два цикла не могу забеременеть

Не получается забеременеть два месяца или больше: причины

В некоторых семьях возникает ситуация, при которой у пары не получается забеременеть. На самом деле, огромное количество женщин по всему миру испытывают беспокойства потому, что не могут зачать в течение 2, 3 или более месяцев. Для некоторых же такое испытание длится годами. Необходимо знать, что у 7 из 10 женщин удаётся решить эту проблему и завести ребёнка. Вопрос в том, насколько много усилий придётся приложить в вашем конкретном случае, ведь каждая ситуация индивидуальна.

Когда женщина переживает порог 35 лет, то уровень фертильности резко снижается, что сказывается на её способности к зачатию и вынашиванию плода. Но это не значит, что женщины, возраст которых превышает эту отметку, могут забыть о беременности. По данным специалистов, ещё в течение примерно 10 лет можно стараться решить эту проблему в свою пользу. Поэтому для успешного зачатия можно пользоваться всем, что предлагает для этого современная медицина.

Причины неудач

«Не могу забеременеть уже 4–5 месяцев, что мне делать?» — такой вопрос гинекологи слышат очень часто. Причины неудачных попыток могут быть самыми разными. Вначале стоит отметить, что самым подходящим возрастом для зачатия специалистами установлен период с 20 до 30 лет. Организм женщины в этом возрасте наиболее способен справляться с нагрузкой, обусловленной беременностью.

Однако некоторые даже в этом возрасте не могут забеременеть течение 2, 3 или 4 месяцев, а порой и в период 8–10 месяцев. Давайте рассмотрим распространённые причины, мешающие удачному зачатию.

Курение становится серьёзным препятствием на пути к беременности. По статистике, больше половины курящих женщин сталкиваются с проблемами, когда дело касается зачатия. Помимо общего неблагоприятного влияния никотина на организм, курение также существенно сказывается на

Источник

Не получается забеременеть, кому что помогло??

здравствуйте девочки, у кого не получается (не получалось!!! )забеременеть, давайте обмениваться народными и другимим средствами кому что помогло??????? Массажи матки, травки, позы, и др......

массаж матки назанчает гинеколог и делает он же!! но не знаю какие для него показания и противопоказания!! кто нибудь делал?? есть ли результаты??

Автор, да вы не ругайтесь! Вы успокойтесь! Вот у нас не получалось с пол года, теперь получилось. У меня овуляция очень болезненная, я её как голод чувствую, с у тра встаю и знаю, что сегодня она! И даже при этом далеко не с первого раза получилось. Гинеколог сказал, что матка сзади. И как я только не лежала, и на животе приподняв попку, и на спине, и всяко! Последний раз я уже просто чуть ли не на голову встала, чтобы ноги и бёдра в вертикальном положении были, и получилось! Не знаю, может и не от этого, но вы попробуйте! Вертитесь, крутитесь, ведь сперматозоиды тоже разные бывают, они на 4 группы делятся, есть такие, которые кружат вокруг себя и всё, никуда не бегут сами, а если у вашего партнёра большинство таких, значит им надо помогать добираться до нужного места, ведь им тоже нелегко такой пусть пройти, сколько их ещё погибнет! Так что не отчаивайтесь, вперёд! Всё будет хорошо, всё получится! Верьте!

Марин, да что вы злая-то такая? У меня была ЗБ, после нее я забеременела года через 3. Но попытки были непостоянными. Что врачи-то говорят?

Автор, я год не могла забеременнеть, муж уехал в командировку, секса не было 2 недели, был 13й день от начала месячных, поза у нас была стоя он сзади (извините за подробности, но может поможет), потом он кончил, я сразу легла и ноги вверх подняла, возле стенки (чтобы удобно было), так полежала мин. 10. Не знаю, что помогло, но дочери 3 года уже...)))

