высыпания на руках при беременности

сыпь и зуд при беременности

Две недели назад на животе высыпала мелкая сыпь, думала потничка, мазала детским кремом, протирала настоем ромашки и чистотелом, не помогало, сыпь начала увеличиваться и в количестве и в объемах, распространяться на внутреннюю часть бедер, грудь. Была у терапевта, дерматолога, аллерголога, только разводят руками, говорят что похоже у вас аллергический дерматит. В жизни никогда ничего подобного не было. Возможно из-за того, что ребенок занимает много места в брюшной полости и из-за этого стала плохо функционировать печень. Анализы пока в норме. А сыпи все больше и больше. На ногах немного проходить стала, появилась на запястьях рук и спине. Лечение врачей принимаю, сижу на строгой диете, только отварная говядина, гречка, пшено, овсянка. Из овощей только капуста и картошка. Пью препарат «Полисорб», а до этого уголь активированный пила, но все бесполезно. При сильном зуде протираю «Меновазином», но ночь, когда совсем не могу терпеть зуд пью половину таблетки «Супрастина» Два раза в день мажу сыпь смесью из цинковой и гидрокартизоновой мази. Все по назначению врачей. Но все равно ничего не помогает, сегодня проснулась, сыпь над глазом левым и на левой щеке у виска. Что делать???? Смотрела в интернете-похоже больше на крапивницу беременных. Может кто сталкивался, подскажите, как быть, не могу уже!!!

Комментарии пользователей

42

У меня то же самое.Зуд непостоянный, но сыпь была сначала на животе, от запястья до локтя с внутренней стороны и под грудью немного, теперь участками появилась на внутренней стороне бедра. Гинеколог заявил, что дерматит просто зуд и без высыпаний, предположила аллергию, предложила диету и витамин Е + лактофильтрум, если не поможет нужно иди к дерматологу. Ох, мало приятного идти кож.вен.диспансер.Я переживаю, вдруг это не пройдет до родов и они направят рожать в инфекционное заведение.<?xml:

Источник

Сыпь при беременности. Ищем причины и избавляемся от неприятного симптома

Беременность – необычное состояние для организма женщины, особенно если эта беременность первая. Поэтому происходящие «странности» могут доставлять массу беспокойства. Сыпь при беременности – явление нередкое, но от этого не менее неприятное. Может ли быть сыпь физиологическим явлением или это всегда показатель заболевания? Существует масса разновидностей этой кожной проблемы, постараемся их классифицировать и дать рекомендации по избавлению от них.

Нужно заметить, что проблемой сыпи во время беременности занимается врач-дерматолог. Такого специалиста можно найти в частных клиниках, в поликлинике или в кожно-венерологическом диспансере. При приеме у специалиста нужно обязательно предупредить о беременности, ведь это может повлиять и на ход диагностики, и на ход лечения.

Причины

высыпания, непосредственно связанные с беременностью — полиморфная сыпь, гестационный пемфигоид, пруриго беременных, зудящий фолликулит, герпетиформное импетиго;

На самом деле количество причин сыпи огромно! Масса заболеваний, никак не связанных, казалось бы, с кожей, проявляются в виде сыпи. Но обычно присутствуют и другие симптомы, заставляющие женщину обратиться к врачу. Как правило, очная диагностика сыпи не вызывает затруднений – опытный доктор по внешнему виду высыпаний, истории их появления и наличию других симптомов без труда поставит верный диагноз.

Локализация сыпи

На лице. Наиболее частая причина сыпи на лице при беременности – угревая болезнь. Она может возникать вследствие гормональных изменений при беременности, несоблюдения мер гигиены, повышенного ороговения верхнего слоя кожи. Также высыпания на лице при беременности встречается при инфекционных заболеваниях – краснухе, кори, ветрянке, герпесе.

На ру

Источник

Сыпь при беременности

Любые изменения в организме будущей мамы требуют повышенного внимания. Ведь развитие плода всецело зависит от состояния здоровья беременной женщины. О чем может говорить сыпь на коже, появившаяся у женщины «в положении»? Несут ли кожные высыпания опасность для ребенка? Что делать и чем лечить сыпь при беременности? Поищем же ответы на эти вопросы.

Кожная сыпь на ранних и на поздних сроках беременности: причины

Начнем с того, что высыпания на коже в период вынашивания ребенка — явление распространенное. Поэтому паниковать в такой ситуации не стоит. А вот попытаться разобраться, что послужило причиной возникновения кожных высыпаний, не только можно, но и нужно.

