если была задержка а потом коричневые месячные

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Причины задержки и появления коричневых выделений

Задержка и коричневые выделения из влагалища могут свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о нарушениях в женском организме. Здоровье женщины зависит от нее самой. Поэтому если больше трех дней идут выделения, а месячные так и не началась, то нужно искать причину.

Беременность как причина коричневых выделений при задержке месячных

Задержка представляет собой достаточно весомый симптом, чтобы забеспокоиться. Тем более что не заметить его практически невозможно. Первая причина задержки, которая приходит в голову большинства женщин — беременность. Но почему она сопровождается выделениями? Этому есть несколько объяснений. Так, выделениями коричневого цвета может сопровождаться прикрепление эмбриона к стенке матки. Иногда подобного рода симптомы начинаются из-за эрозии шейки матки, а при наступлении беременности значительно усиливаются, особенно в первый месяц.

В первые 12 недель беременности такие выделения могут быть признаком замершей беременности. Также подобные признаки характеризуют внематочную беременность или же обычную, но с осложнениями или угрозой выкидыша. Конечно же, проверить наличие беременности можно и с помощью теста, но в любом случае пойти в больницу придется.

Ведь если тест положительный, а беременность сопровождается коричневыми выделениями, необходима помощь специалиста. Возможно, без приема лекарственных препаратов обойтись не получится, причем независимо от того, желательна эта беременность или нет. Нужно понимать, что откладывание похода к доктору приводит к увеличению угрозы вашему здоровью.

В некоторых случаях в первом триместре беременности наблюдаются небольшие кровотечения с коричневыми выделениями, это говорит об отслаивании плаценты от стенки матки. В этом случае сохранить беременность невозможно.

<

Источник

Причины появления мажущих коричневых выделений в период, когда должны начаться месячные

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

Почему идут месячные

Женские органы работают таким образом, что всегда готовятся к наступлению беременности и вынашиванию здорового ребенка.

Полость матки зарастает толстым слоем поверхностной ткани, необходимой для вынашивания плода до самых родов; в определенное время в фолликулах дозревает яйцеклетка, после чего она выходит в детородные органы и ожидает оплодотворения. Если беременность так и не наступила, яйцеклетка погибает, в женских органах происходят процессы, направленные на восстановление для дозревания следующей яйцеклетки: разрушается и исчезает желтое тело, толстый слой эпидермиса начинает отслаиваться.

Он выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Это и есть месячные — начало нового менструального цикла. Иногда бывает, что перед месячными сначала идут скудные светло-коричневые выделения. В этом нет ничего страшного. Они лишь свидетельствуют о реакции женского организма на резкое изменение гормонального фона. Если же месячных в положенное время нет, а вместо них начинается выделение коричневого пигмента, стоит насторожиться.

Когда беспокоиться не стоит

При обращении к врачу с жалобой, что месячные мажут, но не начинаются, он прежде всего обратит вн

Источник

задержка месячных а потом коричневые выделения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных а потом коричневые выделения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка месячных а потом коричневые выделения

здравствуйте!у меня обнаружили эрозию шейки матки, провели две обработки шейки матки Солковагином. после 10 дней был незащищенный половой акт с постоянным партнером,а на следующий день должны быть месячные. была задержка примерно неделю. потом были выделения похожие на месячные.думала что так и есть. оказалось нет. они пошли всего день. сейчас мучают жидкие выделения светло-коричневого цвета и жжение в области половых губ. уже бью панику что что-то серьезное и не смогу забеременеть.а с партнером планируем забеременеть уже 2 месяца все не получается.. пожалуйста помогите! что это такое и как лечить?

У меня был незащищенный секс на 12 день цикла (цикл 28 дней, партнер постоянный). Месячные всегда регулярные, а тут задержка была 2 дня, потом пошли месячные, но в этот раз они были не такие обильные как обычно. Уже 3 день после месячных мажет светло-коричневыми выделениями. Когда делала тест на беременность - результат был отрицательным. Перед месячными БТ упала с 37,1 до 36,5. Чем могут быть вызваны эти выделения?

Здравствуйте! Светло-коричневые выделения, продолжающиеся после окончания необычных месячных,могут быть следствием многих состояний и заболеваний: маточной и внематочной беременности, воспалительных процессов в органах половой системы, гормональных сбоев, а также заболеваний, не связанных с гинекологией

(болезни щитовидной железы, печени, крови и т.д.). Поскольку спектр причин велик и каждая из них предоставляет определенную опасность для здоровья (а некоторые, например в

Источник

Причины задержки менструации и светло-коричневых выделений при отрицательном тесте у девушки

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различных патологий в организме женщины.

Состояние женской репродуктивной системы есть совокупность сложных механизмов, за которыми нужно наблюдать. Любое отклонение от нормы — это сигнал о том, что в организме что-то происходит не так. Поэтому представительницам слабого пола следует внимательно прислушиваться к нему и быстро реагировать. Естественно, что некоторые процессы и патологии могут быть допустимыми, но чрезмерная бдительность еще ни разу не принесла вреда. Поиск причины изменения течения естественных процессов — это важный момент заботы о своем здоровье.

Если происходит задержка месячных и наблюдаются коричневатые выделения, стоит понять их причину. К примеру, их появление считается нормальным, если это происходит иногда и отсутствует неприятный запах. Допустимо, если выделения или даже мазня (не более 50-60 мл в сутки) плавно перетекают в нормальные месячные. Малейшее отклонение считается патологическим явлением и требует визита к гинекологу.

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различных патологий в организме женщины.

запоры во время беременности как с этим бороться
Рассказывая о том, как бороться с запорами в домашних условиях, специалисты обращают внимание на комплексную программу лечения. Одними слабительными средствами проблему не устранишь. Они лишь помогут избавиться от по

Состояние женской репродуктивной системы есть совокупность сложных механизмов, за которыми нужно наблюдать. Любое отклонение от нормы — это сигнал о том, что в организме что-то происходит не так. Поэтому представительницам слабого пола следует внимательно прислушиваться к нему и быстро реагировать. Естественно, что некоторые

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

можно ли забеременеть кормящей маме когда нет месячных
Если вам приснилось, что ваш любимый рассматривает вашу грудь — будьте уверены, что очень скоро вы согласитесь на более близкие отношения.

«Принять на грудь» — выпить; «прижать к груди» — сочувствие, помощь, сопере

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник