боли при овуляции отдающие в прямую кишку у женщин

Болит низ живота, отдает в прямую кишку

Дорогие девочки, которые сейчас ищут такие темы в интернете! Сама была такая и теперь понимаю, что лучше напишу свою историю. потому что в интернете мало информации.

18 октября я пошла на узи. болели яичники сильно. в итоге воспаление яичников, особенно левого. я проходила лечение, но 4 ноября вечером у меня началась резкая колющая боль внизу живота (верхняя часть лобка) отдавало в задний проход! не могла сидеть! кололо там все. я не обратила внимания, выпила таблетку и легла спать. утром 5 числа пошла в институт, в итоге поехала в медицинский центр с первой пары! отдавало в бок и ногу. там на узи. большой объем жидкости в пространстве дугласа и неровный контур яичника. вызвали туда скорую. в больнице сделали пункцию....кровь. отправили на операцию! разрыв кисты яичника с внутрибрюшным кровотечением! делали полосную операцию. было все хорошо, но после выписки из больницы снова болят яичники, в итоге воспаление. не знаю уже чем лечиться! сейчас еще и задержка месячных! так что дорогие мои, не тяните с болями! за спрос не дадут в нос! бегите сразу к врачу!

у кого была такая операция или подобные проблемы, то прошу отписаться как после операции, последствия, как с беременностью....

Да живём и не знаем что происходит с организмом, это так страшно. У меня тоже бывает резкая коллющая боль отдаёт тудаже порой со стула подпрыгиваешь 10 сек и проходит. Но мне один раз женщина сказала что это может быть геморой. В больнице не проверялась как то стыдно идти

Я как раз в пятницу иду к врачу. Уже неделю болит поясница там, где почки, низ живота. Болит не постоянно и не сильно, но как-то не комфортно всеравно...

что сказать, если киста один раз разорвалась и они растут все равно (а так обычно и бывает если это киста жт или фолликулярная) - есть вероятность повторения сколько угодно раз... к врача

Источник

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе, обычно незначительных и быстро проходящих, которые могут сопровождаться появлением таких же кратковременных кровянистых выделений (не обязательно, но возможно). 

В большинстве случаев эти тянущие боли при овуляции и выделения совершенно не опасны, и не требуют ни лечения, ни внимания врача, но иногда они бывают достаточно сильными, или же их причиной является вовсе не овуляция, а гораздо более опасные проблемы со здоровьем. 

Обычно в 1 цикл созревает всего 1 фолликул, его называют доминирующий, и к 14 дню менструального цикла он представляет собой наполненный жидкостью пузырек довольно больших размеров. Внутри этого пузырька находится яйцеклетка. Что бы она могла освободиться и отправиться в свое путешествие по фаллопиевой трубе в матку, пузырьку предстоит разорваться, что и случается у большинства женщин, это и есть овуляция. 

Между тем стенка пузырька на яичнике образована живыми клеточками вашего организма, в ней много сосудов, и конечно, при разрыве они повреждаются. В большинстве случаев эти сосудики маленькие и тонкие,  сильного кровотечения не происходит, но иногда повреждается достаточно большой сосуд и тогда в брюшную полость изливается то или иное количество крови. 

Боль при овуляции — это значит, что у вас так всё и произошло. Кровь раздражает брюшину, вызывая боли. Возможна боль при овуляции, даже если кровоизлияния небыло — если у женщины от природы высокая чувствительность и она в принципе плохо переносит любые болезненные и неприятные ощущения. 

Боль в правом яичнике при овуляции встречается чаще, это связано с особенностями иннервации и кровообращения

Источник

Боль внизу живота отдающая в прямую кишку у женщин – о чем она говорит и как правильно с ней бороться

Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как тянущие боли внизу живота, активизирующиеся в период овуляции. Как правило, они являются совершенно нормальными, несмотря на то, что доставляют достаточно много неудобств. Но это только касается тех случаев, когда боли локализируются только в том месте, которое для них свойственно именно в этот период состояния женского организма. Если наблюдается боль внизу живота отдающая в прямую кишку у женщин, здесь уже необходимо говорить о наличии определенных проблем, поскольку это противоестественно.

