когда слушать классическую музыку при беременности

Классическая музыка для беременных, слушать

Классическая музыка для беременных, слушать

Прочитала, что классическая музыка для беременных очень полезна. Пробывала слушать, очень интересно ребенок реагирует. Было ощущение, что танцует вальс и очень спокойно как-то ночи проходили. Кто нибудь пробывал?

я тоже беременныая слушала музыку, но правда не классическую, а просто приятную, например инструментальную или к/ф Мой ласковый и нежный зверь, а теперь доча очнь любит слушать музыку, мы бвает только музыкой можем её успокоить

Всю беременность слушала классику, но чуда не вышло(((( Малыш как мне все утверждали, не родился спокойным. Концерты дает мне по полной программе. Так что лично связи с беременностью и композициями, я не увидела. Хотя и люблю такую музыку и слушаю часто. Помню муж все боялся, что я Моцарта рожу))))

Я совсем не люблю классическую музыку, она меня как-то наоборот раздражает, когда я так говорю, то муж сердится, говорит что классика не может не нравится и раздражать! А я вот сейчас подсела на певицу Адель, очень мне нравится и песни ее такие со смыслом. Хоть многие и говорят что примитив, а мне нравится и голос у нее очень хороший. Рекомендую!

Мне вот тоже не нравятся все эти скрипки и контрабасы, я слушала и буду слушать современную музыку, там кстати тоже много расслабляющих медлячков. А связи я тоже не вижу. Получается если у меня бурчит живот малыш и этот звук полюбит?

А наша доча любит ритмичную музыка, например ей очень нравятся песни Ивана Дорна, муж бывает танцует пере ней, она лежит улыбается, ото называется "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", это про нас

Я только музыкой и могла успокоить танцы на ночь глядя в животе!! Накаччала Моцарта в телефон, ложилась и все вместе слушая засыпали. Но вот сейчас, почему-то слушая эту музыку, у нас губки надуваются, в глазках сле

Источник

Музыка для беременных: слушаем вдвоем с малышом

Сегодня раннему развитию детей уделяют много времени, проводя исследования, показывающие то, что внешняя среда и поведение родителей влияет на малыша еще внутриутробно.

Особенно полезно малышу тренировать свои органы чувств, в том числе и слух. И, поэтому, крайне полезна будет музыка для беременных, которую можно слушать вдвоем с малышом.

Во многих исследованиях было показано, что те детишки, которые во время беременности из животика слушали классическую музыку, реагируют на звуки быстрее и имеют более развитую память на звуки.

Какую музыку слушать беременным

Нет никаких жестких рекомендаций в этом плане, и ориентироваться при выборе стоит больше всего на свои музыкальные предпочтения. Но, если вы поклонница хеави-металл или хард-рока, на время вынашивания плода стоит сменить музыкальные пристрастия.

Доказано, что резкие и высокие звуки пугают ребенка и негативно влияют на кору его мозга, а вибрирующие басы негативно влияют не его развитие.

Поэтому, стоит отдать предпочтение классической или народной музыке с фортепиано, органом или скрипкой. Можно слушать как классические произведения мировых композиторов, так и мелодии для релаксации и расслабления, восточные мотивы, нежные колыбельные песни или просто мелодии разных лет.

Но музыка не должна быть возбуждающей и сильно громкой, даже классика, включенная на полную катушку, может привести ребенка в состояние страха еще в утробе.

Классическая музыка для беременных, которую можно слушать онлайн, сегодня доступна, и можно создать сборник мелодий по своему вкусу и настроению ребенка.

При этом желательно, чтобы вы одновременно с сеансом музыки устроили себе и сеанс релаксации. Нужно улечься поудобнее или сесть, думать о приятных вещах и просто отдыхать.

Спокойная музыка для беременных помогает

Источник

Музыка и беременность

Спорить о влиянии музыки на психическое и эмоциональное здоровье человека не приходится – это утверждение, не требующее доказательств. Это было известно еще задолго до появления такого вида науки, как психология. Еще Аристотель говорил о том, что музыка участвует в формировании характера. Отдельная тема – музыкотерапия во время беременности. Ведь не случайно говорят, что прослушивание классической музыки положительно сказывается на здоровье будущего малыша.

