когда не поздно бросить курить при беременности

Курение во время беременности

Сигаретный дым содержит более четырех тысяч опасных химических веществ, а также около 60 соединений, способных вызывать рак. Во время курения все эти вещества попадают в кровь беременной – единственный источник кислорода и питательных веществ для ее будущего ребенка.

Конечно, ни одно из 4000 химических веществ сигаретного дыма не приносит пользы здоровью, однако, два наиболее опасных компонента – никотин и угарный газ (окись углерода) ответственны за большинство осложнений беременности, связанных с курением.

Наиболее опасные последствия курения во время беременности это гибель плода и мертворождение, но курение может вызывать и другие осложнения, в том числе, преждевременные роды, хроническую фетоплацентарную недостаточность (ФПН) и низкий вес при рождении ребенка.

С чем это связано? Все дело в том, что никотин, поступающий в кровь беременной при вдыхании сигаретного дыма, сужает кровеносные сосуды во всем теле, и в том числе, сужает сосуды пуповины. Из-за сужения сосудов пуповины к малышу поступает намного меньше крови, чем ему необходимо для нормального роста и развития. Однако, это еще не все. Угарный газ намного активнее кислорода, поэтому быстрее присоединяется к гемоглобину и сложнее от него отделяется. После курения в организм ребенка поступает меньше крови, но даже та кровь, которая к нему поступает, содержит не столь необходимый малышу кислород, а ядовитый угарный газ. Стоит ли говорить, что это не может пройти бесследно и не сказаться на здоровье будущего ребенка?

Многие женщины, которым не удалось отказаться от пагубной привычки во время беременности, утешают себя тем, что одна-две сигареты в день не навредят малышу. Конечно, несколько сигарет в день менее опасны, чем, например, целая пачка, однако разница не так велика, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в том, что о

Источник

За сколько до беременности нужно бросить курить

Беременность и курение. Курение во время беременности

Беременность и курение — речь идёт о создании новой жизни, и в конечном итоге это решение матери, следует ли продолжать курить. Ваша беременность может стать мощным стимулом бросить курить, потому что Вы делаете этот выбор во имя будущего ребёнка, который полностью зависит от Вас.

Курящие женщины и мужчины имеют более низкий уровень способности к зачатию, а дети, родившиеся от матерей, которые курили при беременности, — меньше шансов стать родителями самостоятельно во взрослой жизни. Курение также снижает Ваши шансы в разы, если Вы прибегните к услугам ЭКО.

Помните, беременность и курение несовместимы. Ребёнок в утробе матери получает все от нее. Питательные вещества и кислород приходят через плаценту и пуповину. Курение не только подвергает плод воздействию токсинов табачного дыма, но и наносит ущерб плацентарной функции.

Когда человек курит, часть кислорода в крови заменяется угарным газом. Если беременная женщина курит, её кровь и, следовательно, кровь ребёнка будут содержать меньше кислорода, чем обычно. Это может вызвать повышенный сердечный ритм плода, так ребёнок будет пытаться получить достаточное количество кислорода.

У Вас может возникнуть соблазн просто сократить курение, но многие курильщики уверяют, что они вдыхают глубже, когда начинают курить меньше сигарет. Таким образом, несмотря на то, что количество сигарет может сократиться, потребление опасных веществ останется на том же уровне.

Беременность и курение

Курение – одна из самых распространенных и вредных привычек беременных женщин. Несмотря на общеизвестный вред, который наносят сигареты будущему ребенку, процент курящих только увеличивается. Процент курящих женщин, которые полностью «бросают» во время беременности довольно мал – около

Источник

Совместимы ли беременность и курение?

Дорогие читатели, здравствуйте! Отвечая на вопрос в заголовке, сразу скажу, конечно, курение при беременности опасно и может привести к нежелательным последствиям не только для будущего ребенка. Возможно, прочитав и поняв механизм действия никотина на плод, возможные последствия от курения при беременности на ранних сроках, курящие женщины сами для себя примут правильное решение и вовремя откажутся от этой вредной привычки.

Что необходимо знать курящей женщине?

