пластырь на шрам после кесарева

Варианты лечения шрамов после кесарева

Многие женщины, родив с помощью  кесарева сечения, беспокоятся о наличии на своем теле некрасивого рубца. Глядя на ярко-красный шрам мамочки думают о том, что он навсегда испортит их внешность. Однако это совсем не так и по истечении времени он станет гораздо светлее и будет практически незаметен.

Но в зависимости от ситуации и показаний послеоперационные рубцы могут различаться. У кого-то остаются практически невидимые тонкие полосы, а кто-то становится обладателем толстого и широкого шрама. Это определяется течением процесса заживления.

Процесс заживления

Начальный этап заживления послеоперационного рубца составляет около недели и завершается появлением первичного шрама. В этот период повреждение имеет ярко-красный цвет и четко обозначенные края со следами ниток;

На этой стадии заживление продолжается, сопровождаемое болевыми ощущениями. В это время рубец становится плотнее и приобретает красно-фиолетовый оттенок. Продолжительность этого периода составляет около 20 дней и заканчивается уменьшением или полным отсутствием болезненности в области шрама после кесарева.

Последний этап формирования шрама характеризуется повышенной выработкой коллагена и заменой мягкой поверхности рубцовых тканей на более жесткие. Происходит процесс заполнения эпителием и соединительными тканями разреза раны с последующим образованием плотного шрама. Время этого этапа продолжается более 12 месяцев, по истечении которых, избавится от рубца после кесарева довольно сложно.

Как избавиться от шрама медицинскими методами?

Необходимо учесть, что ни одна из процедур не даст абсолютного эффекта и полного удаления шрама с точки зрения физиологии. Однако современные медицинские методы позволят сделать его практически незаметным.

Суть лечения заключается в том, что шрам, оста

Источник

Пластырь Контрактубекс от рубцов

Пластырь Контрактубекс - лекарственный препарат, действие которого направлено на устранение гипертрофических и келоидных шрамов, растяжек у беременных, контрактур, рубцовых структур.

способствует активной регенерации тканей - за счёт этого шрамы полностью устраняются, ткани становятся более мягкими и эластичными;

оказывает пролонгированное действие - действующие вещества из пластыря впитываются кожей и на протяжении 6-12 часов активно работают над восстановлением повреждённых клеток.

Хочу и я оставить свой отзыв о этом замечательном геле - Контрактубекс. Зайду из далека, шрам который я выводила был получен еще лет 7 назад, когда я занималась альпинизмом, то раз упала и разбила себе ногу, руки и, конечно, лицо. Так вот, как все зажило, я стала шрамы мазать Контрактубексом. Длилось это лечение около полугода. Долго? Думаю нет, это не напрягало меня, т.к. сидела я дома и мазать по 2-3 раза в день для меня не составляло труда. В конечном итоге на лице шрама можно сказать не осталось, на ноге только пара полосочек, но это и так супер, т.к. после швов было зрелище ужасное. Рекомендую. А не помогает только тем, кто забывает мазать или вообще думает, что за неделю шрам рассосется и бросают лечение.

Долго сомневалась, что крем или пластырь на основе лука (да да, в контрактубексе основное действующее вещество - луковый сок) может быть хоть немного эффективен, но все же решилась испробовать.

Клеила пластырь на одну единственную красную растяжку, которая осталась после родов. Через месяц растяжка стала уже не красной, а бледно-розовой и края ее стали заметно мягче на ощупь.

Еще мне в пластыре понравилось, особенно по сравнению с кремом, что его приклеила и все, я обычно на ночь оставляла, как раз на 6-12 часов получалось. И пластырь одежду не пачкает, не надо ждать, пока высохнет. 

Сильн

Источник

от беременности до родов

Шрам от кесарева сечения фото

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится.

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что

Источник

Остается ли шрам после кесарева сечения и какими методами можно его убрать

Кесарево сечение – это операция, что проводится при невозможности родов естественным путем. После хирургического вмешательства на теле роженицы остается рубец. Чтобы избежать неприятных последствий, этому участку следует уделить внимание и обеспечить правильный уход.

Особенности появления шрамов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения – явление неизбежное, но врачи научились делать его почти незаметным. У одних женщин его сложно разглядеть, а у других выделяется на теле. Шов на матке после кс горизонтальный, поперек живота, короткий. Иногда может остаться длинный вертикальный разрез, когда обнаруживают гипоксию плода требуется иная операция.

В определенных случаях формируется гипертрофический рубец, он отличается шероховатой структурой и выглядит неэстетично. У рожениц могут образоваться твердые келоидные рубцы: выпуклые, большие, трудно маскируются, шрам не скроет татуировка в проблемном месте и на фото привлекает внимание.

На конечный вид шрамов влияет профессионализм врача, проводившего операцию. Индивидуальные особенности беременности женщины и от пациента зависит немало.

Методы избавления от рубцов

Ухаживающими процедурами за рубцом нельзя пренебрегать, при качественном уходе можно сделать шрам почти незаметным и быстро устранить неизбежные после операции болевые ощущения. Неправильный уход приведет к неприятным последствиям: кровотечению, расхождению шва, занесению инфекции, нагноению.

После оперативного вмешательства пациентка может прикладывать к животу магнитный пластырь. Это поможет избежать возникновения воспалительных процессов и ускорит заживление рубца. Пластырь не надо снимать при водных процедурах.

