как не заболеть при беременности контакте с больным мужем

Здоровье детей

Ситуация такая - у меня трое детей, сегодня у дочки (средняя, 4 года) обнаружила сыпь, предполагаю, что ветрянка. Старшему парню 5 лет, младшему 11 месяцев, как мне лучше поступить, чтобы не заболели они (да и мы с мужеи в детстве как-то пропустили эту болезнь), ведь изолировать их друг от друга практически не реально.

противогерпесное. начинать сразу при первом контакте с больным и дальше не помню, по инструкции, прыщики тоже хорошо мазать мазью ацикловир-очень бстро и бесследно проходят, зовиракс то же самое, но он дороже, а состав тот же. у меня дочка когда болела зеленкой вообще не мазались,за 4-5 дней вся сыпь прошла. ацикловир принимал мамин муж-он в детстве не болел - и не заболел в итоге

Сегодня у доктора диагноз подтвердился, а когда пришла домой, смотрю уже младший в пупырышки - теперь жду озеленения старшего. А сама чешусь, как от блох, но сыпи нет, наверное самовнушение:). А детскими болезнями мы с мужем точно не болели, теперь настраеваюсь пережить ветрянку (и на всякий случай готовлюсь, что рано или поздно кто-то принесет из сада или школы свинку, корь). Боюсь жутко, кто ж за детьми смотреть будет, если мы заболеем, как говорится принесут только стакан воды.

я заболела ветрянкой в 20, старшему еще и года не было. так вот, я лежала три или четыре дня с температурой под 40, вся страшная, а у малышика только пару точечек было и все. так что может вам продумать как быть с детьми, когда вы с мужем заболеете... в смысле потянете ли в таком случае троих деток, может кто-то может подстраховать вас?

Я сейчас точно в такой же ситуации: болеет старший сын, ждем, когда грянет у младшего, мы с мужем не болели. Я пока настроена оптимистично, у моего брата болела дочь - он не заразился, вдруг и нам так же повезет. Так что держитесь!

P.S. Если детки чешутся - дайте антигистаминное. Моему сыну волшебным образо

Источник

Возможность заражения туберкулезом

Заразиться туберкулезом еще не значит заболеть. Активная форма туберкулеза развивается у крайне малого количества носителей инфекции. Риск заболеть повышается при длительных и регулярных контактах с больными туберкулезом на фоне ослабленного иммунитета.

Если у мужа подтвердится диагноз туберкулёза и Вы ещё не беременны, то просто подождите 1 год, отложите зачатие до излечения его от туберкулёза. Потому, что в процессе беременности, последующих родов и, особенно первых дней жизни ребенка Вам необходим будет рядом близкий, сильный и здоровый человек, который бы помог Вам пережить тяжелые моменты и разделить радость первого шевеления, первых минут ребенка, и, в конце концов просто смог ухаживать за Вами. Больной туберкулёзом, даже "закрытой" формой может инфицировать и Вас. и плод. После этого Вы можете заболеть ещё будучи беременной и ребёнок родится с тяжело протекающим туберкулёзом. Мой Вам совет - если хотите сохранить семью и далее иметь здоровых детей, ухаживайте сейчас за мужем, он будет нуждаться сейчас в Вашем постоянном внимании. А если он хороший человек. то ваше отношение к Вам вернётся сторицей, когда, после его выздоровления вы вернётесь к вопросу о наследнике. Спасибо.

Здраствуйте. Я у вас на сайте задавал вопрос. Мне на него ответили что: "вероятность заболеть крайне низкая, а вот вероятность заразится высока". А щас я хочу узнать чем заболеть отличается от заразиться? как узнат чтоя заразился? И как лечиться на стадии заражения? Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте, Сергей. Инфицирование (заражение) - это промежуток времени от момента, когда микобактерии туберкулёза через поцелуй (в Вашем случае) проникают в организм до момента, когда организм наработает иммунный ответ на это вторжение и далее по жизни. А вот если иммунный ответ организма не срабатывает (длительные внутренние заболеван

Источник

Контакт с больным туберкулезом – каков риск заражения?

Туберкулез – весьма опасная и заразная болезнь. В связи широкой распространенностью этого заболевания по всему миру у людей возникает вполне резонный вопрос: каким образом происходит заражение, и высок ли риск инфицирования при контакте с больным человеком? Для того чтобы ответить на этот вопрос, важно разобраться в том, что такое инфицирование, а что такое активное заболевание.

