как скинуть лишнее во время беременности

Как похудеть во время беременности?

У меня еще только 22 недели беременности! А я уже поправилась на 8 кг! Когда вставала на учет весила 50, вес в принципе не быстро набирался, но за январь я набрала почти 6 кг, есть не стала больше. НЕзнаю откуда они взялись, отеков врач говорит нет, но чай все же прописал! Я в ужасе, когда встаю на весы, я никогда столько не весила!!А еще половина беременности впереди, неужели я наберу кг 25! Посоветуйте, как можно чуть чуть похудеть, и не сильно набрать вес!

Так же как и не беременным. Исключите плюшки, хлеб, макароны. На ночь только фрукты или кефирчик. И лучше делайте это сейчас потихоньку. Пока доктор на разгрузочные дни сажать не начал. Потому что в беременность разгрузочный день (гречка, или кифир с творогом, или яблоки) - это жесть. Есть хочется намного больше, чем в реальной жизни.

Извините за любопытство, не прикалываюсь, просто не знаю, т.к. не рожала) Вы я так понимаю на 5 месяце. Как Вы можете так же весить 50кило как и до беременности? Ведь живот растет, плюс плод развивается, плюс так или иначе организм накапливает воду. Разве может вес не меняться?????

автор, я за всю беременность набрала 9кг. мой совет - поменьше ВОДЫ в виде соков и зеленого чая (даже если нет отеков, это не показатель), увеличьте потребление капусты в любом виде и любого сорта (салатики из капусты с морковью, венигрет, жаренная -вариантов масса), никакого хлеба и мучных изделий, сочных фруктов и первых блюд

автор у меня тоже самое. набрала вес, наверное уже около 5 кг, только за один месяц. конечно все набирают, но мне кажется плавно, а не таким скачком))) и ем я очень мало, как мне кажется)

Мулатка, ну хоть убейте, не понимаю я чего-то в вашей арифметике. Если ребенок был 3 кг, а набрали вы всего 5, то получается, что воды, плацента, увелившеяся матка, кровь (которой тоже стало больше) весили всего 2 к

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у же

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как эффективно сбросить вес во время беременности

Многие молодые женщины, готовящиеся к появлению на свет своего малыша, серьезно переживают о лишних килограммах, ведь в этот период их фигура обязательно изменится, и они уже не будут столь привлекательны, как в девичестве. Часто женщины задаются вопросом: «Как похудеть при беременности и не нанести вред своему малышу?»

Беременность и изменение веса

Несомненно, вес женщины в положении должен меняться соответственно срокам беременности, при этом вовсе не обязательно поправляться и обрастать жирком. Некоторые молодые мамы теряют вес примерно до 19-20-й недели, а вот оставшиеся дни беременности ребенок интенсивно растет, и стрелка весов идет вверх. Считается нормой увеличение веса на 10, ну максимум 12кг за весь период беременности. Хотя и эти цифры очень индивидуальны. Чтобы контролировать свой набор массы тела при беременности, следует пересмотреть свои нормы питания: организм должен получать все необходимые микро- и макро элементы, витамины, но при этом желательно ограничить себя в чрезмерном потреблении некоторых продуктов.

Правильный режим питания беременной женщины

При беременности у многих женщин появляется непреодолимое желание съесть какой-то продукт именно сейчас и много. Кого-то тянет на сладкое, кто-то налегает на булочки и шоколадные батончики, а у некоторых появляется тяга к мелу или другим экзотическим продуктам. Появляются такие изменения вкуса вследствие гормональной перестройки или при нехватке некоторых веществ в организме женщины. У нас принято потакать будущим мамочкам во всем, а результат поглощения некоторых продуктов без меры может повредить не только фигуре, но и здоровью будущего малыша. Правильный режим питания и разнообразие продуктов позволят избежать таких проблем, как лишний вес или появление от

Источник

Похудение после родов

После рождения ребенка вы, наверное, сразу задумались о том, как вернуть прежние формы. Обычно, во время беременности, женщина набирает примерно 11 кг веса. Во время родов и после она избавляется от них естественным образом. Но часто женщины набирают вес до 20 и более килограмм. Избавиться от них намного труднее.

Откуда берется лишний вес?

Неправильным считается то, что будущая мама должна много есть – «за двоих». Большинство женщин во время беременности не следят за своим питанием, часто расслабляются, оправдываясь тем, что их будущий ребенок в этом нуждается.

