на раннем сроке беременности может быть вздутие

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Вздутие живота на ранних сроках беременности

С наступлением беременности, наш организм принимает изменения и начинает перестраиваться. Ему предстоит большая работа на протяжении всех девяти месяцев вынашивания плода и непосредственно работа во время родов. В связи с этим, вы можете столкнуться с рядом дискомфортных факторов. Вздутие живота на ранних сроках беременности является одним из них.

Естественно, что данный симптом не совсем приятен, но не стоит опасаться, ничего серьезного вздутие живота за собой не повлечет. Ведь на ранних сроках беременности, с этим дискомфортом встречается практически каждая будущая мамочка. У кого-то этот процесс проходит совсем незаметно, лишь отражаясь на размере любимой одежды. Если раньше вы с легкостью могли носить любимое платье, то в данном случае, вы можете заметить, как ваш животик вздулся. А кто-то мучается из-за скопления газов.

Именно вздутие живота на ранних сроках – это один из первых признаков беременности. Происходит расстройство желудочно-кишечного тракта, которое может сопровождаться изжогой и тошнотой. Все это можно назвать одним словом – токсикоз. Что именно происходит во время вздутия живота с организмом? На протяжении всей беременности, кишечник уже не работает в тех условиях, в которых работал раньше. Токсикоз, изжога, а позже рост матки, все это причины раздражения нашего кишечника, которое вызывает вялую работу перистальтики и сопровождается запорами.

Все мы прекрасно знаем, что во время беременности лучше избегать стрессовых ситуаций, раздражения и плохого настроения. Ведь такое моральное напряжение тоже сопутствует вздутию живота на ранних сроках беременности. Так же возможны обострения старых проблем с кишечником. Поэтому, причин для дискомфорта связанных со вздутием живота достаточно много. Как же улучшить свое состояние и наслаждаться беременностью?

Помощь при вздутии

Источник

Источник

Вздутие живота как один из ранних симптомов беременности

Может ли вздутие живота быть признаком беременности? Может, но не всегда. Существует 4 самые распространенные причины появления симптома:

Повышенное газообразование, возникающее из-за распада непереваренной еды в кишечнике. В этом случае нужно пересмотреть рацион питания, есть меньше капусты (в том числе брюссельской, брокколи, цветной), бобовых, слив, артишока. Следите за добавками: подсластители и консерванты способствуют образованию газов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Сопровождаются не только вздутием живота, но и повышением температуры, болями в области желудка, поджелудочной, кишечника, диареей или, наоборот, запорами, урчанием. Если вы страдали подобными неприятностями и раньше, то в вашем случае вздутый живот — не только признак беременности, но и симптом одного из заболеваний: гастрит, гастродуоденит, панкреатит и другие.

Отравление. В случае отравления вздутый живот — самое легкое, что может случиться. Рвота, диарея, температура, общая слабость — верные признаки отравления, которые просто кричат о скорой помощи.

Беременность. Вздутие — признак беременности, но не единственный. Отсутствие менструации, тянущие боли, увеличение груди, тошнота, повышенная  базальная температура подтвердят ваши чувства намного точнее.

Почему вздувается живот?

Гормон прогестерон, который в народе называют «гормоном беременности». Организм начинает готовится к новому «жителю», освобождая для него местечко. Каким образом? Активная работа мышц пищеварительной системы может способствовать выкидышу, поэтому первая задача прогестерона — эту активность снизить. А расслабленные органы не в состоянии так же синхронно и слаженно перерабатывать привычный объем пищи.

Ферментативная недостаточность. Поджелудочная

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

упражнения для снятия тонуса матки при беременности на ранних сроках
В современной медицине привыкли лечить тонус матки при помощи различных препаратов спазмальгетиков, которыми являются но-шпа или папаверин. Также очень часто во время сжатия матки беременной женщине могут прописать ?

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник

Вздутие живота при беременности: по какой причине бывает это состояние и как его предупредить?

Вздутие живота при беременности доставляет немало неудобств будущей маме. С наступлением зачатия женщина замечает проблемы, возникшие в пищеварительной системе, которых не было раньше. Обычно причиной дискомфорта является повышенное газообразование в кишечнике или метеоризм. Это состояние вполне естественно, если будущая мама не испытывает серьезного дискомфорта и боли. В противном случае ей лучше обратиться к врачу.

Вздутие живота на ранних сроках беременности опасно возникшим давлением на кровеносные сосуды в органах малого таза, которые отвечают за питание матки. Это способно нарушить процесс обеспечения растущего плода кислородом и кровью, а также стать причиной появления отеков у будущей мамы.

Что такое метеоризм?

Метеоризм — это усиленное образование газов в стенках кишечника, которое происходит из-за влияния различных факторов. У многих женщин уже с первых недель беременности отмечаются признаки вздутия живота или метеоризма. Некоторые будущие мамы отмечают, что именно вздутие живота может быть признаком беременности.

Таким образом, метеоризм становится неизбежным явлением для многих женщин в этот период. Но с этим состоянием можно и нужно бороться.

По какой причине бывает вздутие живота?

растущая миома при беременности
Конечно, миома представляет предмет очень серьезного заболевания женского организма, но не смертельное. Развивается оно в тот период, когда женщина может рожать, зависит от гормонального фона.

Миома матки что

Изменения, затрагивающие гормональный фон будущей мамы, становятся частой причиной вздутия живота в 1 триместре беременности. Прогестерон, который является гормоном, сохраняющим беременность, защищает плод, расслабляя мускулатуру матки и предупреждая ее сократительную активность, которая может стать причиной выкидыша. Но мышечные волокна имеются не только в детородном, но и в других органах и системах организма, в том числе и в пищеварительном тракте. Повышенный уровень прогестерона у будущей мамы отражается и на нем, вызы

Источник

Газы при беременности на ранних сроках форум

Вздутие живота у беременной в первые месяцы

Уже с первых недель беременности будущую маму начинают волновать изменения в ее организме. И хоть они еще не видны внешне, но ощущения часто у беременной бывают не из приятных. Вздутие живота, токсикоз, изжога и утомляемость: все это первые признаки наступившей беременности на самых ранних сроках. В данной публикации мы остановимся подробнее на первом признаке - вздутии живота в первом триместре. Про остальные симптомы читайте здесь.

Ферментативная недостаточность поджелудочной железы. При этом женщина ощущает вздутие, изжогу, дискомфорт в области живота, часто возникает отрыжка и диарея. Данная недостаточность ферментов бывает первичной (если женщина не контролирует свое питание и часто переедает, или у нее панкреатит) и вторичной (начинается у тех будущих мам, у которых имеется недостаток солей желчных кислот - цирроз печени, холестаз). Развитию ферментативной недостаточности поджелудочной железы способствуют дисбактериоз кишечника, сердечная недостаточность, воспалительные процессы в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), нарушения в работе эндокринной системы и беременность. О лечении читайте в конце публикации.

Повышение уровня прогестерона (гормона беременности) в крови женщины. Данный гормон способствует снижению мышечного тонуса всех внутренних органов. Это приводит к застойным явлениям в ЖКТ, как следствие - метеоризм, запоры, ощущение тяжести в области живота.

От вздутия живота в первые месяцы ожидания малыша можно избавиться. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила правильного питания: кушать небольшими порциями 4-6 раз в день, избегая продуктов, способных вызвать метеоризм. Какие это продукты, смотрите на инфограмме.

Для лечения вздутия также используют Эспумизан или Смекту. Если помимо метеоризма вас беспокоит и тяже

Источник