Чаще всего кожная сыпь у беременной женщины появляется под воздействием гормональной перестройки. Однако причины высыпаний могут быть не только физиологическими, но и свидетельствовать о развитии серьезной патологии, угрожающей здоровью матери и плода. Давайте узнаем, о чем может говорить сыпь на коже, появившаяся на ранних и поздних сроках беременности.

Такая патология чаще всего появляется из-за гормональных изменений в организме беременной в последнем триместре. Симптомами дерматоза являются высыпания в виде узелков и бляшек в области растяжек на животе и бедрах. В дальнейшем элементы высыпаний могут сливаться, образуя бляшки больших размеров, которые распространяются и возникают на ягодицах, на груди, на ногах и на спине.

Это заболевание является опасным в период беременности, поскольку пагубно влияет на плод. Если краснуха появилась в первом триместре, то она может стать причиной развития у будущего ребенка катаракты, глухоты, пороков сердца, поражения нервной системы. Поэтому при выявлении у женщины краснухи в первом триместре беременность обычно прерывают.

Симптомами заболевания является мелкая бледно-розовая с

Источник

Аллергия на руках при беременности

Острую реакцию иммунной системы на определённое вещество либо фактор называют аллергией. Такое заболевание изучено не до конца, ведь понять, почему конкретный организм реагирует на какое-либо вещество практически невозможно. Иммунная система может классифицировать как опасный компонент всё, что угодно. Чаще всего аллергия проявляется поражениями кожи. Симптомы, относящиеся к коже и подкожной клетчатке, обычно первыми проявляются на руках. Такая проблема требует своевременной диагностики и эффективного лечения.

Причины

Аллергия на руках у беременной возникает по причине ответа организма на некое вещество. Иммунитет вступает в борьбу с ним, вследствие чего в ткани и клетки выделяется гистамин, который в активной форме оказывает своё физиологическое действие на организм.

Ослабленный организм беременной, который переживает при этом значительные изменения в гормональном фоне, является особенно уязвимым и в отношении аллергии тоже. Наиболее часто аллергической реакцией страдают будущие мамы, процесс вынашивания у которых проходит с осложнениями.

Симптомы

Признаки аллергии у беременной могут появляться как моментально после контактирования с аллергеном, так и через несколько часов. Сыпь на коже рук, как правило, напоминает следы, которые оставляет после прикосновения крапива. Этот симптом называется крапивницей.

Любые проявления на кожных покровах, в том числе и аллергия на руках у будущей мамы, вызывают ощущения раздражения, зуда, нередко достаточно сильного, иногда – лёгкого.

Диагностировать аллергию на руках можно, используя комплексный подход. Прежде всего, доктором изучается анамнез заболевания, анализируются жалобы пациентки, он интересуется у будущей мамы, с какого времени у неё появилась сыпь на коже рук, что перед этим она употребляла в пищу.

Осложнения<

Источник

Причины сыпи на лице при беременности

Здоровье беременных женщин требует особого внимания, а любое отклонение от нормы требует внимательного отношения. О чем могут сигнализировать высыпания на теле и лице при беременности, может ли сыпь представлять опасность для ребенка?

Виды кожной сыпи

Красные зудящие высыпания чаще всего вызваны дерматозом (см. фото). Зудящая мелкая сыпь обычно вызвана аллергией, гормональными изменениями или нервной крапивницей или потницей на фоне повышенного потоотделения. Угревая сыпь появляются при беременности из-за резкого повышения гормона прогестерона, который провоцирует избыточное выделение кожного сала.

Выдавливать прыщи во время беременности нельзя, обратитесь к дерматологу за рекомендациями! Пузырьки на коже могут быть как признаком аллергии, так и симптомом ветряной оспы. При появлении зудящих кожных волдырей, сильной слабости, повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу!

Важно! Пузырьковая сыпь является признаком многих  болезней, угрожающих здоровью плода. При обнаружении множественных пузырей на коже следует обратиться к врачу!

Геморрагическая сыпь – это точечные красные высыпания. Они могут появиться в области локтевых и подколенных  сгибов, паха, ягодиц, подмышечных впадин. Чаще всего появляются из-за повреждения сосудистой стенки иммунными комплексами или инфекционным агентом. Нередко сопровождает такие заболевания, как гранулематоз Вегенера, гемосидероз, гемофилию. Небольшими множественные гнойнички могут быть спровоцированы микротравмами кожи или инфекциями. Также гнойниковую сыпь вызывают повышенное потоотделение, хронические заболевания, снижение иммунитета или недостаточная гигиена.