Беременные женщины двигаются намного меньше. В связи с этим, та энергия, которую они получают с пищей, не расходуется. Беременность – это стресс для всего организма женщины. В это время включается механизм защиты будущего ребенка, и жировая прослойка на теле матери начинает активно развиваться.

Прибавление в весе иногда связано с наследственностью. В какой-то степени гены несут ответственность за тип вашей фигуры. Если кто-то из ваших родителей имеет лишний вес или просто склонен к полноте, то и у вас, скорее всего, будет лишний вес. Наследственность влияет на вашу фигуру, но от своих родителей вы наследуете не точный вес, а только возможный. Все зависит от вашего питания и физической активности. Важен также еще один момент, если ваш родитель до 30 лет имел стройную фигуру, а после 30 начал набирать лишние килограммы, то вы должны помнить об этом и принять соответствующие меры. Гены определяют склонность к полноте и размещение прослоек жира во время и после беременности.

Задержка жидкости в организме во время беременности и некоторые акушерские проблемы, такие как гестоз, также могут вызвать прибавку в весе.

По статистике примерно 20% девушек, 40% женщин тридцати лет и половина женщин в сорокалетнем возрасте и

Источник

8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности

Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной.

Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает вам соблюдать правила здорового питания и думать о будущем (сгонять после родов лишние килограммы бывает довольно сложно).

Многие женщины из-за токсикоза или же по привычке из добеременной жизни отказываются от утреннего приема пищи. Это в корне не правильно. Вы (и между прочим, ваш ребенок) и так находились 8-9 часов без еды (во время сна), и потому вам просто необходимо восполнить недостающие калории. В противном случае к обеду у вас откроется волчий аппетит и вы съедите гораздо больше, чем могли бы.

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

можно ли забеременеть кормящей маме когда нет месячных
Если вам приснилось, что ваш любимый рассматривает вашу грудь — будьте уверены, что очень скоро вы согласитесь на более близкие отношения.

«Принять на грудь» — выпить; «прижать к груди» — сочувствие, помощь, сопере

К сожалению, рестораны, кафе и столовые не могут похвастаться приготовлением исключительно полезных и «здоровых» блюд. Обилие масла, вкусовых добавок, жирные соусы… – не слишком благоприятно сказываются на фигуре. Впроч

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности: советы будущим мамочкам

Многие скажут, что период вынашивания ребенка – не лучшее время для экспериментов с внешностью и для снижения веса. Мол, в «интересном положении» женщина должна питаться вкусно, сытно и много. Но такое утверждение далеко от истины.

Бывает и так, что для нормального вынашивания своего крохи молодой мамочке следует тщательно следить за весом, а, возможно, и снижать его.

В таких непростых ситуациях вопрос о том, как сбросить лишний вес при беременности стоит очень остро. Да и тем красавицам, которые просто хотят хорошо выглядеть после родов и прекрасно чувствовать себя в период вынашивания крохи, нужно следить за своим меню.

Поэтому женщины, которые надумали худеть в беременность, должны разобраться во всех нюансах питания в этот период, дабы не навредить своему малышу и собственному здоровью.

Как сбросить вес в 1 триместре беременности?

В первом триместре беременная женщина редко поправляется, так как сильный токсикоз и общая слабость, вызванная изменением гормонального фона, не способствуют аппетиту. В этот период нормальной считается прибавка в 1-1,5 кг. Конечно, есть такие счастливые дамы, которые с первого триместра беременности хотят что-то жевать. У таких красавиц очень быстро появляются лишние килограммы, которые не только осложняют жизнь, но могут и негативно сказаться на течении родов.

В самом начале вынашивания крохи важно перейти на правильное питание, оно не только поможет держать под контролем вес, но и поспособствует гармоничному развитию плода.

светло коричневые выделения в конце беременности
Выделения темно-коричневого цвета одна из наиболее часто встречающихся причин, заставляющих женщину обращаться к специалисту. Подобная проблема хотя бы один раз в жизни возникала у каждой, поэтому появляются вопросы:

Из рациона следует убрать фаст-фуд, слишком жирную и жареную пищу, сдобу. От острой и пряной пищи лучше отказаться, не стоит нагружать печень и почки, у этих органов и так много работы. Прекрасно, если в ежедневном меню будут салаты с добавлением зеленых овощей, заправленные растительным

Источник

Похудеть в положении?

Как не набрать лишние килограммы за беременность

Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит - при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища во время беременности

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно - употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином С и другими витаминами, мед, молочнокислые продукты, отруби, нерафинированные крупы и т.п. Пользуйтесь прекрасными природными продуктами для очищения и питания организма:

включа

Источник