когда зачать мальчика после овуляции

Когда лучше зачать ребенка? Когда лучше зачать ребенка - до или после овуляции

Рано или поздно перед каждой супружеской парой встает вопрос о пополнении в семействе. Когда лучше зачать ребенка: летом или зимой, утром или вечером, стоит планировать заранее, или как получится? Эти и многие другие проблемы одолевают молодых людей, когда они решаются на первого малыша.

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и умным, а в будущем – преуспевающим и счастливым человеком. В то же время супругам, решившим стать родителями, стоит учесть множество нюансов при планировании ребенка. Ведь время удачного зачатия - это не только определенный день, но и благоприятное стечение других факторов.

Некоторые вопросы нужно решать задолго до

Если вы с мужем приняли решение о том, что пора зачать ребенка, то такой шаг требует основательной подготовки. Многие часто узнают о беременности случайно, не имея каких-либо сбережений или даже собственного жилья. Это неправильно. К появлению новой жизни нужно готовиться заранее. И в первую очередь стоит решить вопрос с жильем и своим собственным здоровьем.

Ремонт в вашей квартире необходимо сделать еще до беременности, потому что женщине в интересном положении очень вредно дышать строительной пылью и уж тем более - делать ремонт самостоятельно. Только после того как улажены бытовые проблемы, можно приступать к решению вопроса о том, когда лучше зачать ребенка.

Здоровье - тоже важный фактор

Физическое состояние родителей также является немаловажным критерием для зачатия нормального ребенка. Ведь часто бывает так, что как бы пара ни старалась – ничего не выходит именно из-за проблем со здоровьем. Причем посетить врачей и сдать все анализы нужно не только женщине, но и ее супругу. Многие даже не подозревают о некоторых заболеваниях, которые в той или иной мере влияют на зача

Источник

Зачать мальчика: миссия выполнима?

Конечно, рождение ребенка в любом случае радость, однако очень часто родителям хочется зачать ребенка строго определенного пола. В нашем патриархальном обществе, а исторически оно все-таки патриархальное, практически всегда предпочтителен мальчик. Именно мальчик в древние времена, а местами, и по сей день, может являться наследником имущества и титула.

Народные приметы и методы зачать мальчика

Испокон веков наши предки стремились заранее определить пол будущего ребенка. Сначала это были приметы во внешнем виде и поведение беременной, указывающие на тот или иной пол, или же специальные обряды, проводимые еще в момент зарождения новой семьи или строительства нового дома.

Например, когда строили дом для новой семьи, то еще до окончания строительства к матице – главной балке, на которой в последствие держится крыша, привязывают веревку, а ко второму концу вяжут тряпье с завернутым в них хлебом. Затем веревка перерубается, тряпки распутываются, и люди смотрят, какой стороной упал хлеб. Если горбушкой вверх, то в семье, которая будет жить в этом доме, должно рождаться больше мальчиков.

Затем наши предки начали пытаться программировать пол будущего ребенка. Под супружескую постель клали прялку или меч, в зависимости от того, кого хотелось зачать. Позднее пришло понимание, что пол ребенка напрямую зависит от мужчины. Тогда способы программирования изменились. Так из поверья, что в разных яичках располагается семя, зачинающее детей разного пола, родился обычай перевязывать одно из яичек. Затем в ход пошла народная медицина: отвары, травки, притирания.

Сейчас имеются свои способы, отвечающие на вопрос «Как зачать мальчика?». Однако большая часть из них, как это ни странно, не далеко ушли от способов, используемых нашими прабабками. Впрочем, часть из них все-таки основывается н

Источник

Как правильно зачать мальчика?

Родить здорового малыша - это счастье! Однако, для некоторых пар здоровье крохи является далеко не единственной четко обозначенной целью. Нередко будущие родители, как и в древние времена, пытаются запланировать пол будущего ребенка.

Стоит ли удивляться, что подавляющее большинство мужчин и женщин интересует как зачать мальчика, учитывая, что именно он станет основным продолжателем рода?

Если вы относите себя к такой категории родителей, первое, что нужно уяснить — есть только один способ гарантированно запланировать пол ребенка. Он сложный, сопряжен с определенными рисками и серьезными расходами. Это ЭКО.

Конечно, есть и более доступные методы увеличить шансы на рождение ребенка мужского пола, но, к сожалению, 100 процентов гарантии они не дают. Однако это вовсе не значит, что попытка зачать мальчика по крови или по одному из восточных календарей, не будет удачна. Просто вероятность успеха несколько ниже.