Известный российский невролог В.М. Бехтерев создал Комитет по изучению воспитательного и лечебного действия музыки. Ученый полагал, что прослушивание музыки придает заряд бодрости, нормализует кровообращение и дыхание, избавляет от усталости. Кроме этого, он считал, что колыбельные необходимы всем детям для их правильного психоэмоционального развития. Последние исследования в этой области показывают, что музыку можно использовать для лечения депрессии во время беременности, избавления от стрессов. Ведь очень важно, чтобы будущая мамочка как можно реже нервничала и беспокоилась.

Многие врачи утверждают, что уже с пятого месяца внутриутробного развития плод способен различать звуки, темп музыки и громкость, понимать, нравятся ему эти звуки или нет. Мамочки нередко отмечают, что, стоит только включить какую-то композицию, которая нравится ребенку, его активность значительно повышается. Во время внутриутробного развития музыка точно так же воздействует на дыхание, кровообращение, формирование органов будущего ребенка. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, проводимые на классических музыкальных произведениях Баха, Бетховена, Шопена, Моцарта, Чайковского и пр.

Так, американские ученые выявили взаимосвязь между прослушиванием произведений Моцарта и повышением коэффициента IQ. Таким образом, 10 минут музыки этого композитора увеличивает показатель интелл

Источник

Растим талант или Зачем слушать классическую музыку

Многочисленные исследования подтвердили, что классическая музыка не только создает чувство психологического комфорта, но и способствует развитию внимания, интеллекта и творческих способностей. Причем, не только у детей.

Так, в Германии на фермах и скотных дворах давно уже вывели формулу «музыка = надой». И пользуются этим, совершенно не скрывая. А мы до сих пор не верим. Коровкам включают классическую музыку дважды, а то и трижды в день – утром, в обед и вечером. В общем, как и следует, настраивают на релаксацию при нервной работе.

Смотрите также: Что должен уметь ребенок в 4 месяца?

  Самый трудный период позади. Вы прекрасно освоили родительскую роль и воспитание ребенка приносит вам радость и удовольствие. У крохи уже меньше болит животик, часы бодрствования увеличиваются. Налаживается режим. Он растет и развивается.   Четырехмесячный ребенок узнает близких ему людей. Особенно его радует общение с мамой. На незнакомых людей реагирует насторожено.

В Голландии пошли еще дальше. Теперь музыка царит не только на фермах, но и внутри оранжерей. Оказывается, для стимуляции роста флоры наиболее лучшей является как раз классика: Шопен, Моцарт, Бах и Рахманинов. Это три-четыре кита музыки, на которых теперь и держится весь этот сложный бизнес мгновенной красоты – орхидеи, розы, тюльпаны и пр.

Ведь давно же известно, что музыка влияет на нас так же, как и слово. Это понял еще Пифагор, тот самый математик и философ, что и придумал ноты своим математическим путем. Пифагор вывел ноты… математическими формулами и доказал, что в природе существует только семь нот не кратных и не являющихся продолжением друг друга. В общем, очень уж был умным. А искал Пифагор как раз гармонию. То есть соединить в одно цифру, музыку и слово, чтобы и получился универсальный язык. И у него

Источник

Музыка во время беременности

Внутриутробное развитие плода. Слушаем музыку во время беременности!

Сегодня хочу поговорить с вами о музыке. А именно о музыке во время беременности, о ее влиянии на внутриутробное развитие ребенка. Ведь то, что ребенок в утробе все слышит – факт. И появившись на свет, малыш уже с первых часов жизни узнает родной мамин и папин голос.

Музыка имеет удивительное воздействие на организм человека. Ведь уже давно в разных странах использует метод лечения музыкой – музыкотерапия. Более спокойная классическая музыка способна успокоить сердцебиение и снизить кровяное давление. Известны случаи лечения язвы желудка музыкой.

Какую музыку выбрать для прослушивания во время беременности? Приведу вам данные одного эксперимента с водой. Я уже упоминала об удивительных свойствах воды в статье: «Как правильно кормить ребенка грудью ».

Так вот на воду какое-то время воздействовали различной музыкой. После «прослушивания» классической музыки – замороженная вода имела красивые кристаллы-снежинки правильной формы. После «прослушивания» тяжелого рока – кристаллы воды выглядят уродливо имеют неправильную форму и, кстати, по виду похож на кристаллы воды которым говорили «ты дурак».

Человек состоит на 70-80% из воды, а новорожденный ребенок на 90%! Также в утробе ребенок находится в околоплодных водах – из чего следует, что музыка действительно способна влиять на внутриутробное развитие плода.

