набрала вес в первый месяц беременности

Первый месяц беременности

После зачатия в организме женщины идет бурная гормональная перестройка. Результаты этого процесса часто сказываются на самочувствии будущей мамы, а также на изменении ее менструального цикла. К концу первого месяца беременности произошедшие в организме перемены редко остаются незамеченными, и подкрепив свои догадки тестами и анализами, женщина узнает о том, что ждет ребенка.

Изменения гормонального фона

Для того чтобы плодное яйцо удачно развивалось в полости матки, эндокринная система женщины начинает вырабатывать определенные концентрации гормонов, от которых зависит сохранение беременности. Если их недостаточно, то гинеколог прописывает дополнительную коррекцию гормонов синтетическими аналогами.

Прогестерон – уровень этого гормона к концу первых 4 недель увеличивается и составляет 10-30 нг/мл. Он необходим для сохранения беременности, обуславливает повышение базальной температуры, отсутствие месячных и общее недомогание в виде слабости и сонливости.

Эстрадиол – с наступлением зачатия происходит резкое увеличение количества гормона. Так, до беременности норма эстрадиола в фолликулярной фазе составляет 57 – 227 пг/мл, а в конце 4 недели вынашивания ребенка эти показатели поднимаются до 380 – 680 пг/мл.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – этот гормон начинает усиленно вырабатываться после имплантации плодного яйца в полость матки. Каждые двое суток его концентрация в крови увеличивается в два раза и к концу первого месяца достигает 1500-5000 мМЕ/мл.

Изменения в симптоматике

Необходимые обследования

Первый месяц еще не отягощен большим количеством анализов и обследований. Многие гинекологи даже не спешат поставить на учет на таком сроке (как правило, стараются дождаться 6-8 недель). Но есть процедуры, которые необходимо проходить уже на

Источник

Потеря веса при беременности: вариант нормы или проблема?

Считается, что будущая мама на протяжении всей беременности должна набирать вес. Существуют нормы, сколько именно и на каком сроке беременная женщина должна прибавить в весе.

За весь срок беременности женщина должна в норме поправиться на 10-15 кг, хотя допускаются и варианты нормы. Одним из таких вариантов нормы является потеря веса при беременности.

С чем связана потеря веса у беременной женщины? Что является нормой, а что должно насторожить? Как это может отразиться на здоровье мамы и малыша? Попытаемся разобраться в причинах и оценить положение, стоит ли бить тревогу.

Первая половина беременности

Если беременность протекает благополучно, то на прием к врачу до 28 недель женщина приходит раз в месяц, затем – два раза в месяц. Здоровье малыша заслуживает того, чтобы мама потерпела неудобства и посещала врача регулярно.

Кроме необходимых анализов и других исследований врач обязательно взвесит будущую маму, а также порекомендует следить за своим весом и дома.

Самостоятельно взвешиваться нужно утром и натощак, в одной и той же одежде – для того, чтобы можно было сравнивать полученные показатели.

Первые 8-9 недель беременности прибавки в весе обычно нет, и это объяснимо. Токсикоз, рвота, иногда понос, потеря аппетита, повышенное слюнотечение – обычные спутники первого триместра беременности. За первые три месяца женщина может набрать один-два килограмма, может и вовсе потерять в весе.

Врачи считают, что потеря веса в первой половине беременности является вариантом нормы и встречается не так уж и редко. После того, как исчезнет токсикоз, вес сначала приходит к исходному значению, а потом начинает увеличиваться.

При сильном токсикозе, рвот

Источник

Сколько Вы набрали за первые три месяца беременности?

Скажите, пожалуйста, нормально ли, что я за первые месяцы беременности практически не набрала вес? Я точно не знаю, сколько был мой вес непосредственно до, но в течение года до этого он колебался между 53 и 54(мне 22, рост 168, довольно стройная). В первые 1,5 месяца не было весов, потом купили и вышло 54,3 кг(утром, после туалета, до завтрака - как положено )

Сейчас уже четвертый месяц идет и так и показывает 54,4 - 54,7(я каждую неделю по средам записываю). Питаюсь вроде хорошо, правда не очень много - сколько организм просит. Токсикоза в виде тошноты не было. Анализы в порядке, УЗИ тоже.

