избавление от шрама после кесарева сечения

Удаление шрама после кесарева – путь к былой красоте

После кесарева сечения на животе молодой мамы остается большой шрам, который постепенно заживает в течение 3–4 недель. Начинать избавляться от него можно уже через 1–2 месяца после рождения ребенка. Когда с момента операции пройдет год, сделать рубец совершенно незаметным будет уже почти невозможно.

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

В первую неделю после операции рубец выглядит как минимум неэстетично, и это серьезно огорчает женщин. Шрам имеет яркий цвет, на нем видны следы нитей. Переживать не стоит: уже через 1,5–2 месяца он станет гораздо менее заметным и побелеет. В это время кожа соединяется с помощью нежного коллагена, и настает самое удобное время для того, чтобы скрыть рубец и сделать его почти незаметным. Если не принять меры вовремя, соединительная ткань станет грубее и жестче, и тогда решить проблему будет уже трудно.

У разных женщин процесс заживления идет по-разному, да и шрам может быть как толстым и выпирающим, так и тонким. Учитывайте особенности своего организма и применяйте разные методы избавления от рубца

Самый эффективный вариант – использование процедуры пластического иссечения. Это довольно дорого, но и результат будет превосходным. Хирург удаляет грубую соединительную ткань, наросшие сосуды и небольшие полоски кожи, чтобы добиться ровного контура и сделать шрам очень тонким и почти незаметным. Не стоит думать, что после такой операции рубца не будет вообще: избавиться от него окончательно попросту невозможно, однако он не будет заметен ни вам, ни окружающим.

Другой вариант – лазерная шлифовка. С рубца снимают тонкие слои соединительной ткани, выравнивая шрам и делая его почти незаметным.

Более щадящий вариант – шлифовка оксидом алюминия. В этом случае тоже требуется целый ряд процедур, однако воздействие на организм оказыва

Источник

Варианты лечения шрамов после кесарева

Многие женщины, родив с помощью  кесарева сечения, беспокоятся о наличии на своем теле некрасивого рубца. Глядя на ярко-красный шрам мамочки думают о том, что он навсегда испортит их внешность. Однако это совсем не так и по истечении времени он станет гораздо светлее и будет практически незаметен.

Но в зависимости от ситуации и показаний послеоперационные рубцы могут различаться. У кого-то остаются практически невидимые тонкие полосы, а кто-то становится обладателем толстого и широкого шрама. Это определяется течением процесса заживления.

Процесс заживления

Начальный этап заживления послеоперационного рубца составляет около недели и завершается появлением первичного шрама. В этот период повреждение имеет ярко-красный цвет и четко обозначенные края со следами ниток;

На этой стадии заживление продолжается, сопровождаемое болевыми ощущениями. В это время рубец становится плотнее и приобретает красно-фиолетовый оттенок. Продолжительность этого периода составляет около 20 дней и заканчивается уменьшением или полным отсутствием болезненности в области шрама после кесарева.

Последний этап формирования шрама характеризуется повышенной выработкой коллагена и заменой мягкой поверхности рубцовых тканей на более жесткие. Происходит процесс заполнения эпителием и соединительными тканями разреза раны с последующим образованием плотного шрама. Время этого этапа продолжается более 12 месяцев, по истечении которых, избавится от рубца после кесарева довольно сложно.

Как избавиться от шрама медицинскими методами?

Необходимо учесть, что ни одна из процедур не даст абсолютного эффекта и полного удаления шрама с точки зрения физиологии. Однако современные медицинские методы позволят сделать его практически незаметным.

Суть лечения заключается в том, что шрам, оста

Источник

Методы удаления шрама после операции

Шрамы на теле после кесарева сечения и аппендицита — это последствия хирургического вмешательства, которое всегда предусматривает нарушение целостности кожного покрова. Оперативные манипуляции оставляют после себя не эстетичность рубцовых образований. Тем более, что кесарево сечение это исключительно женская хирургическая операция, не предающая телу дополнительной красоты. Удалить такого рода шрамы сегодня вполне реально, если использовать комплексные меры по восстановлению поврежденной кожи. Они включают в себя элементы аппаратной косметологии, а также использование противорубцовых лекарственных препаратов. Стоит более подробно разобраться в способах избавления от следов кесарева сечения и шрамов после удаления аппендицита.

