маленький плод при беременности что кушать

Задержка роста и внутриутробного развития плода

Таких малышей очень часто называют “маловесными”. В 30 % случаев они рождаются в результате преждевременных родов (до 37 недель гестации) и только в 5% случаев при доношенной беременности (в 38-41 недель).

Выделяют две основные формы задержки внутриутробного развития плода (сокращенно ЗВРП): симметричную и асимметричную. Чем они отличаются друг от друга?

Если у плода имеется дефицит массы тела, он отстает по длине роста и по окружности головы от положенных нормальных показателей для данного гестационного срока,то тогда ставят диагноз симметричная форма ЗВРП.

Асимметричная форма ЗВРП наблюдается в тех случаях, когда у плода, несмотря на дефицит массы тела, нет отставания от нормальных показателей длины роста и окружности головы. Асимметричная форма ЗВРП встречается чаще, чем симметричная.

Какие причины могут привести к развитию ЗВРП?

Если говорить о симметричной ЗВРП, то, как правило, оно возникает вследствие хромосомных аномалий плода, генетических нарушений обмена, гипофункции щитовидной железы и гипофизарного нанизма. Немаловажную роль также играют вирусные инфекции (краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус).

Ассиметричная форма ЗВРП обусловлена патологиями плаценты в третьем триместре беременности, а точнее, фетоплацентарной недостаточностью (сокращенно ФПН). ФПН - это патология, при которой плацента не может полноценно снабжать плод питательными веществами, которые циркулируют в крови матери. В результате ФПН может вызвать гипоксию плода, то есть кислородное голодание.

ФПН может возникнуть вследствие: позднего гестоза, аномалий развития пуповины, многоплодной беременности, предлежания плаценты, поражения сосудов плаценты.

Спровоцировать ЗВРП любой формы могут неблагоприятные внешние факторы - прием лекарственных препаратов, воздействие ион

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Почему живот маленький на 30 неделе беременности

30 недель ожидания

Увеличение живота на 30 неделе беременности является признаком того, что малыш растет с каждым днем. Осталось 10 недель, и вы наконец-то увидите своего долгожданного кроху. Не беспокойтесь, за ежедневными заботами вы и не заметите, как пролетит это прекрасное и, одновременно, тяжелое время.

Сколько это месяцев? Акушерские недели длятся ровно 28 дней, поэтому и существуют непонятки. Именно по этой причине, если говорить об акушерских, то это 7,5месяцев, а календарных - почти ровно 7мес.

Активные шевеления ребенка. Этот маленький крошка-боксер становится сильнее и с каждым ударом он все более совершенствуется. Он толкается и шевелится, икает и поворачивается. В моменты, когда ребенок потягивается, вам может казаться, что живот вот-вот лопнет. Не бойтесь, этого не произойдет:). Самая большая активность наблюдается после того, как вы поели (особенно, если что-то сладкое) или легли отдохнуть.

Метеоризм. Матка расширяется и оказывает давление на прямую кишку, которая из-за этого может ослабить мышечный контроль и привести к неконтролируемому прохождению газов. Что делать? Терпеть. Ухудшает ситуацию запор, поэтому пейте больше воды и ешьте клетчатку, чтобы его избежать.

Вздутие живота. Третий триместр характеризуется чрезмерным увеличением матки. Не удивительно, что давление на кишечник и желудок ощущается практически постоянно. В течение этой и нескольких следующих недель вы будете ощущать чувство переполненности в желудке. Что делать? Старайтесь кушать чаще и небольшими порциями, чтобы избежать чувства вздутия.

Запор. Даже если вам удалось победить запор в начале срока или он вас тогда не коснулся, на 30 неделе все может начаться заново. Всё благодаря увеличению матки (в который раз она всему виной). Помните, что жидкость, продукты с большим содержани

Источник

Маленький вес плода

сама я худенькая рост 165, вес 44. сейчас вешу 56 (набрала 12 кг а еще почти месяц впереди), при этом сама практически вес не набрала... талия была 57 см, а теперь 92см.. говорят что и животик маленький... Говорят еще что с 32 недель практически не подрос малыш...а вот мой живот в диаметре увеличился на 10см. (был тогда 81)...