Зато, подобные способы зачатия имеют конкурентное преимущество - они могут быть использованы на практике без какого-либо риска и затрат со стороны будущих родителей.

В любом случае, независимо от того, к какому методу вы решите прибегнуть, начните планирование зачатия с посещения лечащего врача. Медосмотр, анализы и консультации должны стать первым шагом к желаемому.

Какую роль при зачатии играют хромосомы?

Пол ребенка зависит от набора хромосом Х и Y. В мужской сперматозоид включена Y хромосома. Такие сперматозоиды более активные, быстрые, имеют ограниченный срок жизни — не более 24 часов. Сперматозоиды с женским набором хромосом не такие быстрые и активные, зато в отличие от первых способны прожить до 48 часов.

Если цель — зачатие мальчика, то нужно сделать все возможное для того, чтобы мужские сперматозоиды смогли перегнать женские и успели оплод

Источник

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек поможет определить наиболее подходящее время для зачатия ребенка желаемого пола на основании даты наступления овуляции.

Беременность, будущее материнство и отцовство являются одними из самых важных событий в жизни. После получения новости о скором пополнении родителей всегда мучает вопрос: кто же родится? Девочка или мальчик? С древних времен существует множество методик и примет по определению пола, но ни одна из них не гарантирует стопроцентный результат.

Как зачать мальчика или девочку?

Доказано наукой, что пол малыша программируется в момент зачатия. Дело в том, что и у мужчин, и у женщин есть по две хромосомы. У мужчин это Y-хромосома и X-хромосома, у женщин – 2 Х-хромосомы. Именно от хромосомы мужчины, от того, Х или Y произведет оплодотворение, зависит пол ребенка. Хотя организм мужчины производит примерно одинаковое количество X и Y-хромосом, шансы зачать ребенка желаемого пола все же есть.

Организм любой здоровой женщины устроен так, что зачатие может произойти только в определенные дни месяца. Как известно, менструальный цикл у женщины имеет строго индивидуальный период, он составляет от 25 до 35 дней. Примерно в середине цикла наступает овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника. Беременность состоится, если в период овуляции произойдет встреча с мужской клеткой-сперматозоидом.

Пол ребенка по дате зачатия, день овуляции и зачатие

У женщины менструальный цикл составляет 28 дней, дата начала последней менструации 31 мая. Таким образом, ее цикл в текущем месяце от 31 мая до 27 июня. Предполагаемая дата овуляции в этом случае – 13 июня. Шансы забеременеть высоки, если заниматься любовью в период 4 дней до овуляции и 2 дней после, то есть в период с 9 по 15 июня.

Уже доказано наукой, что сперматозоид

Источник

Как зачать мальчика

Как забеременеть мальчиком

Современным родителям не столь важно, какой пол будет у их будущего ребенка. Людей больше заботит залог будущего здоровья малыша, а не принадлежность к сильной или слабой половине человечества. Тем не менее, как и в древние времена, до сих пор актуальной остается тема – как родить конкретно мальчика или конкретно девочку и на этот раз мы остановимся на вопросе, связанном с зачатием именно мальчика.

Зачастую, став любящими родителями маленькой и нуждающейся в защите принцессы, супружеская пара начинает мечтать о ребенке противоположного пола. Ознакомление с многочисленными советами, связанными с этим щепетильным вопросом, дает более весомый шанс на успех, но абсолютно не гарантирует его осуществления. Радует то, что способов по зачатию не малое количество и каждая пара может подобрать наиболее приемлемый именно для себя.

Биология

Те, кто хорошо учился в школе, помнят, что есть два вида хромосом, играющих главную роль в зачатии ребенка. Женщинам присущ такой вид хромосом, как ХХ, мужчины же могут похвастаться набором хромосом, состоящих из XY. Именно эти ребята, соревнуясь между собой в быстроте попадания в мамину яйцеклетку, и становятся ответственными за зачатый пол малыша. Достигший первым пункта назначения сперматозоид с Х-хромосомой подарит паре в будущем милую девочку, сперматозоид же с Y-хромосомой станет залогом рождения мальчика.

как во время беременности почистить печень
Вроде как необходимость почиститься становится все настоятельнее: у меня уже 10 недель не проходит (а часто обостряется, как сейчас, например) дерматит беременных (всего сейчас 20 недель беременности). Выражается в красн?

