когда морские свинки могут забеременеть

, . , , . , . , .

.( ) . ... 2.5 .) , . 2.5 , 2. , . ? ? ? - ?

)) ? ( ), , , , , . . . , , -). ? ? , , , , , , , , , ))) , . , , , . ? , . : , ?

12 16 . 13 15 . . , , , , . - "".

!!! . . . ...... . : , ,. ) , : , . : , , ) - ) )))

! , !! 1,5 , , . . , ,,, .

! ( , )!

! . , ? . , . , .

, , ? , , . , . 4%. 10% , .

. , . , . , . , . , . , ? + , 2- , - 700 ...

,), .. , ..

Источник

Особенности беременности и родов у морской свинки

Морские свинки — небольшие, очень симпатичные и умные грызуны, ставшие популярными домашними питомцами во всем мире. Животные неприхотливы в содержании, предпочитают кушать пищу растительного происхождения, а при хороших условиях содержания способны прожить десять- двенадцать лет. Однако для успешного разведения зверьков необходимы не только хорошие условия и правильное питание, но и понимание особенностей течения беременности и родов.

Половое созревание морских свинок

Самочки морской свинки готовы к размножению в возрасте семи — восьми недель, однако многие заводчики не рекомендуют случать их в столь раннем возрасте. Организм свинки еще не полностью сформирован и окреп, поэтому нередки случаи гибели зверька во время родов. Самцы достигают половой зрелости несколько позднее — к двум месяцам. Первую случку рекомендуется проводить, когда самочке исполнилось 11 месяцев, а самцу — год. Если условия содержания хорошие, то пара свинок готова к размножению в течение всего года — течка у самочек наступает с интервалом в четырнадцать — семнадцать дней и продолжается два дня. Однако наиболее благоприятное время для зачатия — первые двенадцать часов после начала течки. Готовность самки к покрытию легко определить по ее поведению — она начинает позировать перед самцом, застывает на месте, расставив лапки и приподняв зад.

Всю семью можно содержать в одной клетке, обеспечив каждую самочку отдельным домиком на период родов. Однако такой метод содержания имеет существенный минус — невозможность контролировать частоту спариваний и родов. Хоть самочки и готовы к новому зачатию практически сразу после родов, заводчики предпочитают получать следующий приплод не ранее, чем через 5-6 месяцев. Чтобы сохранить здоровье самочки и получать сильных, здоров

Источник

Беременность у самок морских свинок связана с рядом опасностей, включая токсемию (нарушения в обмене веществ, в результате которого свинка сама отравляет себя), дистоцию (затрудненные роды) и осложнения в послеродовый период (к примеру, судороги из-за низкого содержания кальция в организме).

Если вы подозреваете, что ваша морская свинка может быть беременна, лучше всего показать ее ветеринару, однако некоторые признаки вы можете рассмотреть сами.

Шаги

Подумайте, контактировала ли самка с самцом. Если контакт был, скорее всего, свинки пытались спариваться, и ваша самка может быть беременна.

Понаблюдайте за питанием самки. Беременная самка будет пить и есть больше, чем обычно. Вполне возможно, что она сможет съедать порцию, в три раза больше привычной. Она также будет пить больше воды. Важно сравнивать то, сколько она стала есть и пить, с тем, сколько она ела и пила раньше.

Однако один только возросший аппетит и потребность в воде не могут считаться точным признаком беременности. Все животные начинают есть больше с наступлением холодов, когда их организм растет и когда они болеют.

Измерьте вес свинки. Вес морской свинки будет существенно изменяться, если она беременна. Как правило, морские свинки весят 500-1000 граммов.

Лучше всего взвешивать самку регулярно (например, каждую неделю) и фиксировать вес. Так вы сможете отследить изменения в весе, которые могут указывать на беременность.

Аккуратно прощупайте живот. Если самка беременна, вы сможете нащупать детенышей. Как правило, они становятся ощутимыми уже через 2 недели после спаривания. Действуйте аккуратно и не хватайте самку слишком резко. Прощупывая живот, не давите на него, поскольку это может причинить вред и самке, и потомству.