Ученые проводили исследования, и пришли к удивительным выводам – дети которые в утробе прослушивали классическую музыку, после рождения развивались в четыре раза быстрее своих сверстников.

когда восстановится живот после кесарева сечения
Естественные роды, без проведения операции, считаются наиболее благоприятными как для мамы, так и для малыша. Организм женщины после них восстанавливается значительно быстрее, чем после кесарева сечения. Но не всегда ?

Самое главное в выборе музыки все-таки остается ваш личный вкус. Опирайтесь на свои чувства, доверьтесь себе и своему ощущениям. Я уверенна, то, что нравится вам, обязательно придется по вкусу и вашему малышу.<

Источник

Звуки музыки: как классика влияет на ребенка?

О позитивном влиянии классической музыки на эмоциональное, духовное и даже физическое развитие ребенка написано немало. Все знают, что слушать классическую музыку полезно и необходимо, но в этой статье я не буду повторять эти прописные, всем известные, истины. Думаю, вместо этого, интереснее будет поделиться с вами реальным опытом музыкотерапии, и рассказать о том разном, и таком непредсказуемом влиянии, которое оказывают произведения великих композиторов на ребенка.

Наконец-то пригодилось мое музыкальное образование – при составлении подборки лучших классических произведений для каждодневного прослушивания вместе с сыном. Классическую музыку слушаем давно, еще с беременности. Произведения в список определяла, руководствуясь  личными предпочтениями и основами музыкотерапии. По первому пункту в список попал Моцарт, Вивальди, Штраус, Шопен, и Бетховен, по второму: для улучшения сна: Шуман, Глюк и Чайковский. Итак, представляю вашему вниманию наш список классических музыкальных произведений.

Шопен «Мазурка», «Прелюдия ля-минор», «Прелюдия ми-минор», «Ноктюрн соль-минор», «Прелюдия №15 (Капли дождя)», «Колыбельная ре-бемоль мажор».

Штраус «Увертюра к оперетте  «Летучая мышь», «Императорский вальс», «Венский вальс», «Весенние голоса», «На прекрасном голубом Дунае», «Сказки Венского леса».

Моцарт «Колыбельная», «Симфония №40», «Струнный квартет №22», «Волшебная флейта», «Симфония №4», практически все фортепианные сонаты и скрипичные концерты.

если при беременности заложен нос как это отразится на ребенке
Для меня оно не совсем доброе, потому что находясь уже в 1-2х неделях до родов (у меня сейчас 39 недель), я начинаю заболевать. Самочувствие предболезненное, начинает болеть горло, хотя насморка нет и температуры тоже нет. Я

В нашем списке довольно таки много произведений, естественно слушаем мы их не все за один раз. Выбираю произведения для прослушивания, руководствуясь настроением сына и желаемым эффектом,

Источник

Музыка при беременности

Специалисты, наблюдающие за беременными женщинами, сделали вывод, что музыка, подобранная особым образом, может укрепить иммунную систему будущей мамы, снижать страхи, тревожность и даже обладать некоторым обезболивающим эффектом. За рубежом давно существуют признанные методы музыкально-терапевтического воздействия. В России в последнее время стала популярной методика «Сонатал», ее автор — доктор медицинских наук, профессор М. Лазарев (официально метод называется «Метод оптимизации психофизиологического развития плода посредством активного музыкального воздействия»).

«Сонос» — звук, «натал» — рождение: музыка рождения. По мнению автора этой методики, музыка вызывает положительные эмоции у ребенка, снимает противоречия, успокаивает и настраивает на любовь. Как правило, беременные женщины занимаются по данной методике в медицинских учреждениях, но прослушивание музыки, напевание песенок, разговоры с ребенком можно проводить и дома самостоятельно.

С помощью музыки можно воздействовать на три сферы жизнедеятельности плода: двигательную, эмоциональную, дыхательную. И самое главное — музыкальная стимуляция развития будущего ребенка положительно сказывается как на психических, так и на физических его качествах.

«Сонатал» предполагает не только прослушивание различных музыкальных произведений, но и общение с ребенком с помощью пения. Главная идея методики — голос мамы. И пусть вас не пугает отсутствие вокальных данных или слуха. Ребенок запечатлевает мамин голос, который ему важнее самых красивых оперных голосов. Главное — не ее музыкальные способности, а творческий процесс, в который она и ее малыш активно включаются на занятиях.

Женщины поют специально написанные детские песенки на протяжении всей беременности, начин

Источник