при анемии делают кесарево

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Кесарево сечение — Вторые роды после кесарева сечения — Показания к

Кесарево сечение

Каждая беременная женщина надеется без осложнений выносить и благополучно родить здорового ребенка. Но, к сожалению, часто случаются ситуации, когда разрешиться от бремени естественным способом женщина не может, и тогда медикам приходится извлекать ребенка из утробы с помощью кесарева сечения.

Что такое Кесарево сечение

Кесарево сечение – это хирургическая операция, целью которой является извлечение ребенка из брюшной полости его матери. Еще с древних времен таким образом люди спасали многих женщин, которые не могли разродиться обычным способом, и их детей. Существует даже сказание о том, что великий Римский император Гай Юлий Цезарь (&Кесарь&) был извлечен из лона своей умершей при родах матери именно таким способом, от чего и происходит название этой операции.

Сегодня операция кесарева сечения является одной из самых распространенных во врачебной практике, и с ее помощью на свет появилось много прекрасных и здоровых малышей. Но, все-таки, это полноценное оперативное вмешательство в человеческий организм, так что применять его нужно только при наличии медицинских предпосылок.

Показания к Кесареву сечению

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводится только при наличии медицинских показаний, которые бывают абсолютными и относительными. Абсолютные показания – это ситуации, когда нормальные физиологические роды невозможны, и операция – единственный выход для рождения ребенка. Со стороны матери абсолютными показаниями могут быть: абсолютно узкий таз, механические препятствия, мешающие естественным родам (миомы, опухоли, деформированные кости таза), угро

Источник

Кесарево сечение. Показания, противопоказания, осложнения

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Кесарево сечение – вид оперативного вмешательства, в ходе которого плод извлекается из матки беременной женщины. Извлечение ребенка происходит через разрез на матке и передней брюшной стенке.

Статистические данные по кесареву сечению разнятся в разных странах. Так, согласно неофициальной статистике в России с помощью этой родоразрешающей операции на свет появляется около четверти (25 процентов) всех младенцев. Эта цифра возрастает с каждым годом в связи c ростом кесарева сечения по желанию. В Соединенных Штатах Америки и большинстве стран Европы с помощью кесарева сечения на свет появляется каждый третий ребенок. Наиболее высокий процент этой операции зарегистрирован в Германии. В отдельных городах этой страны с помощью кесарева сечения рождается каждый второй ребенок (50 процентов). Самый низкий процент зарегистрирован в Японии. В странах Латинской Америки этот процент равняется 35, в Австралии – 30, во Франции – 20, в Китае – 45.

Эта статистика идет вразрез с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Согласно ВОЗ «рекомендованная» доля кесарева сечения не должна превышать 15 процентов. Это значит, что проведение кесарева сечения должно проводиться исключительно по медицинским показаниям, когда естественные роды невозможны или сопряжены с риском для жизни матери и ребенка.

Интересные факты о кесаревом сечении

Кесарево сечение (с латинского «caesarea» – королевский, и «sectio» - разрез) является одной из самых древних операций. Согласно легенде сам Юлий Цезарь (100 – 44 до нашей эры) появился на свет, благодаря этой операции. Также с

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Операция кесарево сечение: показания и противопоказания. Зачем нужна операция при родах и когда кесарево действительно необходимо

Об операции кесарево сечение слышала, пожалуй, каждая беременная женщина: одни боятся ее назначения как огня, другие – с удовольствием пользуются возможностью «облегчить» процесс появления малыша на свет. В чем же суть этой операции, какие существуют показания и противопоказания к кесареву, возможно ли избежать этого способа родоразрешения, и стоит ли в принципе возражать, если врач рекомендует кесарево сечение? Давайте разберемся и попробуем принять верное решение.

Еще лет 10 назад операция кесарево сечение проводилась едва ли в трети случаев родов – и когда надо и когда вовсе необязательно, - сейчас в большинстве своем ее проводят по абсолютным показаниям, да и с гораздо меньшими рисками. Абсолютные показания для кесарева - это состояния или заболевания, представляющие смертельную опасность для жизни малыша и матери. И таких, увы, немало. Это те самые случаи, когда у мамы не должно быть сомнений и возражений - кесарево сечение делать необходимо. В частности абсолютные показания для кесарева – это предлежание плаценты, выпадение пуповины, поперечное положение плода в матке, гестоз беременных, преждевременная отслойка плаценты и другое.

Тем не менее, и сегодня причиной множества операций становятся относительные показания к кесареву - это клинические ситуации, при которых рождение ребенка естественными родовыми путями сопряжено со значительным риском, в частности большим, нежели при операции. К примеру, относительные показания к кесареву – это тазовое предлежание плода, возраст первородящей мамы свыше 30 лет, наличие рубца на матк

Источник

Делают ли операцию при низком гемоглобине

Можно ли делать операцию при низком гемоглобине? Любое оперативное вмешательство–это своеобразный стресс для человеческого организма. Наркоз, нарушение целостности кожных покровов и возможные кровотечения при проведении операции негативно влияют на состояние человека, несмотря на то, что все эти действия направлены на восстановление его здоровья. Нормальный показатель гемоглобина играет важную роль при проведении хирургического вмешательства, а также для восстановления после него.

Гемоглобин и его функционирование в крови

В составе крови находятся клетки различных форм и цвета. Красные клетки имеют овальную форму с вдавленной серединой и называются эритроцитами. Это необходимо для переноса молекул кислорода к клеткам организма и углекислого газа к легким.

