таблетки от прерывания беременности за пару часов

Противозачаточные таблетки после акта от беременности

Общие сведения

Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные. Например, календарный способ, когда высчитывается примерный день овуляции или метод прерванного полового акта.

В соответствии со шкалой, используемой для оценки эффективности методов контрацепции (индекс Перля), выше упомянутые способы относятся к крайне неэффективным. Индекс Перля для них установлен в 25-40 и 18-27 пунктов соответственно. Для сравнения, барьерный метод контрацепции, при котором используют презервативы, и некоторые другие средства по данной шкале набирают 2-3 пункта.

Считается, что чем ниже индекс Перля, тем выше защита от незапланированной беременности. Пожалуй, среди всех способов контрацепции, используемых для предотвращения беременности, самыми эффективными являются противозачаточные таблетки ( мини-пили, гормональные оральные контрацептивы, также известные как КОК), а также некоторые гормональные препараты, например, инъекции или внутриматочные спирали.

Безусловно, и у таблеток от беременности есть своим минусы, однако, как утверждают специалисты, плюсы такой контрацепции с лихвой перекрывают все ее негативные стороны. Пожалуй, главной трудностью, с которой сталкиваются женщины, использующие противозачаточные таблетки – это необходимость постоянного, другими словами, ежедневного приема данных препаратов.

В противном случае, при пропуске очередного приема таблеток риск забеременеть после полового акта, при котором не использовал

Источник

Подробное описание препарата Мифепристон: принцип действия, состав, противопоказания

В свое время таблетки Мифепристон произвели «фурор» на фармакологическом рынке. С момента своего появления он широко используется во многих странах, где разрешены легальные аборты на ранних и поздник сроках.

Немного научной теории

Мифепристон стал первым антипрогестином, который был разработан во Франции в 80-ых годах для клинического использования. На сегодняшний день он был и остается одним из самых спорных и интересных (для медиков) химических соединений, разработанных за последние 20 лет.

Что такое антипрогестин? Это вещество искусственного происхождения, способное блокировать синтез или действие гормона прогестерона. Именно отсюда его название – «анти-прогестин», то есть «против-прогестерона».

Прогестерон вырабатывается женской репродуктивной системой (яичниками), и отвечает за состояние внутренней полости матки (по-научному внутренняя оболочка матки называется эндометрий).

Если вспомнить сам процесс протекания беременности, становится понятным роль эндометрия. Именно к нему прикрепляется на 9 месяцев плацента, в которой, собственно, и формируется плод.

Принципиальное различие синтетического антипрогестина от его «противника» (гормона прогестерона) заключается в том, что первый в пять раз эффективней. Он быстро всасывается в организм сразу после приема таблеток, ослабляя действие гормона.

Принцип действия основан на способности препарата блокировать синтез прогестерона на уровне рецепторов. В результате плацентарные капилляры разрушаются, и оболочка плода отторгается от стенок матки. Параллельное применение простагландинов повышает тонус и сократительную активность маточной мускулатуры, что способствует эффективному выведению плода.

В каких случаях можно использовать данный препара

Источник

Прерывание беременности в Алматы. Виды абортов, цены и последствия

В жизни некоторых женщин бывают моменты, когда рождение ребенка является не желательным моментом. И тогда они решаются на аборт. Сотни женщин по всему миру умирают из-за неграмотности в столь важном вопросе. Китайские таблетки, подпольные врачи и многие другие опасные выходы из сложившейся ситуации предлагает интернет. Редакция ни в коем случае не агитирует и не призывает к прерыванию беременности, но если вы все же решились на это, то мы считаем, что наша обязанность вас проинформировать и рассказать про легальные и более щадящие методы.

На ранних стадиях беременности вы должны обратиться в женскую консультацию города, в котором вы проживаете, а затем по направлению врача пациента отправляют в стационар Городского центра репродукции человека. Жителям г. Алматы (по прописке) аборты проводят бесплатно, а иногородним процедуры предоставляются на платной основе.

Женщине, обратившейся в женскую консультацию по месту жительства или в Городской центр репродукции человека (кабинет планирования семьи), в первую очередь проводят консультирование о методе прерывания беременности, о необходимом обследовании и послеабортной контрацепции.