Попадая в организм человека, микобактерия туберкулеза приводит к тому, что происходит заражение (чаще всего это случается в детском возрасте), и в дыхательных путях начинается воспалительный процесс. Однако в большинстве случаев он проходит незаметно и, благодаря высокой активности иммунной системы, наступает выздоровление. Человек узнает о том, что палочка Коха попала в его организм, только после того, как сделает пробу Манту.

О носительстве и заразности

Несмотря на то, что иммунитет сумел справиться с воспалительным процессом, остатки микобактерии туберкулеза полностью не выводятся из организма, а оседают в лимфатических узлах. При сбое в работе иммунной системы деятельность микобактерии может быть активизирована, хотя активная форма туберкулеза развивается лишь у 5% носителей. Поэтому так важно понимать, что заражение не приравнивается к заболеванию. Не менее значимо и то, что люди-носители палочки Коха не являются её распространителями. Опасными для окружающих они становятся лишь в том случае, когда болезнь приобретает открытую форму. В слюне, мокроте и иных выделениях таких людей обнаруживается активная микобактерия туберкулеза, способная проникать в организм здорового человека.

Следует учитывать и то, что не всегда люди в состоянии самостоятельно определить, перешла ли их болезнь в активную фазу, ведь часто начало развития туберкулеза можно спутать с обычной ОРВИ. Оставаясь неизолированными о

Источник

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка при беременности: мифы и реальность

Ветрянка или ветряная оспа – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В 90% случаев ветрянка – детское заболевание, как правило, им болеют дети от шести месяцев до семи лет. То есть, если вы переболели ветрянкой в детстве, опасаться нечего даже при контакте с больным ветряной оспой. Опасность подстерегает лишь тех женщин, которые еще не сталкивались с этим заболеванием.

Профессиональный врач-гинеколог при первом же визите будущей мамы обязательно выяснит этот вопрос и даст советы, как уберечься от инфекции, как лечить ветрянку, а, может, стоит отложить беременность и сделать вакцинацию от ветрянки. Вводить вакцину от ветряной оспы во время беременности нельзя.

Бояться и паниковать ни в ком случае не стоит. Сухие цифры статистики говорят, что ветрянкой заболевают лишь 5-7 из 1000 беременных женщин, причем, болезнь протекает так же, как у женщин в «обычном» положении.

Если существует подозрение, что можете заболеть ветрянкой, обязательно сделайте анализ на наличие иммунитета к этому заболеванию. Не все помнят, какие болезни перенесли в детстве, этот анализ на 100% определит, какова вероятность заболеть ветряной оспой. Основной способ избежать заражения ветряной оспой – исключить контакты с болеющими и теми, кто находился в их окружении.

Самые опасные периоды для ветрянки во время беременности – первый и третий триместры. Ветрянка на начальном этапе беременности может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Врачи не рассматривают ветрянку как показание к прерыванию беременности. При заболевании на сроке до 14 недель опасность для ребенка не превышает 0,4%, на сроках от 14 до 20 недели опасность возрастает до 2%. А вот после 20 недели беременности риски практически сводятся на нет. На этих сроках применяют лечение

Источник

СРОЧНО! Какова вероятность заразиться ветрянкой?

Не болевшие мамочки, вы заражались от своих детей? У меня сейчас ветрянка (мне 22), прыщи появились только вчера ближе к вечеру, их тогда было наверное 2 штуки и они были совсем малюсенькими. Моя мама живет отдельно, но как раз вчера вечером пришла ко мне в гости и мы с ней около получаса сидели рядом на диване. Она ветрянкой не болела, вакцину не делала. Какова вероятность того, что она заразилась? Ей 60 лет, знаю что в таком возрасте ветрянка может быть очень опасна. Что ей делать?

Заражались. И я, и муж, и тетя, бывшая у нас в гостях. Шанс заболеть 99%, ветрянка очень заразна. Перенесли легко, без особой температуры, сыпь быстро сошла, через неделю уже на работу все пошли.

Не знаю на сколько правда, но я читала, что стадия когда уже появились высыпания уже не так заразна-типа это уже завершение болезни.

Не знаю на сколько правда, но я читала, что стадия когда уже появились высыпания уже не так заразна-типа это уже завершение болезни.

