растяжки при беременности когда они появляются

Растяжки при беременности: можно ли их избежать?

У многих женщин появляются растяжки во время беременности.  Их считают чуть ли не  «отличительным» признаком рожавшей женщины. Именно о том, почему они появляются и можно ли этого избежать, мы и поговорим на женском сайте Красивая и Успешная.

Время, когда на свет появится  желанный малыш – это самое чудесное время в жизни женщины. И даже тот факт, что растяжки при беременности появляются у многих женщин, не останавливает их перед решением стать матерью.

Растяжки могут сделать непривлекательной даже самую красивую грудь или плоский животик. А ведь так хочется, чтобы кожа выглядела идеально! 

Растяжки при беременности: причины появления

«Все было так прекрасно, — пишет Наталия. — Первая беременность, первые ожидания, первое УЗИ и первые…растяжки, которые начали появляться на моем теле. Причем появились они в самом начале беременности, когда грудь только становилась чувствительнее. Я расстроилась. В аптеке мне посоветовали купить крем от растяжек при беременности. Сначала я подумала, что это просто выкачка денег, но все-таки приобрела специальный крем на основе масел плодов какао. Наносила его на поврежденную кожу груди и на низ живота. Скажу одно, что новых растяжек у меня не появилось. А те, что были раньше, не увеличились в размерах, только цвет изменили. Стали светлее. Так что, девочки, крем помогает. Только начинайте им пользоваться еще на этапе планирования беременности».

Из-за того, что на кожу начинает действовать гормон беременности – прогестерон, повышается ее чувствительность. Гормон подготавливает организм к беременности  и родам, делая мышцы и кожные ткани более мягкими, эластичными. Это дает им возможность  растягиваться, подстраиваясь под размеры  растущего плода.

При это

Источник

Борьба и профилактика растяжек при беременности

В статье обсуждаем растяжки при беременности. Рассказываем о причинах и признаках стрий, а также как с ними бороться. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, о домашних рецептах средств, помогающих справиться с растяжками.

Причины и признаки появления стрий

Появляются они по причине чрезмерного растяжения кожи, при котором разрываются коллагеновые волокна: в период беременности содержание коллагена в организме становится меньше, кожа не успевает адаптироваться и появляются растяжки.

Кожа не успевает подстраиваться под скорость роста живота. Генетическая предрасположенность-  если растяжки при беременности были у вашей матери, то скорее всего они будут и у вас.

Применение препаратов, в состав которых входят кортикостероиды.Такие препараты снимают воспаления, вызванные кожными заболеваниями, но вместе с тем же снижают выработку коллагена, влияющего на эластичность кожи.

Интенсивность цвета стрий будет меняться. Они могут иметь как розовый, так и красно-коричневый либо темно-коричневый цвета. Стрии могут быть выпуклыми.

Иногда на коже появляются растяжки, расположенные параллельными рядами. Они могут стать менее заметными спустя несколько лет.

Зоны появления растяжек на теле

Профилактика растяжек при беременности

Для беременных женщин важно вести активный образ жизни: делать гимнастику и чаще бывать на свежем воздухе, потому что физические упражнения и прогулки улучшают кровообращение, и, как следствие, состояние кожи.

В рацион беременной женщины надо включить белое мясо птицы, жирную рыбу, фрукты свежие овощи и зелень. Полезными будут продукты, содержащие кальций и калий. Желательно добавлять в пищу оливковое масло, в котором содержатся витамины А и Е и отказаться от сахара. На пользу пойдет прави

Источник

На каком сроке появляются растяжки при беременности

На каком сроке беременности появляются растяжки

Опубликовал and506в 20.11.2014|0 Комментариев

Грудь у беременной женщины за три недели может вырасти на два размера, поэтому она первой страдает от растяжек. На груди растяжки как правило появляются у беременных женщин возрастом до 20 лет. До этого возраста организм еще растет, получается двойная нагрузка на кожу.

Растяжки часто могут появиться уже после родов, такие растяжки обычно неглубокие и незначительно выделяются, почти незаметны, определить их можно только на ощупь. Послеродовые растяжки как правило проявляются снаружи бедер и внизу живота.

При современных технологиях в косметологии, растяжки эффективно лечат, также, как и рубцы, их можно сделать почти незаметными. Своевременное обращение в косметологическую клинику позволяет соединительную ткань в месте растяжек, замещать клетками дермы.

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других - способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Хорошо помогает сохранить эластичность кожи специальная косметика предназначенная

Источник

Растяжки при беременности являются естественным результатом растягивания кожи живота, когда он растет. Они появляются красными полосками и становятся серебристыми со временем. Можно уменьшить и предотвратить появление растяжек, если вы будете действовать в самом начале беременности. Узнайте, как предотвратить растяжки, изменив стиль жизни, режим ухода за кожей и продолжая особый уход после того, как ребенок родился.

Шаги

Создайте рацион, питающий кожу. Вы, наверное, уже едите здоровую, сбалансированную пищу, чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно витаминов и питательных веществ. Если вы включите в рацион продукты, которые особенно полезны для здоровья кожи, это улучшит ее эластичность, что предотвращает образование растяжек. Добавьте следующие продукты в ваш рацион:

Продукты, богатые антиоксидантами, которые помогают питать и защищать кожу. Ешьте много шпината, черники, клубники и других свежих фруктов и овощей.

Продукты, содержащие витамин А, который восстанавливает кожные ткани. Ешьте морковку, сладкий картофель, манго, тыкву и перец.

Продукты, содержащие омега 3, который поддержит здоровье мембраны клеток и сделает вашу кожу блестящей. Ешьте рыбу, рыбий жир, орехи, яйца и устрицы.