Чтобы прощупать живот, положите самку на ровную и устойчивую поверхность. Это не даст ей

Источник

Сколько длится беременность у морской свинки

Морские свинки – добродушные милые животные. Особи уже в возрасте одного месяца готовы к воспроизводству. Срок беременности этих животных во многом зависит от того, многочисленное или малочисленное потомство ожидается.

Содержание статьи

Зачатие и продолжительность декретного отпуска

Если в одной клетке сидит самец и свинка противоположного пола, то нужно быть готовыми, что в один прекрасный момент произойдет спаривание. Самец и сам покажет, когда станет готов к такому ответственному моменту. Он будет бегать по клетке за дамой своей мечты, издавать свистящие звуки.

Если она не сразу ответит благосклонностью, то джентльмен станет что-то шептать ей на ушко на только им понятном языке. Если самец еще слишком молод, то самка может не подпустить его к себе. Но настойчивость последнего через какое-то время будет вознаграждена, и морская свинка забеременеет.

В зависимости от того, сколько детенышей будет у самки, зависит срок беременности морской свинки. Чем больше ожидается потомство, тем больше дней длится это время. Беременность морской свинки протекает в течение 60-72 дней. Но 72 – это очень редко. Если ожидается 1-2 детеныша, то в интересном положении самка может ходить 60-64 дня. Если должно родиться 4-6 малышей, то стоит ожидать их появления не раньше, чем через 64-70 дней.

Беременность заканчивается родами

Важно, чтобы во время родов рядом с животным был человек, способный оказать помощь, если она понадобится. Не все морские свинки обладают необходимыми навыками. Новорожденный может задохнуться, если не снять с него околоплодный пузырь, в котором он рождается.

Умная опытная самка прогрызает его и освобождает детеныша. При помощи зубов она освобождает малыша от части пуповины, которой он соединен с ней. Если она этого не сделает, то человек сам должен

Источник

Можно ли держать одну морскую свинку?

Вопрос, который вы задаете, волнует многих начинающих любителей содержания этих милых существ. У опытных заводчиков нет единого мнения на этот счет, но существует опыт как совместного, так и одиночного содержания свинок в домашних условиях.

Начнем с того, что в природе морские свинки являются стайными животными: жить по одиночке для них неестественно. Если у вас живет только одна морская свинка, она может сильно заскучать и даже погибнуть от одиночества. Но это может произойти только в том случае, когда вы совершенно лишите ее своего внимания. Одинокую свинку просто нельзя долго оставлять без своего общества. Чаще играйте с ней, берите на руки, ласкайте, разговаривайте. Конечно, не забывайте вовремя и правильно кормить свою питомицу и содержать ее в чистоте и тепле.

Держать две особи в одной клетке можно лишь тогда, когда животные однополые и вместе находятся с младенческого возраста (менее чем с 10-недельного). Правда, со временем характер животных может испортиться, и они начнут конфликтовать из-за корма, территории или просто от плохого настроения. Самки ведут себя более пристойно, а вот у самцов конфликт может дойти до кровавого противостояния с вырванными клоками шерсти, царапинами и покусами.

как вести при кесаревом сечении
Лопирел выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке: круглых, двояковыпуклых, розовых, с гравировкой «I» на одной из сторон (по 7 или 10 таблеток в блистере: в картонной пачке 1, 2, 4 или 8 блистеров по 7 таблеток либо 1, 2,

При покупке на рынке вы рискуете приобрести не самку, а самца. Иногда самка может быть уже беременна, и вы узнаете об этом только тогда, когда в клетке станет на несколько существ больше. Кроме того, продавец на рынке не гарантирует вам, что животное совершенно здорово, хотя будет страстно убеждать вас в этом, а также в том, что совместное проживание нескольких свинок вместе совершенно нормально. Его задача - продать вам животное и желательно не одно. Будьте бдительны и старайтесь приобретать "пополнение" только в зоомагазине, а еще лучше - у опытного заводчика. Он будет и в дальнейшем помогать вам совет

Источник

Возраст морской свинки: определяем по весу и сравниваем по отношению к человеку

Морские свинки могут оказаться в семье на любом этапе своей жизни. Если на животное нет документов, подтверждающих дату его появление на свет, новому владельцу придется определять срок жизни по внешнему виду и другим признакам.

