проводки больничный по беременности

Бухгалтерский учет выплат за счет средств ФСС России

несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Сумма взносов на обязательное социальное страхование и взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний учитывают на счете 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению». Для учета расчетов с Фондом социального страхования РФ откройте к счету 69 дополнительный субсчет 69-1 «Расчеты по социальному страхованию». 69-1-1 «Расчеты с Фондом социального страхования РФ по взносам на обязательное социальное страхование» (для учета суммы взносов на обязательное социальное страхование); 69-1-2

Учитываем пособия соцстраха

2 Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» – далее Закон № 255-ФЗ.

– далее Закон № 125-ФЗ. 4 Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Пособие по беременности и родам

Законом (3) предусмотрено, что пособие по беременности и родам должно быть выплачено в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы.<

Источник

Как оформляется и выплачивается больничный по беременности и родам?

Наличие больничного по беременности и родам является основным для будущей роженицы. Согласно действующему законодательству РФ больничный по беременности и родам дает право на получение льгот и выплат работающим, учащимся или состоящим в службе занятости.

Для чего нужен больничный по беременности и родам?

Права беременных женщин регламентируются соответствующими статьями Трудового кодекса. А больничный лист — основной документ, с помощью которого можно рассчитывать на:

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам (согл. ст. 255 ТК РФ) общей продолжительностью от 140 дней и выше (при осложнениях он увеличивается до 156 дней, при многоплодной беременности — до 194 дней).

Очередной ежегодный (также оплачиваемый) отпуск по желанию (ст. 260 ТК РФ), независимо от стажа будущей мамы именно в этой организации и на занимаемой должности.

Удовлетворение работодателем просьбы о сокращении рабочей недели или рабочего дня в индивидуальном порядке. Это возможно при соответствующей врачебной рекомендации в больничном по беременности и родам (ст. 93 ТК РФ).

Таким образом, больничный по беременности и родам (он же — листок нетрудоспособности) является основным документом при оформлении полагающихся пособий.

Что необходимо знать об оформлении больничного?

Больничный по беременности и родам представляет собой стандартный бланк листа нетрудоспособности формата А4, с водяными знаками и серией, заверенный подписью и печатью врача, а также печатью женской консультации с присвоением регистрационного номера.

Документ должен содержать достоверную информацию; графы о месте работы и занимаемой должности полностью заполняются роженицей.

Исправлений допускать не рекомендуется. Однако ес

Источник

Buhproffi Бухгалтерский учет простыми словами.

Калькулятор больничного листа в 2018 году: рассчитать онлайн

Работающему на предприятии человеку медучреждение имеет право открыть листок нетрудоспособности, если он обратится в него в случае болезни или травмы. Согласно существующему законодательству, работодатель должен оплатить данный период часть за свой счет, часть за счет средств соцстраха. Расчет начислений ведется работодателем, с этой целью удобно использовать калькулятор больничного листа в 2018 году.

Онлайн калькулятор расчета больничного листа в 2018 году

Порядок расчета больничного

Чтобы определить размер пособия потребуется выбрать показатели зарплаты, на которую начислялись страховые отчисления за предыдущие два года. Если работник принес больничный листок в 2017 году, то в выборку попадают периоды – 2015 и 2016 годы.

Рассчитывая средний заработок, необходимо помнить что существует ограничение в виде максимального размера. Калькулятор расчета больничного листа позволяет учесть все данные моменты.

В расчете число «730» является постоянным знаменателем. Он равен числу дней в двух календарных годах. Это значение следует использовать, если один из периодов, выбранных для расчета является високосным годом.

Внимание! Из него нельзя убирать никакие периоды. Это в прежнюю очередь касается ранних периодов нетрудоспособности, или времени, когда работнику начислялась зарплата, не облагаемая отчислениями в фонды.

Также существуют нижний предел в размере 256 рублей 43 копеек и верхний его размер 1901 рублей 37 копеек. Определенный по данным правилам средний заработок должен быть в рамках этого диапазона. Если он выпадает из него, то следует применять установленные минимальный или максимальный размер.

Случай с расчетом выплат по беременности определяется подобн

Источник

Сколько дней длится больничный по беременности и родам?

Больничный по беременности и родам - сколько дней он длится, в зависимости от сопровождающих его оформление обстоятельств, вы узнаете из статьи далее. Мы рассмотрим в ней все случаи предоставления листка нетрудоспособности в связи с беременностью и рождением ребенка, которые предусмотрел законодатель.

Сколько длится больничный по беременности и родам (законодательная база)?

Нормативные основы длительности и порядка оформления больничных листов в связи с предстоящим рождением ребенка установлены:

Больничный по родам — сколько дней дается в стандартной ситуации и при осложнениях?

