как перейти с дюфастона на утрожестан при планировании беременности


Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Как правильно перейти с дюфастона на утрожестан?

Девочки, пила дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Положили на сохранение, там повысили дозу, пила 3 раза в день. Вышла из больницы, сходила в ЖК к своему врачу, она говорит, надо дюфастон поменять на утрожестан, мол он лучше. На вопрос чем он лучше, не ответила. Говорит, на ночь 200 мг во влагалище. Я у нее спросила, а то, что я пропущу утром и днем прием, организм не получит гормона, не начнется кровотечение или не дай Бог, выкидыш? Она ответила неуверенно — не должно ничего случиться. Боюсь очень! Как перейти? И надо ли? У меня почему-то повышен АСАТ (это что-то с печенью), может, дюфастон так влияет на мою печень и пора перейти на утрожестан? Поделитесь опытом.

Комментарии пользователей

13

дюфастон скорее всего и повлиял на печень, у меня он вызвал образование камней в желчном пузыре, переходите конечно, тем более вам утрожестан вставлять назначили, это же лучше, он не будет через желудок проходить! а так я тоже принимала утрожестан по 200 мг.1 раз в день, на ночь.с 6 недели и по 18, а как переходить если честно не в курсе даже

Булочка ДА, наверное, лучше, т.к. меня часто рвет, и дюфастон выходит обратно) Читала, что от утрожестана неприятные выделения начинаются, у вас так было?

нет, ни каких выделений, кроме обычных не было и + то когда таблетка с утра выходит, не более того, и то не таблетка, а её белая оболочка

Но, блин. ЛИЧНО Я БЫ ПОБОЯЛАСЬ переходить. Во-первых, дюф- нельзя отменить и все!!! А у вас большая дозировка. такая отмена оч чревата

Я принимала Дюфастон по 3 т в день, а сейчас перевели на Утрожестан по 600 мг в сутки, доза больше чем была не было проблем с переходом

да, перешла все ж таки) утром выпила полтаблетки дюфа, днем тоже полтаблетки, а вечером вставила утрожестан. и на след. день уже только вечером утрожестан. Слава Богу, ничего

Источник

Утрожестан свечи и таблетки — инструкция по применению

В последние годы медики все чаще сталкиваются с расстройствами  женской репродуктивной системы и отмечают увеличение случаев бесплодия или проблем, связанных с невынашиванием беременности. В таких ситуациях на помощь приходят современные лекарственные средства, призванные устранить угрозу выкидыша и обеспечить благополучное течение беременности. Именно с этой целью был разработан препарат Утрожестан, представляющий собой натуральный аналог женского полового органа прогестерона.

Прогестерон необходим  каждой женщине, он отвечает за биологическую перестройку организма и подготовку его к беременности и родам. Нехватка этого гормона может привести к невозможности зачатия, угрозе выкидыша или другим серьезным осложнениям, вплоть до бесплодия. Утрожестан восполняет недостаток прогестерона, помогая множеству женщин репродуктивного возраста сохранить беременность и обрести счастье материнства.

Гинекологи назначают этот препарат не только для устранения угрозы выкидыша на раннем сроке беременности, но и применяют его на этапе планирования и подготовки организма женщины к этому ответственному периоду. Помимо этого, медикамент назначают при различных заболеваниях и патологических состояниях женской половой сферы, связанных с дефицитом прогестерона. В каких случаях назначают Утрожестан и как его правильно применять, рассмотрим в этой статье.

Утрожестан — описание препарата

Утрожестан — гестагенный препарат, основу которого составляет микронизированный прогестерон. При введении в организм Утрожестан нормализует процесс секреторных преобразований в слизистой оболочке матки, способствует оплодотворению и подготавливает эндометрий к имплантации плодного яйца. Остановимся подробнее на том, как действует прогестерон в организме женщины:

Прогестерон обеспечивает изменения в сл

Источник

"Утрожестан" или "Дюфастон": что лучше и эффективнее?

Беременность – самое счастливое и самое лучшее время в период ожидания малыша. Осознавать, что внутри вас развивается новая, неразрывно связанная с вами жизнь, - что может быть лучше? Ощущать движения малыша, разговаривать с ним, ожидать его появления – это ли не радость каждой беременной женщины?

Часто будущие мамочки очень чувствительны и эмоциональны. Они постоянно заняты делом, ведь им так много нужно успеть! Но не всегда беременность приносит только положительные ощущения.

Бывает (и не так редко, как хотелось бы), что будущей мамочке необходима медицинская помощь в вынашивании долгожданного чуда. Плохое самочувствие женщины, ее хронические заболевания, сложные непредвиденные обстоятельства – все это сказывается не только на гормональном фоне беременной, но и на здоровье ее малыша.

В подобных случаях лечащие врачи могут назначить такие препараты, как “Утрожестан” или “Дюфастон”. Можно ли их принимать при беременности? Конечно, и вряд ли найдется какая-нибудь женщина, которая не знала бы об их удивительной пользе.

Однако у многих будущих мамочек возникает вполне логичный вопрос: что лучше при беременности – “Утрожестан” или “Дюфастон”? И вообще, чем эти препараты отличаются друг от друга?