втор вы сама молюсенька, и ребенок сообвесттвует вам. Не волнуйтесь вы, вес за последний месяц еще ребенок наберет, у него шас интенсивность роста. Я не стала бы переживать, вам что 4 кг надо?? а как будете рожать с вашими пропорциями??

странно что врачи наблюдавшие вас не забили тревогу раньше. Обычно отставание от нормы определяется ранее чем в 36 недель. В таких случаях назначается актовегин и курантил, для лучшего кровообращения в плаценте, тем самым вы как бы подкармливаете своего ребенка.

У меня очень худенькая была и есть жена брата. Малышка была на тот момент тоже меньше "стандарта" но невестку кесарили. Говорили через узкий таз не пройдет.

за последний месяц ребенок набирает больше кг, т.ч. нормально все будет. или хотите богатыря в 5 кг, что разорваться в лохмотья?

За две недели до родов на узи сказали (рожала давно, тогда узи один раз за берем делали), мальчик будет, маленький, меньше двух кг. расстроилась ужасно. Мальчик, да ещё и мелкий.Ладно девочка-дюймовочка, но мальчик с пальчик.(

Я сама родила на восьмом месяце 2200 весом, намучалась потом, поэтому Вас предостерегаю и предупреждаю, пока еще есть время сделать все возможное, чтобы за последний месяц ребенок поправился.

За две недели до родов на узи сказали (рожала давно, тогда узи один раз за берем делали), мальчик будет, маленький, меньше двух кг. расстроилась ужасно. Мальчик, да ещё и мелкий.Ладно девочка-дюймовочка, но мальчик с пальчик.( А через 2 недели родилась девочка 3600.))

Маленький

Источник

Можно ли похудеть при беременности без вреда для ребенка

Женщины "в положении" часто переживают по поводу лишних килограммов, ведь после появления малыша на свет непонятно насколько измениться их фигура. Может быть, бывалая женская привлекательность будет несколько омрачена, а может и наоборот она станет более яркой. Довольно часто молодые мамы задаются вопросом: «Как худеть во время беременности, чтобы не нанести вред малышу?»  

Изменения в весе

Вес беременной подвергается изменениям в соответствии со сроками, при этом не всегда тело набирает лишние килограммы и обрастает жирком. На 19-20 неделе многие девушки начинают самовольно худеть, а вот на последних неделях поправляются за счет интенсивного роста ребенка. Такая физиологическая закономерность преследует преимущественную часть женщин. 

Норма набора веса мамой за весь девятимесячный срок составляет 10-12 кило. Хотя и здесь свои коррективы могут всегда внести индивидуальные особенности каждого организма.

Дабы производить мониторинг своего веса в течение всей беременности нужно пересмотреть привычный рацион питания. Организму нужны  витамины, микро- и макроэлементы в достаточном количестве. Также нужно ввести запрет на некоторые продукты. 

Питательный режим

Беременные женщины очень интересные личности в силу своего необычного поведения. Сложно предугадать, что им захочется съесть прямо сейчас. Кому-то может захотеться шоколадного батончика, некоторым экзотических фруктов, или вообще белого мела. Женский организм переживает период гормональной перестройки, поэтому и наблюдаются необычные вкусовые измены.  Мужья, родственники и близкие беременных привыкли всегда потакать им, а ведь употребление этих продуктов без разбора потом обязательно сказывается на фигуре, также может пострадать и здоровье малыша. 

как забеременеть после ригевидон
Добрый день, Евгения! у меня вопрос. у меня сестра (18 лет). начала пить регивидон. пропила 1 упаковку, теперь 1ый день перерыва, а у нее сегодня с утра цистит она выпила таблетки, а потом прочитала они там при взаимодействии

Следуя правильному режиму питания, женщина «в пол

Источник

Рост и вес плода во время беременности

Часто будущие родители задумываются, каким будет их малыш - крупненьким или с небольшим весом и ростом? Можно ли повлиять на это еще во время беременности? Если цвет глаз и волос предугадать сложно, то каким будет рост и вес плода вполне возможно. Конечно, это будут примерные цифры, но на них можно ориентироваться и при необходимости повлиять на процесс роста маленького человечка еще в мамином животике.

