почему не забеременеть после замершей беременности

Беременность после замершей беременности: планирование и обследования

Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируется на сроке 6-8 недель.

У женщины происходит либо естественный выкидыш, либо ее направляют на искусственное прерывание беременности, если регрессирующее в развитии плодное яйцо по-прежнему остается в матке.

Чаще всего будущая мать не замечает момент гибели эмбриона и может по-прежнему отмечать у себя признаки беременности: болезненность и тяжесть молочных желез, токсикоз, сонливость.  Это происходит из-за того, что в крови по-прежнему присутствует гормон ХГЧ, хотя и уже в гораздо меньшем количестве.

Определение причин и рисков

Многих женщин, планирующих беременность после замершей беременности, волнует вопрос — насколько велика вероятность гибели эмбриона в следующий раз? Чтобы оценить риски нужно знать факторы, которые привели к регрессу развития плодного яйца. Специалистам необходимо исследовать абортированный материал и установить причины, по которым оно погибло:

Генетические нарушения развития плода. Ученые установили, что около 80% беременностей, замирающих на сроке до 8 недель, имеют хромосомные отклонения. Число хромосом либо изменено, либо нарушена их структура.

Гормональные нарушения. Около 20% беременностей замирает из-за избытка тестостерона, либо пролактина, или из-за недостатка прогестерона, или в результате сочетания этих факторов. Подавляющее большинство беременностей, замерших по причине гормональных нарушений, погибают из-за недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла у матери.

Иммунные причины. Беременность может погибнуть из-за несовместимости супругов, а также из-за наличия антител в крови матери,

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Не получается забеременеть после замершей беременности

Добрый день! Хочу рассказать свою историю. Так как не знаю, как правильно поступить. В июле прошлого года была у меня произошла замершая беременность. Сделали чистку на сроке 9 недель. Причину замершей найти не удалось, гистология ничего не показала. Спустя пол года после чистки приступили к планированию. Но ничего не вышло… Мои месячные пропали. Я уж думала, что беременна снова, но не тут то было. Узист сказала, что оба яичника увеличены, да еще и множество фоликулов недостаточного размера (мультифолликулярные яичники написали в заключении УЗИ). Я была мягко говоря в шоке. Раньше у меня таких проблем никогда не возникало. Да и вообще я никогда не простывала, не делала абортов да и как-то вообще ничего не беспокоило. Ходила переодически на осмотры к гинекологу, сдавала мазки, делала УЗИ все было хорошо! И первая беременность наступила в первый же цикл планирования, и это при том, что цикл у меня был всю жизнь не регулярный и сексом мы тогда с мужем занимались всего несколько раз за весь месяц, так как училась я в другом городе. Так вот, узист и мой гинеколог сказали, что нужно обязательно лечится, так как забеременеть при таком раскладе не удастся! Назначили противозачаточные на три месяца. Доктор говорил, что сразу забеременею на отмене. Я очень надеялась, ждала месяц от месяца, когда же закончу пить таблетки. Даже на море мужем вырвались, забив на работу и остальные заботы. Первое время месячные шли как по часам, но на четвертый месяц после отмены пришли с задержкой в 5 дней. Делала УЗИ по окончанию приема ОК. Была овуляция, но фоликулов все равно много. Хотя в этот раз мне сказали, на УЗИ что все нормально и в заключении написали патологии не выявлено. Так же после неудачной беременности я проверяла щитовидку, сдавала на различные гормоны такие как тестостерон, прогестерон, пролактин и другие. Я все

Источник

не получается забеременеть после замершей беременности(((

девочки, помогите, не знаю что делать, расскажу свою историю, с мужем живем три года, 7 месяцев назад я перенесла чистку, ребенок остановился в развитии на начале 5 месяца, честно скажу ощущения не передать словами, что чувствую человек во время потери своей крохи(((которую ты уже ощутил!!! муж купил мне кошку, зайца только чтоб я отвлеклась от произошедшего, я стараюсь не показывать что мне плохо, и вот все эти 5 месяцев мы не предохранялись и тишина, а мне так хочется маленького((( врачи разводят руками говоря что все нормально, нужно ждать, но каждый раз при приходе монстров начинается паника, что не получится((( посоветуйте пожалуйста, что делать и как быть

Комментарии пользователей

88

у меня была замершая, не стала искать причину вскоре вторая, решили третий не будет! главное ведь не забеременеть а выносить и родить здорового ребёнка! обратились к врачу в центре планирования семьи, сдали анализы, обследования прошли, пролечились, и родили здоровых детей!

Кристина Отвлекаюсь, с животными играю сутками, но когда приходят монстры, сразу настроение на 0 ничего не хочется, потом до следующих монстров живу полной жизнью

У меня подруга после ЗБ три года не могла забеременеть, даже с мужем из-за этого развелась. Через какое-то время встретила мужчина, начали встречаться и она пошла в центр планирования семьи, где прошла комплексное обследование и лечение. Малышу уже скоро 2 года будет. Удачи вам!!!!!!!!!

почитайте о травках, шалфей например — наращивает эндометрий, боровая матка — прородный прогестерон ( препарат Гинеколь очень даже хороший)

Если верующая, то сходите в церковь, поставьте свечечку ПР.Богородице, попросите ребеночка, но в замен дайте обещание, которое выполните. Нам помогло 2 раза

Для начала понять, что волнуясь вы сделаете хуже. После

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

аципол при беременности в 3 триместре
Заболевания во время беременности часто требуют медикаментозного лечения, вследствие чего доктор назначает лекарственные препараты. А можно ли их принимать? Конечно, опасения женщины вполне обоснованы - вдруг пропис?

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

выплата пособий беременности и родам безработным
Формально для того, чтобы оформить отпуск по беременности и родам (БиР) и соответствующее пособие, женщина должна быть официально трудоустроенной и за работодателем нее должны уплачиваться обязательные взно?

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Беременность после замершей беременности

Если у женщины произошел самопроизвольный выкидыш на очень раннем сроке, то физически можно забеременеть после замершей беременности в следующем же цикле. Однако такая поспешность представляет определенный риск, поскольку причины, приведшие к замиранию, остаются невыясненными, а ведь без их устранения возможно повторение только что произошедшей потери. Поэтому новая беременность сразу после замершей беременности нежелательна.

Кроме того, одна из наиболее часто проводимых манипуляций при замерш �й беременности — выскабливание полости матки проводится фактически так же, как и аборт, и имеет сходные последствия. Потребуется несколько циклов для полного восстановления травмированной поверхности полости матки, чтобы могла наступить здоровая беременность после выскабливания замершей беременности.

Тогда через сколько после замершей беременности можно вновь попытаться зачать малыша, чтобы на этот раз все прошло хорошо? Оптимальный срок — около шести месяцев. Это время стоит потратить на укрепление здоровья и восстановления душевного равновесия.

Как забеременеть после замершей беременности

Женщине, заботящейся о своем здоровье и желающей в будущем иметь детей, лучше внимательно отнестись к факту замершей беременности. Не ударяясь в панику, нужно будет со всей серьезностью подойти к планированию нового зачатия. Для этого паре прежде всего необходимо выявить причину гибели плода. Обоим партнерам нужно будет пройти обследования для уточнения генетических, гормональных нарушений, аутоиммунных заболеваний и инфекций мочеполовой системы.

После определения причины проводится соответствующее лечение, во время которого необходимо предохраняться от новой беременности, чтобы полностью восстановить организм от последствий невынашивания беременности.

Вредное воздействие может оказывать работа в

Источник