Чтобы ответить на вышеприведенные вопросы, необходимо внимательно изучить инструкции к данным препаратам, а также проанализировать их отличительные особенности. Этой теме и будет посвящена наша статья.

Также мы узнаем, можно ли принимать “Утрожестан” и “Дюфастон” одновременно или как перейти с одного препарата на другой. Но вначале давайте обсудим, в каких случаях назначают эти лекарственные средства.

Важный для жизни гормон

могут ли сразу расписать в загсе при беременности
Назначили дату свадьбы и не знаете срок, за который нужно подать заявление в ЗАГС? Кроме того, нередко возникают ситуации, когда момент регистрации брака необходимо ускорить или приурочить конкретной дате. Хотите расп?

Для чего предназначено такое средство, к

Источник

Переход с утрожестана на дюфастон

У меня такая проблема: несколько недель принимала утрожестан как свечи по 200 мг. 2 раза в сутки, но в прошлую пятницу начались выделения и вообще дискомфорт. Начала принимать утрожестан как таблетки, все прошло, но теперь болит желудок и вообще дурственное состояние. Сегодня звонила врачу, она сказала, что можно перейти на дюфастон по 1 т. 2 раза в сутки. Но при этом предупредила, что прогестерон упадет.

Комментарии пользователей

18

Мария Осипова Ну а почему вы не хотите вставлять… выделения конечно не приятные, но читала что если пить как таблетки то действительно очень на желудок тяжеловат

Мария Осипова Ааа тогда понятно я просто подумала что таблетки выделяются неприятно… тогда даже не знаю что посоветовать может и то и то попринимать как мне назначали… правда выделений у меня не было были просто сильные боли поэтому принимала

вообще я бы не переходила.   не рекомендую девочки( у которых было куча попыток   заБ и выносить) надо пользоваться чем-то одним.

Я хотела перейти на дюфастон, но врач не разрешает.Я уже переходила с утрожестана на дюфастон, дозировка была 5 таблеток в день.

Крис я начала переходить, в итоге мне от дюфастона еще хуже стало. оставила 200 мг утрожестана 1 раз в сутки, прогестерон высокий и я его контролирую.

Мне мой гинеколог посоветовала утржестан и пить и вставлять, в сутки по 600 мг, так как мне приписывают угрозу. Состояние слабости теперь постоянное. А вчера пришлось из-за болей обратиться в скорую, увезли в женскую и там гинеколог мне сказала Вы зачем пьете его, дюфастон, только дюфастон. Вот сижу и думаю как быть. Девочки, подскажите, вот как в таких ситуациях поступать

сводит икроножную мышцу по ночам при беременности
Когда сводит икры, человек испытывает сильную боль. Многие беременные женщины сталкиваются с этой проблемой, особенно это актуально во время сна. Боль, возникающая во время судорог, связана с тем, что произошло неожида?

Девочки, никто не пробовал совмещать утрожестан с дюфастоном орально? Я пью с 10 недели утрожестан по 200 мг. 3 раза в день, если один прием в день утрожестана заме

Источник

утрожестан или дюфастон?

Всем Доброго времени суток!Принимала утрожестан, врач в другой ЖК посоветовала дюфастон но ничего не объяснила. Чем отличаются эти препараты? Вроде бы оба прогестерон... Слышала что с дюфастона на утрожестан переходить можно а обратно нет? Кто принимал поделитесь опытом пожалуйста! И ещё как именно их принимают?один врач говорит одно, другой другое....То говорят что после отмены КД придут на 5-й день, другая врач говорит на 2-й, Вобщем в голове уже путаница.

ну особого диагноза нет, просто в целях стимуляции, мой прогестерон близок к нижней отметки нормы плюс возраст. Вчера врач сказала что надо простимулировать процессы в организме которые с возрастом у всех замедляются. Идти ещё к какому нибудь гинекологу? Тогда вообще в голове полный бардак будет)))))А лялечку ну очень хочется!

так то это одно и тоже,но дюфастон импортный препарат,а у них сырье чище для изготовления лекарств,поэтому дороже,я пила дюфастон,он лучше.

Я пила сначала Дюфастон, потом Утрожестан. Мне врач объяснила, да и в инструкции написано, Д можно пить для стимуляции беременности до 20 нед, а У для сохранения до конца 2 триместра.

я пила утрожестан. разница в том, что утрожестан более натуральный. его из чего то такого вырабатывают. Ели интересно, потом могу посмотреть. как пить не помню, давно было. но при беременности пила до 20 недель

Утрожестан и дюфастон аналоги, но утрожестан - это чистый прогестерон, а дюфастон - немного модифицированный и поэтому более сильный. Почему врачи в том или ином случае назначают либо один препарат, либо другой - не знаю, иногда для сохранения беременности назначают даже оба препарата.

Мне утрожестан прописали по 1 капсуле 2 р. в день для повышения уровня прогестерона, причем сказала принимать как орально, так и вагинально монжно. У меня токсикоза нет - так,что сказала - лучше орально.

Источник