лежать при беременности вредно или нет

Цефотаксим - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 500 мг и 1 г) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефотаксим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефотаксима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефотаксима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика.

Цефотаксим - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий (устойчивых к действию других антибиотиков): Escherichia coli (кишечная палочка), Citrobacter spp., Proteus mirabilis (протей), Providencia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophilus influenzae.

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой ж

Источник

Гипогликемия при сахарном диабете: симптомы и лечение

Гипогликемия — это когда сахар в крови падает ниже нормы. Легкая гипогликемия вызывает неприятные симптомы, которые описаны ниже в статье. Если случается тяжелая гипогликемия, то человек теряет сознание, и это может привести к смерти или инвалидности из-за необратимого повреждения мозга. Официальное определение гипогликемии: снижение глюкозы в крови до уровня менее 2,8 ммоль/л, которое сопровождается неблагоприятными симптомами и может вызвать нарушения сознания. Также гипогликемия — это снижение сахара в крови до уровня менее 2,2 ммоль/л, даже если человек не чувствует симптомов.

Наше определение гипогликемии: это когда у больного диабетом сахар в крови падает настолько, что оказывается на 0,6 ммоль/л ниже его индивидуального целевого уровня или еще меньше. Мягкая гипогликемия — это сахар в крови на 0,6-1,1 ммоль/л ниже целевого уровня. Если сахар продолжает падать, то гипогликемия переходит в тяжелую, когда глюкозы начинает не хватать для питания мозга. Нюанс в том, что целевой уровень сахара в крови у каждого больного свой. Как правило, нужно стараться поддерживать сахар в крови, как у здоровых людей без диабета. Но в тяжелых случаях диабета больным приходится специально поддерживать у себя повышенный сахар на первое время. Подробнее читайте статью “ Цели лечения диабета. Какой сахар в крови нужно поддерживать ”.

Уколы инсулина для лечения диабета 1 и 2 типа крайне важны, и польза от них намного превышает возможный риск гипогликемии. Тем более, когда вы освоите метод малых нагрузок и сможете обходиться небольшими дозами инсулина, то риск гипогликемии будет очень низкий.

От таблеток, которые заставляют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, мы настоятельно рекомендуем отказаться. К ним относятся все лекарства от диабета из классов производные сульфонилмочев

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много

Источник

5 неделя беременности: ощущения, угроза выкидыша, развитие плода

Именно на этом месяце вы начнете что-то подозревать и узнаете точно, что беременны. Ваш организм и организм ребенка будут изменяться с умопомрачительной скоростью и вас ждут большие перемены. Но не стоит пугаться, встречайте с гордостью и радостью грядущие перемены.

Что происходит на 5 неделе

Этот гормон уникален тем, что появляется только в организме беременной женщины, так как его начинает выделять оболочка будущего малыша. Именно он является главным показателем протекающей беременности, если беременность протекает нормально, то уровень ХГЧ в крови каждый день увеличивается примерно вдвое, если уровень этого гормона увеличивается не так быстро, то это будет одним из главных признаков внематочной беременности или замершего плода. В первом случае может предстоять операция, а во втором – выскабливание. Кстати, выскабливание не считается абортом, это помощь организму избавиться от ненужного, а аборт – это избавление от еще живого плода.

Также пятая акушерская неделя беременности считается у специалистов-гинекологов одной из самых опасных, так как очень часто происходят выкидыши. Выкидыш – это самопроизвольный аборт, другими словами, это когда организм женщины отторгает организм плода. Это может происходить по нескольким причинам, одни причины подвластны женщине, другие – нет.

гормональные нарушения – за все протекание беременности отвечают специальные гормоны, и если их в организме женщины не хватает, то происходит выкидыш. Как правило, такие случаи могут лечиться медикаментозно, под строгим контролем врача-гинеколога ;

пороки развития плода – такое может быть при наследственных генетических нарушениях или при воздейств

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

как не забеременеть если презерватив застрял
Случаи с затариванием презерватива во влагалище не редкость. Такая неприятная ситуация происходит со многим парами, особенно неопытными. В большинстве случаев извлечь оставшийся презерватив можно самостоятельно в д?

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

какие могут симптомы при овуляции
Менструальный цикл имеет определенные периоды – в каждый из них наблюдается проявление типичных симптомов. Цикл начинается с образования фолликула – в первый день, когда приходят месячные. Из фолликула спустя 11-14 дне

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Кагоцел - иммуномодулирующие таблетки для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий.

Отечественным ученым из НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось создать действенное противовирусное лекарство нового поколения, соединив молекулу лекарственного вещества растительного происхождения с нанополимером, что повысило терапевтическую эффективность препарата.

Противовирусное лекарство Кагоцел производится в России с 2003 года, производитель – фармацевтическая компания «Ниармедик плюс». Лекарство имеет широкую сферу применения для профилактики, а также лечения вирусных инфекций, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель лекарственного средства фармацевтическая компания «Ниармедик плюс», совместно с ОАО «Роснано», с 2013 года планируют значительное увеличение объемов производства лекарственного препарата в связи с его высокой эффективностью при лечении вирусных инфекций, а также значительным спросом в аптечной сети.

Противовирусное лекарство не только оказывает непосредственное влияние на вирусы гриппа и герпеса, препятствуя их размножению и проникновению в здоровые клетки, но также стимулирует иммунные реакции в организме, повышая выработку эндогенного интерферона.

Применение Кагоцела для профилактики и лечения вирусной инфекции позволяет во многих случаях предотвратить развитие заболевания и значительно сократить сроки лечения. Кагоцел при беременности, а также женщинам, кормящим грудным молоком детей до года, можно применять только после консультации врача и при наличии значимых клинических показаний.

Для детей Кагоцел применяют, начиная с 6-летнего

Источник