У меня всегда был поликистоз и проблемы с зачатием мн

Источник

в июле 3 года, как не могу забеременеть:(

У меня такая история: Живу с парнем уже 3 года, из них 2 года и 5 месяцев не могу забеременеть.После года безуспешных попыток обратилась к Г.Обнаружили хламидии, уреаплазму, кишечную палочку(Это Болячки, которые у меня выявлялись переодически на протяжении 2ух лет.)Мужа проверяла в Тарту.у него всё Ок)Правда было воспаление предстательной железы, пролечился… Вот)

в январе этого года ходила на очередную проверку к Г.Анализы-чистые, тьфу-тьфу… Доктор сказал активно планировать.Но тут у меня начались проблемы с месячными.Цикл сбился.Всегда был 28 +- два дня… а тут опа! Задержка 10 дней, думала всё чудо случилось.Не тут то было… Пришли!

Пошла я значит опять к Г, сдала анализы на гормоны, щитовидки и т.д.Также на скрытые инфекции-всё хорошо.Пошла делать узи-сказали спайки на яичники вроде… честно не помню, но факт в том что они есть… и доктор спросил не болела ли я «воспалением придатков»Я отвечаю, что «да, болела, но мне было 14 лет тогда».Плюс еще и смещеение матки влево.Нужно делать лапороскопию… или смотреть трубы… Я пришла домой вся в слезах… Откуда???!!! Раньше проверялась всё хорошо, никакого смещения и тд..

Помогите, дайте совет… Скажите, смещение матки влияет на зачатие? Воспаление предатков? Как избавиться от спайков? Обязательно делать лапороскопию или смотреть проходимость труб? Хочу попить Боровую матку, месяця 3… доктор одобрила… У кого были проблемы с зачатием малыша? Кому помогло? Хэээлп! Мне очень страшно((((

Комментарии пользователей

27

рожать тоже больно, мне врач сказал когда эту процедуру делал. считай, что это будет репетиция. а если ты действительно ребенка хочешь, а не просто обидно, что не можешь забеременеть, то это тебе как раз проверка будет.

я тоже долго не могла забеременеть  но после первого ребёнка, старшему уже 16 лет.сейчас уже 35 неделя берем

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Как забеременеть, если не получается? Что такое преждевременное угасание яичников

Если женщина, особенно молодая и здоровая, не может забеременеть, это поначалу воспринимается как случайность и недоразумение.

Потом, со временем, приходят вина, безнадёжность, отчаяние, страх. Если к тому же у неё есть какие-то проблемы со здоровьем, то это переносится ещё хуже.

Иногда забеременеть просто, достаточно начать наблюдения за признаками плодности и "поймать" овуляцию. Тогда, как по волшебству, возникает беременность.

Их врач говорила, что надо "стараться" зачать именно в тот день цикла, когда поднялась Базальная Температура Тела (БТТ). Они и старались, каждый месяц 14 лет подряд, свято веря в медицинские рекомендации.

Когда они узнали, что "стараться" надо было на сутки раньше, ведь БТТ поднимается только после гибели яйцеклетки, они были в глубоком шоке.

В результате, в течение трёх циклов у них наступила беременность, которую женщина благополучно выносила и родила долгожданного малыша.

Снижение функции (угасание) яичников, или преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) – это патология, которая бывает у 1% женщин репродуктивного возраста.

Суть её в том, что у женщины до 40-летнего возраста яичники прекращают работать. У неё исчезают менструации и начинается ранний климакс со всеми его "прелестями".

Симптомы ПНЯ похожи на симптомы климакса. Поэтому это явление иногда называют ранним климаксом, хотя этот термин ровным счётом ни о чём не говорит.

Причины снижения функций яичников очень разные. И возраст, когда это начинается, тоже разный. В некоторых случаях это может быть буквально с рождения.