Так случилось, что я точно знала свой вес накануне беременности и, когда пришла вставать на учет в 10-12 недель, оказалось, что сбросила за это вермя 2,5 кг. И животик сначала действительно низко был, даже не животик получается, а где-то ниже линии, проведенно по верхней части подвздошных костей (если верить этому рисунку

Спасибо за такие быстрые ответы! Врач в консультации хороший, но очень она практичная и от таких вопросов просто отмахивается. Да я и не паникую особо, просто везде пишут о том, что не надо волноваться о лишнем набранном весе и это весьма назойливо

Naranja,я вовторую беременность похудела за первые месяцы на6кг, радовалась, думала, что скоро стройная буду, а оказалась, что пузастая. С 20недель пошёл быстрый прирост по 0,5-1кг в неделю Живот у Вас на месте, с каждой неделей дно матки будет подниматься выше и выше, пока не достигнет груди, естественно, что в первые меясяцы он заметен только внизу

Дорогие мамашки! У меня проблема подобного рода, только несколько иная: У меня уже начался 8 месяц беременности, ходить еще 1,5 месяца, но за все время я набрала только 5,5 кг! А в книжке диспансерной написано, что нужно 10! Я как-то сомневаюсь, что за остав

Источник

в первый триместр беременности не набрала вес

кто набирал вес в первом триместре беременности

У меня сейчас пятый месяц беременности, за первые три месяца я набрала 10 кг.((( Вроде много не ем, стараюсь питаться правильно, овощи фрукты и т.д. Сейчас вес вроде как нормальным стал, не набираю больше, но только может немного ребенок то растет. Вот думаю если еще растолстею, как потом это все сбросить. ((( Как вы думаете это нормально??

Честно? Я через два мес после родов вышла на свою работу (я режиссер-постановщик и хореограф до кучи). Ставлю в школах последний звонок. Три-четыре месяца, три школы за весну - это минимум! Четыре раза в нед репетиции, по три в день - есть некогда, а организм тратит. Плюс, работа с молодежью, девчонками с минус первым и попой с кулачок )))) Стимулирует оччччень! Олег по ночам опять же расслабиться не давал... Да к тому же, я только с папой ребенка разъехалась, была одна, хотелось влюбиться!!!Короче, НАДО было позарез похудеть.

А не было его ((( Пока все скандалы с папашкой, к тому же неправильно сцеживалась - плохо шло молоко, не наедался сын... А потом вообще пропало... Вот я и решила кормить семью )))

Это ведь здорово! а на меня ни одно концертное платье не налазило, и ноги на свадьбах отекали - мне было ооооочень не комфортно....

Я тоже много набрала в первом триместре, точно не помню сколько, но очень много)))) За всю беременность поправилась на 16 кг, все сбросила, даже больше)))))

Я сразу как забеременела набрала 3 кг., а потом как по накатанной килограмм за килограммом, сейчас 28 недель, уже +12, хотя до беременности я мало весила - 42 кг. Верю, что все потом сброшу

просто одна знакомая только 7кг за всю беременность набрала. А подруга так вообще была худая как скилет во время беременности, только живот вырос. Наверное все индивидуально.

Первом триместре набрала

Источник

Прибавка весе 4 месяце беременности

4 месяц беременности: набираем вес!

Начиная с 4 месяца беременности вы замечаете, что стрелка весов стала резко уходить вправо. Пожалуй, беременность – это единственный период в жизни женщины, когда прибавка веса радует.

Продуманное и разнообразное питание – самый простой и естественный способ позаботиться о нормальном развитии малыша на 4 месяце беременности. Прекрасно, если с самых первых месяцев беременности вы с особой тщательностью планировали свое меню. Постепенно, день за днем ребенок растет, набирается сил, а вы чувствуете: все идет хорошо. За этот месяц плод увеличится до 11 см – теперь он мог бы поместиться на вашей ладони. Он все больше становится похожим на человека: двигает ручками и ножками, сосет кулачок. Чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке, посещайте своего врача и задавайте ему волнующие вас вопросы.

Привычка ежедневно взвешиваться пригодится вам во время беременности. Вы сможете контролировать свой вес, не дожидаясь визита в женскую консультацию. Считается, что золотая середина – 8-12 новых килограммов за все 9 месяцев: 2,5 кг – к 20-й неделе, еще 5 кг – к 30-й, 2,5 кг – к 36-й неделе. После этого прибавка в весе должна замедлиться. Но не стоит воспринимать эти цифры как эталон. Все зависит от вашей комплекции, роста и веса до беременности. Если раньше вы были слишком худенькой, ешьте, сколько хотите, и «округляйтесь» на здоровье. Вы всегда были пышечкой? Тогда не особенно усердствуйте в еде. Для правильного развития ребенка лишние килограммы нежелательны точно так же, как и их недостаток.