В первую очередь, эти параметры закладываются на генетическом уровне. То есть у крупных и высоких родителей вряд ли появится на свет маленький малыш. Обычно подобная ситуация (рождение маловесных детей у таких пар) связана с осложнениями во время беременности.

Известна и такая закономерность: если кто-то из родителей со средними показателями роста и веса во взрослой жизни был крупным ребенком при рождении, это может отразиться и на потомстве. В таких случаях детки, как правило, тоже рождаются «маленькими гигантами».

Большое влияние на рост и вес плода оказывает продолжительность беременности. И это понятно: недоношенные детки, как правило, весят мало. А вот в случаях, когда беременность длится свыше 40 недель, малыши часто рождаются «богатырями».

В первую очередь влияние на вес и рост плода оказывает питание мамы. Если она увлекается сладостями, то это может привести к увеличению массы малыша. Возможна и обратная ситуация, когда женщина плохо питается - кушает мало или если в ее меню не хватает каких-то важных веществ (например, при соблюдении вегетарианской диеты). Такое питание нередко приводит к рождению деток с маленьким весом.

какую попить траву для беременности
Быть матерью – это мечта каждой женщины, но далеко не у всех эта мечта легко сбывается. Некоторые женщины из-за проблем со здоровьем не могут зачать ребенка. Они обращаются в специализированные клиники к врачам, чтобы т

Нагрузки будущей мамы также сказывается на развитии ее ребенка. Так, у беременных женщин, занятых тяжелым физическим трудом, регулярно находящихся в состоянии стресса при отсутствии полноценного сна и отдыха, как правило, рождаются маловесные детки.

Источник

Сделали УЗИ на 34-й неделе беременности вес плода 1 кг. 850 грамм девочка. Сказали что это маленький вес и послали на дневной стационар. Там поставили замедленное внутриутробное развитие. Вроде что-то с кровотоком. Назначили капельницы и барокамеру. Может кто что-нибудь знает об этом. Подскажите пожалуйста!!!!

Сразу вопрос, где Вы делали УЗИ и кто Вам поставил задержку развития? Какое телесложение у Вас и у папы? Все очень индивидуально. Тем более, что ходить Вам еще 6 недель, а за это время малыш запросто может нарастить еще киллограмчик, а это совершенно нормальный вес при рождении. Моя племяха родилась 2700, потом еще в роддоме потеряла 300 гр, сейчас уже 2 года, супер девочка, со здоровьем особых проблем нет.Повторите УЗИ у хорошего специалиста. Анализы должны быть в норме.

Сразу вопрос, где Вы делали УЗИ и кто Вам поставил задержку развития? Какое телесложение у Вас и у папы? Все очень индивидуально. Тем более, что ходить Вам еще 6 недель, а за это время малыш запросто может нарастить еще киллограмчик, а это совершенно нормальный вес при рождении. Моя племяха родилась 2700, потом еще в роддоме потеряла 300 гр, сейчас уже 2 года, супер девочка, со здоровьем особых проблем нет.Повторите УЗИ у хорошего специалиста. Анализы должны быть в норме.

У меня тоже девочка, вес сейчас (на 34 неделях) примерно 1,800. Никуда не направляли. Просто я сама невысокая 1,54 м, а ребенка измерили и сказали, что по косточкам идет на недельку поменьше. Первая доча тоже родилась небольшая 2700 и ничего, выросла, только что худенькая, но по росту нормальная.

Я бы тоже посоветовала Вам сделать УЗИ в другом месте плюс доплер еще раз на предмет кровотока. А с плацентой у вас все хорошо? Какой она степени зрелости? А размеры плода какому сроку соответствуют? Вы не волнуйтесь раньше времени. У меня тоже так было правда на 32 неделях, поставили 1600 вес и размер ж

Источник