преждевременные роды после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения: запреты, осложнения, планы

Каждая повторная (будь то запланированная или неожиданная) беременность после кесарева сечения неизменно сопряжена с определённой долей риска. Однако это вовсе не означает, что после такой серьёзной и важной операции запрещается рожать вовсе. Некоторые детки умудряются даже появиться на свет самостоятельно, без хирургического вмешательства.

Согласно статистике, сегодня большое количество женщин успешно вынашивают и рожают малышей спустя какое-то время после КС. Однако во многом благополучный исход дела зависит от того, насколько молодая мама здорова и прислушивалась ли она к мнению врачей при планировании беременности и в течение заветных 9 месяцев.

Запреты на повторную беременность

В определённых случаях вторая беременность после кесарева сечения врачами категорически запрещается. Это исключительные ситуации, когда со здоровьем женщины есть существенные проблемы, угрожающие непосредственно её жизни. Если операцию пришлось проводить по следующим медицинским показаниям, вряд ли ей разрешат рожать в будущем:

болезни сердца: артериальная гипертония, пороки, ревматизм — приводят к внутриутробной задержке развития плода, отслойке плаценты, родам раньше срока (преждевременным);

болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, цистит — угрожают преждевременными родами, внутриутробным инфицированием малыша, гестозом;

проблемы с дыхательной системой: астма, хронический бронхит — провоцируют кислородное голодание плода, задержку его развития, внутриутробную инфекцию;

Если сечение было проведено по одному из этих медицинских показаний, врачи дают молодой маме рекомендации в отношении планов на будущее. Они разъясняют, что при таких заболеваниях роды противопоказаны. В ряде случаев тут же, в роддоме, ещё до операции, могут пре

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

В России врачи

Источник

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения или двух и как к ним подготовиться

Женщины, которые пережили кесарево сечение, имеют к этой процедуре неоднозначное отношение. Кто-то считает её безопасной и не такой болезненной, как самостоятельное родоразрешение, и планирует всех последующих деток рожать таким же способом. Кто-то мечтает постичь всю полноту материнства и хочет, чтобы этот процесс протекал так, как велит природа.

Насколько безопасны естественные роды после кесарева сечения, имеются ли к ним противопоказания, возможны ли они вообще, как правильно к ним приготовиться — все эти вопросы сегодня широко обсуждаются в современной гинекологии как специалистами, так и самими женщинами.

После КС — самостоятельные роды: сказка или миф?

Достаточно большое количество молодых женщин, планирующих стать мамой в очередной раз, волнует вопрос, возможны ли естественные роды после кесарева сечения: страше поколение помнит, что совсем недавно ответ на него был однозначным — нет. Однако на сегодняшний день данное утверждение уже не является актуальным. Современные стандарты проведения КС и уровень медицины позволяют рожать молодым мамам самостоятельно. Этому способствуют сразу несколько нововведений в гинекологии:

в практику внедрены полусинтетические нити для швов, которые обеспечивают тканям матки полное и быстрое восстановление;

производится горизонтальный разрез матки в области нижнего сегмента, а не продольный: такое сечение более физиологично, провоцирует меньшую кровопотерю, практически исключает риск развития послеродовой инфекции, позволяет женщине во второй раз родить своего ненаглядного кроху естественным путём, а не медикаментозным, без хирургического вмешательства.

Однако даже сейчас бывают ситуации, когда наблюдающие женщину врачи вынуждены в силу обстоятельств принять решение сделать вертикальный (п

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

Фитра роды — 234 (вторые фитра с мужем, за 4 часа, на…

Мой опыт как мусаады — 18 (роды после 3-х КС(!) с…

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи, его сподвижникам и всем, кто последовал по их пути! А затем.

Фитра роды — 217 (на 32 неделе, после 2-х КС, с мусаадой)

Отчёт сестры о её фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы. У меня 3-е детей, по воле Аллаха. Двоих родила путем Кесарева (первого — горизонтальным; второго — вертикальным, экстренно); третьего уже сама, альхамдулиЛлях. Первого ребенка родила в 2012 году. Причина операции …

Роды в роддоме — 5 (после 2-х КС, с даолой)

Отчет умм Марьям о ее родах дочери, завершившихся в роддоме. Однако, альхамдулиЛлях, сестра смогла родить без третьей операции. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин. Сегодня шестые сутки после моих родов, и я пишу, пока все помню. Первые роды были в 2010 году. Беременность протекала…

Роды после Кесарева Сечения

как долго при овуляции идут выделения после
Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальней?