Внутри эритроцитов имеется вещество, которое складывается из белковой части глобина и красного пигмента гема, имеющего в своем составе железо. Взаимодействие железа с кислородом, который оно связывает в легких для дальнейшей транспортировки,придаёт крови красный цвет.

Для разных возрастных категорий имеются свои нормы количества эритроцитов в крови и состава гемоглобина в них. Низкий и высокий уровень гемоглобина вреден для организма.

Низкий гемоглобин не выполняет дыхательную функцию организма и вызывает кислородное голодание клеток с последующим развитием патологических отклонений. В тканях происходит нарушение обменных процессов с возникновением вышеперечисленных симптомов.

Низкий гемоглобин и операция

Во время проведения оперативного вмешательства необходимо, чтобы показания анализов крови были максимально приближены к норме. Из-за серьезного воздействия на организм важно его быстрое восстановление, что возможно со здоровой функцией его систем и органов.

Произошедшая потеря крови во время хирургическо

Источник

Можно ли после кс отказаться от укола в живот? Зачем его делают?

Гепарин или НМГ (Фраксипарин, Гемапаксан, Фрагмин, Клексан, которые существуют в специальных одноразовых шприцах). Эти препараты предназначены для профилактики и лечения тромбоэмболических осложнениях во время беременности и родов, особенно если есть подозрения на ДВС- синдром - свертывание крови в микрососудистом русле с образованием множественных тромбов) и если есть варикозное расширение вен нижних конечностей с его грозным осложнением - флеботромбоз. Этим вопросом занимается врач - гемостазиолог. Контроль показателей крови - фибриногена, АЧТВ, ПТВ, ПВ, МНО, D - димер.) При кесаревом сечении этого не нужно бояться. (КС)

Назначение этих препаратов (кроме инсулина при СД 1 типа) жизненно необходимо, курсовое, ситуационное и не нужно этого бояться. Врач всегда расскажет и объяснит для чего это нужно. Нужно, прежде всего, для ребенка.

После операции Кесарево сечение обычно проводят спазмалитическую терапию(чтобы матка сократилась до нужных размеров),далее вводят инъекции для работы мочевого пузыря и кишечника( от наркоза перистальтика сильно замедляется),делают антибиотики (для профилактики осложнений).Обязательно ставят обезболивающие,т.к. операция полостная и шов довольно приличный.В живот подкожно ставят препараты для профилактики тромбоэмболии.Проводят при необходимости курс против анемии (т.к. была кровопотеря).Все лечение,которое проводят в роддоме, утверждено и апробировано в течение многих лет.Ни один врач самодеятельностью заниматься не будет, т.к. обязан следовать инструкции.

Поэтому волноваться не стоит,все будет идти по плану.Отказываться от уколов не стоит.Врачи знают, что делают, и лучше им доверять.

может ли зачатие произойти через неделю после овуляции
Многих женщин, пытающихся забеременеть, интересует один вопрос: Буду ли я чувствовать себя иначе, и замечу ли какие-либо ранние признаки сразу после зачатия? Ответ на этот вопрос достаточно сложный. В данной статье мы п?

Единственное, на что следует обратить внимание - это на возможные аллергические реакци

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

побочные эффекты при медикаментозном прерывании беременности
Если беременность стала неприятной неожиданностью, необходимо решить данную ситуацию с минимальными рисками для здоровья.

Наиболее щадящим способом прерывания беременности, по мнению подавляющего большинства м?

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Читать онлайн "КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?" автора Оден Мишель - RuLit - Страница 5

Главным следствием подобных достижений анестезиологии является то, что кесарево сечение становится все более и более приемлемым и безопасным.

Техника кесарева сечения постоянно совершенствуется. В 1990-е годы группа врачей во главе с Михаэлем Старком из иерусалимской больницы Мисгав-Ладах разработала технику, основанную на так называемом «разрезе по Джоэлу-Коэну» (Joel-Cohen incision), который изначально применялся для гистерэктомии (удаления матки) [3]. Методика кесарева сечения по Джоэлу-Коэну-Старку существенно ограничивает применение режущих инструментов, тогда как основная часть манипуляций делается руками. Одна из целей, поставленных авторами метода, — исключить все действия, без которых можно обойтись. Имеет смысл рассказать об этой технике подробнее, чтобы и медики, и неискушенные читатели смогли понять ее преимущества (операция проходит быстрее, меньше кровопотеря) [4].

Разрез кожи делается, как обычно, горизонтально над лобком. Первое отличие от общепринятой техники: подкожный жировой слой рассекается скальпелем посередине горизонтальной линии лишь на 2-3 см в длину, так, чтобы потом разделить ткани по обе стороны от разреза путем растягивания двумя пальцами. При этом мы избегаем ранения мелких кровеносных сосудов. Аналогично поступают с фасциями, покрывающими мышцы: в них делают небольшой надрез и разнимают пальцами вдоль волокон. Мышечные волокна разделяют, растягивая их в стороны. Брюшину вскрывают, растягивая двумя указательными пальцами. Матку вскрывают также указательным пальцем, затем расширяют отверстие указательным пальцем одной руки и большим пальцем другой. После рождения ребенка и плаценты через это отверстие можно вывести матку на брюшную стенку. Удобство заключается в том, что матка в этом случае оказывается

Источник