В общем случае в период ожидания ребенка больничный лист открывается в 30 недель сроком на 140 дней: 70 — до предполагаемой даты родов и 70 — после (ч. 1 ст. 255 ТК РФ, п. 46 приказа № 624н). Ранее 30 недель больничный будущей матери оформляют в случае, предусмотренном законом РФ № 1244-1 (п. 6 ч. 2 ст. 18), то есть возможно это в отношении женщин, проживающих на территориях, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Дородовой период для таких беременных составляет 90 дней — а значит, больничный им оформляют в 27 недель на общий срок в 160 дней.

Лист нетрудоспособности выдается единовременно, сразу на весь установленный законом срок. Если же роды оказались сложными, больничный продлевается на 16 дней, то есть послеродовой период составляет 86 дней (ч. 1 ст. 255 ТК РФ), а общий период нетрудоспособности — 156 дней. Список факторов, при наличии которых роды относятся к сложным, приведен в инструкции Минздрава РФ «О порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах» от 23.04.1997 № 01-97. Согласно данной инструкции, к осложнениям относится и преждевременное рождение ребенка

Источник

Проводки по начислению больничного по беременности и родам

Начисление пособия по беременности и родам сотруднице, находившейся на больничном в расчетном году

Как в 2013 г. рассчитать и отразить в бухгалтерском учете организации сумму пособия по беременности и родам работнице, если в 2012 г. у нее имеется период временной нетрудоспособности? Отпуск по беременности и родам предоставляется работнице на 140 календарных дней с 26.01.2013 по 14.06.2013.

Проводки по больничному листу

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Пособие по беременности и родам

Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней). Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают перед уходом в декрет. Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам.

В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России).

Учитываем пособия соцстраха

Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании.

какао золотой ярлык при беременности
всасываемость железа у беременной женщины повышается в среднем на 20%, используются резервы железа из печени и селезенки, костного мозга.

если женщина не потребляет - НЕ УСВАЕВАЕТ!!!! - ДОСМТАТОЧНО ЖЕЛЕЗА, ОНА ОТДАЕТ Е?

Излишне выплаченная сумма пособия взыска

Источник

Как начисляются декретные выплаты по беременности, родам и уходу за ребенком

Узнать, как начисляются декретные, просто, нужно понять алгоритм расчетов. В формулу включены отпускные дни матерям, которые по медицинским показателям должны быть освобождены от работы на предприятии, чтобы полноценно готовиться к рождению ребенка.

Этот своеобразный отпуск законодатели разграничили, одновременно соединив время подготовки женщины к знаменательному событию со свободным досугом от трудовых обязанностей для ухода за малышом. Назвав по закону формально отпуском по беременности и родам, назначают его и начинают расчет финансисты в организациях после предъявления документального доказательства, выданного гинекологами в виде больничного листа.

Все выплаты беременным и мамам

Прежде чем начать разъяснения, что нужно сделать женщине, чтобы получить государственную помощь, следует ознакомиться с перечнем всех положенных выплат.

В список входят округлённые числовые значения в рублях, без копеек, так как он имеет информационный справочный характер:

50 — принадлежат к ежемесячному вознаграждению на протяжении 1,5 лет, а в некоторых регионах выплату продолжают до 3 лет (её увеличивает, по своему усмотрению, руководитель службы, где трудится женщина, стаж сохранить он обязан в любом случае);

50000 – родительница просит по желанию, в пределах этой суммы, отдельным заявлением, материальную помощь у руководителей своего предприятия, при этом с этих денег не удерживают налогов;

2750 – имеет право востребовать в судебном порядке мать с отца, не принимавшего материального участия в воспитании детей;

задержка 2 недели тест отрицательный месячные скудные
Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а ко?

Кажд

Источник

Начисление и выплата пособий по беременности и родам, пособия на содержание детей

Больничный лист выдается беременной женщине для представления на работе с 30 недель беременности (в некоторых случаях: при многоплодной беременности; женщинам, работающим в сельской местности с 28 недель). Больничный лист выдается сразу на 140 календарных дней независимо от числа дней, фактически использованных до родов. При осложненных родах или рождении двух или более детей выдается дополнительный больничный лист продолжительностью на 16 или 40 дней.

При родах, наступивших до 30 недель беременности, и рождении живого ребенка больничный лист выдается роддомом на 156 календарных дней, а в случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение 7 дней после родов на 86 календарных дней.

Пособие по беременности и родам проводки в бюджете

Сумма пособий и других расходов, оплачиваемых за счет средств ФСС РФ, уменьшает сумму взносов на обязательное социальное страхование, причитающихся к уплате в этот фонд. Исключение предусмотрено для пособий по временной нетрудоспособности, причитающихся работникам, получившим увечье на производстве или профессиональное заболевание.

Такие выплаты уменьшают сумму взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Сумма взносов на обязательное социальное страхование и взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Установлено, что излишне выплаченные суммы пособий и (или) надбавок к ним вследствие представления документов с заведомо недостоверными сведениями, сокрытия заработка или другого дохода, непредставления (несвоевременного представления) сведений о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия и (или) надбавки к нему, других изменениях, влияющих на право получения пособия или на его размер, а также в резуль

Источник