Великая миссия женщины – материнство. Любая женщина мечтает родить здорового ребенка. Но каким будет ее будущий ребенок,  зависит от того, здорова ли сама женщина во время беременности. Я сейчас не буду говорить о соматических заболеваниях. Но как часто приходится видеть беременных женщин, сидящих около кабинета врача-гинеколога, а потом курящих сигареты около больницы! О чем они думают, затягиваясь дымом сигарет?

Всем известно такое выражение, что грамм никотина убивает лошадь. Может это и правда, но стоит отметить, что в сигаретном дыме присутствует около 800 компонентов, из которых 30 являются ядовитыми. Среди них окись углерода, никотин, соединения ртути, кадмия, кобальта и др. Поэтому при вдыхании сигаретного дыма постоянным спутником будет всегда табачная интоксикация.

Как влияет курение на организм беременной женщины – эту проблему изучало много ученых по всему миру. Результаты их исследований не радужные.

Курение опасно для любого человека и вызывает множество болезней, об одной из них я  вам уже рассказывала, прочитайте об этом здесь. Но курение беременной женщины, не важно — на каком сроке она находится, всегда вызывает опасные последствия, так как

Курение во время беременности приводит к развитию различных патологий  как у самой женщины во время беременности и при внутриутробном формировании плода, т

Источник

Рубрики

Комментарии

Беременность дает вам огромный стимул, чтобы отказаться от курения, но она также усложняет выбор методов для отказа от этой привычки. Вы можете быть не в состоянии самостоятельно бросить курить при беременности, но вам следует подумать дважды, прежде чем подвергать своего ребенка воздействию лекарственных препаратов, избавляющих от никотиновой зависимости. Так какие же варианты есть для беременных женщин?

Существуют разные способы избавиться от этой вредной привычки. Самый старомодный и безопасный способ – это просто выбросить свои сигареты, собрать в кулак силу воли и не курить. Если же вы не можете так сразу отказаться от курения, то вам можно совмещать такой способ с посещением врачей – психотерапевта и нарколога. Некоторым будущим мамам врачи назначают применение никотиновых пластырей, ингаляторов и жевательных резинок, которые, как правило, безопасны при условии соблюдения всех рекомендаций доктора. В любом случае, они безопаснее, чем сигареты! Есть также женщины, которые пытаются бросить курить при помощи таблеток гидрохлорида бупропиона («Зибан»), но учтите, что это средство – антидепрессант и принимать его беременным можно только в исключительных случаях и с разрешения врача!

Нет абсолютно правильного и эффективного для всех метода отказа от курения, и вам, возможно, придется попробовать несколько различных способов, прежде чем вы найдете тот, который подойдет именно вам. Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию перечень способов, как бросить курить при беременности.

Безопасность: вы можете чувствовать себя паршиво в течение нескольких недель, но вы не будете причинять ни себе, ни своему ребенку никакого вреда. Правда, не было проведено ни одного исследования, подтверждающего, что стресс, вызванный отказом от курения, не имеет никако

Источник

Что вреднее - курить во время беременности или бросать курить?

Золовка(то бишь сестра мужа), забеременев, не бросила курить, хотя сначала мне врала, что не курит. Я сильно конечно к ней не приставала, говорила пару раз, чтоб одумалась и бросила ради ребенка, но она мне говорит вдруг, что ей сказали, что бросать курить во время беременности категорически нельзя, мол стресс, который испытывает мама вреднее во сто крат. Я конечно очень скептически к этому заявлению отнеслась, так как знаю какие последствия у плода от курения его мамы, но в последнее время все чаще такое утверждение слышу. Что это курящие беременные мамы придумали себе отговорку или же есть в этом здравые мысли?

Результат конечно последовал - на днях родила, во время беременности различные патологии, плод маловесный, отстает в развитии, печально все это, но я конечно ее приободрила, сказала, что все это исправимо, должный уход поможет все наладить, сейчас то уж поздно "воспитывать"

Но сама я крепко задумалась - может я чего-то не понимаю. Неужели бросать вреднее, чем всю беременность малышика травить. А вы как думаете

Я бросила курить за месяц до предполагаемого зачатия (нужно за большее время, но так получилось) осознанно, понимая что не имею права травить помимо своего, чужой (ребятенков) организм! Никаких стрессов по поводу бросания не испытывала, т.к. была цель и я к ней шла.