Основные причины

На сегодняшний день профильным специалистам известно достаточное количество факторов, которые могут провоцировать появление болезненных ощущений у женщин во время месячных или перед ними, которые распространяются на близлежащие органы. Здесь необходимо отметить, что в данный период организм становится гораздо более слабым, ухудшается работа иммунной системы. Все это способствует активизации хронических заболеваний, инфекций, грибков и прочей болезнетворной микрофлоры.

появлении или возобновлении воспалительных процессов органов малого таза. Если имеются различные заболевания воспалительного характера, они, как правило, обостряются как раз при месячных;

разрыве сосуда, питающего фолликул. Это провоцирует появление локализованного воспаления, приводящего к появлению болезненных ощущений. Ситуация достаточно редкая, но все же случается у женщин, обладающих определенными патологиями в данной области, или анатомическими особенностями строения органов малого таза;

наличии новообразований. Опухоль половых органов на ранней стадии развития может проявлять себя болью в период овуляции.

В любом случае, поставить правильный диагноз сможет исключительно гин

Источник

при овуляции отдает в прямую кишку

Какие причины боли внизу живота, отдающие в прямую кишку?

Боли в прямой кишке бывают размытыми, не чётко выраженными или, наоборот, достаточно резкими. Они могут сопровождаться дискомфортом в области заднего прохода, диареей, запорами. При подобных ощущениях возможны кровянистые или слизистые выделения, зуд в области промежности, вздутие живота. При этом человек испытывает недомогание, общую слабость, позывы к дефекации. Нередко возможно развитие анемии.

Нарушение обменного процесса в организме человека происходит при различных воспалениях, попадания инфекции в кишечник, злокачественных опухолях. Боли отдающие в прямую кишку могут быть также вызваны дисфункцией половых органов. Чтобы дифференцировать причину возникновения болевых ощущений, понадобится обследование и сдача анализов.

На приёме врач может назначить биохимическое исследование каловых масс, анализы крови, а также другие методы диагностики заболевания. Только после выявления причин возникновения боли, можно установить точный диагноз заболевания.

Нередко боль может возникнуть при наличии трещин в анальном проходе. Данная патология характеризуется болью большой интенсивности, резью, кровянистыми выделениями в каловых массах. Анальные трещины могут также сопровождаться частыми запорами или диареей. Чтобы установить диагноз, врач проводит пальпацию заднего прохода.

Повреждение слизистой оболочки может быть обнаружено на стенках анального канала. Хронические трещины могут потребовать оперативного вмешательства. Анальные трещины на начальном этапе лечатся определённой терапией, которую назначит врач после осмотра. Помочь в устранении боли при анальных трещинах смогут тёплые ванночки из лекарственных трав.

Воспалительный процесс, который характеризуется сильной болью в прямой кишке, может быть вызван воспалением анальных же

Источник

Боли внизу живота у женщин. Причины болей внизу живота у женщин. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль внизу живота у женщин является распространенным симптомом и часто представляет собой проблему вследствие неясной этиологии  (происхождения боли . Данный симптом может быть связан как с расстройствами органов мочеполовой системы, так и с заболеваниями других систем организма, например, опорно-двигательной, неврологической или желудочно-кишечной систем.

Боли внизу живота наиболее распространены среди женщин репродуктивного возраста и наблюдаются, как правило, в возрасте двадцати пяти – тридцати лет. Проявление данного симптома затрагивает приблизительно каждую седьмую женщину.

Следует заметить, что боль внизу живота может быть признаком серьезного заболевания, требующего консервативного или хирургического лечения. Как и любая другая боль, боль внизу живота может привести к длительному страданию больной, нетрудоспособности и развитию функциональной инвалидности.

Анатомия нижней части живота у женщин

Живот человека разделяется на три области:

Тонкая и толстая кишка Тонкая кишка является отделом пищеварительной системы. Именно здесь в большей степени происходит процесс переваривания пищи (химическая и механическая обработка пищи).

Толстая кишка является конечной частью пищеварительной системы. В данном отделе производится всасывание воды из пищи, а также образование кала.

Мочевой пузырь Мочевой пузырь является органом выделительной системы. Он располагается в полости малого таза, позади лобкового симфиза.

