в аквапарк при беременности

Можно ли беременным в аквапарк? Правила поведения и рекомендации

Отправляясь в отпуск, женщины в положении интересуются, можно ли беременным в аквапарк. Трудно удержаться от всех развлечений, когда есть возможность их посетить. О том, насколько это опасно, расскажем в нашей статье.

Беременность и аквапарк

Необходимо рационально подходить к вопросу об активном отдыхе в период вынашивания ребенка. Так, посещение аквапарка на первый взгляд кажется безобидным. Так ли это, узнаем дальше. Перед тем как посетить данное заведение, оцените свое состояние. Если вы чувствуете себя в полном порядке, то можете смело отправляться туда. Однако не забывайте о мерах предосторожности. Стоит брать во внимание срок беременности. Когда живот еще не виден либо совсем маленький, посещение аквапарка более безопасно. Обычно в таких местах большое скопление людей, и в частности детей. Обычно они бегают от одного аттракциона к другому, зачастую не глядя по сторонам. Это может грозить столкновением и, как следствие, травмированием вашего живота.

Перед тем как задуматься, можно ли беременным в аквапарк, помните, что там не всегда соблюдается правильный температурный режим. Бывают случаи, когда в нем невыносимо жарко и душно. Будущая мама может внезапно потерять сознание. В осенне-весенний период стоит с осторожностью посещать данное заведение. Вирусы, которые активизируются в этот период, опасны для здоровья женщины. Важно знать, каким способом очищения и фильтрации воды пользуются в выбранном вами аквапарке. Если это распространенный способ с помощью хлора, то количество данного вещества может быть завышено. А это небезопасно для матери и будущего ребенка. Ну и разумеется, не забывайте, что в данном заведении очень скользкий пол. Поэтому с осторожностью передвигайтесь, чтобы не оступиться.

Можно ли беременным кататься в аквапарке?

К счастью, сов

Источник

Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!

Аквапарк - беременность

Девочки подскажите пож-йста, такая ситуация, едем очень большой компанией на несколько дней  в ригу ( все с детьми, ради них и организовывали поездку) и заезжаем в Юрмалу в аквапарк...у меня 10 недель беременности, понятно что я несобираюсь кататься на горках, но вопрос можно ли мне в бассеин??? Или опасно из-з инфекций? как быть кто подскажет?

Комментарии

2. Вопрос очищения. Почитала все технические характеристики, в том числе способы и время очистки на сайте аквапарка, меня они убедили. Вообще в современных новых бассейнах воду не хлорируют, есть более сложные методы очищения (знаю это по работе мужа)

3. По поводу мнения: "В аквапарки пускают всех подряд...". В самом дорогом фитнес-центре подмосковного города, чтобы попасть в бассейн нужно зайти в кабинет к их врачу, он смотрит на ногти на ногах, задает пару вопросов и у вас есть справка о том, что вы можете посещать данный бассейн) И это при том, что там проводят водные занятия для беременных. В обычные бассейны нужно брать справку в поликлинике. И часто там добросовестно берут анализы и делают полное обследование?))) Так что здесь боятся нет смысла. Только если совсем отказаться от бассейна, водоемов на время беременности...

Ну а для себя я решила, что в аквапарк поедем обязательно, т.к. нам, беременным, итак осталось мало развлечений, а положительные эмоции нужны не меньше, чем витамины и хороший сон!))

Я бы не стала в воду лезть. Как минимум потому, что там всюду все облеплено наклейками с техникой безопасности и среди прочих - беременным нельзя. 

Я была в СПА 3 дня на сроке около 26-27 недель, плавала в бассейне, на пару секундочек забегала в баньку и сходила на массаж. Никаких инфекций не п

Источник

Море и беременность: когда, куда и стоит ли?

Поездка к морю для многих россиян уже стала ежегодной традицией. Но в какой-то момент выясняется, что в семействе ожидается пополнение.

Будущая мама в растерянности: как поступить? Отказаться от столь желанного и привычного отдыха, или всё-таки отправиться к морю?

А ведь бывает и так, что женщина очень давно не была на отдыхе, но именно в то время, как появилась, наконец, возможность сменить обстановку, она узнаёт о своём необычном положении. А если уже заранее забронирован отель? Как же поступить?