Механизм образования рубцов

Появление шрамов на коже живота связано с механическим повреждением структуры эпидермальной ткани. Во время проведения хирургической операции в результате разреза верхнего слоя кожного покрова происходит разрыв мельчайших клеток. В процессе заживления образуется фиброзная ткань, которая выполняет роль соединительного сегмента. Она лишена волокон эластина и отличается грубостью, имеет цветовое отличие и характерный рельеф.

После удаления аппендицита шрам может быть практически не заметен, а вот послеоперационные рубцы кесарева сечения отличаются ярко выраженной синюшностью, краснотой и широкой линией. Это связано с глубиной разреза и растяжением вскрытой брюшной стенки для продолжительных манипуляций во время оперативного вмешательства.

Келоидные рубцы. Образуются в том случае, если в послеоперационный шов попала инфекция и началось нагноение эпидермальных тканей. Такие шрамы сильно выделяются на общем фоне кожи и выглядят очень не эстетично.

Нормотрофические. Это шрамы, образовавшиеся в результате положительной динам

Источник

Остается ли шрам после кесарева сечения и какими методами можно его убрать

Кесарево сечение – это операция, что проводится при невозможности родов естественным путем. После хирургического вмешательства на теле роженицы остается рубец. Чтобы избежать неприятных последствий, этому участку следует уделить внимание и обеспечить правильный уход.

Особенности появления шрамов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения – явление неизбежное, но врачи научились делать его почти незаметным. У одних женщин его сложно разглядеть, а у других выделяется на теле. Шов на матке после кс горизонтальный, поперек живота, короткий. Иногда может остаться длинный вертикальный разрез, когда обнаруживают гипоксию плода требуется иная операция.

В определенных случаях формируется гипертрофический рубец, он отличается шероховатой структурой и выглядит неэстетично. У рожениц могут образоваться твердые келоидные рубцы: выпуклые, большие, трудно маскируются, шрам не скроет татуировка в проблемном месте и на фото привлекает внимание.

На конечный вид шрамов влияет профессионализм врача, проводившего операцию. Индивидуальные особенности беременности женщины и от пациента зависит немало.

Методы избавления от рубцов

Ухаживающими процедурами за рубцом нельзя пренебрегать, при качественном уходе можно сделать шрам почти незаметным и быстро устранить неизбежные после операции болевые ощущения. Неправильный уход приведет к неприятным последствиям: кровотечению, расхождению шва, занесению инфекции, нагноению.

После оперативного вмешательства пациентка может прикладывать к животу магнитный пластырь. Это поможет избежать возникновения воспалительных процессов и ускорит заживление рубца. Пластырь не надо снимать при водных процедурах.

Келофибраза. Отсутствуют противопоказания даже в период кормления грудью. Состав включает мочеви

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

гадание есть ли беременность
Развитие современных технологий позволило значительно упростить процесс ведения беременности и деторождения. В современной медицине сегодня есть все необходимое для того, чтобы беременная испытывала комфорт на все?

Д

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

на какой неделе беременности сдают хгч
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможн?

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения

Рождение ребёнка не всегда происходит естественным путём, и врачам приходится прибегать к оперативному вмешательству. Молодых матерей беспокоит образовавшийся на теле после кесарева сечения шрам. То, насколько эффективно можно минимизировать дефект, зависит от мастерства докторов, генетических факторов, своевременного начала лечения и других субъективных причин.

Виды шрамов

Поперечный. При плановой операции, зачастую на 38-й неделе беременности, делается аккуратный поперечный разрез непосредственно над лобком. Такой шов в большинстве случаев заживает в течение трёх недель и становится почти незаметным. Впоследствии его легко спрятать даже под самыми маленькими бикини.

Продольный. В случае проведения экстренной операции, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении, проводится корпоральное кесарево сечение. То есть живот разрезается от пупка до лобковой зоны. В этом случае остаётся заметный и некрасивый шов, способный увеличиваться со временем.

Сформированный рубец может получиться узкий, незаметный, практически не выступающий над поверхностью кожи. Либо, наоборот, резко выделяющийся на фоне тела патологический рубец. Результат во многом зависит от того, как будет протекать процесс заживления.

Стадии заживления

Образование шва на месте разреза неизбежно и представляет собой естественный процесс. Шов формируется из волокон соединительной ткани и новых сосудов. Процесс заживления проходит 3 стадии:

формирование первичного рубца. В первые две недели после операции в области раны наблюдается покраснение кожи, женщина испытывает болезненные ощущения. Существует вероятность расхождения шва, особенно для женщин, обладающих избыточным весом;

уплотнение рубца. По мере форми

Источник