Келофибраза. Отсутствуют противопоказания даже в период кормления грудью. Состав включает мочеви

Источник

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на протяжении долгого времени. Будущие мамы, которым необходимо пройти через такое вмешательство, а также женщины, недавно разрешившиеся от родов таким путем, интересуются многими вопросами касаемо данной процедуры. Как будет выглядеть шов после кесарева сечения, не будет ли он смотреться уродливо? Как нужно за ним ухаживать, и при каких симптомах нужно бить тревогу? Ответы на эти и многие другие вопросы мы дадим в рамках данной статьи.

Виды швов после кесарева сечения

Внешний вид шва и ряд других моментов зависит от того, какой именно тип разреза был сделан хирургом в процессе кесарева сечения. В целом, швы могут быть горизонтальными, вертикальными и внутренними. Корпоральный разрез делается при острой гипоксии плода или значительном кровотечении при родах, после него остается шов вертикального типа. Это не самый красивый шов, который будет виден в дальнейшем, однако экстренные меры вынуждают использовать именно такой подход. Рубцы шва после сечения будут иметь узелковый вид, нижняя часть живота будет выглядеть не слишком красиво. Однако такой надрез практикуется редко, сфера его применения – только экстренные случаи, когда особого выбора нет.

ИнформацияЕсли делается плановое кесарево сечение, разрез делают горизонтально, над лобком, в естественной складке тела, и потому он будет практически незаметным, особенно если шов сделан аккуратно и без разрывов, внутрикожный.

как правильно сдать мочу во время беременности
Как только беременная становится на учет в женской консультации, она должна быть готова к сдаче большого количества анализов. Это поможет вовремя выявить и предотвратить нежелательные осложнения. Как правильно собра?

Внутренние швы используются непосредственно на матке, они могут иметь разнообразный тип, и здесь врач делает свой выбор, исходя из присутствующих рисков, создавая условия для скорейшего заживлен

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения: 6 самых эффективных способов

Рождение ребенка добавляет женщине немало хлопот, а вот часов в сутках остается по-прежнему 24. Собственные нужды и проблемы молодой мамы в этот сложный период часто отходят на второй план, но некоторым из них все же необходимо уделить повышенное внимание.

Шрам, оставшийся после кесарева сечения – один из самых частых эстетических дефектов, связанных с родами. Главная сложность с ним состоит в том, что в период первоначального заживления, когда простая консервативная терапия (например, рассасывающие мази) может быть наиболее эффективна, заниматься собой женщине зачастую некогда, а спустя год-полтора результат дадут только более сложные и дорогостоящие методики.

Почему так важно начать избавляться от рубца уже в первые послеродовые недели? Какой из многочисленных способов выбрать: кремы, мази, силиконовый пластырь или косметологические процедуры? Что делать, если время упущено и малоинвазивные способы уже не помогают? рассказывает все самое важное:

Рубец после кесарева сечения представляет собой соединительную ткань, которая образуется на месте хирургического разреза на животе. В зависимости от условий, в которых происходит заживление, количество этой ткани может существенно меняться. Чем ее больше – тем крупнее и плотнее на ощупь будет шрам и тем сильнее будет отличаться его цвет от цвета окружающей кожи.

овуляция как ее определить и какие симптомы при ней
У каждой женщины в организме происходит множество разнообразных процессов, связанных с функцией деторождения. Овуляция выступает ключевым этапом, без которого невозможно зарождение новой жизни. В данной статье рассм

с коротким (2-3 см) прямым разрезом в естественной складке кожи под пупочной областью – применяется только для экстраперитонеального кесарева сечения. Эстетически, конечно, это наилучший вариант, но такая операция очень трудная в исполнении и связана с дополнительными рисками для здоровья матери и плода. Она проводится по ограниченному набору показаний, в основном при наличии у роженицы серьезных инфекционных заболеваний.

Источник

Разновидности пластырей после операции: особенности, применение, отзывы

Восстановление организма после операции и вид места соединения тканей во многом зависит от стерильности и медикаментозной поддержки. Пластыри для швов после операции надежно удерживают ткани, не давая им разойтись, защищают от попадания грязи, влаги и микробов. Пропитка клеевой основы ускоряет заживление и сглаживает рубцы. Больной после операции поправляется быстрее. Некрасивый шов постепенно рассосется под действием гелевого пластыря.

Пластыри для защиты швов

Непосредственно на шов наклеивается стерильный пластырь. Он может быть бактерицидный или гелевый, в зависимости от назначения. Привычный рулонный лейкопластырь на бумажной, тканевой и шелковой основе может подойти для фиксации повязки. Эти пластыри хорошо удерживаются на коже, не намокают, пропускают воздух, не допуская мацерацию и раздражение, снимаются без боли.

 После операции на шов накладывается водонепроницаемый пластырь с добавлением антисептических и обезболивающих средств. С лицевой стороны он выглядит как пропитанная лекарством салфетка в рамочке с клейким составом. Размер пластины подбирается на 5 см больше шва. Липкая полоска должна находиться на коже и не касаться раны.

Размеры пластырей для швов у разных компаний отличаются незначительно. Большой выбор размеров позволяет выбрать и купить подходящий. Количество штук в упаковке каждая фирма определяет сама. В таблице приведены данные на некоторые изделия Космопор Е и Фиксопор С, пользующиеся наибольшим спросом.

Цена зависит от размера и производителя, колеблется в пределах от 12 – 150 рублей за штуку. Приобретать операционный пластырь сначала лучше один. Необходимо убедиться, что кожный покров реагирует нормально и раздражение не появляется. При покраснении и высыпании следует посоветоваться с врачом и попробовать сменить произв

Источник