как сидеть на 9 месяце беременности

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

7 месяц беременности

Декретный отпуск

Вы вступили в третий триместр беременности - вышли на финишную прямую, До родов остается совсем немного времени.

Этот период называют «периодом вития гнезда». Покупка одежды для новорожденного, выбор роддома, обустройство детской - сколько интересных забот вам предстоит! Хорошо, что сейчас вам уже не надо тратить время на работу» ведь именно в этом месяце выдают больничный лист по беременности и родам.

Дно матки (ее верхняя часть) в этом месяце находится на высоте 28-32 см над лоном. В 28 недель беременности оно определяется на 2-3 см выше пупка, а к концу седьмого месяца расположено на середине между пупком и мечевидным отростком. Внутренние органы смещаются вверх и вместе с маткой поджимают диафрагму, тем самым стесняя свободные движения легких. Появляется одышка, усиливающаяся при физической нагрузке, в подреберье из-за давления матки возникают болезненные ощущения.

Темная линия, пересекающая живот сверху вниз, становится заметнее, Гормональные изменения в организме беременной приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи -белков-полимеров коллагена и эластина. Эти вещества придают коже качества резины - растяжимость, сократимость и упругость. При их недостатке кожа начинает истончаться, особенно в местах, подверженных наибольшему растяжению, что, в свою очередь, приводит к возникновению внутрикожных надрывов. Организм быстро восстанавливает утраченную целостность путем «замазывания щелей» соединительной тканью, в результате на поверхности кожи появляются стрии (растяжки). Они имеют вид красноватых

Источник

Сон на девятом месяце

В первые месяцы беременности женщина чувствует усталость, сонливость, ей часто хочется полежать. Однако с приближением родов способность засыпать как будто улетучивается, а отдых организму в этот период жизненно необходим. Как справиться с ситуацией?

Обретению внутреннего покоя поможет нежный массаж, сделать который вполне по силам мужу. Нельзя массировать область живота, потому что ребенок воспринимает поглаживания как приглашение к общению или игре и возможность подвигаться — лишний раз потолкаться (тут уж маме точно не удастся плавно перейти ко сну).

Если легкий массаж не вызвал сонливости, если не помогают ни уютная постель, ни тихая музыка, ни упражнения на расслабление, можно выпить травяной чай, способствующий засыпанию (подобные сборы продаются в аптеках). Безопасные травы — мелисса, валериана (спиртовая настойка валерианы не подходит!), зверобой. "Природные снадобья" не вызывают зависимости, но и с ними надо знать меру.

Кроме гомеопатических средств, при истощении нервной системы беременной врач может назначить магнезию в таблетках или препарат кальция. Эти безвредные медикаменты помогают избавиться от бессонницы, так как способствуют снятию напряженности мышечных тканей. Если вечером вам не удается долго заснуть, чтобы не мешать действию препаратов, старайтесь во второй половине дня не пить черного чая и кофе (да и днем этими напитками лучше не увлекаться).

Когда будущий ребенок находится еще в самом начале своего долгого пути, беременная днем часто чувствует себя так, будто приняла снотворное. Все дела она выполняет не так быстро, бодро и энергично, как раньше, и чаще, чем прежде, чувствует, что ей хочется расслабиться, лечь и отдохнуть. В это время женщине требуется больше времени для сна. Но причина не в ребенке, а в гормонах, которые "притормаживают" чрезмерную активность

Источник

Как питаться во время беременности? Питание на 9-м месяце беременности

Беременность – важный и ответственный период в жизни женщины. Ведь помимо того, что собственный организм испытывает дополнительную нагрузку, еще и приходиться нести ответственность за только что зародившуюся жизнь. Поэтому здоровое питание на каждый день играет важную роль.

Готовимся к зачатию

Если беременность планируется заранее, то, конечно же, женщина вносит коррективы и в свой образ жизни, и в рацион. Лучше всего начать подготовку за несколько месяцев или хотя бы за пару недель. Многие токсические вещества имеют способность накапливаться в нашем организме. К тому же для правильного развития ребенка очень важна фолиевая кислота. Именно она принимает участие в процессах образования ДНК и аминокислот. При недостаточном ее количестве нередко встречаются случаи образования аномальных ДНК, а это опасно для правильного формирования органов и тканей плода. Поэтому здоровая пища, меню, богатое витамином В9, станут прочной основой для новой жизни. К тому же очень важно привести свой вес в норму. Если женщина имеет избыточную массу тела, забеременеть будет сложнее. Здоровое питание на каждый день способно стабилизировать вес. Алкоголь нужно вообще убрать или хотя бы свести к минимуму. Он разрушительно действует на половые клетки. Курение – еще одна небезопасная привычка. Самое время избавиться от нее. Хотя в идеальном варианте бросать курить нужно как минимум за полгода до предполагаемого зачатия. Все лечебные процедуры и прием препаратов лучше завершить заранее. Таким образом, здоровая пища, большое количество овощей и фруктов, минимум вредных продуктов – вот главные принципы питания при подготовке к беременности.

