мягкий живот на раннем сроке беременности

Твердый живот при беременности

Твердый живот у беременной девушки связан с нарастающим напряжением мышц детородного органа матки. Дело в том, что постоянное повышение тонуса матки влияет на дисбаланс плацентарного кровообращения. Кроме того, твердый живот свидетельствует о начале отслоения детского места. Но самый серьезный диагноз, который ставят врачи это угроза выкидыша.

Среди самых распространенных причин образования твердого живота выделяют патологические и физические факторы, происходящие в организме беременной. Вследствие того, что конкретно могло спровоцировать улучшение тонуса матки, врачи подбирают способы ее релаксации. В большинстве случаев для того чтобы живот наконец стал мягче, женщине необходимо расслабиться и прилечь, но иногда ей нужна срочная медицинская помощь.

Причины твердого живота при беременности

Медики утверждают, что «затвердение» живота происходит из-за наполнения мочевого пузыря. Дело в том, что неконтролируемый объем мочи способен давить на матку, что повышает тонус мышц. Этот естественный процесс происходит из-за того, чтобы пузырь не заходил «за границы» плода. И в подобном случае, если вы передвигаетесь, то можете чувствовать боль в животе. Однако спустя несколько минут матка теряет тонус и вследствие этого приобретает мягкость.

Чем вызвана твердость живота при беременности:

Усиленными физическими нагрузками. Если ваш живот неожиданно стал твердым, то необходимо перестать осуществлять физические нагрузки, а затем принять горизонтальное положение.

Стоит ли тревожиться из-за твердого живота?

В том случае, если твердый живот является хроническим гипертонусом, то необходимо прибегнуть к специальному стационарному лечению. В некоторых случаях для того чтобы снять признаки симптома, врачи назначают успокоительные и гормональные препараты. Кроме того, б

Источник

Почему болит живот при беременности

Одним из тревожных симптомов при беременности, который способен ввести будущую мамочку в панику, является тянущая боль, локализирующаяся внизу живота.

Ниже разберемся в причинах болевых ощущений и в том, действительно ли они являются предвестниками угрозы выкидыша, или же являются нормальным явлением при вынашивании малыша.

Почему на протяжении девяти месяцев беременности могут появляться тянущие боли внизу живота?

Практические всегда боли в животе на любом сроке беременности являются нормальным состоянием организма, в качестве его адекватной реакции на увеличение матки, а вместе с тем объема и веса живота.

Редко возникающие симптомы, не сопровождающиеся иными недомоганиями не должны вызывать тревоги. Но при этом, важно вовремя распознать иные причины болевых ощущений, которые могут свидетельствовать о простых нарушениях пищеварения, являться следствием частых запоров, или же проявляться из-за инфекций мочевыводящих путей.

Для начала следует рассмотреть процессы, происходящие в организме на протяжении беременности. Так, при вынашивании малыша, связки, поддерживающие матку, находятся в неизменном, постоянном напряжении.

И, чем ближе к родам, тем сильнее на них нагрузка. Как результат растяжения от повышенной нагрузки, проявляются болевые спазмы, которые особо ощутимы при чихании, кашле и даже смехе. Такая боль носит резкий, пронизывающий характер, но при этом достаточно быстро проходит.

Спровоцировать резкую боль, отмечающуюся внизу живота при беременности, могут и чрезмерные физические нагрузки. Но, напомним, что беременным категорически противопоказано сильное напряжение.

Проблемы, связанные с органами мочеполовой системы — достаточно частая причина болей внизу живота тянущего характера. В частности речь идет о проблемах с яичниками. Такие болезни могут выз

Источник

Источник

Красота спасет мир 24plati.ru: Красота, здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья, ваше право, интерьер и др.

Мягкий живот на ранних сроках беременности, Беременность на ранних сроках

Мягкий живот на ранних сроках беременности

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Беременность – сложный и одновременно невероятно интересный период в жизни женщины, особенно, когда речь идет о первом ребенке. Согласитесь, ведь каждой интересно узнать, что происходит внутри нее и какие ощущения считаются нормальными, а что должно насторожить.

Считается, что живот начинает округляться ко второму триместру, а шевеления плода можно ощутить не раньше 18-ой недели (до этого малыш тоже бодрствует, но из-за малого веса мама не может почувствовать его прикосновения к стенкам матки), поэтому многие ошибочно полагают, что в течение первого триместра ничего интересного не происходит. Но на самом деле ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть весьма яркими.

В начале срока, многие будущие мамочки испытывают не самые приятные моменты жизни, так как гормональная перестройка, причиняет немало хлопот.

Спустя 8-9 недель набухает грудь и становится очень болезненной, поэтому любое прикасание к ней должно быть максимально осторожным.

В животе в это время происходит настоящий ураган, так как организму необходимо быстро перестроиться и создать необходимые условия для развития плода.

Первые симптомы беременности могут проявиться еще до задержки и выглядеть, как тяжесть и боль внизу живота. Конечно, многие путают их с предвестниками менструации, однако после того, как цикл не начнется в срок и будет сделан тест, ситуация прояснится, а испытываемые ощущения станут восприниматься по-другому.