поможет но шпа при головной боли беременности
Каждый человек в любом возрасте хоть раз в жизни испытывал головную боль. Иногда такая боль приобретает хроническую форму. Зачастую избавиться от синдрома боли можно при помощи лекарственных средств, наиболее популяр

Вверху в пузырь впадают мочеточники, а внизу он переходит в

Источник

Боли внизу живота, отдающие в прямую кишку: что это может быть?

Каждый живой человек однажды сталкивается с болью. Она может быть тупой, острой, режущей или колющей. Также неприятные ощущения могут ощущаться внизу, вверху или сбоку живота. Боль мешает человеку нормально жить и выбивает из колеи. Стоит отметить, что возникновение неприятных ощущений является лишь симптомом, а не заболеванием. В зависимости от причины, боли в области живота внизу могут иметь разную локализацию и интенсивность. Разберемся, что может стать причиной появления таких болевых ощущений.

Боли внизу живота, отдающие в прямую кишку: причины

Представительницы слабого пола вынуждены чаще сталкиваться с этим состоянием, однако ему могут быть подвержены и мужчины. Узнаем, что же чаще всего является причиной неприятных ощущений.

Разрыв яичника

У этой патологии есть основной симптом: боль внизу живота. Такое состояние возникает в середине цикла. Всем известно, что перед овуляцией в яичнике растет фолликул. Достигая нужного размера, он разрывается и выпускает женскую клетку. В некоторых случаях происходит разрыв большого участка яичника. В этот момент у женщины начинаются боли внизу живота, отдающие в прямую кишку. Помимо этого, представительница прекрасного пола ощущает слабость, тошноту и головокружение.

При возникновении такой патологии нельзя употреблять обезболивающие средства и заниматься самолечением. Необходимо скорее вызвать неотложку и принять горизонтальное положение. В зависимости от сложности заболевания лечение может быть проведено консервативным методом в стационаре или при помощи хирургического вмешательства.

Внематочная беременность

Тупая боль внизу живота может наблюдаться при внематочной беременности. Появляется она в среднем через четырнадцать дней после задержки.

почему болит влагалище при беременности
При беременности многие женщины испытывают необычные ощущения во влагалище: распирание, покалывание, чувство налитости. Это естественно, учитывая увеличение кровотока в области малого таза и нагрузку на тазовое дно. ?

Если плодное яйцо по каким-либо причинам прикре

Источник

сильная боль внизу живота отдающая в прямую кишку при овуляции

Боли внизу живота: варианты, причины, что делать?

Боль внизу живота намного чаще встречается у женщин, чем у мужчин: до 75% случаев возникновения абдоминальных болей связаны с гинекологическими проблемами. Ощущение боли появляется при непосредственном раздражении рецепторов (чувствительных нервных окончаний) внутренних органов по причинам воспалений, травм, опухолей, спаек, рубцовых изменений и т.д. Боль также может иррадиировать (отражаться) и проявляться не локально, а на некотором отдалении от поражённого органа, не совпадая с его анатомической проекцией.

Топографически низ живота объединяет область от пупка вверху до лонного сочленения (лобка) внизу, границы справа и слева – это подвздошные кости и паховые складки.

Cлева – нисходящая ободочная и сигмовидная кишка. Справа – восходящая ободочная и слепая кишка с червеобразным отростком (аппендикс);

Таким образом, локальные боли в животе могут быть связаны с заболеваниями перечисленных органов. Разлитая боль встречается при перитоните (воспаление брюшины), при острых хирургических состояниях — перфорации стенки желудка, желчного пузыря или кишечника, кишечной непроходимости. Иррадиация болей в низ живота характерна для болезней почек и почечной колики. Редко, но возможно возникновение болей в животе при инфаркте миокарда. При расслаивающей аневризме брюшной части аорты, при блокировке кишечных артерий боль резкая и очень сильная.

При ЗППП боли ощущаются над лобком и в паховых областях, в пояснице. Обычно они постоянные, тянущие, отдающие во внутреннюю часть бёдер. Нарастание интенсивности болей зависит от стадии и распространённости воспаления, связано с изменением цвета и увеличением количества выделений из уретр

Источник