими упражнениями

Новичку заниматься йогой можно только под контролем опытного тренера, в то время как простой комплекс стретчинга можно выполнять даже в домашних условиях

А чем же стретчинг отличается от пилатеса? Пилатес предполагает тренировку не только гибкости, но и силы мышц. Поэтому в нем используется большее, нежели в стретчинге, количество динамических упражнений. Кроме того, в пилатесе важна последовательность их выполнения.

При

Источник

Предотвращаем и убираем растяжки во время беременности. Проверенные методы от экспертов!

Растяжки во время беременности являются вполне ожидаемым результатом ввиду того, что кожа вокруг живота растягивается по мере его роста. Изначально, они проявляются как красные полосы, но со временем приобретают серебристый оттенок.

1) Употребляйте продукты, которые питают кожу. Вы, наверное, уже перешли на здоровую, сбалансированную пищу, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает достаточное количество витаминов и питательных веществ. Включите продукты, которые особенно полезны для здоровья вашей кожи:

Кушайте сочные фрукты и овощи. Приготовьте салат из огурцов, болгарского перца и сельдерея. Побалуйте себя арбузом, клубникой, дыней вместо выпечки и десертов из мороженного.

Любые упражнения помогут коже сохранить эластичность и улучшат кровообращение вашего тела. В качестве дополнительного преимущества, упражнения помогут избежать резкого набора веса. В этом вам помогут:

Растяжки появляются тогда, когда вы быстро набираете массу. Если вы будете набирать вес постепенно, вероятность того, что растяжки останутся после родов, минимальна. Не нужно кушать «за двоих». Да, несомненно, вам потребуется больше калорий, но норма потребления не должна увеличиться в два раза.

Отшелушивание кожи сухой щеткой улучшает кровообращение и сохраняет кожу здоровой. Это также способ уменьшения растяжек, которые уже есть на теле. Используйте сухую мочалку из натуральных волокон. Она должна быть не слишком жесткой. Начните с пяточек и кистей рук, двигаясь вверх к сердцу. Сосредоточьтесь на тех областях, где растяжки могут стать проблемой: ягодицы и живот. Не используйте сухую щетку на груди, кожа там более чувствительна.

3) Увлажняйте кожу. Обычный лосьон не будет проникать в кожу достаточно глубоко, так что используйте п

Источник

Комплекс физических упражнений после родов, чтобы вернуть былые формы!

После родов каждая мамочка хочет как можно скорее вернуть себе былую фигуру, избавиться от излишков нависающей кожи, которая появилась во время вынашивания.

И специальная гимнастика в ранний послеродовой период может отлично помочь восстановиться. А вот однотипные упражнения, изнуряющие организм, скорее вызовут противоположную реакцию.

Стоит ли начинать упражнения сразу после родов?

Многие молодые родительницы не решаются начинать упражнения в первые недели после родов, поскольку бояться навредить еще не восстановившемуся организму.

Однако врачи доказали, что делать простые упражнения в первые недели после родов не только можно, но и нужно. Простая гимнастика позволит вам:

улучшить настроение, поскольку физические занятия увеличивают уровень химических соединений, которые отвечают за самочувствие;

Когда начинать упражнения, если мамочка перенесла кесарево сечение?

Упражнения, которые мы предлагаем, безопасны для мамочек прошедших, как естественные роды, так и переживших кесарево сечение. Однако лучше начните с самых простых упражнений направленных на мышцы живота, которые в силах помочь вашим мышцам скорее восстановится после операции.

В течение занятий у вас может тянуть шов, но болей возникать не должно. Если вы быстро устали, то дайте организму отдохнуть, ведь вы пережили операцию, и это вполне нормально.

С чего начать?

Как это неудивительно, но специалисты рекомендуют начинать заниматься с упражнений Кегля после родов. Если вы начнете выполнять их сразу после родов, то промежность и влагалище значительно быстрее восстановятся.

Состоят они в сокращении тазовых мышц, которые поддерживают влагалище. Как правило, эти мышцы сокращаются, ко

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

сколько во время беременности пить йодомарин
Многие женщины приходят в недоумение, когда гинеколог назначает им Йодомарин при беременности. Так как они не понимают, зачем им надо принимать препарат, содержащий йод? Чем это поможет им выносить и родить здорового р?