Ощущение тяжести может сопровождать будущую мамочку вплоть до конца первого триместра, поэтому чтобы дискомфо

Источник

Будьте всегда

Внематочная беременность - наиболее непредсказуемое и коварное гинекологическое заболевание, которое встречается достаточно часто. Если верить статистике,...

Внематочная беременность: признаки и симптомы на ранних сроках

Внематочная беременность - наиболее непредсказуемое и коварное гинекологическое заболевание, которое встречается достаточно часто. Если верить статистике, то 2 % из всех случаев беременности – это внематочная патология. Причем почти в 99 % случаев она является трубной. После перенесения заболевания женщина может стать бездетной. Что это за недуг, какие причины, симптомы и признаки внематочной беременности?

Понятие о состоянии

Развитие плода происходит в полости матки. При нормальном течении беременности в маточной трубе яйцеклетка сливается со сперматозоидом. Так происходит ее оплодотворение. Далее она начинает делиться и продвигаться в матку, где происходит ее имплантация и дальнейшее развитие. Срок беременности определяется по размеру и местоположению этого детородного органа.

При отсутствии беременности матка находится в малом тазу, ее размер 5 см в ширину и около 7 см в длину. При беременности в 8 недель она достигает размера женского кулака. Кроме того, она смещается в брюшной полости вверх. Так на 40 неделе ее дно фиксируется чуть выше пупка.

Если по каким-то причинам яйцеклетка не попадает из маточной трубы в матку, развивается трубная беременность. Крайне редко диагностируются другие формы патологии - в брюшной полости или в яичнике.

аскорбинка в уколах при беременности
Глюкоза выпускается в виде изотонического и гипертонического раствора. Используется лекарство для решения совершенно разных лечебных задач. Прежде всего, глюкоза при беременности внутривенно вводится пациенткам пр?

В последнее время зафиксировано увеличение числа случаев развития такого заболевания. Примерно у 20 % женщин отмечается повторное возникновение такого патологического состояния, что приводит к абсолютному бесплодию. Учеными доказано, что у женщин от 25 до 40 лет чаще всего развивается правосторонняя внематочная беременность.

Общие св

Источник

Выкидыш на раннем сроке – может ли он повториться, как действовать после него?

Самопроизвольный аборт в 1-м триместре вынашивания беременности – это внезапное прерывание беременности, которое сопровождается болью и кровотечением. Во многих случаях состояние угрожает жизни женщины, поэтому необходимо его своевременное лечение.

Частота встречаемости

Самопроизвольный выкидыш на раннем сроке происходит в 10-25% случаев всех диагностированных беременностей. Иногда женщина даже не знает о своем состоянии, или беременность диагностирована у нее недавно. По некоторым данным, до 75% беременностей заканчиваются ранним прерыванием, и заболевание протекает не распознано, сопровождаясь выделением слизистой оболочки во время следующих месячных. Чтобы предотвратить самопроизвольный аборт, необходимо готовиться к беременности, планировать ее, заранее обследовать репродуктивную систему женщины и ее партнера и вылечить имеющиеся заболевания.

Вероятность патологии возрастает с каждым последующим таким случаем. После первого выкидыша – на 15%, а после двух – на 30%. Особенно это характерно для женщин, так и не родивших здорового ребенка. Тяжелые последствия, прежде всего риск потери беременности после трех последовательных выкидышей составляет до 45%, поэтому обследование и лечение крайне необходимо уже после второго эпизода.

Причины

Ответ на вопрос, почему происходит самопроизвольный аборт, иногда так и остается невыясненным. Предполагают, что половина случаев связана с генетическими мутациями, приводящими к нежизнеспособности плода.

генетические аномалии, передающиеся по наследству или возникающие спонтанно (анеуплоидии, трисомии, моносомии, в частности, синдром Тернера, три- и тетраплоидии, родительские хромосомные аномалии) – 50% случаев;

можно ли забеременеть за 3 дня до менструационного цикла
Существуют ли безопасные дни для секса? Можно ли забеременеть, если заниматься сексом в последнюю неделю перед месячными без использования контрацептивов? Этот вопрос волнует как женщин, у которых нет постоянного пар?

иммунные процессы (антифосфолипидный синдром) – 20% случаев, хотя эта патология ча

Источник

Почему болит живот на раннем сроке беременности

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором. Нередко боли у женщин возникают с первых дней беременности, живот становится чувствительным к прикосновениям, женщины могут испытывать как ноющие, так и интенсивные боли внизу живота и придатках. Это тревожный симптом, так как он может указывать в первую очередь на внематочную беременность.

Так как яйцеклетка растет в трубе, а не опускается в матку это вызывает очень неприятные ощущения от тупой боли, до нестерпимой острой. Вот почему болит живот на раннем сроке беременности. Если тест на беременность дал положительный результат, но вы по каким-то причинам еще не посетили гинеколога, а вас стали беспокоить боли в животе и придатках – не следует откладывать визит к врачу. Внематочная беременность требует хирургического вмешательства, поэтому врача следует посетить как можно быстрее.

Живот на ранних сроках беременности может болеть, если у женщины есть угроза самопроизвольного

Источник