Заболевания, вызывающие сыпь при беременности

беременность с легким токсикозом
Здравствуйте!У меня беременность 9-10 недель.Положили на дневной стационар с легким токсикозом.Перед оформлением гинеколог смотрела на кресле и ей не понравилась шейка матки при осмотре очень сильно давила на нее было ?

Высыпания на коже во время беременности могут быть вызваны разными заболеваниями, некоторые из которых могут навр

Источник

Сыпь на ногах и руках может быть причиной серьезного заболевания

Сыпь на теле человека является довольно распространенным явлением в медицинской практике. Это может быть, как отдельным заболеванием кожи, реакцией на окружающую среду либо симптомом какой-то болезни. Сыпь на ногах или на руках может иметь различную структуру и отличаться рядом элементов. Такая проблема нередко случается у беременных, что обусловлено гормональной перестройкой организма. Прежде чем заняться лечением сыпи, обязательно нужно выяснить причину.

Причины появления сыпи

Если на ногах или руках появились высыпания и к тому же чешутся, это может свидетельствовать о наличие серьезного заболевания. Среди самых распространенных:

Аллергия. Аллергическая реакция может проявляться на что угодно: на продукты питания, лекарственные препараты, косметические средства и т.д.;

Другие заболевания, вызывающие высыпания различных видов на ногах: менингококковая инфекция, волчанка, сахарный диабет, геморрагическая лихорадка, синдром токсического шока, острый лимфобластный лейкоз, аутоиммунный гепатит, бактериальный эндокардит, калифорнийский энцефалит, болезнь Крона, декомпрессионная болезнь, ВИЧ, СПИД, инфекционный эндокардит, миокардит, первичные расстройства иттунодефицита, токсемия, диабет 2-го типа.

Список можно еще продолжать и дальше, что еще раз показывает, что сыпь и зуд являются сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и начать немедленное обследование.

Часто высыпания появляются, как на руках, так и на ногах из-за физического воздействия, например, после небольших царапин, укуса насекомых или же из-за неправильно подобранного материала и фасона одежды.

Виды сыпи

гинипрал при беременности таблетки дозировка
Беременность всегда сопряжена с риском, для сохранения беременности принимаются всевозможные меры предосторожности, но всегда может иметь место непредвиденные затруднения или проблемы. А если беременность пришла не

Сосочковый слой дермы отекает вследствие воспалительного процесса в организме. Появляются слегка красные образования. Волдырь может исчезнуть как через минуту, так и чер

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Сыпь при беременности

Во время беременности многие женщины сталкиваются с самыми разнообразными проблемами, при этом наиболее распространенными является образование сыпи на животе, лице, руках, ногах. Такая сыпь может иметь не только не привлекательный внешний вид, но при этом и приносить сильный дискомфорт (к примеру, развивается нестерпимый зуд).

Сыпь на животе при беременности

Беременность, даже сегодня, является таинственным процессом, который приносит женщине много неожиданностей, при этом они не всегда будут приятными. Если же женщина столкнулась с появлением сыпи на животе, следом проявляется и довольно сильный зуд.

Не достаточно просто снять такой неприятный симптом, как зуд, так как вскоре он снова появится, необходимо сначала установить, а потом устранить причину, которая спровоцировала образование сыпи.

В первую очередь, надо обратиться за помощью к своему врачу, который ведет наблюдение за протеканием беременности, так как только он может установить, насколько опасен данный симптом.

После того, как доктор проведет тщательный осмотр женщины, в случае необходимости, он может назначить проведение дополнительных клинических исследований. Дело в том, что во время беременности образование сыпи может быть спровоцировано самыми разнообразными причинами.

Причины дерматоза у беременных

Стоит учитывать тот факт, что в первую очередь образование сыпи может быть вызвано самой беременностью. Дело в том, что в этот период в женском организме начинают происходить довольно сильные гормональные изменения, которые в свою очередь провоцируют проявление сильно зудящей сыпи.

В первую очередь начинает страдать именно область живота. В некоторых случаях локализация сыпи может происходить исключительно на этом участке, но также возможно и ее распространение и

Источник