сгустки слизи во время беременности

Слизь при беременности

Женский организм изначально приспособлен для зарождения, вынашивания и последующего рождения ребенка. Все внутри отрегулировано и настроено на то, чтобы при наиболее удобном моменте при слиянии яйцеклетки и сперматозоида произошло удачное оплодотворение. И слизь, которая периодически выделяется из влагалища, также принимает в этом процессе своеобразное участие.

Выделение определенного количества слизи, как у беременной, так и у небеременной женщины, считается нормальным положением вещей. Слизь изначально вырабатывается железами, расположенными в матке, и обволакивает шейку матки. Слизь эта прозрачная, без запаха и необильна. На протяжении менструального цикла она выводится из организма через влагалище, а интенсивность выделений меняется под воздействием гормонов. В первую фазу и до середины менструального цикла выработка слизи под действием эстрогенов постепенно увеличивается. В этот период слизь имеет жидкую и тягучую консистенцию — это нужно, чтобы обеспечить нормальное продвижение сперматозоидов в направлении яйцеклетки, а яйцеклетке помочь выйти из яичника. Во вторую фазу менструального цикла характер выделений, как и консистенция слизи, резко изменяются. Так, слизь утрачивает прозрачность, становится вязкой, количество ее выделения снижается. Ответственен за такие изменения гормон прогестерон.

Как известно, во время беременности в женском организме происходит капитальная перестройка. Касается это и гормонального фона. В связи с ощутимым гормональным сдвигом, изменяется и характер выделения слизи из влагалища. Так, во время беременности (особенно в первом триместре) наличие прогестерона в организме женщины очень велико: этот гормон отвечает за сохранение и развитие плода на начальных стадиях вынашивания. А потому можно сказать, что в это время организм беременной находится в состоянии, близком ко второй фазе м

Источник

Причины, почему во время месячных выходят сгустки крови. Что влияет на характер женских выделений?

Женский организм с ранней юности готовится к выполнению функции деторождения. Начало менструации означает возможность женщины зачать ребёнка.

Как правило, первые месячные наступают в 12-14 лет, но этот возраст может меняться в зависимости от физиологических особенностей и наследственного фактора. С этого времени организм начинает вырабатывать женские гормоны, под влиянием которых девочка превращается в женщину. К 20 годам менструация уже является обыденным процессом, который протекает в организме ежемесячно.

У каждой женщины, в зависимости от физиологического строения, менструация протекает по разному. Ежемесячные кровотечения могут быть обильными или скудными, длинными или короткими, болезненными или бессимптомными. Любое отклонение от привыкшего течения месячных вызывает беспокойство и является поводом обращения к врачу. Чаще всего женщин настораживает появление кровяных сгустков в менструальных выделениях.

Сгустки крови при месячных – что это?

Сгустки, которые можно наблюдать в менструальных выделениях представляют собой свернувшуюся кровь или кусочки эндометрия. В некоторых случаях, например при выкидыше, сгусток может являться плодным яйцом, которое отторгнулось организмом. При самопроизвольном выкидыше сгусток имеет серый цвет.

Обильные выделения во время менструации могут свидетельствовать об излишнем разрастании ткани эндометрия, который отторгается маткой каждый менструальный цикл, не завершившийся зачатием. Не стоит пугаться при обнаружении подобных сгустков, достаточно записаться на приём к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза.

В большинстве случаев сгустки представляют собой эндометрий, который под влиянием неких факторов не превратился в жидкую кровь. Стои

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Причины выделения слизи при беременности

В деликатном положении будущей маме необходимо прислушиваться к любым изменениям в организме, уделять много времени вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Помимо этого, беременной нужно обращать внимание на характер выделений из влагалища. Прозрачная слизь при беременности ‒ неизбежный спутник женщины. Женский организм так устроен, что слизистые выделения из влагалища необходимы для его нормальной работы. Из этой статьи вы узнаете, в каком случае выделения слизи при беременности можно считать нормой, при каком отделяемом из влагалища необходима консультация гинеколога.

Слизь во время беременности: ранние сроки

После зачатия прозрачную слизь при беременности без запаха медики считают нормой. По консистенции выделения из влагалища должны напоминать куриный белок ‒ желеобразная густая жидкость, иногда с небольшими сгустками.

Слизь во время беременности вырабатывается под влиянием полового гормона прогестерона. Первые три месяца вынашивания малыша этот гормон отвечает за нормальное развитие эмбриона, за формирование всех систем и органов будущего малыша. Кроме того, под воздействием прогестерона формируется слизистая пробка ‒ тягучая и вязкая густая слизь, полностью закрывающая канал шейки матки. Он препятствует попаданию болезнетворных микроорганизмов из влагалища беременной в околоплодный пузырь.

Поэтому обильные слизистые выделения такого характера две-три недели после зачатия не должны пугать беременную. Если выделения слизи при беременности доставляют будущей маме дискомфорт, она может использовать ежедневные гигиенические прокладки.

Главное, чтобы при выделениях слизи беременная не ощущала зуда и жжения в области половых органов. Если слизь при беременности напоминает творог, имеет кислый запах и вызывает неприятные ощущения, необходимо обратиться к гинек

Источник

Слизистые выделения при беременности

Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

Почему образуется слизь?

информацияЖелезистыми клетками, которые в большом количестве располагаются в шейке матки, постоянно синтезируется слизь. У здоровых представительниц прекрасного пола она прозрачная или белесоватая, без запаха, в небольшом количестве, не вызывает неприятных ощущений (зуда, жжения). Количество слизи зависит от половых гормонов и варьирует от дня менструального цикла.