Эти знания способствуют тому, что ученые мира ищут приемлемый способ оплодотворения яйцеклетки необходимым вариантом хромосомы, но на данный момент эти исследования зависли в воздухе. Врачи крайне неохотно отделяют лазером Х от Y и делают это только в самых крайних случаях, например, когда будущая мать знает о сложнейшем наследственном заболевании, которое передается по женской линии. Такой вид искусственного оплодотворения крайне редок и

Источник

Зачатие мальчика во время овуляции – это 100 процентный успех

Появление ребенка всегда счастье не зависимо от его пола, как говориться главное чтоб был здоровеньким и крепким. Однако бывают ситуации, когда ну уж очень сильно хочется ребенка определенного пола, особенно если речь идет о наследники дальнейшем продолжатели рода. Очень часто мужчины просто умоляют свою супругу родить им мальчика и готовы прибегать к хитростям лишь бы все было удачно.

Как зачать мальчика?

Беременность мальчиком ничем не отличается от беременности девочки,гормональный фон при любой беременности у женщины изменяется одинаково. К тому моменту как вы узнали, что беременны изменить уже ничего нельзя, то есть регулированию пол ребенка не поддается.

Пол будущего нельзя изменить, но можно постараться запрограммировать. Прежде, чем перейти к зачатию вам необходимо посетить врача и сдать анализы, после этого основываясь на результатах анализов вы можете индивидуально для себя выбрать советы, которые вам помогут зачать мальчика.

Набор мужских хромосом более подвижны по сравнению с женскими, но они менее живучие. Из чего следует, что самое удачное время для зачатия мальчика это самый пик овуляции. Так же немаловажно для зачатия мальчика на некоторое время воздержаться от секса, для накопления сперматозоидов.

Специалисты и даже приверженцы народной медицины выделяют некоторые общие правила для благополучного зачатия мальчика:

женский оргазм должен произойти на порядок раньше мужского, таким образом в женском организм сможет уничтожить значительную долю X хромосом;

для создания благоприятной среды для Y хромосом советуют перед половым актом сделать спринцевание раствором чайной соды.

узи в сыктывкаре при беременности
Скрининг-тест проводится единоразово в каждом триместре. Во сколько недель 3 скрининг необходимо провести, подробно объяснит врач. Главное - успеть провести ультразвуковое обследование в период с 32-й до 36-й недели. На п?

При планирование беременности главное понимать, что ребенок это счастье и он должен быть желанным, даже если его пол не оправдал надежд. Не забывайте,

Источник

Как зачать мальчика: по овуляции, по крови, по календарю

А другие ждут, не дождутся, когда в их квартире начнут скапливаться всевозможные машинки, мячи, удочки и веселый сорванец составит компанию папе на рыбалке или поможет маме донести сумки.

По овуляции

На сегодняшний день известно множество хитростей, способствующих зачатию ребенка определенного пола. Самым верным считается способ по овуляции.

Современной науке известно, что мужчины являются носителями X и Y хромосом, а женщины только X хромосом. Поэтому слияние яйцеклетки со сперматозоидом, несущим Y хромосому обеспечит зачатие мальчика.

Сперматозоиды с Y хромосомой более быстрые, но менее живучие, в отличие от сперматозоидов с хромосомой X, которые напротив, медленные, но сохраняют жизнеспособность значительно дольше.

Оплодотворение происходит во время овуляции – выхода яйцеклетки в брюшную полость. Если зачатие было именно в этот день, то шанс у шустрых сперматозоидов Y добраться до яйцеклетки первыми значительно выше, чем у неторопливых сперматозоидов с хромосомой Х.

Если зачатие было за два–три дня до овуляции, скорее всего у вас родится дочь. Нужно помнить, что через 48 часов после овуляции яйцеклетка погибает, и шанс вообще зачать ребенка сводится к нулю.

Сейчас существует множество способов определить овуляцию. Измерение базальной температуры и составление графиков позволит вам отслеживать овуляцию самостоятельно.

Тесты на овуляцию, продающиеся в аптеке, подскажут, что она произойдет в ближайшие 48 часов. А это для планирования пола ребенка нам по сути ничего не дает.

Фолликулометрия – это отслеживание созревания и выхода яйцеклетки с помощью УЗИ. Метод дорогостоящий, но позволяющий точно определить, когда была овуляция.

Источник