Избегайте обезвоживания. Вода способствует детоксикации организма и сохраняет клетки кожи упругими, что делает вашу кожу более здоровой и более способной оправиться от стресса, вызванного растяжением. Употребляйте больше воды, привив себе такие привычки:

Пейте 8 стаканов воды в день. Если вам трудно поглощать так много воды, носите с собой бутылку воды, объемом в пол литра. Наполняйте ее 4 раза в течение дня, чем наполнять обычный стакан 8 раз. Это сделает употребление достаточного количества воды менее хлопотным.

Пейте травяной чай. Выбирая чай без кофеина, вы помогаете своему телу избежать обезвожива

Источник

Почему появляются растяжки и как их предотвратить: поможет ли профилактика избежать стрий

В организме женщины часто происходят процессы, которые она не способна контролировать. Один из таких неприятных фактов – появление растяжек, которые не только покрывают кожу «узорами» из рубцов, но способны испортить настроение женщины и даже снизить ее самооценку. Почему появляются растяжки и возможна ли профилактика их возникновения? Чтобы ответить на эти вопросы, следует выяснить, что такое растяжки.

Видео: почему появляются растяжки и можно ли от них избавиться

Что представляют собой стрии

Растяжки (другими словами, стрии) – небольшие рубцы белого, розового, фиолетового или даже красного цвета, которые появляются в областях наибольшего растяжения кожи: на животе, ягодицах, бедрах или груди. Реже их можно увидеть в районе спины, ног или рук. Они возникают в результате микроповреждений дермы вследствие разрушения ее сетчатого слоя, но при сохранении эпидермиса. В коже возникает своеобразный «провал» из-за разрыва коллагеновых и эластических волокон, а также сосудов. Вскоре места разрывов заполняются соединительной тканью.

В самом начале стрии отличаются красновато-фиолетовым оттенком, затем цвет меняется на бледно-розовый и окончательно переходит в перламутрово-белый. Они имеют свой возраст: до 6 месяцев их относят к «молодым», после 6 месяцев – к старым. В соединительной ткани отсутствуют пигменты, она не изменяет оттенок при воздействии ультрафиолета, именно поэтому стрии особенно заметны на загорелом теле.

срок беременности по стоянию матки
Матка среднестатистической женщины репродуктивного возраста достигает 7-8 см в длину и 4 см в высоту. Это усредненные параметры, которые в зависимости от анатомических особенностей в том или ином случае могут несколько

Длина их различна, в среднем от 1 см до 10 см, ширина колеблется от 1 мм до 6 мм. Рубцы бывают как единичные, так и множественные. В области живота и груди можно наблюдать радиальное расположение стрий, в остальных местах – параллельное. Отличаются растяжки и по рельефному рисунку: у некоторых он втянутый или выпуклый, у д

Источник

Растяжки при беременности

Давайте для начала попробуем разобраться, что такое растяжки, хотя как они обычно выглядят, знают, наверняка, практически все, даже нерожавшие женщины. Ведь такое появление растяжек – это один из самых не желаемых и крайне неприятных для самой женщины спутников нормально текущей беременности. Однако же хуже всего то, что скажем в отличие от других неприятных симптомов, растяжки не исчезают после родов, причем ни сразу же ни через время. Поэтому наряду с крайне мучительным токсикозом и неприятнейшей сильной отечностью резкое появление некрасивых растяжек – это именно то, чего все новоиспеченные беременные могут опасаться чуть ли не более всего остального.

Итак, на самом деле появляющиеся при беременности растяжки – это вовсе не смертельная болезнь, и поверьте этого не нужно вот так панически бояться. Однако то, что они не смогут исчезнуть сами по себе и абсолютно бесследно – это чистая, правда. И конечно чтобы предотвратить неприятное их появление или же хотя бы попытаться уменьшить их проявление, необходимо будет знать о самих растяжках несколько больше, чем об этом смогут вам рассказать бывалые подруги.

Что же такое растяжки?

отошли воды через сколько рожать кесарево
Кесарево сечение — вынужденная мера родоразрешения. Хирургическое сечение брюшной полости необходимо использовать только тогда, когда естественные роды невозможны, или их последствия для мамы или малыша слишком т

Как правило, специалисты называют такое знакомое нам явление как растяжки стриями. Однако, не смотря такое простое и, казалось бы даже, такое точное народное их определение, медицинские стрии – это полные разрывы, а вовсе не просто какие-то там растяжения. Причем из-за потери кожей ее эластичности и даже упругости, она может становиться слишком тонкой и вследствие этого легко рвется при малейшем натяжении, что собственно, обычно и происходит во время активного роста плода. Конечно же, не подумайте что, эпидермис разрывается полностью, в действительности рвется только лишь его внутренний слой. И надо сказать он после порыва достаточно быстро восстанавливае

Источник

О нашем сайте

Растяжки при беременности

Их возникновение связано с перерастяжением кожи, но проявляются они далеко не у всех. Почему растяжки портят кожу будущей мамы и как с ними бороться в период беременности и после родов, читайте в нашей статье.

Растяжки при беременности. Почему появляются?

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других – способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

В местах разрывов происходят небольшие кровоизлияния (по типу “синяков”). Это обуславливает бордовый, фиолетовый или синий цвет свежих растяжек.

Со временем они бледнеют и приобретают цвет обычной кожи. Но в любом случае появление растяжек неприятно для женщины, и в опредлеленном смысле нарушает эстетику.

Растяжки при беременности. Когда появляются?

Как правило, до 20 недель беременности размер животика относительно небольшой, и вероятность появления растяжек низкая. Во время интенсивного роста матки коже приходиться быстро растягиваться, и риск появления растяжек возрастает.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Растяжки при беременности. Как их избежать?

Источник