Имеет

Источник

Не могу забеременеть год

Если не получается забеременеть год и более

Не могу забеременеть год и более — неужели это приговор, и я никогда не буду матерью? Такая неприятная ситуация может случиться не только с женщинами старше 35 лет, у которых фертильность снижена по причине возраста, но и у совсем молодых девушек. Нередко диагноз «бесплодие» ставят девушкам в 20-25 лет. Конечно, при долгом ненаступлении беременности необходимо пройти полное обследование для обнаружения причины этого. Причем обследование нужно проходить не только женщине, но и мужчине. Нередко в ходе таких обследований никаких отклонений не обнаруживается. То есть лечить по сути нечего. А это значит, остается только уповать на везение и пробовать еще и еще. Но помимо проб, нужно хорошо понимать сам процесс созревания и оплодотворения яйцеклетки. Ведь есть женщины, которые жаловались на то, что «год не могу забеременеть», а оказалось, что они просто не занимались любовью в благоприятные для этого дни цикла... Которых в месяц приходится от силы 2 или 3...

снимок зуба при беременности можно
Зуб может заболеть, а десна воспалиться совершенно спонтанно – от проблемы никто не застрахован. Особенно уязвим к заболеваниям, в том числе и ротовой полости, женский организм во время вынашивания ребенка — гормон?

Что делать, если не могу забеременеть, врачи же препятствий не видят? В таком случае научимся вычислять овуляцию. Это второй период менструального цикла, выпадает обычно на 12-16 день от первого дня месячных. Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Яйцеклетка сохраняет жизнеспособность 1-2 суток. И если вы хотите забеременеть, то должны заняться любовью в течение этих 2-3 дней. После овуляции половые акты потомства не принесут. Как же посчитать овуляцию поточнее? Третья фаза цикла имеет стабильную продолжительность — 14 дней. А вам для вычисления дня овуляции нужно отнять 14 от средней длины менструального цикла. Например, если длина цикла 30 дней, то овуляция произойдет на 16 день цикла. Вычисления эти очень приблизительны. Эффективнее будет определить овуляцию с помощью специальных одноразовых тестов. Их можн

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком

Очень часто женщины, уже родившие первого ребенка, даже не сомневаются, что с зачатием второго малыша проблем не будет. Однако после принятия решения о том, что семье нужен второй ребенок, желанная беременность может и не наступить. Проходит месяц-второй, и пара начинает не на шутку волноваться, почему так происходит. «Почему я не могу забеременеть вторым ребенком?» - думает женщина, «что мы делаем не так?» - удивляется будущий отец.

Тем не менее, бывает и такое. Запланированные двое детей могут появиться с более долгим перерывом, чем того хотелось родителям. Но это – не повод огорчаться, а повод начать детальное и вдумчивое планирование второй беременности.

Норма и патология: когда начинать волноваться?

Если у вас не получается забеременеть вторым ребенком и вы начинаете переживать по этому поводу, то стоит попытаться разобраться, насколько обоснованы ваши опасения. Ведь вероятность того, что вы забеременеете с первого же цикла, да еще и без специальной подготовки, составляет всего 20%.

В том случае, если вы моложе 35 лет, не предохраняетесь и ведете регулярную половую жизнь, но желанная беременность не наступает, беспокоиться вам нужно не ранее, чем через год. А вот если такая ситуация складывается через два года безуспешных попыток, то врачи могут поставить диагноз «бесплодие». В случае если женщина старше 35 лет бесплодие резюмируют уже через год нерезультативных попыток забеременеть, ведь овуляция, которая и без того наступает не каждый месяц, с возрастом становиться еще более редкой гостьей в женском организме.

каковы шансы забеременеть не кончая
Презерватив считается самым безопасным способом предупреждения нежелательной беременности и ИППП. Однако со времени появления такого метода контрацепции были и остаются пары, которые стали родителями, предохраняяс?

Однако, несмотря на все вышесказанное, ученые склоняются к тому, что идеальный возраст для рождения ребенка, в том числе и второго, приблизительно равен 33-34 годам. Мотивируют они свою уверенность тем, что у женщин в этом возрасте еще сохраняется хорошее здоровье, но вд

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятные для этого дни.

Источник