Чтобы ориентироваться, правильно ли вы набираете килограммы, нужно учитывать рост и вес до беременности. Для этого используйте простую формулу. Вес в килограммах разделите на рост в метрах, взятый в квадрате.

тпрг что это такое при беременности
88. Высокое прямое и низкое поперечное стояние головки. Диагностика,течение и ведение родов. Влияние острых и хронических инфекций на течение беременности(грипп, гепатит: туберкулез). Течение и ведение родов

В некот?

Ваш аппетит растет с каждым м

Источник

Нашему сыну 1.5 месяца родился кесорево, полностью на грудном вскармливании, почти с первых дней болел живот и кал был со слизью и запахом. Анализ на дизбактериоз показал золотистый стафилокок и синегнойную палочку. Гастроэнтеролог назначил нифуроксозид,бифиформ. И сдать молоко на бакпосев. Ребенок за первый месяц набрал 1.5кг.

. Эта цифра является общепринятой мерой нормальности. Теперь к вам вопрос на сообразительность: может ли ребенок с больным (!) кишечником набрать за 1 месяц

ведение беременности мкб 10
Внутриутробная задержка развития плода (ЗВУР, ВЗРП) – патологическое состояние, являющееся подгруппой МГВП (30-50%), при котором плод не достигает антропометрической или предполагаемой массы тела к конкретному гестацио?

? Ответ очевиден: если кишечник больной, если ребенок не может усваивать пищу, так не будет такой прибавки веса.Кстати, многочисленные консультанты по грудному вскармливанию (а их сейчас развелось просто немеряно) в один голос утверждают, что ребенка на грудном вскармливании невозможно перекормить - кормите, дескать, сколько дитя просит, ничего плохого в этом нет. Ваша ситуация является очень показательной иллюстрацией того, что перекормить при ГВ очень даже можно.В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко. У дитя болит живот, а вместо клизмы он получает молоко. Мама начиталась советов о кормлении по требованию, как следствие - любой писк и любое выпячивание губ приводят к тому, что малышу дают молоко.Объем съеденной пищи превышает возможности ферментной системы эту пищу полностью переварить. Часть не полностью переваренного молока подвергается процессам гниения. Как следствие - газы, колики, слизь, запах. Вместо того, чтобы увлажнить, проветрить, напоить, больше гулять и перестать кормить по каждому писку, вы пытаетесь превратить себя в мать-героиню, а ребенка в несчастного и больного: сдаете никому не нужные анализы на дисбактериоз, собираетесь исследовать молоко, покупаете никому не нужные лекарства, нервничаете понапрасну. Обнаруженные микробы относятся к условно-патогенным. Лечить это не надо. Ваша задача - не лечить "всю эту гадость", а создать р

Источник

кто набирал вес в первом триместре беременности

У меня сейчас пятый месяц беременности, за первые три месяца я набрала 10 кг.((( Вроде много не ем, стараюсь питаться правильно, овощи фрукты и т.д. Сейчас вес вроде как нормальным стал, не набираю больше, но только может немного ребенок то растет. Вот думаю если еще растолстею, как потом это все сбросить. ((( Как вы думаете это нормально??

Честно? Я через два мес после родов вышла на свою работу (я режиссер-постановщик и хореограф до кучи). Ставлю в школах последний звонок. Три-четыре месяца, три школы за весну - это минимум! Четыре раза в нед репетиции, по три в день - есть некогда, а организм тратит. Плюс, работа с молодежью, девчонками с минус первым и попой с кулачок )))) Стимулирует оччччень! Олег по ночам опять же расслабиться не давал... Да к тому же, я только с папой ребенка разъехалась, была одна, хотелось влюбиться!!!Короче, НАДО было позарез похудеть.

А не было его ((( Пока все скандалы с папашкой, к тому же неправильно сцеживалась - плохо шло молоко, не наедался сын... А потом вообще пропало... Вот я и решила кормить семью )))

Это ведь здорово! а на меня ни одно концертное платье не налазило, и ноги на свадьбах отекали - мне было ооооочень не комфортно....

Я тоже много набрала в первом триместре, точно не помню сколько, но очень много)))) За всю беременность поправилась на 16 кг, все сбросила, даже больше)))))

Я сразу как забеременела набрала 3 кг., а потом как по накатанной килограмм за килограммом, сейчас 28 недель, уже +12, хотя до беременности я мало весила - 42 кг. Верю, что все потом сброшу

просто одна знакомая только 7кг за всю беременность набрала. А подруга так вообще была худая как скилет во время беременности, только живот вырос. Наверное все индивидуально.

За время первой беременности набрала 19 кг., потом похудела на 23-25 где-то. ТАк

Источник