У меня ребенок недавно болел, так что врач в саду нам всем все подробно объяснил. Во-первых, ветрянка заразна до момента подсыхания вавочек, т.е. на 5-7 день после их появления уже не страшно. Во-вторых, поэтому она и "ветрянка", что можно заразиться не только сидя рядом на диване, но и стоя у окна (а этажом ниже будет стоять больной), т.е. Разносится даже ветром. Но - не факт, что вам стоит сильно переживать за маму, вполне возможно, она все же переболела, но в очень легкой форме- у некоторых деток в садике болезнь проявилась в виде одного прыщика, который прошел через 2 дня. Согласитесь, Ваша мама могла и не заметить его когда-то много лет назад. В любом случае, врач всем рекомендовал принимать неделю имуноповышающий Арбидол, чтоб болезнь протекала легче. Можете и маме его предложить, если боитесь осложнений.

кремообразные выделения при беременности на ранних сроках
Вам скоро становиться мамой, тест показал точный результат. В этом новом состоянии в Вашей жизни происходит масса изменений, как со стороны психологии, так и со стороны соматики и физиологии в целом. Вероятно, Вы уже гот

Я заразилась ветрянкой от бабу

Источник

Возможность заражения туберкулезом

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Моему знакомому поставили д-з открытая форма туберкулеза, сейчас он лежит в больнице, скажите после лечения он будет полноценным человеком или это хроническое заболевание? И здоровым человеком он никогда не будет? и как он мог заразиться если все благополучно, и семья, и окружающая обстановка, и в близком окружении таких больных у нас нет. Спасибо!

Вероятность полного выздоровления достаточно велика при адекватном лечении туберкулеза. После излечения человек здоров и полностью возвращается к нормальной жизни. К сожалению, на сегодня вероятность заболеть туберкулезом есть у всех, не только у бедных и заключенных, как считалось ранее. Уже много лет в Украине эпидемия туберкулеза, поэтому никому нельзя пренебрегать профилактикой, для взрослых это ежегодное флюорографическое обследование.

Здраствуйте, деверь заболел открытой формой туберкулеза что означает +2 в анализах?. На скоко вероятна заражение, так как у нас маленькие дети нам с мужем сказали после того как он у нас прожил неделю.

Хотя сказали что слюна чистая сдавали анализы ибо он уже пьет лекарства от туберкулеза 2.5 месяца и также лечится медведками. Я очень обеспокоена детьми.

с какой скоростью растет хгч при внематочной беременности
ХГЧ – это гормон, который помогает определить беременность на самых ранних сроках, даже когда ультразвук еще не информативен. Наиболее точный метод определения срока беременности состоит в составлении диаграммы.

Здравствуйте, Упжамал! У Вашего деверя в мокроте обнаружены палочки туберкулеза – то есть у него открытая форма заболевания, очень опасная для окружающих людей. Вам с мужем и детьми показана срочная консультация фтизиатра, обследование и, скорее всего, курс профилактического противотуберкулезного лечения. Квартира, где приживал больной открытым туберкулезом, должна быть обработана силами санитарно-эпидемической ст

Источник

Краснуха во время беременности на ранних и на поздних сроках — анализы, последствия, лечение

Не секрет, что многие инфекционные заболевания легче всего переносятся в детском возрасте. Если же заболевает взрослый человек, то болезнь протекает в более тяжелой форме, может иметь серьезные осложнения. Это касается и беременных женщин. В этом случае наибольшая угроза — для будущего ребенка.

Как можно заразиться краснухой во время беременности

Одна из «детских» инфекций (чаще всего ею болеют дети в возрасте 2-9 лет), особенно опасных для беременных, это краснуха, или рубеолла. Наибольший риск она представляет для плода, особенно если женщина заразилась на ранних сроках. В большинстве таких случаев инфекция проникает через плаценту и поражает дитя.

Краснуха — это острая вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Можно заболеть при близком или продолжительном контакте с больным человеком или носителем болезни: при разговоре, во время кашля или чихания, пребывая в одном помещении. Инкубационный период длится 14-21 день. То есть после появления симптомов не так просто понять, где и когда произошло заражение. Коварность заболевания в том, что в начале оно протекает почти бессимптомно, но носитель заразен уже за 7 дней до появления видимых признаков болезни (кожных высыпаний). То есть человек может еще и сам не знать, что болен, но уже несет угрозу для окружающих. Случается и бессимптомное протекание заболевания, в таких случаях больной также заразен.

Большинство людей (около 70%) переносит это заболевание в детстве. У тех, кто болел, вырабатывается пожизненный иммунитет. Риск заражения у беременной женщины повышается, если она вынуждена часто бывать в помещениях с большим количеством детей: школе, детском саду, развивающем детском центре, поликлинике и т. д. По возможности следует избегать подобных посещений, хотя бы

Источник