когда само реально забеременеть

Тяжело забеременеть

Девочки, я тут увидела очень много тем о том, как у многих не получается забеременеть, даже когда оба партнёра здоровы и захотела вам написать от себя. Мне было очень тяжело забеременеть, что мы только не пробовали, все методы и все рекомендации перепробовали. А получилось только тогда, когда реально махнули рукой и пустили это дело на самотёк. Я не знаю, то ли это совпадение, то ли нет, но реально, как только мы успокоились и стали больше внимания уделять своим отношениям - у нас сразу всё получилось.)

И это не единичный случай. Очень многие беременеют тогда, когда прекращают регулярно мерить БТ, заниматься сексом по графику, в общем зацикливаться на этом. Иногда, помогает забеременеть смена обстановки. Например, совместный выезд на природу, за границу.

Это обо мне, я тоже находилась в постоянном напряжении, это я уже потом поняла, о какой беременности может идти речь в таком состоянии. Нужно максимально избавиться от всех этих мыслей, ведь зачастую они совсем не радостные, я помню постоянно думала о том что же буду делать если останусь навсегда без ребенка, так и не смогу забеременеть. В общем только взяла себя в руки успокоилась, приняла все происходящее как должное, появился мой птенчик. Я так расслабилась что узнала о беременности только через полтора месяца.

у вас свекровь..а у моей подруги мать ее высказывает, что вот мол-такие вы правильные в церковь ходите, пост держите, а забеременеть не можете..очень жаль таких людей..назвала ущербными бы..паре и так тяжело..а тут еще такое...поэтому Марья-не обращайте внимание на нее- пусть ее Бог судья будет

Мы тоже с мужем хотели малыша и никак не получалось. Родственники приставали с вопросом: «ну когда уже будет малыш?», все давили, я покупала тесты на овуляцию, и тест был отрицательный. У меня если честно была паника. И тут как-то навалилась куча дел и забо

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дней не существует! Же

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

Очень часто причиной вынужденного вмешательства в процесс деторождения могут стать медицинские рекомендации для прерывания беременности. Самопроизвольный аборт или выкидыш тоже являются форс-мажорными обстоятельствами. И после таких абортов женщина, конечно же, думает о том? можно ли снова зачать дитя и как скоро.

О группах риска

Именно от причины аборта и зависит, сможет ли женщина через некоторое время снова забеременеть и возможно ли это вообще. Часто врачи не могут дать точный и конкретный ответ на этот вопрос. Он зависит от организма женщины, от скорости его восстановления, иммунитета, возможных осложнений после сделанного аборта. Поэтому много женщин сразу попадает в группу риска. Это, прежде всего, подростки и женщины, которые прерывают свою первую в жизни беременность. В группе риска и те, у кого строение женских половых органов имеет патологии.

Ситуация проясняется после планового осмотра у врача. Тогда и выясняется, возникли осложнения или нет, стоит ли как-то подготовить организм к новой беременности и когда её планировать.

Статистика свидетельствует, что через короткое время забеременеть не просто. Поэтому лечащий вас врач обязательно предупредит о том, что труднее всего будет забеременеть после аборта на большом сроке. Такие прерывания чреваты воспалительными процессами, опухолями и бесплодием.

О сроках

И всё-таки забеременеть через месяц после аборта можно, но стоит ли? Скоропалительная беременность может стать причиной кровотечения и снова закончиться самоабортом. В конце концов, беременность — это нагрузка и перестройка организма, которая является серьёзным испытанием. Пожалейте себя, свои детородные органы и не спешите с этим! Ведь доктор обязательно порекомендует вам табу на половую жизнь после аборта. Приблизительно этот период составляет 10-14 дней. А

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Когда можно планировать беременность, если девушке предстоит гинекологическая операция? Этот вопрос теперь начал беспокоить и женщин, которые находятся в самом расцвете возможностей рождения ребёнка. Заболевания шейки матки, являющиеся самыми встречаемыми в практике гинеколога, стали поражать более молодых женщин. Этому способствует образ жизни будущих мам, а также неблагоприятные факторы окружающей среды. У жительниц больших городов намного выше риск развития новообразований, в том числе и половых органов.

Под эрозией шейки матки многие пациентки понимают что-то, напоминающее язву. Поэтому им кажутся нелогичными доводы врача, что этот «дефект» надо удалять током – через электроконизацию. Но истинная эрозия действительно является следствием воспаления, представляя собой повреждение слизистой шейки матки. А этим термином женщины обычно называют заболевание, повышающее риск рака – цервикальную интраэпителиальную неоплазию (ЦИН).

Его выявление может требовать срочных мер, направленных на удаление такого участка с шейки матки. Так как эта болезнь «молодеет», то необходимо обеспечить максимально безопасное и быстрое лечение. Это связано с возможностью забеременеть – многие девушки откладывают этот момент, устраивая личную жизнь. Поэтому удаление эрозии током служит безопасной и быстрой процедурой, редко создавая препятствия к последующей беременности.