Главным гормоном первой фазы является эстроген, а второй – прогестерон. Так сразу после месячных выделений практически нет, а вот ближе к середине цикла их выработка увеличивается и остаётся на таком же уровня до следующих критических дней. Кроме количества изменяется также и консистенция. В «опасные» дни, соответствующие овуляции, слизь жидкая и способствует проникновению сперматозоидов, а вот во второй половине она становится густой и вязкой.

Ответственен за это прогестерон. Его содержание велико не только во вторую фазу цикла, но и в период подготовки к материнству. Таким образом, слизистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, вязкие, густые и непрозрачные. Никакого дополнительного обследования и лечения они не требуют. Соблюдайте обязательно следующие правила:

Не используйте ароматизированные средства для интимной гигиены, прокладки с различными запахами и дезодоранты для промежности.

Никаких спринцеваний во влагалище. Некоторые неопытные будущие мамы таким кощунственным образом пытаются вымывать физиологические бели.

как во время беременности от изжоги сильной
На протяжении всех девяти месяцев, в течение которых женщина вынашивает ребёнка, она сталкивается с множеством неприятных и болезненных ощущений.

Одной из проблем, способных доставить существенный дискомфорт и ис

Слизистое выделение при беременности в норме при соблюдении всех гигиенических правил не вызыв

Источник

Почему во время месячных выходят сгустки крови?

Любые изменения во время менструации вызывают у женщин тревогу. Практически каждой доводилось сталкиваться с таким явлением, как сгустки крови при месячных. Причины тому могут быть разные – от совершенно безобидных до тяжелых заболеваний, требующих вмешательства врачей.

Что происходит при месячных?

Каждый месяц вне зависимости от желания женщины ее матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Под воздействием гормонов начинает утолщаться внутренний слой матки - эндометрий. Если беременность не наступает, уровень гормонов снижается, кровоснабжение слизистой оболочки внутренней поверхности матки прекращается, эндометрий отторгается и выводится через половые пути наружу. Таким образом, менструальные выделения – это сложная смесь, состоящая из крови, слизи, частиц эндометрия, клеток влагалища.

Сгустки крови при месячных - норма

Такое явление во время менструации не всегда говорят о наличии патологии. Вполне возможно, что месячные протекают нормально, и беспокоиться не стоит. Как известно, в эти дни происходит отмирание и вывод эндометрия, который в течение цикла становится рыхлым и толстым. То есть сами по себе менструальные выделения жидкими не являются, поскольку состоят не только из крови, но и из тканей внутренней оболочки матки и железистых выделений. Кроме того, их консистенция и цвет с каждым днем изменяются.

Обычно при месячных выходят сгустки крови сразу же, как только женщина встанет с кровати после сна или со стула после длительного сидения. Это объясняется тем, что кровь в матке при лежачем или сидячем положении застаивается и начинает свертываться, образуя сгустки. Как только женщина встает, они выходят наружу, и это не является отклонением от нормы.

йодомарин можно пить всю беременность
Для восполнения необходимых запасов витаминов и микро- (макроэлементов) беременным женщинам часто назначают различные витаминные комплексы и препараты с содержанием данных веществ.

Это важно, так как дефицит даж?

Для того чтобы менструальные выделения легче выходили, специальные ферменты-антикоагулянты сдержив

Источник

Пугают куски слизи из влагалища, это что-то!

Привет! У меня такая проблема возникает в промежутке ровно между месячными, в один из дней я обнаруживаю выделения какойто слизи с высокой плотностью, прозрачную, очень напоминает игрушку "лизун", была такая когда-то, кидаешь её, а она к стене прилипает. К гинекологу давно не ходила(по месту жительства ***** какая-то, из-за нее я 5 лет назад поправилась в 2 раза - до сих пор похудеть не могу), но помню у меня эрозия была не долечанная, может из-за неё? Расскажите пожалуйста что это может быть и как лучше лечить эрозию, если я ещё не рожавшая. Пожалуйста подскажите мне что нибудь, ато я в шоке. О себе - 25 лет, замужем уже 4 года, живот вроде не болит, но бывают белые сметанообразные выделения иногда, если сильно понервничаю, они сопровождаются зудом, мажу клотримазолом - проходят. Спасибо всем кто откликнется.

Такая же фигня. Очень плотная упругая консистенция. Не беспокоит вообще. Она (густая слизь) тягучая, как резинку жевательную можно растянуть. Я думала, что молочница, но ни зуда, ни раздражения. На обследовании сказали - показатель вялотекущего хронического сальпингоофарита (надеюсь правильно написала). Обычный воспалительный процесс короче.

ну и ну! Взрослые тетеньки уже (25 лет, 4 года замужем!!!!), а элементарные вещи не знаете! про свое тело любимое! Это выделяеися цервикальная слизь в период овуляции! Так природой задумано! В этой слизи очень хорошо живут и продвигаются спермотозоиды)))) А все для того, чтобы соединиться с яйцеклеткой))) Кстати, по растяжимости ее определяют момент овуляции! Она растягивается до 10 см. Никогда не видели, как гинеколог на осмотре растягивает вашу слизь???)))))

цервикальная слизь во время менструального цикла меняется постоянно. Сначала ее нет совсем, Потом она появляется. Но сначала, за несколько дней до овуляции она напоминает КЛЕЙ. Потом к овуляц

Источник