В женской консультации по месту жительства, в Городском центре репродукции человека в кабинете планирования семьи (279 71 36), на сайте Городского центра репродукции человека –, в Молодежных центрах здоровья:

Виды абортов

Такой вид аборта позволительно делать, если срок беременности не превышает восьми недель и протекает без осложнений. Он исключает хирургическое вмешательство и проходит без анестезии. Зачастую при медикаментозном аборте используют препарат мифепристон. Он уменьшает воздействие прогестерона, который является основным гормоном беременности. Применяется вкупе с другими препаратами, усиливающими сокра

Источник

Волшебные таблетки

Методов и средств, для того, чтобы искусственно прерывать беременность на ранних сроках не очень много. Из того, что доступно для жителей нашей страны на рынке медицинских услуг можно выделить вакуумную аспирацию плодного яйца (мини-аборт), а также медикаментозный аборт (с помощью таблеток).

Многих женщин, которые находятся на ранних сроках нежелательной беременности, интересует, можно ли прервать беременность таблетками и если да, то какие таблетки можно выпить чтобы прервать беременность? И самое главное, до какого срока можно пить такие таблетки, чтобы прервать нежелательную беременность?

Итак, медикаментозным абортом именуют способ искусственного прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 7 недель) таблетками, не нуждающийся в хирургическом вмешательстве.

Продолжительный период времени мини-аборт являлся единственным способом прерывания незапланированной беременности на ранних сроках.  Осложнения после операции мини-аборта связаны, в первую очередь, с самой технологией вакуумной аспирации плодного яйца.

По сути,  мини-аборт является оперативным вмешательством. В полость матки беременной женщины вводится специальный наконечник, через который плодное яйцо нейтрализуется под воздействием отрицательного давления.

Вероятность травмирования беременной женщины, а также ее инфицирования при этой технологии всегда присутствует. По этой причине специалисты постоянно искали метод прерывания нежелательной беременности у женщины без инструментального вмешательства.

В конце 80х годов прошлого столетия, с началом синтеза антипрогестагена – Мифепристона, а также простагландина – Мизопростола, стало возможным искусственное прерывание нежелательной беременности медикаментозным способом (таблетками). В России, не смотря на очевидные преимущества, способ прерывания беременности таблетками пока не

Источник

Таблетки от беременности на ранних сроках

Избежать рождения ребенка можно при помощи таблеток. В этой статье мы попытаемся рассмотреть, какие бывают таблетки от беременности, и какими они свойствами обладают. Зачастую бывают такая ситуация, когда женщина вынуждена принять решение прервать беременность. Таблетки от беременности на ранних сроках — это способ избежать аборта.

Впервые таблетки от беременности были, изобрели во Франции в конце двадцатого века. Важно отметить, что в состав всех препаратов, которые прерывают беременность, входит мифепристон, который является синтетическим веществом. Препарат для прерывания беременности блокирует выработку гормона прогестерона. Известно, что прогестерон необходим для успешного протекания беременности. Таблетки от беременности на ранних сроках производят многие производители в разных странах. Зачастую в составе мифепристон заменяют на мифегин или мифолиан.

Таблетки для прерывания беременности можно принимать только на ранних сроках. После того как началась задержка менструации не должно пройти больше 40 дней. Важно понимать, самостоятельно делать медикаментозный аборт запрещено, дать разрешение может только врач.

До некоторых времен был единственный способ не допустить рождение ребенка — аборт. Аборт является хирургическим вмешательством, поэтому его последствия несут жизни женщины. Нередки случаи, когда после аборта женщина больше не может иметь детей. Таким образом, таблетки от беременности на ранних сроках помогают снизить риск возникновения заболеваний и летального исхода.

Действие препаратов 

как повысить вес при беременности
Период беременности – это то время, когда женщина должна получать достаточное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которых будет хватать и для неё самой, и, главное, для будущего ребёнка. Дефицит ?