Это важно сделать хотя бы приблизительно так как физиологическое состояние зверька, правильный уход за ним очень часто зависят от даты его рождения.

До какого возраста растут

На свет морские «поросята» появляются с весом от 45 до 90 г. Все зависит от возраста мамы, количества детенышей в приплоде. Не последнее значение имеет наследственность и порода животного.

Зверьки, родившиеся с массой тела менее 35 — 40 г, почти не имеют шанса выжить, даже если хозяин начнет их прикармливают вручную.

Как только вес самки приближается к 0, 6 — 0,7 кг, а самцов к 0,8 кг, то рост животных замедляется, но не останавливается совсем. Скорость роста и набора веса зависит от индивидуальных особенностей.

Когда становятся половозрелыми?

Морские свинки — животные быстро созревающие. Способность к размножению у молодых свинок наступает довольно-таки рано.

Молодая самка, весом меньше 500 г, редко приносит крепкое жизнеспособное потомство. В процессе родов может погибнуть не только приплод, но и взрослое животное.

Физиологически свинка хоть и может спариваться, её тело еще не сформировалось до конца, родовые пути слишком узкие. Морская свинка может забеременеть без риска для здоровья в 5-6 месяцев, а самец достигает оптимальной готовности для размножения — к 10-12. Начиная с этого возраста питомцы могут спариваться.

гормональный сбой задержка месячных как лечить
Эндокринные железы (железы внутренней секреции), производящие гормоны, наряду с нервной системой представляют собой самую важную систему в организме человека. Гормоны отвечают за правильное функционирование и поддер

Решаясь на вязку своих животных, владелец должен быть готов к тому, что грызуны для ветеринарных врачей — это не привычные кошки и собаки. У них просто може

Источник

Беременность для организма морской свинки является тяжелой нагрузкой. Она может вынашивать несколько детенышей, от 1 до 6, и они проводят в утробе 58-73 дня.

. Поскольку морские свинки подвержены осложнениям и заболеваниям, таким как токсикоз, у них присутствует высокий риск материнской смертности (около 20%). Тогда как свинок не стоит разводить преднамеренно, однако часто случается так, что вы пришли домой со свинкой из зоомагазина, а она уже оказывается беременной. Тем не менее, при надлежащем уходе этот риск может быть значительно уменьшен, а здоровье свинки - сохранено.

Шаги

Важно знать, как легко могут забеременеть морские свинки. Самцы морских свинок (боровы) становятся половозрелыми в возрасте уже 3 недель. Самки же морских свинок (свиноматки) созревают к возрасту 4 недель.

Отделите морских свинок в однополые группы. Самый простой способ предотвратить беременность – держать самцов отдельно от самок.

Помните, что морские свинки являются стадными животными и должны содержаться в группах, поэтому если вы держите и борова, и свиноматку, обязательно предоставьте им обоим компаньона того же пола.

Кастрируйте самцов морских свинок. Еще один способ предотвратить беременность – кастрировать их самцов. Также можно стерилизовать самок, но этот процесс более сложный и рискованный. Для проведения операции морским свинкам всегда доверяйтесь грамотному ветеринару, разбирающемуся именно в морских свинках или редких животных.

После кастрации боровов следует держать отдельно от свиноматок в течение 4 недель, поскольку на протяжении этого времени семя в его трубах остается жизнеспособным. Итак, хотя кастрация и означает, что самец больше не может вырабатывать сперму, но теоретически после кастрации он все еще может быть производителем потомства в течение короткого периода времени.

Как правило, мо

Источник