состояние беременности не является болезненным по определению. И само по себе оно не может быть противопоказанием к такой поездке;

Большинство российских женщин с успехом путешествуют, посещают курорты и плавают в море не только без малейшего вреда, но и с пользой для будущего малыша.

Тем не менее, когда беременная женщина покидает привычные места и отправляется к морю за новыми эмоциями и впечатлениями, она, несомненно, приобретает огромный заряд позитива, который компенсирует немного повышенную вероятность возникновения сложностей в протекании беременности.

Стоит ли ехать на море беременным?

Прежде чем принимать решение о поездке, будущая мама должна проконсультироваться с врачом в женской консультации и тщательно взвесить все «за» и «против».

Если врач не констатирует в состоянии женщины и плода каких-либо отклонений от нормы, то можно начинать готовиться к путешествию.

Прежде всего, следует изучить все курорты и выбрать самый оптимальный маршрут. Выбор должен определяться следующими критериями:

При этом у женщины всё равно остаётся довольно много вариантов выбора. Но в любом случае нельзя решаться на «дикий» отдых.

Будущая мама должна отдыхать только в комфортных услов

Источник

Часть 2. Досуг во время беременности: что можно, а что нельзя?

Продолжаем рассматривать варианты, когда будущая мама хочет провести свой досуг весело и интересно, но в то же время чтобы пребывание в местах отдыха не принесло вреда как здоровью самой беременной женщины, так и состоянию ее будущего малыша. Можно или нет посещать при беременности такие заведения, как кинотеатры, концерты, аквапарки и боулинг-клубы? И каких правил необходимо при этом придерживаться?

Во время беременности очень хорошо получать позитивные эмоции и впечатления при просмотре приятных фильмов или театральных спектаклей, посещении концертов. При этом организм вырабатывает гормоны радости - эндорфины, которые способствуют повышению настроения и улучшению общего самочувствия беременной женщины и ее крохи. От просмотра фильмов ужасов, боевиков, кишащих кровавыми сценами насилия, спектаклей и фильмов с тяжелыми психологическими сюжетами во время беременности лучше воздержаться. Стресс, переживаемый человеком при просмотре таких фильмов и спектаклей, возникает рефлекторно, даже при внешнем спокойствии человека. Гормоны стресса приводят к спазму кровеносных сосудов, способствуют повышению артериального давления, учащению пульса, повышению вязкости крови, ухудшению маточно-плацентарного кровотока. Беременность — прекрасное время для пересмотра любимых фильмов, прочтения любимых книг. Сейчас существует множество музыкальных дисков с мелодиями для релаксации, со звуками природы, предназначенных для прослушивания будущими мамами.

Многолюдных собраний, толпы футбольных болельщиков, фанатов звезд поп- и рок-музыки желательно избегать во время беременности, так как это может быть очень опасно: толпа может задавить, напугать, велика вероятность получения травм. Поэтому посещение футбольных матчей, концертов, где много чрезмерно активно настроенной молодежи лучше отложить.

При

Источник

Можно ли в аквапарке заразиться венерическими или кожными заболеваниями?

На сколько я знаю, справка от врача на посещение аквапарка не требуется, как, например, на посещение бассейна. Понятно, что сделать такую справку не проблема при желании, но всё же как-то спокойнее, если знаешь, что вокруг плавают "проверенные" люди. А тут мало ли кто... Брезгую я. А вы что думаете?

В аквапарке,действительно можно заразиться кожными заболеваниями,не так уж часто,но возможно.В основном,не в самой воде.Вода,в аквапарках,достаточно сильно хлорируется,так что риск заражения сводится к минимуму.А вот на дорожках,да,можно грибок какой-нибудь,подхватить.Поэтому,в аквапарке,необходимо перемещаться не босиком,а в сланцах или резиновых(пластиковых) тапочках,и ни в коем случае,не ходить там,босиком.

Приведу пример со своего опыта: я был в Голландии в аквапарке, там такая концентрация хлорки в воде была (разумеется допустимая для восприятия), что думаю вряд ли можно было чем то заболеть. Но пол, как мне кажется, реже обрабатывается хлоркой. В туалеты, раздевалки люди ходят босиком и там более высокая вероятность что то подхватить. Но все же моя спутница умудрилась "поймать" кожное заболевание на ступе ноги. Но это было в Европе, где все по нормам, а у нас все что на работе, то надо тянуть домой. Так что здесь 50/50 подхватите или нет. А венерическими вряд ли можно заболеть.