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Можно ли заниматься растяжкой беременности

Спорт во время беременности: первый триместр

Первый триместр — самый волнительный период беременности, который хочется провести в горизонтальном положении: именно в эти три месяца формируется большинство органов плода. Но грамотный спорт во время беременности пойдет на пользу будущему ребенку, а также ослабит все спецэффекты — от токсикоза до головокружения.

На самом деле концепция не трясти ребенка давно устарела. Современные исследования доказывают, что разумные нагрузки при беременности (не бодибилдинг, конечно) значительно облегчают вынашивание ребенка и благотворно влияют на здоровье обоих участников процесса. Причем позитивный эффект только усиливается, если вести активный образ жизни с самого начала.

Важное исследование, проведенное канадским Университетом Квинса в 2011 году, доказало: у женщин, регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности, значительно снижается риск гестоза (очень тяжелого и распространенного осложнения) на поздних сроках. Кроме того, у физически активных дам роды проходят быстрее примерно на 30%, а дети почти не страдают от гипоксии и замедленного сердцебиения. В течение первых 12 недель обычно умираешь от слабости и жалости к себе, — объясняет Мелинда Ниччи, пренатальный фитнес-тренер и создатель программы Prima Baby. — А спорт во время беременности придает сил и способствует выработке эндорфинов, гормонов радости, которые так нужны в этот период. Кроме того, чем лучше ваша физическая форма, тем меньше лишнего веса наберете.

- В первом триместре увеличивается пульс и повышается давление, поэтому серьезные кардионагрузки противопоказаны — сердце и так трудится в двойном объеме.

почему на тесте овуляцию всегда есть вторая полоска
Вычислить овуляцию, подсчитать уровень лютеинизирующего гормона, разобраться с фазами менструального цикла – все эти и многие другие вопросы приходится решать женщине, у которой не получается забеременеть с первого

- Под действием релаксина размягчаются и растягиваются связки, так что не злоупотребляйте упражнениями на растяжку — они могут обернуться серьезными травмами

Источник

Растяжки после родов

девочки привет! Скоро уже рожать, растяжки на животе есть, довольно широкие, по 4-5 полос с боков живота. Мазалась кокосовым маслом и веледой всю беременность. Ну да бог с ними, появились и почвлись. Вот думаю как с ними бороться после родрв - понятно что они побоеднеют, но не исчезнут. Вопрос - когда буду худеть, складочки между расяжками тоже уйдут? Вообще можно ли привесьи живот в растяжках в приличный вид после родов? Носите ли вы в итоге бикини? Или только слитный купальник?

Девчонки неделю назад стала счастливой мамой))а пузико мое оставляет желать лучшего,растяжки...красные...я растроена,но хочу с ними боротся,есть к меня проверенный крем от растяжек,мазалась им в свое время до беременности,помог их осветлить и почти сделать их незаметными Сейчач на ГВ и мои переживания не попадет ли ничего в молоко?

Долгое время не было возможности зайти сюда, то забуду, то еще что, а мыслей и вопросов накопилось очень много.. наверное на первом месте то что только СПУСТЯ 3 НЕДЕЛИ у меня на животе вылезли растяжки, откуда и почему вообще не понимаю, потому что их 100500% не было абсолютно точно... короче я в печали а я так радовалась что у меня ни появилось ни одной растяжки и я ничем не мазалась как с первой дочкой, я предполагаю что это гормональное,но я...

Девочки,давайте поговорим о растяжках,будь они не ладные Чем вы мазались во время беременности,дабы избежать растяжек? Бытует мнение,что хорошо помогает оливковое масло,так ли это? Или есть какие-то проверенные штучки,вами лично?....

Девчонки,привет!кто столкнулся с такой проблемой как растяжки?как боретесь?у меня ужасные растяжки на ногах,фиолетового цвета.все перепробовала,не проходят и не светлеют(((расскажите о ваших методах борьбы.очень жду ваших ответов

Девочки, добрый день! Во время беременности не появилось ни одной растяжки, а после родов когда

Источник