Перед вами отчет даолы о домашних соло-родах после ТРЕХ кесаревых сечений подряд (разница не более 2.5 лет между каждой из операций), сейчас у нашей сестры Умм АбдуЛлах, баракаЛлаху фиха, уже четыре ребенка, однако,  эти роды ПЕРВЫЕ. Да, так бывает в наши дни, что женщина давно уже мать, но что такое роды и даже…

Фитра роды — 214 (после 2-х КС, с мужем и мусаадой)

Источник

Вероятность самостоятельных родов после операции кесарево сечение

Если первые роды проводились методом кесарева сечения, то нужно учитывать некоторые важнейшие особенности при планировании ещё одного малыша. Так как кесарево – это прямое вмешательство докторов, при котором хирурги разрезают брюшную полость и матку, после чего на ней остаётся рубец, который может в любой момент разойтись при повторной беременности или в процессе родов.

Срок между кесаревым сечением и следующей беременностью должен быть не меньше чем 2-3 года, так как именно через столько времени данный рубец будет полностью восстановленным. Но стоит помнить, что даже если беременность настает уже спустя пять лет, то шов во время родов после кесарева сечения всё равно может разойтись, так как ткани в это время будут сильно жёсткими.

От того, как протекут повторные роды после кесарева сечения, будет зависеть от различных фактов. Так, например, если для проделывания данной операции имеются бесспорные показания, то иного выхода быть не может, ведь в случае осложнений во время родов только с помощью кесарева можно сохранить жизнь и здоровье матери или ее младенца.

Но большинство женщин считают, что главным показанием для операции служит то, что предыдущие роды проходили с помощью операции. Это не так. Многие гинекологи уверенны, что лучше, если вторые роды после кесарева сечения будут естественными. Ведь в данном случае матка не подвергается повторному вмешательству врачей, а послеродовое восстановление организма пройдёт быстрее и легче чем после второго кесарева сечения.

Естественные роды после кесарева

кесарево сечение общая анестезия
Будущая мама, которой по медицинским показаниям предстоит такой метод родов, как кесарево сечение, волей-неволей задумывается, какой наркоз ей лучше делать при этой операции.

Среди методов обезболивания, которые и?

На сегодняшний день, в Западных странах около 70% женщин, столкнувшихся с кесаревым сечением, повторно предпочитают рожать вагинально. Таким опытом с большим успехом пользуются и в России. К самостоятельным родам стремится каждая вторая мама,

Источник

Естественные роды после кесарева сечения: показания, противопоказания и риски

Кесарево сечение в последнее время перестало быть редкостью. Если раньше это была экстренная помощь, к которой прибегали только в крайних случаях, то на сегодняшний день проводят плановые операции, назначаемые на дату родов, установленную врачом. В связи с этим у многих женщин возникает вопрос о том, возможно ли при повторной беременности родить самостоятельно.

Что необходимо знать о кесаревом сечении

Кесарево сечение – это вид операции, при котором роды проводятся путем рассечения передней стенки матки и извлечения из нее ребенка. При этом образуется не только внешний рубец, на животе, но и внутренний, на матке, который и представляет наибольшую опасность при повторной беременности и родах.

Если рубец на коже формируется достаточно быстро, на 7-10 день после проведенной операции, то для полного заживления маточного рубца понадобится гораздо больше времени – от полугода до года. Именно поэтому врачи рекомендуют воздержаться от повторной беременности и родов минимум 2 года. Это время полного восстановления женского организма, а швы – как на животе, так и на матке – успеют сформироваться и зажить. В этом случае можно будет думать и о естественных родах после кесарева сечения.

Поперечный разрез, или так называемый «разрез бикини». Рубец образуется в самом низу живота, выше линии лобка. На матке такой рубец будет образован в нижнем сегменте, чуть выше маточного зева. Такой рубец внешне менее заметен, но главным его преимуществом является то, что при данном виде кесарева сечения остается возможность влагалищных родов, если прошло достаточное количество времени после предыдущей операции.

Классическое кесарево предполагает продольный рубец, который начинается, как правило, чуть выше лобковой линии и заканчивается у пупка. Такой разрез считается менее

Источник