Кожные заболевания через водную среду достаточно хорошо распространяются. Вероятность подцепить это в бассейне лишь немного ниже чем если примерить одежду больного. То есть очень высока. На счет венерических - здесь все прямо наоборот. Вероятность заразиться венерическим заболеванием подобным образом ничтожно мала. Повторюсь, именно ничтожно, она не превышает в среднем от 0,99% - 3%.

рецидив герпеса и беременность
Вирус герпеса многообразен: на сегодняшний день эпидемиологами изучено восемь типов. Проявляется вирус в виде пузырьков с мутной жидкостью внутри, место возникновения воспаления обычно зависит от области первого поп

Как уже было сказано-кожными можно заразиться однозначно, особенно там, где не соблюдаются санитарны

Источник

Аквапарк в москве какой лучше

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аквапарк в москве какой лучше". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, а вы ощущаете когда у вас овуляция? Кто то жалуется, что она у них болезненная, может они в какой то степени счастливые, то есть хотя бы знают, когда она наступает.А я пока на статью не напоролась и не знала, как ее можно определить. Кидаю сюда на всякий случай, может поможет кому. Овуляция представляет собой процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость, где...

У меня было так-С утра я проснулась «мокрая»Выделения были как я/б.А потом.в течении дня ныл яичник слева.Потом уже по узи всё подтвердилось.Это было первый раз, когда я её почувствовала)))

да! «засыпает» все лицо. тошнит весь день будто признаки Б (преимущественно на голодный желудок), ну и потягивает ту сторону, где О. вообще много разных. все не вспомню. самые яркие — эти

у меня болезненная! Всегда чувствую есть она у меня или нет. На узи когда ложусь сразу говорю что овуля с определенной стороны))) Узист всегда подтверждает, что «да» так и есть)

Девочки, расскажите мне пожалуйста какие внешние симптомы овуляции бывают? А то у меня всю добеременную жизнь из её симптомов только один был — соскакивал «хотюнчик» — болючий такой прыщик, который держался всё время овуляции, а потом сам собой рассасывался (от подростковых прыщей отличался тем, что его было бесполезно пытаться удалить или вылечить чем-либо). И вот, ни во время беременности, ни...

эуфиллин при беременности от отеков как принимать
Бронхолитическое средство, производное ксантина; ингибирует фосфодиэстеразу, увеличивает накопление в тканях циклического аденозинмонофосфата, блокирует аденозиновые (пуриновые) рецепторы; снижает поступление ион?

Девочки, подскажите, наверняка все сталкивались.. Все симптомы овуляции есть, причем довольно яркие: тянущая боль уже несколько дней, обильные выделения (яич белок, прозрачные). При этом тест так и не показывает овуляцию. Вторая полоска есть,

Источник

Беременным в аквапарк можно?

Понятное дело, что с горок сьезжать нельзя, но, может там есть чем заняться без горок? Может, кто посещал - с этой точки зрения, какой аквапарк лучше, в Броварах или в Дримтауне?

Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)

домашняя ванна!+ особенно если собираетесь в выходной))) иногда там народу как в зверинце... ладно вы аккуратненько плаваете, но какой то подросток может вас и не заметить))))

ну просто с сыном сходить. Даже если бы не было беременности, особо поразвлекаться сама не смогла бы - это ж за ним надо следить...

Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)

я там еще ни разу не была, поэтому и тему завела. Если вы обьясните чем именно я рискую, я вам еще и спасибо скажу:-) я вот в бассейн хожу -там тоже скользко, и вода с хлоркой, но кажись нет противопоказаний..

Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)

Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)

В бассейн вы пришли, прошлись по скользкому пару минут и нырнули в воду Через полчаса час вышли, еще 2 минуты и вы уже в раздевалке. аквапарк - вы там будете все время ходить по мокрому полу - туда сюда.

я не ходила, меня тошнит от хлорки мокрого купальника не боюсь), но мне даже в небеременном состоянии через 2 часа в Терминале стало плохо и не отпускало несколько часов.

Источник