Как проводится прижигание эрозии?

В норме шейка матки имеет равномерную розовую окраску, которую ей придаёт слизистая оболочка влагалища. При возникновении любого патологического процесса происходит повреждение этой ткани. Образуется истинная эрозия – участок, представляющий собой язвенную поверхность. В норме такие участки заживают максимум через неделю, не оставляя после себя следов.

виды швов кесарево сечение
Если роды прошли с применением кесарева сечения, то на животе рожавшей остается шрам, ведь, проводя такую операцию, доктора разрезают мягкие ткани брюшной полости, а также стенки матки. Разрез зачастую получается не ма?

Иначе дело обстоит с ЦИН – псевдоэрозией

Источник

Можно ли забеременеть на 5 день после месячных

Ребенок для матери значит значительно больше, чем для отца. По крайней мере, в момент рождения, отцовская любовь обычно просыпается позже. Но даже для матери неожиданное появление малыша может стать не самым приятным сюрпризом.

Детей надо планировать, к этому готовиться и прекрасно знать ответы на много численные вопросы, связанностью с возможностью зачатия плода. И надо понимать, что на вопрос, а можно ли забеременеть на 5 день после месячных, нет однозначного ответа.

Давайте посчитаем

Обычно у девушки цикл имеет продолжительность около 28-30 дней. Овуляция наступает на 14 день после начала менструации. Пятый день, даже учитывая живучесть сперматозоидов, должен быть безопасным. Но только должен быть.

Существует много различных причин, из-за которых незащищенный секс в этот день может привести к неожиданным последствиям. Перечислим их:

Можно найти еще немало причин, которые изменят ожидаемую дату овуляции. Так что получается, можно ли забеременеть после месячных на 5 день? Разумеется, в этот день вероятность зачатия есть.

Что делать, если очень хочется

Не все в жизни получается планировать. Сексуальные отношения прогнозам поддаются еще меньше, чем обычный распорядок дня. Наступает момент, когда очень хочется, но о защите забыли подумать. Что делать, срочно бежать в аптеку или все же посчитать еще раз?

Есть ситуации, когда можно подсчитать. Чтобы дать отрицательный ответ на вопрос: можно ли забеременеть после месячных через 5 дней, надо быть уверенным в следующем. У вас стабильный цикл (не менее 12 месяцев) продолжительностью не менее 28 суток. Вы не принимали никаких лекарств, не отказывались от приема привычных для вас препаратов. У вас не было излишних волнений за последние 10 дней. В этом случае вероятность зачатия практически равна нулю.

список таблеток для беременности
Далеко не для каждого человека зачатие ребенка становится долгожданным моментом, полным радости. Нередко подобное происходит в результате ошибок или неприятных ситуаций. В этом случае рассматриваются разные вариант?

А

Источник

Реально ли забеременеть с воспалением придатков?

Мне 25 лет. Недавно я лежала в больнице с острым воспалением придатков. Пролечили, выписали, но толку не особо: воспалительный процесс по-прежнему идет, меня уже гинеколог из поликлиники пичкает антибиотиками, но боли только усиливаются.

Посмотрела симптомы воспаления придатков в интернете. Один из ключевых - белые выделения. Бели у меня уже очень давно, больше 5 лет точно, были еще до того, как я невинности лишилась. Я неоднократно жаловалась на них врачам, у меня кучу раз брали мазки, все говорили, что ничего страшного нет. В мазках не находили никаких болячек, кроме повышенных лейкоцитов (а это главный признак воспаления, на минуточку, но это их вообще не смущало). Острое воспаление у меня случилось из-за кишечной палочки, которую нашли в мазке в больнице. То есть воспаление у меня идет много лет, а острый приступ случился из-за этой кишечной палочки.

Короче, воспаление придатков у меня уже очень давно, но идиоты-врачи не могли его выявить. Я скоро выхожу замуж, очень хочу детей. Реально ли забеременеть с таким диагнозом? Может, поделитесь историями из жизни?

Знаете, у меня одна подруга с кучей воспалений, болячек и абортов в анамнезе беременеет с полпинка, а другая-идеально здоровая так и не смогла забеременеть, так что всякое бывает.

Боли могут быть из-за спаечной болезни. вы помимо мазков что-то сдавали? ПЦР на инфекции? Кровь? Мазок на флору? Бакпосев? Воспаление не бывает просто так

До острого воспаления я сдавала мазки и бакпосевы, и все было ок. Кроме лейкоцитов. В больницу попала с острым воспалением, и нашли в мазке кишечную палочку. То есть она спровоцировала острое воспаление. Кишечную палочку вылечили, сделали повторные анализы, но само воспаление почему-то осталось. Лимфоузлы увеличены

Ну забеременеть то можно, но вот выносить ребёнка будет куда сложн

Источник