Питание в первом триместре

Наконец-то все усилия дали свои плоды, и новая жизнь начинает развиваться. Важно помнить о том, как важ

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

овуляция как ее определить и какие симптомы при ней
У каждой женщины в организме происходит множество разнообразных процессов, связанных с функцией деторождения. Овуляция выступает ключевым этапом, без которого невозможно зарождение новой жизни. В данной статье рассм

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Работа по дому во время беременности

Положение обязывает...

Беременность вносит свои коррективы во все области нашей жизни, и работа по дому не является исключением. Редко какая из будущих мам может позволить себе отказаться от выполнения домашних дел. В то же время среди домашних забот есть и такие, которые категорически противопоказаны беременной, поскольку могут отрицательно сказаться на течении беременности и плохо повлиять на развитие ребенка.

Будущая мама должна категорически отказаться от работы, предполагающей подъем тяжестей или резкие движения, поэтому такие занятия, как пе­рестановка мебели, закупка продуктов на всю се­мью, поднятие тяжестей (даже пусть это будет са­мое любимое чадо весом в 10 кг), стоит переложить на плечи родных и близких.

Беременная женщина может себя порадовать «легкими» видами работы по дому: приготовле­ние пищи, уборка квартиры, стирка (с помощью стиральной машины, конечно) и глажка.

Но и при выполнении такой работы надо учи­тывать некоторые общие рекомендации. Так, например, если работа предполагает длительное стояние на одном месте и вызывает дискомфорт в нижних конечностях, то от нее стоит отказать­ся. Также не стоит работать «на износ» и превоз­могать усталость - при малейших признаках утомления необходимо прекратить работу и от­дохнуть.

Продолжительное стояние на одном месте приво­дит к застаиванию крови и лимфатической жид­кости в сосудах ног, вызывая отеки и варикозное расширение вен.

можно ли узнать беременность на узи брюшной полости
На любом сроке беременности при наличии показаний (чаще всего – жалоб со стороны пациентки) женщине может быть назначено дополнительное ультразвуковое исследование – УЗИ брюшной полости.

Для чего же оно

Как правильно стоять? При выполне­нии стоячей работы будущей маме не­обходимо периодически - желательно ежечасн

Источник

В каком режиме можно принимать расслабляющие ванны беременным

Об этом беспокоятся многие будущие мамы, особенно те, которым очень нравится эта процедура. Можно ли беременным принимать ванну? Ведь с одной стороны, ванна может стать отличной помощницей, расслабив позвоночник, мышцы и суставы, с другой – дать дополнительную нагрузку на организм. Попробуем сделать ванну для будущей мамы полезной для здоровья.

Как принимать ванны в период беременности

к оглавлению ↑

Беременным все можно, если осторожно. Это касается и ванны. Вода должна быть теплой, но не обжигающей. Чрезмерное повышение температуры тела противопоказано на протяжении всей беременности. В сауну, солярий, баню, конечно, ходить не следует. Со СПА-процедурами тоже лучше повременить. А вот ванну принимать – пожалуйста. Теплая ванна – одно из немногих доступных будущей маме удовольствий в течение всех девяти счастливых месяцев.

Вода в ванне сразу же начинает остывать, как только вы её нальёте. Верхняя часть тела обычно находится над водой, не перегревается. Однако избегайте слишком долгого лежания в ванне и старайтесь не погружаться в нее полностью.

Многие любят принимать ванну с ароматическими маслами. На время беременности от этого удовольствия придётся отказаться. Любые эфирные масла и сильные запахи противопоказаны в первом триместре. Во втором и третьем триместре разрешается принимать масла с осторожностью, если вы не склонны к аллергическим реакциям. Но лучше сократить количество используемых масел хотя бы вдвое. Обо всех ароматах, которые вы обычно используете, обязательно расскажите врачу. Ведь некоторые масла могут оказаться опасными для здоровья вашего будущего ребенка. Особенно вредны масла базилика, кедра, корицы, лемонграсса, можжевельника, пачули, кипариса. Они излишне бодрят, повышают тонус матки, а это может спровоцировать выкидыш на любом сроке. Возможн

Источник