Таблетки для медикаментозного аборта являются гормональными стероидами, которые могут вызвать смерть эмбриона. Произойти такая ситуация может в результате того, что в таблетках содержатся препараты, которые делают матку чувствительной к гормону окситоцину. В результате чего ма

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Иногда жизни складываются такие обстоятельства, что наступившая беременность не приносит женщине никакого чувства радости, а мысли об аборте посещают все чаще. Можно долго спорить о моральной стороне необходимости аборта, но факт остаётся таковым и порой на решение никто не может повлиять.

Аборт представляет собой искусственное прерывание беременности, изгнание плодного яйца, которые производятся строго до 28 недель. Аборты подразделяются на ранние до 12 недель и поздние с 12 до 28 недели. Последние чаще всего назначаются строго по медицинским показаниям.

Принято считать, что прерывание беременности на ранних сроках таблетками является самым безопасным. Все происходит под наблюдением врача-гинеколога: женщине дают выпить специальные таблетки и после 5-6 часов начинается сильное кровотечение, изгнание плодного яйца. Это что-то напоминает выкидыш.

Таблетки для прерывания ранней беременности имеют больший спрос среди женщин по следующим причинам:

Риск бесплодия минимален. Ведь при медикаментозном аборте не происходит никакого воздействия на слизистую оболочку матки. Это очень важно особенно для молодых нерожавших женщин.

Малый процент риска возможных осложнений. Любое искусственное прерывание беременности имеет процент возможных осложнений в виде воспалительных процессов, травмирования шейки матки и т. д. При прерывании таблетками такой риск минимален.

Нет чёткой необходимости госпитализации. В отличие от иных способов прерывания беременности, таблетки позволяют проводить аборт, не госпитализируя при этом женщину в стационар. Восстановление происходит намного быстрее и можно приступить к работе уже на следующий день.

Как происходит медикаментозный аборт?

аборт после кесарева сечения и бесплодие
Суть операции кесарева сечения состоит в извлечении плода через разрез в нижней части передней брюшной стенки. Современные акушеры поводят это вмешательство довольно часто, тем более что в последнее время перечень по

Для искусственного прерывания используют определённые препараты, которые при попадании в организм приводят к ги

Источник

Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности - Форум

Прием таблеток только строго через врача,после узи,сама недавно пила,стоят они через женскую консультацию 5000,лично я консультировалась,и хотела сделать аборт наименее безопасным способом,у меня есть ребенок,но в будущем хочу родить еще,мне посоветовали именно медикаментозное прерывание

таблетки без рецепта не продаются в аптеках!!!!таблетку вы можете приобрести у гинеколога,после того как он вас осмотрит!таблетка год назад стоила 900гр!Если вы боитесь идти к гинекологу,то не бойтесь на вас там кричать не будут,им все равно эта ваша жизнь и здоровье!главное не говорите что вам еще нет 18!!!

Я пила эти таблетки.И у меня был выкидыш.Но кровотечение не остановились,уже 16 день.Что мне делать?Это не опасно?Ответе пожалуйста

Вызывай скорую, это же не нормально!!!!!!!! или бегом к гинекологу! неужели вы не понимаете, что таким лояльным поведением, можно потом не иметь детей

такое ощущение, что здесь сидят девочки 15-ти лет....что за идиотизм??? 1.Тест показал положительный результат? - иди к врачу на узи, уж он то точно покажет. 2.Задержка? - делай тест! 3. НИКОГДА не принимайте таблетки, если срок более 3-х дней, сначала к ВРАЧУ!!!! 4. Если вы понимаете, что партнер в вас кончил, идите в аптеку и покупайте ГИНЕПРИСТОН, это экстренное прерывание беременности, до 3-х дней после акта. УДАЧИ!

девчонки, не убивайте своих детей!!!! это ваш родной человечек!!!! так получилось, что я стала мамой в 17 лет и я даже на минуту не задумался об аборте!!!!! сейчас я не представляю жизнь без своего сыночка, если бог дал ребеночка, он и на него даст!!!

Анна.Это предубеждение. Я тоже родила в 18.И тоже думала, что жизнь сломлена. Но я поступила в ВУЗ на заочное, когда ребенку было полгодика. Сейчас моей дочери Анюте 5 лет, второй Дианочке годик. Я очень счастлива, что он

Источник