Из здравости мысли о вреде бросания курить, я думаю только то что во время резкой отмены, особенно если курили часто и много накапливается жидкость, т.е. идет дополнительная нагрузка на почки, сердце. Я не врач, и не физиолог, это моя обывательская точка зрения.

Ну и повышенная раздражительность мамы из-за отмены стимулятора, но если будущая мама осознает всю серьезность своего выбора, то нервы будет держать в узде.

задержка 2 недели тест отрицательный месячные скудные
Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а ко?

Это точно! Представить не могу себя с сигаретой в первые меся

Источник

Вы здесь

Можно ли бросать курить во время беременности

Сколько разговоров современном обществе посвящается курению! Эта привычка стала неотъемлемой частью жизни многих людей. И это не смотря на огромный вред курения табака. Некоторые курильщики осознают всю опасность зависимости от курения и самостоятельно решаются избавиться от пагубной привычки. Но достигается цель не так легко, как кажется на первый взгляд. Особенно остро эта проблема стоит перед беременными женщинами.

Вред курения во время беременности

Курение вредит – это доказанный и неоспоримый факт. И тут не важна его интенсивность, регулярность или способ. Опасными являются даже несколько затяжек, поскольку такая малая доза никотина все равно вредит здоровью и женщины, и будущего ребенка.

Существует мысль, что бросать курить уже во время беременности слишком поздно, поскольку опасно, может вызвать стрессы и другие неприятные вещи. Но она совершенно преувеличена и даже перекручена немного. По сути, продолжение курения во время беременности создает стресса намного больше. А если еще взять о внимание высокий риск нанесения вреда будущему ребенку, вопрос о том, бросать ли курить во время беременности практически сразу отпадает. Ответ на него – да и еще раз да.

В состав табачных изделий входит масса ядовитых веществ. К их числу относят: 1) никотин - способствует снижению мелких сосудов, это касается и плаценты; 2) угарный газ – мешает между клеточному обмену гемоглобином; 3) канцерогенные смолы – провоцируют мутации, к их числу относится и рак; 4) другие вещества. Их совокупность через легкие попадают в кровь, а дальше во все части организма, провоцируя нарушения работы различных органов и систем.

во время беременности чешутся ступни
Весьма распространенной проблемой, с которой сталкивается большая часть женщин, находящихся в положении, является сильный зуд кожи. Зуд может появляться на совершенно различных частях тела. С данной проблемой можно п?

Если курящая женщина узнает о своей беременности и относится к этому серьезно, то сразу же у нее постает вопрос о нужде бросить курение. И такое беспокойство возн

Источник

Курение во время беременности — как правильно бросить

Несмотря на интересное положение, многим девушкам бывает довольно сложно отказаться от своих вредных привычек. Предлагаем рассмотреть, чем опасно курение во время беременности, влияет ли это на ребенка, фото последствий и как можно уменьшить влияние сигарет.

Последствия курения на беременность

Любые привычки во время беременности одинаково вредно влияют как на здоровье матери, так и общее состояние малыша. Как показали исследования ученых, в 70 % случаев курения выявлены негативные последствия. Многие девушки защищают свои слабости простыми фактами, что кто-то так делают, и ничего не случается. Здесь нужно помнить, что последствия не всегда наступают сразу.

Никотин – это очень коварный яд, его эффект может настигнуть ребенка уже во взрослом состоянии. Дети, которые подвергались воздействию этого канцерогена, страдают рассеянным вниманием, у них хуже память, сон, общее состояние нервной системы. Они могут быть слишком вспыльчивыми или наоборот чрезмерно флегматичными, с замедленными реакциями.

Стоит помнить, на ранних сроках (до месяца) совершенно нет разницы, курите Вы меньше или сигареты с меньшим содержанием никотина. У менее крепких сигарет не меньше вредных соединений, несмотря на якобы малое количество смол. Нужно также понимать, что данная привычка ухудшает состояние самой беременной. Часто у девушек возникает на почве курения поздний токсикоз или он обостряется, нарушается сон, обмен веществ, происходит быстрый и резкий набор веса.

Но вред курения во время беременности зависит не только от Вас. Если Вы подвергаетесь пассивному курению, это не исключает всех негативных последствий, более того, моет служить катализатором. Во время вдыхания сигаретного дыма, в легкие попадают не только канцерогены и яды, но и опасные для всех живых органи

Источник