прервать беременность сроком месяц

прервать беременность сроком месяц

Можно ли делать аборт на 4 неделе? Как прервать беременность на первом месяце — способы и последствия?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, который проводится с применением фармацевтических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, делают ли аборт на 4 неделе беременности и как прервать беременность на первом месяце, читайте подробнее в этой статье.

Признаки беременности на 4 неделе напоминают женщине состояние перед наступлением менструации. Гормональная перестройка организма проявляется быстрой утомляемостью, постоянной сонливостью и перепадами настроения.

Отмечается набухание и болезненность молочных желез, усиление пигментации сосков. Внешне беременность еще не заметна, однако женщина может отмечать, что живот стал более плотным и упругим на ощупь.

Полноценная плацента на этом сроке еще не сформирована, она представляет собой примитивное образование, клетки которого соединены с эндометрием матки.

Боли в животе в конце первого месяца объясняются активным развитием зародыша и гормональной перестройкой в организме женщины. В норме это несильное тянущее чувство в животе одинаковой интенсивности, не сопровождающееся кровотечениями.

Особенно подвержены подобным неприятным ощущениям те, у кого ранее менструации протекали болезненно. Патологическими считаются следующие признаки: приступы резкой, ноющей или распирающей боли.

Подобного рода симптомы могут сигнализировать о гипертонусе матки, внематочной беременности, воспалении аппендикса или отхождения конкремента. В случае развития подобных состояний нужно обратиться в больницу. Выделения на 4 неделе имеют кисловатый или нейтральный запах и несколько более густую, нежели до беременности, консистенцию.

Каким способом прерываю

Источник

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

На этом сайте вы какие то все грубые, ничего никому толком не говорите, и отвечаете слишком жестко! Как бы осуждающе! И сразу пропадает желание прислушиваться.

Думаете после таких ответов эти девушки вас послушают и пойдут к врачу? Скорее всего решат что им не помогли, и полезут на другой сайт, где им насоветуют всяких ужасов.

Здравствуйте! У меня нет финансовых возможностей прерывать беременность у врача, как можно без опасно прерывать беременность? Срок 6, 7 недель.

Здравствуйте,беременность подтвердилась 4 недели узи,пол года назад был медикаментозный оборот,все прошло хорошо но сейчас у меня нет средств как можно подешевле это сделать? Совет обращаться к врачу я уже сходила

Скажите пожалуйста можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 4 недели таблетками ЖЕНАЛЕ или ГИНЕПРИСТОН. Мне гинеколог сказал одни из этих посоветуйте пожалуйста какие лучше! Спасибо.

Да вы что?! Эти препараты не для аборта, а для экстренной контрацепции! Их вам гинеколог посоветовал? Бегите от него подальше, и быстрее обратитесь к другому врачу! Если хотите делать аборт, нельзя тянуть со временем.

Ну вообще то у меня был срок 6недель и я просто пошла в аптеку купила мифипристон женеле и выпила две таблетки прошло пол часа затем выпела еще одну в течении четырех дней у меня начилось выходит красные выделение затем было не понятно что то крупное стала выходит с кровью после это пришли месячные и все прошло сходила на узи и я не беременна мне сказали что в нутри ни чего не осталось хотя я думала пойти делать еще чистку но в итоге врач

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как прервать беременность дома народными средствами

Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасные способы прерывания беременности дома

Зачастую бывает, что девушка, стараясь оставить все в тайне или просто боясь врачей, решает самостоятельно посредством методов народной медицины и в домашних условиях избавиться от ребенка. Это категорически запрещено, поскольку таким образом можно серьезно навредить своему здоровью!

Например, горячие ванны с добавлением горчичного порошка. Эта процедура на самом деле сильно расширяет сосуды малого таза. В итоге в полости матки возрастает давление, что вызывает сильное кровотечение. Таким образом, эмбрион выходит вместе с кровью.

Однако это кровотечение в домашних условиях практически нереально остановить. Поэтому возможен летальный исход. Правда, если плод выжил, то его организм будет испорчен экспериментом, у него всю жизнь будут проблемы со здоровьем.

Кроме того, весьма популярен отвар для прерывания беременности из пижмы — растения, которое содержит вещества, что убивают эмбрион. В свою очередь, плод разлагается прямо в материнской утробе, обуславливает интоксикацию организма, что является смертельным.

Относительно безвредные методы прерывания беременности

Относительно безвредными народными методами считаются травяные отвары. Суть их действия состоит в том, что они стимулируют сокращение матки, что вызывает самопроизвольный выкидыш. Однако при этом необходимо быть очень осторожным, поскольку растения токсичны, следовательно, негативно воздействуют на печень и почки.

Рецепты травяных отваров:

под проточной водой тщательно прополоскать траву

Источник

Нежелательная беременность — как избавиться на ранних сроках, какие таблетки

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, ф

Источник

Как убрать беременность на ранних сроках дома

Как избавиться от нежелательной беременности

Если Вы не видете ни одного варианта, чтобы оставить себе ребенка, то лучший выход – избавиться от беременности дома. Конечно, этот вариант подходит только для ранних сроков беременности. Дома Вы можете принимать специальные пероральные препараты, которые Вам пропишет доктор.

Избавиться от беременности без аборта можно только под контролем врача, который сможет проконтролировать полную очистку матки. Если же в матке останутся фрагменты плодного яйца, то женщина рискует получить сильнейшее воспаление внутренних органов и навсегда остаться без детей.

В нашем обществе все возникающие личные проблемы привыкли решать только путем избавления от нежелательной беременности. Именно в этом заключается основная проблема подросткового аборта. Так считает председатель общества акушеров-гинекологов, зав. кафедрой КГМУ Ильдар Фаткуллин. Сегодня можно только проводить образовательные занятия с девушками-подростками в школах,- продолжает он. Требуется разъяснять весь вред от последствий абортов и всемерно развивать пропаганду контрацептивов. Но школы до сих пор бояться специфического сексуального образования, а дети лишаются последнего достоверного источника информации, которая помогла бы им уберечься от непоправимых и тяжелых последствий аборта.

вибромассажер для спины при беременности
Опубликовал: admin в Мода 12.04.2018 Комментарии к записи Массажный пояс: вибромассажер для похудения живота, вибромассажный прибор для спины, отзывы отключены 11 Просмотров

Массажный пояс

Ради красивого стройного те

Хотим предупредить Вас, что никогда, ничего не пытайтесь проделывать самостоятельно, особенно, когда следствием Ваших экспериментов может стать Ваш будущий ребенок. Запомните, что если Вы уже решились на провежение аборта, то единственно правильным решением будет поход к гинекологу, который сделает все быстро и качественно. Он не только проведет процедуру аборта, но и потом хорошо прочистит полость матки от оставшегося последа. В противном случае, Вам будет угрожать тя

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

прокалывать пузырь при беременности
а на меня прокол пузыря не подействовал и тогда мне капельницу поставили с окситоцином... только после неё стало очень больно

при родах старшенькой схватки начались в 10 часов, в 11-30 ч прокололи пузырь, а родила только

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироватьс

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится. Правда, после его применения у женщин возможно возникновение кровянистых выделений, которые длятся на протяжении пары-тройки

Источник